Сырники классические

Мой Магнит
01 октября 2024 г.
0Комментировать
branding logo
Мой Магнит
Мой Магнит (Фото: Мой Магнит)
К рецепту

Сырники классические готовить проще простого! У каждой уважающей себя хозяйки наверняка есть свой рецепт. Быть может он переходил из поколения в поколение, либо, создавался на собственном опыте путем проб и ошибок. В основе всех рецептов — одни и те же ингредиенты, и одинаковый принцип приготовления. Смешать пару пачек творога с яйцом, всыпать пару столовых ложек муки или манки, сахар с солью по вкусу, вымесить. Остается только лепить круглые котлетки и жарить их на сковороде до румяной корочки. Научившись готовить классическое блюдо, экспериментировать значительно проще: добавлять сухофрукты или фрукты, варьировать количество муки и манки, замешивать тесто на рисовой или кокосовой муке, либо на одних только желтках, а жарить — на топленом масле. Поле для экспериментов обширное! Действуйте!

Сложность: легко
Калории: 364.74 ккал/порция
Порций: 2
Готовка: 20 мин
Б/Ж/У: 20.89 г/15.08 г/36.03
Основное блюдо
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 2 ПОРЦИИ
400 г творога
60 г муки + мука для панировки
60 г сахара
1 яйцо
1 ч. л. ванильного сахара
масло для жарки ягоды
джем для подачи
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

В большую миску положите творог, добавьте яйцо, всыпьте муку, сахар и ванильный сахар. Тщательно перемешайте массу до однородности и оставьте на 5 мин в тепле.

Шаг 2

Посыпьте мукой рабочую поверхность, скатайте из теста цилиндр и разрежьте его на 6–8 частей. Насыпьте муку в небольшую тарелку. Придайте каждому сырнику круглую форму, слегка приплюсните и обваляйте в муке.

Шаг 3

Разогрейте масло в большой сковороде с антипригарным покрытием. Стряхните с сырников излишки муки и разложите на сковороде. Жарьте на медленном огне до золотистого цвета, примерно по 3 мин с каждой стороны. Подавайте сырники с ягодами или джемом.

ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ

Можно приготовить сырники на одних желтках — они получатся более яркими, нежными, сдобными, но заметно прибавят в калорийности.

Лучше всего жарить сырники на топленом масле, на хорошо разогретой сковороде: оно не чадит, не придает горелую нотку и не впитывается в сырники, а лишь образует на поверхности тончайшую поджаристую корочку.

ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ

Выбирайте творог без добавок, сухой, но пластичный. Лучше всего жирностью 5–9%. Когда вы на такой творог нажимаете пальцами, к ним ничего не должно прилипать.

Если творог вкусный, но неоднородный — просто измельчите его в блендере. А если слишком влажный — откиньте на сито или отвесьте в марле, чтобы ушла лишняя влага.

КСТАТИ

На 100 г: белки 15,23 г (19,04% суточной нормы) 
• жиры 6,78 г (7,54%) 
• углеводы 24,76 г (14,74%) 
• ккал 223,04 (12,39%) 
• натрий 41,05 мг (2,83%) 
• общий сахар 15,06 г (30,12%) 
• НЖК 2,45 г (12,25%) 
• пищевые волокна 0,81 г (2,70%)

Амарант это:

Богаты белком, лизином и скваленом
Богаты белком, лизином и скваленом (gastronom.ru)

Амарант это:

·         сбалансированный легкоусвояемый растительный белок

·         биодоступный кальций и лизин

·         клетчатка

При добавлении амаранта в количестве до 20% от общего количества муки, используемой в рецептах, вы улучшаете питательную ценность, вкус и текстуру выпечки. Кроме того, амарант является подходящим загустителем для соусов, супов и тушеных блюд.

Реклама ООО "Русская Олива" ИНН: 3665050261

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: Мой Магнит
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Замороженные сырники: лучший вариант для быстрого завтрака
Замороженные сырники: лучший вариант для быстрого завтрака

Замороженные сырники — зачем это нужно? Вообще сырники — это наш российский фетиш, который любят взрослые и дети, а многие готовы есть каждый день. Одна проблема — готовить сырники ежедневно мало кому охота. И удачное решение — один раз взять себя в руки, наготовить сразу много и заморозить! Рассказываем, как правильно приготовить замороженные сырники.

Творожные запеканки и сырники
Творожные запеканки и сырники

Самый любимый вариант завтрака в нашей стране - творожные запеканки и сырники. Вариантов - сотни!

308 рецептов
Что нужно для идеальных сырников и главный виновник возможных неудач
Что нужно для идеальных сырников и главный виновник возможных неудач

Какой главный завтрак выходного дня для нашего человека? Подозреваю, что 9 из 10 назовут сырники. И тут же либо похвастают своим умением готовить их идеально, либо посетуют, что они никогда не получаются.

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ