1. Главная
  2. Рецепты
  3. Блюда в духовке
  4. Творожное печенье с кардамоном
gastronom
25 июля 2016 г.

Творожное печенье с кардамоном

gastronom
25 июля 2016 г.
8Комментировать

Классический советский рецепт печенья очень улучшается добавлением ярких специй.

Сложность: легко
Калории: 351.97 ккал/порция
Порций: 6
Готовка: 50 мин
Б/Ж/У: 10.63 г/21.76 г/28.64
ДуховкаВыпечкаИзделие из тестаПеченьеТворожное печеньеТворожное тестоТестоВегетарианство: ЛактоВегетарианствоДетское менюНа праздничный столНовый год
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ
250 г сухого творога жирностью 2–5%
150 г сливочного масла
180–220 г муки + мука для присыпки
5–6 коробочек кардамона
1 ст. л. ванильного сахара
крупнокристаллический сахар
щепотка соды
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Разогрейте духовку до 180 °С. Просейте 180 г муки с солью и содой. Коробочки кардамона раздавите, достаньте темные семена и растолките их в ступке в порошок. Добавьте кардамон и ванильный сахар в муку.

Шаг 2

Нарежьте холодное масло кубиками со ­стороной 1 см. Посыпьте мукой с кардамоном и ванилью, разомните, чтобы получились ­крошки.

Шаг 3

Положите творог в мучную основу и перемешайте вилкой. Соберите тесто в шар. Если­ оно кажется слишком мягким, всыпьте еще муки. Тесто не должно приставать к пальцам, но и не должно быть слишком плотным.

Шаг 4

Раскатайте тесто на подпыленной мукой поверхности в пласт толщиной 2–3 мм. При помощи формочки для печенья или бокала диаметром 8–9 см вырежьте из теста кружки (оставшееся тесто соберите, заново раскатайте и так же вырежьте кружки).

Шаг 5

Присыпьте кружки сахаром и сложите пополам. Присыпьте верх и снова сложите пополам. У вас получатся четвертинки круга. Верх тоже присыпьте сахаром. Переложите печенье на застеленный пергаментом противень и выпекайте 15–18 мин. Полностью остудите на противне и подавайте.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Коллекция рецептов", № 07 (218), 2016
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Творожное печенье
Творожное печенье

Основа творожного печенья – творог. Для выпечки творожного печенья подойдет творог любой жирности. В зависимости от жирности в рецепте будет меняться соотношение основных продуктов – муки, сливочного ...

43 рецептов
Печенье
Печенье

Печенье, пожалуй, самое «домашний» из всех десертов. И его очень удобно брать с собой в дорогу. Печенье бывает затяжное (галеты и крекеры), сахарное (самое высококалорийное), сдобное, ...

861 рецептов
Рецепты блюд из творога
Рецепты блюд из творога

Свежий творог прекрасно сочетается со многими продуктами: сахаром, какао, томатами, солью, изюмом, курагой, мармеладом, орехами, корицей, ванилином, перцем, тмином, горчицей, укропом, петрушкой… ...

1778 рецептов
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
Творожное печенье с фото
Творожное печенье с фото

Творожное печенье — выпечка незамысловатая, но при этом просто обреченная на успех. Благодаря творогу оно имеет оригинальную слоистую текстуру, которая сразу же добавляет блюду интриги. Прибавьте к ...

40 мин
Печенье из творога Треугольники

РЕЦЕПТ

Печенье из творога Треугольники

Печенье из творога Треугольники — очень просто и доступное по ингредиентам — нравится всем, кто его пробует. Да и с приготовлением этой выпечки легко справится даже начинающий кулинар! Зато в ...

30 мин
Творожное печенье на маргарине
Творожное печенье на маргарине

Творожное печенье на маргарине можно готовить хоть каждый день, ведь оно бюджетное по ингредиентам и очень простое в исполнении. На такую выпечку найдутся силы даже вечером в будни, если близкие вдруг ...

1 ч
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA
Ольга Захарова
Ольга Захарова1 ноября 2020 г.

Elena, не забыли. Тесто творожного печенья с кардамоном готовится без яиц. Спасибо за внимательность!

Elena (гость)

1 ноября 2020 г.

Добрый день,вкралось подозрение, не забыли ли в рецепте яйцо?

Елена (гость)

11 июля 2019 г.

Отличный рецепт,спасибо! Оно не только вкусное,но очень хорошо храниться.В горах,возле моря свежий лаваш на следующий день заплесневел,а печение осталось таким же вкусным несколько дней,пока не съели.

Надежда (гость)

18 марта 2019 г.

Замечательный рецепт! Порадовало количество сахара и точность пропорций. По структуре такое печенье похоже на слоеное. Рекомендую!

Ольга Захарова
Ольга Захарова4 марта 2018 г.

Natuly, не больше 1 ч. л.

Natuly4 марта 2018 г.

Здравствуйте. Сколько чайных ложек кардамона-порошка нужно?Спасибо.

Ольга Захарова
Ольга Захарова9 октября 2017 г.

Гость, вы можете добавить ещё 1 ст.л, но усердствовать не надо. Ведь есть обсыпка из сахара.

Гость (гость)

8 октября 2017 г.

Собрались с дочкой печь печенье, только смущает кол-во сахара (1 ст ложка) на все тесто. Не маловато ли?

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ