1. Главная
  2. Рецепты
  3. Пирог с апельсинами
  4. Пирог с творожно-апельсиновой начинкой
Ольга Сюткина
25 марта 2022 г.

Пирог с творожно-апельсиновой начинкой

Ольга Сюткина
25 марта 2022 г.
0Комментировать
Пирог с творожно-апельсиновой начинкой, заходник
Пирог с творожно-апельсиновой начинкой, заходник (Фото: ООО «Издательский дом «Гастроном»)
К рецепту

Еще одна деталь к конструктору – творог. Апельсин и творог – очень хорошо «дружат». И не только в пирогах. Апельсиновую цедру очень хорошо добавлять в творожную запеканку, сырники.

Сложность: легко
Порций: 1
Готовка: 1 ч 40 мин
Доп. время: 30 мин
БлендерДуховкаВыпеканиеОхлаждениеВыпечкаИзделие из тестаВегетарианство: Ово-лактоВегетарианствоДетское меню
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ
2 стакана (280 г) муки
475 г сахара
400 г творога жирного
300 г сметаны жирностью 20%
200 г масла сливочного
4 яйца
2 апельсина
1/2 ч.л. тертой апельсиновой цедры (можно тонкими длинными полосками)
1 ч.л. ванильного экстракта
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Для теста заранее достаньте 200 г масла из холодильника, оно должно стать совсем мягким. Взбейте масло с 200 г сахара в легкий крем, затем добавьте 2 яйца и снова взбейте.

Шаг 2

Просейте 280 г муки, всыпьте в масляно-яичную смесь и быстро замесите тесто. Если тесто слишком мягкое, добавьте еще немного муки. Не вымешивайте тесто долго, иначе оно станет грубым.

Шаг 3

Скатайте тесто в шар, заверните в пленку и уберите в холодильник минимум на 30 мин. Слишком долго держать тесто в холодильнике не следует - оно станет твердым и работать с ним будет сложно.

Шаг 4

Для апельсиновой начинки 2 апельсина положите в миску и залейте кипятком. Оставьте на 3 мин. Затем слейте воду. Повторите эту операцию еще 2 раза, иначе пирог с творожно-апельсиновой начинкой будет горчить.

Шаг 5

Нарежьте апельсины вместе с кожурой, удалите косточки и измельчите блендером в режиме пульсация - так начинка будет не просто жидкое пюре, а с небольшими кусочками апельсина.

Шаг 6

Переложите в сотейник, добавьте 3–4 ст. л. сахара и поставьте на огонь. Доведите до кипения и варите 20 мин., помешивая. Начинка должна немного загустеть. Остудите.

Шаг 7

Для творожной начинки творог разотрите с ванильным экстрактом и 100 г сахара до однородности. Можно пробить творог погружным блендером. Главное чтобы творог для пирога с творожно-апельсиновой начинкой стал гладким и однородным.

Шаг 8

Духовку включите на разогрев до 180 °С. Раскатайте тесто по величине и размеру формы и перенести в форму для выпечки (вам понадобится круглая форма диаметром 30 см или прямоугольная такого же объема.Прокатайте скалкой по бортикам, удалите излишки теста.

Шаг 9

На тесто выложите апельсиновую начинку и разровняйте лопаткой. Затем положите творожную и так же разровняйте лопаткой. Постучите формой о поверхность стола, чтобы начинка легла без пустот.

Шаг 10

Для заливки 300 г сметаны смешайте с 2 яйцами и 100 г сахара. Залейте пирог сметанной заливкой и посыпьте апельсиновой цедрой. Цедра может быть любая - натертая на терке или нарезанная тонкими полосками. В любом случае пирог с творожно-апельсиновой начинкой будет красивым. Поставьте пирог в разогретую духовку и выпекайте 40–45 мин. Готовый пирог с творожно-апельсиновой начинкой полностью остудить и только потом подавать к столу.

КСТАТИ

Вместо творога можно использовать сыр рикотта. Начинка будет без характерной творожной кислинки, но тоже очень вкусная и нежная

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: Gastronom.ru
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Пирог с творогом
Пирог с творогом

Трудно найти дом, где не любили бы пироги с творогом. Рецепты пирогов с творогом очень разные, можно с легкостью подобрать тот, который подходит под ваш вкус. Какие же бывают пироги с творогом? ...

162 рецептов
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ