1. Главная
  2. Рецепты
  3. Пироги с малиной
  4. Плетенка из слоеного теста с творогом и малиной
gastronom
19 марта 2025 г.

Плетенка из слоеного теста с творогом и малиной

gastronom
19 марта 2025 г.
1Комментировать

Плетенка из слоеного теста с творогом и малиной — это, прежде всего, бесценные воспоминания о лете. И даже если вы печете осенью, зимой или весной, тонкий сладковатый аромат малины тут же перенесет вас в жаркие летние дни. Использование готового слоеного теста значительно облегчит весь процесс: смело беритесь за выпечку хоть в будни, хоть в выходные дни. А мы пошагово покажем, как правильно формировать плетенку, чтобы она получилась ровной и красивой. Заварите побольше любимого чая с травами и наслаждайтесь. 

Сложность: легко
Калории: 431.45 ккал/порция
Порций: 6
Готовка: 40 мин
Б/Ж/У: 10.67 г/20.03 г/51.33
ДуховкаВыпеканиеОбедПолдникВыпечкаПирогВегетарианство: Ово-лактоВегетарианствоДетское меню
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ
500 г слоеного бездрожжевого теста
350 г мягкого жирного творога
4 ст. л. сахара
1 ч. л. лимонного сока
1/2 стакана малинового варенья или джема
1 стакан малины + немного для украшения
1 яйцо
Для глазури:
1 ст. л. молока
1/2 стакана сахарной пудры
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Разогрейте духовку до 190 °С.

Шаг 2

Взбейте творог с сахаром и лимонным соком.

Шаг 3

Слоеное тесто раскатайте на листе пергамента в прямоугольный пласт толщиной 3 мм и размером 30х40 см.

Шаг 4

Положите тесто узкой стороной к себе и мысленно разделите вдоль на три части. Острым ножом или ножом для пиццы нарежьте левую и правую части теста на полосы шириной чуть больше 1 см, под углом 45 градусов к средней части теста.

Шаг 5

Выложите в центр творожную начинку, затем тонким слоем распределите джем. Добавьте ягоды малины.

Шаг 6

Заверните немного теста на начинку снизу и сверху, а затем накройте начинку полосками поочередно с правой и левой стороны, заплетая косу. Перенесите бумагу с пирогом на противень.

Шаг 7

Слегка взбейте яйцо с 1 ст. л воды и смажьте пирог, стараясь не попадать на срезы полос – так тесто лучше поднимется. Поставьте противень с пирогом в духовку и выпекайте 20–25 мин., до золотистого цвета. Готовый пирог полностью остудите.

Шаг 8

Приготовьте глазурь, смешав сахарную пудру с молоком. Нанесите глазурь на остывший пирог, украсьте малиной.

КСТАТИ
Вместо джема для начинки плетенки из слоеного теста с творогом вы можете использовать свежие ягоды, проваренные с сахаром и крахмалом в течение 5 минут.
ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ
Если для приготовления плетенки с творогом и малиной вы купили замороженное слоеное тесто, переложите его на полку холодильника за несколько часов до использования, чтобы оно оттаивало постепенно и без резкого перепада температур. При быстрой разморозке его нежная структура может повредиться, и выпечка уже не получится такой воздушной и слоистой.
Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Школа гастронома", №08 (303), 2018

ОЦЕНИТЕ РЕЦЕПТ

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Рецепты с малиной
Рецепты с малиной

Малина – отличное средство от простуды: в ней много витамина С и салициловой кислоты. Поэтому заготовки из малины должны быть в каждом доме. Сварите варенье-пятиминутку или протрите малину с сахаром. ...

577 рецептов
Песочный пирог с творогом и малиновым вареньем
Песочный пирог с творогом и малиновым вареньем

Песочный пирог с творогом и малиновым вареньем — восхитительное сочетание противоположно разных текстур: хрустящая рассыпчатая основа, нежная творожная начинка и густая ягодная прослойка. Самый верхний слой — заливка на основе сметаны и яиц. В качестве финального штриха — ягоды свежей малины — они добавят нежности и тонкого аромата. Но это, скорее, опциональный ингредиент, если вы печете в сезон ягодного урожая. Ниже рассказываем, как приготовить вкусный пирог с вареньем и творогом в духовке.

1 ч 40 мин

gastronom

Булочки с малиновым джемом
Булочки с малиновым джемом

Сдобные ароматные булочки с малиновым джемом стремительно повышают градус счастья. Особенно, если с ними не приходится долго возиться. Тесто — самое простое — получается всегда и у всех, к тому же большую часть времени оно проведет в теплом месте, поднимаясь, без вашего участия. Придать булочкам форму красивых плетенок тоже несложно — надо только внимательно следовать рецепту. Освоив его, в дальнейшем сможете придумывать новые сочетания. Сегодня испечете булочки с начинкой из ягодного джема, а завтра — со шпинатом и сыром. Можно промазать слои шоколадно-ореховой пастой или придумать закусочный вариант с соусом песто. Все зависит исключительно от вашей фантазии.

2 ч 45 мин

gastronom

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Konstanta
Konstanta30 января 2021 г.

Быстро и вкусно!

Branding imageBranding imageBranding image
Еще больше идей и рецептов — в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ