1. Главная
  2. Рецепты
  3. Пирог с апельсинами
  4. Пирог с творогом и апельсином в духовке
Ольга Сюткина
04 декабря 2024 г.

Пирог с творогом и апельсином в духовке

Ольга Сюткина
04 декабря 2024 г.
0Комментировать
Пирог с творожно-апельсиновой начинкой, заходник
Пирог с творожно-апельсиновой начинкой, заходник (Фото: ООО «Издательский дом «Гастроном»)
К рецепту

Пирог с творогом и апельсином в духовке — еще один в ряду красивых и вкусных «зимних» десертов. Вряд ли вы будете печь его летом, когда вокруг в изобилии будут ягоды и сезонные фрукты. А вот в холодное время года выпечка с цитрусовыми — то, что доктор прописал. Апельсины и мандарины отлично сочетаются с творогом. Так почему бы не испечь ароматный творожный пирог к чаю? Вообще апельсин и творог «дружат» не только в пирогах: апельсиновую цедру очень хорошо добавлять в творожную запеканку, сырники — попробуйте! 

Сложность: легко
Порций: 1
Готовка: 1 ч 40 мин
Доп. время: 30 мин
БлендерДуховкаВыпеканиеПолдникЧаепитиеВыпечкаИзделие из тестаПирогВегетарианство: Ово-лактоВегетарианствоДетское меню
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ
2 стакана (280 г) муки
475 г сахара
400 г творога жирного
300 г сметаны жирностью 20%
200 г масла сливочного
4 яйца
2 апельсина
1/2 ч.л. тертой апельсиновой цедры (можно тонкими длинными полосками)
1 ч.л. ванильного экстракта
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Для теста заранее достаньте 200 г масла из холодильника, оно должно стать совсем мягким. Взбейте масло с 200 г сахара в легкий крем, затем добавьте 2 яйца и снова взбейте.

Шаг 2

Просейте 280 г муки, всыпьте в масляно-яичную смесь и быстро замесите тесто. Если тесто слишком мягкое, добавьте еще немного муки. Не вымешивайте тесто долго, иначе оно станет грубым.

Шаг 3

Скатайте тесто в шар, заверните в пленку и уберите в холодильник минимум на 30 мин. Слишком долго держать тесто в холодильнике не следует — оно станет твердым и работать с ним будет сложно.

Шаг 4

Для апельсиновой начинки 2 апельсина положите в миску и залейте кипятком. Оставьте на 3 мин. Затем слейте воду. Повторите эту операцию еще 2 раза, иначе пирог с творожно-апельсиновой начинкой будет горчить.

Шаг 5

Нарежьте апельсины вместе с кожурой, удалите косточки и измельчите блендером в режиме пульсация — так начинка будет не просто жидкое пюре, а с небольшими кусочками апельсина.

Шаг 6

Переложите в сотейник, добавьте 3–4 ст. л. сахара и поставьте на огонь. Доведите до кипения и варите 20 мин., помешивая. Начинка должна немного загустеть. Остудите.

Шаг 7

Для творожной начинки творог разотрите с ванильным экстрактом и 100 г сахара до однородности. Можно пробить творог погружным блендером. Главное чтобы творог для пирога с творожно-апельсиновой начинкой стал гладким и однородным.

Шаг 8

Духовку включите на разогрев до 180 °С. Раскатайте тесто по величине и размеру формы и перенести в форму для выпечки (вам понадобится круглая форма диаметром 30 см или прямоугольная такого же объема.Прокатайте скалкой по бортикам, удалите излишки теста.

Шаг 9

На тесто выложите апельсиновую начинку и разровняйте лопаткой. Затем положите творожную и так же разровняйте лопаткой. Постучите формой о поверхность стола, чтобы начинка легла без пустот.

Шаг 10

Для заливки 300 г сметаны смешайте с 2 яйцами и 100 г сахара. Залейте пирог сметанной заливкой и посыпьте апельсиновой цедрой. Поставьте пирог в разогретую духовку и выпекайте 40–45 мин. Готовый пирог с творожно-апельсиновой начинкой полностью остудить и только потом подавать к столу.

ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ
Вместо творога для приготовления пирога можно использовать рикотту. Начинка из этого сывороточного сыра будет без характерной творожной кислинки, но тоже очень вкусная и нежная.
КСТАТИ
Перед отправкой пирога с творогом и апельсином в духовку мы советуем посыпать его цедрой. Для этого вы можете натереть апельсиновую цедру на терке или нарезать очень тонкими полосками — в любом случае пирог с творожно-апельсиновой начинкой будет красивым.
Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: Gastronom.ru
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Пирог с творогом
Пирог с творогом

Трудно найти дом, где не любили бы пироги с творогом. Рецепты пирогов с творогом очень разные, можно с легкостью подобрать тот, который подходит под ваш вкус. Какие же бывают пироги с творогом? ...

162 рецептов
Как снять цедру с плодов цитрусовых

РЕЦЕПТ

Как снять цедру с плодов цитрусовых

Цедра — это яркий наружный слой лимонов, апельсинов, мандаринов, лаймов. Он содержит эфирные масла, которые придают цитрусовым характерный пряно-свежий аромат. Именно за этот аромат цедру часто добавляют в блюда. Но как снять цедру с плодов цитрусовых? На самом деле, легко! Только сначала надо определиться, в каком виде она вам нужна — лентами, стружкой или тертая. Впрочем, в нашей пошаговой инструкции мы рассказываем и показываем, как правильно снять цедру с цитрусовых во всех перечисленных случаях.

5 мин

gastronom

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
Сочни с творогом и апельсиновой цедрой

РЕЦЕПТ

Сочни с творогом и апельсиновой цедрой

Простая и очень вкусная выпечка с творогом.

КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ