1. Главная
  2. Рецепты
  3. Запеканки из макарон
  4. Макаронная запеканка с сыром в духовке
gastronom
23 февраля 2025 г.

Макаронная запеканка с сыром в духовке

gastronom
23 февраля 2025 г.
2Комментировать

Макаронная запеканка с сыром в духовке представляет собой некий пазл из имеющихся в наличие продуктов, собирать который можно бесконечно! Пожалуй, незаменимыми в этом рецепте останутся лишь макароны и сыр. Но и здесь возможно множество вариантов: выбирайте пасту любой формы или ту, что осталась у вас от ужина, а сыр — любого сорта, который плавится в духовке и образует приятную золотистую корочку. Освоив наш рецепт, вы можете добавлять в запеканку любые овощи и зелень, а на столе всегда будет блюдо, гораздо более интересное по вкусу, чем простые макароны.

Сложность: легко
Калории: 644.67 ккал/порция
Порций: 4
Готовка: 1 ч
Б/Ж/У: 29.39 г/23.04 г/76.95
ДуховкаЗапеканиеЗавтракОбедВторое блюдоЗапеканкаОсновное блюдоДетское меню
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
Макароны высшего сорта 400 г
Кабачок 1 шт.
Баклажан 1 шт.
Петрушка 6 веточка(и)
Творог 5% 200 г
Яйцо куриное 2 шт.
Сыр Чеддер 100 г
Масло растительное рафинированное 3 ст.л.
Соль
Перец чёрный молотый
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Кабачок и баклажан вымыть, обсушить и нарезать тонкими продольными пластинами. Положить пластины на накрытый пергаментом противень, с помощью кулинарной кисточки смазать их маслом. Поставить в разогретую до 190°С духовку на 6 мин. Вынуть из духовки и отставить. Духовку не выключать.

Шаг 2

В большой кастрюле вскипятить подсоленную воду, положить макароны и отварить их до полуготовности (в 2 раза быстрее, чем указано на упаковке). Отбросить на дуршлаг и обдать холодной водой, чтобы прекратить процесс тепловой обработки. Переложить макароны в миску.

Шаг 3

Петрушку вымыть, обсушить и измельчить. Смешать творог, петрушку, половину тертого сыра и яйца. Посолить, поперчить по вкусу. Тщательно перемешать.

Шаг 4

В продолговатую форму для запекания уложить одну треть макарон, затем одну треть творожно-сырной массы.

Шаг 5

Поместить сверху половину пластин кабачков и баклажанов. Выложить еще одну треть макарон и творожно-сырной массы, затем оставшиеся овощи. Сверху поместить оставшиеся макароны и творожную массу. Разровнять поверхность. Поставить в духовку и запекать 30 мин. Вынуть запеканку из формы. Присыпать оставшимся сыром. Сразу подать к столу.

КСТАТИ
Макаронная запеканка с сыром — это блюдо, которое можно приготовить не только в духовке. Вы можете воспользоваться мультиваркой, установив на ней режим «Мультиповар» и выбрав нужную температуру.
ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ
По желанию вы можете добавить в макаронную запеканку с сыром помидоры. Нарежьте их тонкими кружочками и уложите внахлест поверх каждого овощного слоя.
Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Школа гастронома", № 03 (221) февраль 2013

ОЦЕНИТЕ РЕЦЕПТ

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Запеканки

ГРУППА

Запеканки

Здесь вы найдёте разнообразные рецепты картофельных, рыбных, сладких, мясных, творожных запеканок, а также запеканок из пасты и, конечно, разные рецепты лазаньи. Рецепты запеканок есть в кухнях ...

928 рецептов
Запеканки из макарон
Запеканки из макарон

Запеканки из макарон очень просты в приготовлении. Ведь зачастую они возникают как бы сами собой, в результате рационального использования остатков вчерашнего ужина. Достаточно просто ...

57 рецептов
Макаронная запеканка с фаршем
Макаронная запеканка с фаршем

Макаронную запеканку с фаршем можно назвать упрощенной версией традиционной лазаньи болоньезе: вместо соуса бешамель в блюде используется яично-сливочная смесь, а мясо дополняет цукини. Как вы уже ...

1 ч
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Макаронная запеканка с мясом
Макаронная запеканка с мясом

Когда хочется чего-то сытного, родного и уютного, приготовьте макаронную запеканку с мясом по нашему рецепту. Это блюдо у многих вызывает самые приятные воспоминания из детства, ведь нечто подобное ...

1 ч
Запеканка из макарон с брокколи
Запеканка из макарон с брокколи

Наша запеканка из макарон с брокколи достойна особого внимания, благодаря своей сложности, причем, в самом лучшем смысле этого слова. Забудьте об унылых версиях блюда, которые по сей день ...

1 ч
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Konstanta
Konstanta26 марта 2021 г.

Хорошая идея для ужина.

Елена (гость)

13 декабря 2015 г.

Решила приготовить по этому рецепту, но без баклажанов. Побоявшись отсутствия вкуса решала добавить мелко порезанный бекон на каждый слой кабачков. Творожная масса получисать немного суховатой, и для придания ей более соусообразного вида я добавила йогурт. Получилось очень вкусно. Буду готовить еще.

Branding imageBranding imageBranding image
Еще больше идей и рецептов — в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ