1. Главная
  2. Рецепты
  3. Домашнее печенье
  4. Творожное печенье с кардамоном
gastronom
10 марта 2025 г.

Творожное печенье с кардамоном

gastronom
10 марта 2025 г.
8Комментировать

Творожное печенье с кардамоном по нашему рецепту понравится любителям простой, но ароматной выпечки. Кардамон — это плоды пряного травянистого растения из семейства имбирных. Аромат этой специи раскрывается в выпечке наиболее интересным образом: немного перечный, с едва уловимыми лимонными нотками. Но на этапе добавления кардамона очень важно не переусердствовать: поэтому начните с пробной версии печенья — добавляйте специю понемногу, и по желанию увеличивайте количество коробочек в последующие разы.

Сложность: легко
Калории: 351.97 ккал/порция
Порций: 6
Готовка: 50 мин
Б/Ж/У: 10.63 г/21.76 г/28.64
ДуховкаВыпеканиеПолдникЧаепитиеПеченьеТворожное печеньеВегетарианство: ЛактоВегетарианствоДетское меню
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ
250 г сухого творога жирностью 2–5%
150 г сливочного масла
180–220 г муки + мука для присыпки
5–6 коробочек кардамона
1 ст. л. ванильного сахара
крупнокристаллический сахар
щепотка соды
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Разогрейте духовку до 180 °С. Просейте 180 г муки с солью и содой. Коробочки кардамона раздавите, достаньте темные семена и растолките их в ступке в порошок. Добавьте кардамон и ванильный сахар в муку.

Шаг 2

Нарежьте холодное масло кубиками со ­стороной 1 см. Посыпьте мукой с кардамоном и ванилью, разомните, чтобы получились ­крошки.

Шаг 3

Положите творог в мучную основу и перемешайте вилкой. Соберите тесто в шар. Если­ оно кажется слишком мягким, всыпьте еще муки. Тесто не должно приставать к пальцам, но и не должно быть слишком плотным.

Шаг 4

Раскатайте тесто на подпыленной мукой поверхности в пласт толщиной 2–3 мм. При помощи формочки для печенья или бокала диаметром 8–9 см вырежьте из теста кружки (оставшееся тесто соберите, заново раскатайте и так же вырежьте кружки).

Шаг 5

Присыпьте кружки сахаром и сложите пополам. Присыпьте верх и снова сложите пополам. У вас получатся четвертинки круга. Верх тоже присыпьте сахаром. Переложите печенье на застеленный пергаментом противень и выпекайте 15–18 мин. Полностью остудите на противне и подавайте.

КСТАТИ
Испеките плюшки с корицей и кардамоном по мотивам традиционных шведских булочек — kardemummabullar! На нашем сайте есть подробный рецепт с фото.
ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ
По желанию в творожное печенье с кардамоном вместо ванильного сахара вы можете добавить корицу или гвоздику. Эти специи также очень хорошо проявляют себя в выпечке.
Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Коллекция рецептов", № 07 (218), 2016

ОЦЕНИТЕ РЕЦЕПТ

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Печенье
Печенье

Печенье, пожалуй, самое «домашний» из всех десертов. И его очень удобно брать с собой в дорогу. Печенье бывает затяжное (галеты и крекеры), сахарное (самое высококалорийное), сдобное, ...

792 рецептов
Творожное печенье с фото
Творожное печенье с фото

Творожное печенье — выпечка незамысловатая, но при этом просто обреченная на успех. Благодаря творогу оно имеет оригинальную слоистую текстуру, которая сразу же добавляет блюду интриги. Прибавьте к ...

40 мин
Плюшки с кардамоном
Плюшки с кардамоном

Рассказать, что будет, если вы решитесь испечь плюшки с кардамоном и корицей? Как только вы отправите заготовки из теста в духовку, ваш дом наполнится невероятным ароматом. Предупреждаем сразу: вам будет крайне сложно сосредоточиться на делах и все, что вы сможете — находиться в томительном ожидании сигнала о готовности. Но все эти «мучения» с лихвой окупятся через каких-то полчаса. Вы убедитесь: решение приготовить к чаю эти домашние булочки было абсолютно верным! Вообще на этот рецепт нас вдохновили знаменитые шведские булочки с кардамоном (Kardemummabullar). В них также используется молотый кардамон, однако изделия формируются особым способом. Наш вариант, конечно, более простой, но плюшки обладают тем самым кардамоновым ароматом, характерным для шведской выпечки.

1 ч 20 мин

gastronom

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Творожные коржики в духовке
Творожные коржики в духовке

Творожные коржики в духовке получаются румяными, глянцевыми, с незамысловатым рисунком — очень аппетитные на вид. Сразу варите кофе, заваривайте чай или наливайте стакан молока. С первого кусочка вы влюбитесь в эти коржики, они в меру мягкие, с творожно- сливочным вкусом. Обязательно попробуйте приготовить их по нашему рецепту — и вы будете делать это снова и снова: для домашнего чаепития, детям с собой в школу, на работу, чтоб попить кофе с коллегами. И каждый раз они будут наполнять ваш дом ароматом творожной выпечки и уюта.

1 ч

Марина Баранова

КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ольга Захарова
Ольга Захарова1 ноября 2020 г.

Elena, не забыли. Тесто творожного печенья с кардамоном готовится без яиц. Спасибо за внимательность!

Elena (гость)

1 ноября 2020 г.

Добрый день,вкралось подозрение, не забыли ли в рецепте яйцо?

Елена (гость)

11 июля 2019 г.

Отличный рецепт,спасибо! Оно не только вкусное,но очень хорошо храниться.В горах,возле моря свежий лаваш на следующий день заплесневел,а печение осталось таким же вкусным несколько дней,пока не съели.

Надежда (гость)

18 марта 2019 г.

Замечательный рецепт! Порадовало количество сахара и точность пропорций. По структуре такое печенье похоже на слоеное. Рекомендую!

Ольга Захарова
Ольга Захарова4 марта 2018 г.

Natuly, не больше 1 ч. л.

Natuly4 марта 2018 г.

Здравствуйте. Сколько чайных ложек кардамона-порошка нужно?Спасибо.

Ольга Захарова
Ольга Захарова9 октября 2017 г.

Гость, вы можете добавить ещё 1 ст.л, но усердствовать не надо. Ведь есть обсыпка из сахара.

Гость (гость)

8 октября 2017 г.

Собрались с дочкой печь печенье, только смущает кол-во сахара (1 ст ложка) на все тесто. Не маловато ли?

Branding imageBranding image
Еще больше идей и рецептов — в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ