Сырники классические — одно из самых простых блюд, с которых многие начинают знакомство с кулинарией. Но вот незадача: мало у кого оно получается хорошо, поэтому очень многие ищут на просторах интернета самый «правильный» рецепт сырников. Скорее всего, конечно, дело не в технологии приготовления или пропорциях ингредиентов, а в не очень качественном твороге, который, увы, наводнил прилавки наших магазинов. Как ни крути, а вкусные сырники ни за что не получатся из продукта, изготовленного с добавками сомнительного происхождения. Если же вы нашли правильный творог, достаточно жирный и сухой, попробуйте проверить в деле наш рецепт. Это настоящая классика жанра, которая удается всем и всегда!
Шаг 1
Приготовьте тесто для классических сырников. Творог протрите через частое сито в большую миску. Если творог слишком влажный, откиньте его на марлю, сложенную вчетверо, и отожмите.
Шаг 2
В миску с творогом добавьте обычный и ванильный сахар, а также соль. Перемешайте.
Шаг 3
Яйцо взбейте венчиком. Добавьте в творожную массу и перемешайте лопаточкой или вилкой.
Шаг 4
Всыпьте муку. Перемешивайте лопаточкой до получения теста однородной гладкой консистенции. Тесто не должно быть слишком крутым, но при этом должно держать форму. Поэтому при необходимости добавьте еще муки. Затем готовое тесто для сырников уберите на 15 минут в холодильник или просто в прохладное место.
Шаг 5
Стол присыпьте небольшим количеством муки. Выложите приготовленное тесто для классических сырников и руками сформуйте из него толстую колбаску диаметром примерно 5 см.
Шаг 6
Получившуюся «колбаску» нарежьте кружочками толщиной не более 1,5 см. Каждый сырник обваляйте в муке и оставьте на столе, присыпанном мукой, до обжаривания.
Шаг 7
В сковороде с толстым дном нагрейте оба вида масла. Жарьте сырники по 2 минуты с каждой стороны. Затем накройте крышкой и готовьте еще 3 минуты на очень маленьком огне.
Шаг 8
Сырники классические можно довести до полной готовности и в духовке. Для этого после обжаривания переложите их на противень и запекайте 5 минут при 200°C.
Сырники классические получаются особенно вкусными из творога домашнего приготовления. Просто приобретите хорошее молоко (не стерилизованное!) и дайте ему скиснуть, чтобы получился крепкий сгусток. Откиньте его на марлю сложенную вчетверо, и подвесьте в прохладном месте на ночь. Из 1 литра молока получается около 150 г сухого творога.
Рецепт сырников можно разнообразить за счет добавления в тесто лимонной или апельсиновой цедры, изюма, мелко нарезанной кураги или измельченных орехов.
ГРУППА
Что такое классические рецепты? Наверное, на этот вопрос нет, и не может быть однозначного ответа. Можно сказать, что у безусловно классических рецептов есть автор, который зафиксировал их ...
Свежий творог прекрасно сочетается со многими продуктами: сахаром, какао, томатами, солью, изюмом, курагой, мармеладом, орехами, корицей, ванилином, перцем, тмином, горчицей, укропом, петрушкой… ...
Чтобы сырники получились вкусными и вам не приходилось добавлять слишком много муки или манки, как следует отожмите творог под прессом – он должен быть совершенно ...
Казалось бы, ну, кто не умеет готовить классические сырники на сковороде?! Однако практика показывает, что это, на первый взгляд, простое блюдо хорошо получается далеко не у всех и не всегда. Чаще ...
Сырники из творога готовить проще простого. Традиционный рецепт сырников: смешать полкило творога, одно яйцо, несколько столовых ложек муки (или манной крупы), две столовые ложки сахара, посолить, ...
Классический рецепт блинов не подведет никого нигде и никогда! Именно с него могут начинать пробовать свои силы в «блинном» деле не слишком опытные хозяйки. Следует только помнить несколько важных ...
РЕЦЕПТ
Сырники из творога - вкус из детства. В этом рецепте описан классический вариант приготовления, разнообразить можно различными начинками и топингами.
Сырники домашние — блюдо по-особому теплое, вызывающее самые приятные ассоциации. Некоторые спрашивают, почему их называют именно так, ведь главный ингредиент блюда вовсе не сыр, а творог. Дело в ...
Эти сырники действительно настолько простые, что вы вполне можете доверить их приготовление, например, ребенку младшего школьного возраста. А еще они очень нежные! Обратите внимание — мы не ...
Один из самых важных русских завтраков – сырники. Он же – один из самых проблемных. Казалось бы, ну какие тут могут быть сложности? Смешал три-четыре нехитрых ингредиента, пожарил – и готово. Но нет! ...
Успех в приготовлении не только вкусных, но и красивых сырников - идеальной формы и с идеальной корочкой - на 99% зависит от творога. Поэтому покупаем качественный творог, а советами по их ...
Аня (гость)
23 ноября 2024 г.Отличный рецепт всё очень легко (мне семь лет ) получилось очень вкусно 😋
Наталия, а что именно не получается?
Наталия (гость)
11 января 2024 г.Сколько раз делаю сырники никогда не получаются, и в этот раз тоже не получились:( Обидно:(
владимир, сожалею, что сырники у вас не получились. Но сырники - это не много муки, а сырники - это творог и немного муки. Они не должны быть твердыми! Возможно, вы выбрали не тот творог. Хороший совет по выбору творога есть чуть ниже: "творог должен быть достаточно сухой, чтобы лишнюю жидкость не пришлось компенсировать мукой. Главное – не берите обезжиренный, а так любая жирность подойдет". Сама делаю сырники по этому рецепту и всё получается. Хотя...
владимир (гость)
19 августа 2023 г.рецепт неюзабельный, неужели нет модерации какой-то и проверки, чтобы такие горе-рецепты не попадали на сайт. Муки нужно гораздо больше чем ложка, чтобы все получилось, если делать по рецепут получается жижа, которая рассыпается при переворачивании
user, Ваш комментарий о том, что сырники не получились - первый среди многих. Возможно, что всё-таки делали что-то не так или творог выбрали некачественный или неподходящий для сырников.
user (гость)
13 июля 2023 г.0/10 делал все по рецепту, а получилась липкая субстанция, с которой невозможно ничего сделать.
Сырники вкусные, но у меня муки ложек 6-7 ушло.
Очень вкусные сырники! Правда, я не ставлю сырники в духовку и не накрываю их крышкой при приготовлении, как написано в рецепте, а просто обжариваю с двух сторон до золотистой корочки. Может, потому что делаю их менее пышными или жарю на более медленном огне. Не знаю, но у меня все пропеклось!
Получились очень вкусные сырники! Правда, как писали ранее, чтобы компенсировать лишнюю жидкость, пришлось добавить дополнительно 2 ст. л. муки. Знать бы, какой творог достаточной сухой, чтобы не приходилось добавлять муку
Ольга (гость)
10 октября 2016 г.Приготовила по рецепту - получилось отлично! Сын съел всё и добавки попросил))
Евгения, дело не в жирности творога, а в его вкусе. Невкусный творог - невкусные сырники. Еще он должен быть достаточно сухой, чтобы лишнюю жидкость не пришлось компенсировать мукой. Главное – не берите обезжиренный, а так любая жирность подойдет.
Какую жирность творога брать, чтоб получилось вкусно и красиво?
Александра (гость)
21 марта 2016 г.Приготовила по рецепту!!! Супер!!!! Семья в восторге)))))
приготовила, очень вкусно...готовила с изюмом еще))