Читать далее
![Стейк из цветной капусты с фаршем и сыром](https://images.gastronom.ru/Ebw6NWNsjLc7qjzctvdThoRP4RsO2_6hCW1lbLd61hY/pr:recipe-preview-image/g:ce/rs:auto:280:157:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzg1Y2MxZmQ0LWJlYzAtNDc4Ny04YWJiLTFlNjk4OWU2NmVmNS5qcGc.webp)
Стейк из цветной капусты с фаршем и сыром — блюдо, которым точно однажды стоит «заморочиться». А приготовив его по нашему рецепту хотя бы один раз, вы совершенно точно захотите повторить. И более того — угостить друзей, потому что блюдо это не только вкусное и ароматное, но и красивое. Цветная капуста сама по себе прекрасна, но важно уметь ее готовить, не переваривая. Имейте в виду: «стейки» лучше вырезать из капусты среднего размера. Их получится максимум три, но лучше рассчитывать на два. Все, что останется — не пропадет. Можете приготовить суп, рагу или запечь вместе со стейками — на противне места хватит. Фарш можно брать любой, мы предпочли говяжий. К этому блюду не нужен гарнир — оно, как горшочек, уже полноценно. Разве что стоит подать к нему греческий йогурт — будет очень вкусно.
![Ти-бон стейк на сковороде](https://images.gastronom.ru/bFwuIRFNFi5JgKfbM5O4PbbcUonJCFzDNW2ndZWtaqM/pr:recipe-preview-image/g:ce/rs:auto:280:157:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzL2RmYTU2OTI3LWIzOTgtNGU4Yy04OWZlLWY4MzI4NmQwNDEyOS5qcGc.webp)
Приготовить Ти-бон стейк на сковороде — задача нетривиальная даже для тех, кто уже неоднократно готовил другие стейки. Проблема в том, что T-bone — это технически два стейка в одном: стриплойн и филе-миньон, то есть две мышцы — тонкий край и вырезка — разделены Т-образной костью. Отсюда и название «Т-кость». Казалось бы, что тут особенного? Особенность в том, что вырезка готовится быстрее, чем стриплойн, и добиться единой степени прожарки не получится. Кроме того, у кости мясо тоже прожаривается медленнее, чем ближе к краям. Но эту особенность «тибона» можно считать не недостатком, а как раз достоинством: гурман сможет оценить разные вкусы мяса и разные степени прожарки. Неслучайно ти-бон называют «королем стейков». В принципе, такие большие куски говядины обычно принято доводить до готовности в духовке, но и одной сковородой можно обойтись. Кстати, один стейк ти-бон, толщина которого не менее 2,5 см, вполне способен накормить двоих. Им принято делиться. В общем, готовьте сковороду побольше, чтобы стейку не было тесно.
![Филе индейки в йогурте, в духовке](https://images.gastronom.ru/zSdbRq4gZRDTduQq6FGmDQEbxfIXl9Gm1tRLjq9YZbU/pr:recipe-preview-image/g:ce/rs:auto:280:157:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzL2MzZmE1MjJmLWViYWUtNDBjYy05YWIyLWMwOTFjOThlZGU0Mi5qcGc.webp)
Филе индейки в йогурте, запеченное в духовке, гарантированно получится мягким. Маринование птицы в йогурте — любимый прием индийской кухни. Такой маринад даже самое жесткое мясо за сутки в холодильнике сделает нежнее нежного — можно убрать в пищевой контейнер и забыть до завтрашнего дня. Но поскольку у нас филе грудки индейки, 1 часа маринования будет вполне достаточно. Важно хорошенько обсушить мясо от маринада, чтобы при предварительного обжаривании он не подгорал. Ниже вас ждет пошаговый рецепт приготовления.
![Мясной салат лесоруба](https://images.gastronom.ru/H1t2kUi_BdZz6ljQQh-2MbsjZB0qS1nUU0M8I298un0/pr:recipe-preview-image/g:ce/rs:auto:280:157:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzhkNGJkZWU5LTQwMTItNDkzMS05NTAyLWNmODI5Y2Y0YTIwOS5qcGc.webp)
«Мясной салат лесоруба» — звучит серьезно. Мы представления не имеем, причем тут лесорубы. Но, судя по всему, создатели этого салата хотели заявить: он однозначно сытный и питательный. Как бы то ни было, а его состав названию соответствует. Большой кусок мяса — здесь центральный ингредиент. А какой рослый работяга откажется от сочного жареного стейка после трудового дня? Будь то слесарь, плотник или лесоруб. И если вам просто нравится сбалансированное сочетание мяса и овощей на гриле, то этот рецепт салата — для вас.
![Стейк из говядины с кровью](https://images.gastronom.ru/p-kjtzpyoEV1pluGEl9TQEdyvhuUWopTUW4FANVqLus/pr:recipe-preview-image/g:ce/rs:auto:280:157:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzZmNTY2YWJmLWIyMjQtNGVkMS05OTE4LWE4ZGQ4NzY0MmM0Ni5qcGc.webp)
Стейк из говядины с кровью... Одно только название блюда у одних вызывает аппетит и жадный блеск в глазах, у других — испуг и отторжение. Так уж повелось, но большинство людей, особенно наших соотечественников, привыкли есть хорошо прожаренное мясо, потерявшее соки и вкус. Но стоит стороннику прожарки well done попробовать стейки прожарки rare, то есть слабой, с кровью, он с большой вероятностью перейдет в другой лагерь. Почему люди боятся стейков с кровью? По двум причинам. Во-первых, они боятся крови. Во-вторых, бактерий и прочих паразитов. Что касается красного мяса, говядины, оба эти страха мифические. Во-первых, кровь течет в сосудах, в мышцах ее нет. А та красная жидкость, что выделяется из мяса, это клеточный сок с белком миоглобином. Во-вторых, бактерии живут повсюду и, конечно же, быстро размножаются на поверхности куска мяса, но исключительно на поверхности, а не внутри. Внутри свежее мясо стерильно. А это значит, что для безопасности достаточно подвергнуть стейк тепловой обработке лишь снаружи. Все остальное — дело вкуса. Разумеется, покупать мясо надо у проверенного поставщика. Идеально для прожарки «с кровью» подходят стейки из толстого и тонкого края — рибай, стриплойн, а также сирлойн — из поясничной части. Подходит и вырезка в толстой ее части. Если вы покупаете готовые стейки от производителя, то ориентируйтесь на рекомендуемую прожарку: если она medium rare, значит и rare подходит. И важный момент: стейки должны быть не тоньше 2–2,5 см.
![Стейк из бедра индейки](https://images.gastronom.ru/GdEpN_aqSAs1HwSVcMIJcX-vZZx8kfgqINaaqm2p-As/pr:recipe-preview-image/g:ce/rs:auto:280:157:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzQ5MGFkMThmLTUwNzctNDJkZi04MzI5LThlYzI1ZWQzNWUwMS5qcGc.webp)
Стейк из бедра индейки? Почему бы и нет! В мясе этой птицы содержится высокое количество белка, около 20 г на 100 г мяса (это больше, чем в говядине или свинине), при этом — очень мало жиров. Также в индейке много витаминов и микроэлементов, например, фосфора в ней примерно столько же, сколько в рыбе. Вот почему индейку высоко ценят диетологи и рекомендуют почаще включать в меню. С кулинарной точки зрения эта птица тоже хороша: ее можно использовать для приготовления самых разных блюд — от супов до салатов. Мы предлагаем пожарить стейк из бедра индейки. Процесс не составит большого туда, справится даже начинающий кулинар.
![Стейк тунца на сковородке](https://images.gastronom.ru/RRsomDasXY6srle-XGuuZoosHDwtiJMcyNR437Ai5XM/pr:recipe-preview-image/g:ce/rs:auto:280:157:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzL2JlYTk2MTA2LWMyZDEtNDNhMC05YjdiLTM4MjJmZjg0NjQzOC5qcGc.webp)
Стейки тунца на сковородке готовятся очень быстро и просто, а блюдо получается ресторанным. Стоит отметить, что вкус его не имеет ничего общего с консервированным тунцом, который может вам не особо нравиться. Поэтому если вы обходите стороной свежего именно из-за вкуса консервированного, то вы это делаете зря. Попробуйте приготовить стейки тунца по нашему рецепту, и эта рыба прочно войдет в ваше меню. Для лучшего эффекта их стоит предварительно замариновать в пряном соусе. Филе тунца обычно продается в замороженном виде, фасовкой по 500 или 300 граммов. Оно нарезано кусочками разного размера, но удобной толщины, примерно по 2 см — для стейков в самый раз. Подавать их лучше с рисом или обжаренными овощами.
![Стейк из лопатки говядины на сковороде-гриль](https://images.gastronom.ru/oREuN7mAvdoYgcaDWxe1lxzHH3QWCURAleRtsFIFPKg/pr:recipe-preview-image/g:ce/rs:auto:280:157:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzL2RmMWIzNzUwLTUzMjUtNDRiMC05MWE3LTlmNWQxYzgyMzRkYS5qcGc.webp)
Стейк из лопатки говядины, правильно приготовленный на сковороде-гриль, получится сочным и нежным. Говяжья лопатка годится не только для тушения или запекания. Из этой рабочей части бычка, как ни странно, вырезают отличные стейки. Так называемый блейд — это и есть самая нежная часть лопаточного отруба. Ее особенность в том, что прямо посреди куска проходит грубая жила. Перед жаркой на сковороде ее стоит удалить или хотя бы надрезать. И мясо сразу станет нежнее. Также не забудьте, стейк должен полежать при комнатной температуре 30—60 минут перед началом процесса. И, наконец, дайте готовому стейку «отдохнуть».
![Стейк из говяжьей печени на сковороде](https://images.gastronom.ru/FlN7QWRx5fauqqfKqEa78ghMFhft1ED5onK5vWMEPHI/pr:recipe-preview-image/g:ce/rs:auto:280:157:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzL2RhZjI5N2VmLTg1MjMtNDg2OS04MDYyLTA1M2E0YjI3N2JmYy5qcGc.webp)
РЕЦЕПТ
Стейк из говяжьей печени на сковороде готовится быстро и может доставить яркое гастрономическое удовольствие. А может стать разочарованием. Все зависит от того, как приготовить печень. Многие не переносят ее специфический запах и привкус — его можно охарактеризовать как землисто-металлический. Часто такой же привкус имеет дичь. Из-за этого люди и отказываются от крайне полезного продукта. А если врачи настоятельно рекомендуют включить в рацион печень как источник легкоусвояемого железа? Наш рецепт поможет вам пожарить печень как стейк так, что нелюбимый привкус практически не будет ощущаться. Вся хитрость — в маринаде и соусе из жареного лука.
![Стейк с картофелем в духовке](https://images.gastronom.ru/0HWyo1rXlKUFOB8F_kPYIJ1m4SBtSaGwVzOE3Z91yxA/pr:recipe-preview-image/g:ce/rs:auto:280:157:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzL2JhZmJmZGFjLWJlODYtNGEzMS05OWZhLTBjYTczNDFhMDM2Yi5qcGc.webp)
Стейк с картофелем в духовке — блюдо для выходного дня или праздника, ведь после такого великолепного обеда или ужина вам даже не придется мыть посуду! Название рецепта не вполне передает всю его аппетитную сущность, поэтому рассказываем. Мы предлагаем выложить в порционные свертки из фольги нарезанное мясо с картофелем, полить все чесночным маслом с зеленью и запечь практически до готовности. За несколько минут до окончания приготовления — открыть свертки и посыпать картошку с мясом тертым сыром — чеддером и моцареллой. Чувствуете, как это вкусно?!
![Сочный куриный стейк на сковородке](https://images.gastronom.ru/Dffa_vqOKIJ2xks1FSqlGGgm3B6d9LIIc2QxhtWQ-x4/pr:recipe-preview-image/g:ce/rs:auto:280:157:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzL2RiNTg5MDlkLWI5YjQtNDY0YS1iZDRjLWQ4ZjgzODVhNGMxNC5qcGc.webp)
Сочный куриный стейк на сковородке — это не только возможно, но и несложно. Конечно, всем известно, что куриная грудка — самое сухое мясо и при жарке может превратиться в унылую подметку. Но мы знаем несколько лайфхаков, которые помогут приготовить нежнейшие стейки из филе куриной грудки без сложного маринада, способного изменить натуральный вкус куриного мяса до неузнаваемости. Куриные стейки по нашему рецепту не нуждаются даже в дополнительных соусах при подаче. Пряное сливочное масло, которое мы используем при обжаривании, само по себе станет отличной приправой. Кстати, из зелени для пряного масла можно использовать не только петрушку, но и свежий базилик или мяту.
![Пеппер стейк](https://images.gastronom.ru/y0jEr-pikj-bfzuHN-44Ea1LAsf2xTY468Im8nzhP8M/pr:recipe-preview-image/g:ce/rs:auto:280:157:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzA0M2Y1ZmNhLTVjMGMtNGMxNy05NmZhLTZmMDdmOTk1YmY3ZS5qcGc.webp)
Пеппер стейк, или перечный стейк, — пожалуй, самый необычный способ приготовления жареной говядины. Сочное и нежное мясо, обжаренное в панировке из перца, образующей ароматную перечную корочку, — это невероятно вкусно и остро. Времени на приготовление потребуется немного, при этом ресторанное блюдо на ужин у вас дома оценят все. Для пеппер-стейка лучше использовать мраморную говядину, это качественное мясо имеет рисунок из нежных жировых прослоек, который по виду напоминает прожилки мрамора, и делают стейк сочным и вкусным.
![Стейки из индейки с пряными травами на гриле](https://images.gastronom.ru/no9_Q_t3kPdryEtkhUe99FprM9xua-6HK40Nz1gK-5A/pr:recipe-preview-image/g:ce/rs:auto:280:157:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzgyNmNjMjA4LWUwYmUtNDYxMy05OGIzLTAzYjc2YmE3MWMwZC5qcGc.webp)
Стейки из индейки с пряными травами на гриле получаются идеальными. Нежные, сочные, ароматные. Несмотря на то, что грудка — самая диетическая, а значит и сухая часть, правильный маринад сделает свое дело. Поэтому надо заранее, за 5–7 часов до подачи, задуматься о подготовке стейков. В принципе, можно замариновать их даже на ночь. Набор пряных трав и специй можете регулировать по своему вкусу. Если захотите придать стейкам аппетитный теплый оттенок, добавьте в маринад куркумы. Если вы покупаете целое филе грудки индейки, а не нарезанное на стейки, то режьте мясо поперек волокон, кусками толщиной в 1,5–2 см. В качестве гарнира к пряным стейкам из индейки прекрасно подойдут овощи на гриле — кабачки, баклажаны, перец и помидоры.
![Сочный стейк кижуча в духовке](https://images.gastronom.ru/NBH4OCIYLwN_ICuttwgMI1RvKV3TC-AarvxzGZm4mUU/pr:recipe-preview-image/g:ce/rs:auto:280:157:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzM0NDM2NTNkLTMzNDgtNDY0Ni04ZWViLWZjMGU3YTkyYmFmMi5qcGc.webp)
Чтобы получить сочный стейк кижуча в духовке, заверните его в фольгу, добавив сушеные прованские травы, немного лимонного сока и оливкового масла. В таком «конверте» рыба будет томиться в собственном соку, напитываясь ароматами специй. Так что если вы выполните все указания нашего рецепта, то останетесь очень довольны результатом. Желающие похудеть, возможно, поинтересуются, нельзя ли запекать кижуча без добавления масла. Мы бы не советовали: это нежирная красная рыба, и оливковое масло здесь только на пользу — помогает подчеркнуть вкус и придать блюду сочность. При этом калорийность увеличивается незначительно.
![Стейк из капусты с фаршем в духовке](https://images.gastronom.ru/nsEIs-YICBZsYiBZLPQJc5w66VDxSL9UZF3MPHC2TNI/pr:recipe-preview-image/g:ce/rs:auto:280:157:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzL2I1NmMzYTFmLTIwODYtNGVmZi1hMWY3LWJkZjRjMGMxMGU2Yi5qcGc.webp)
Стейк из капусты с фаршем в духовке настолько необычно выглядит, что не сразу можно догадаться, из чего он приготовлен. Хотя на самом деле, никаких особенных продуктов в этом рецепте нет — белокочанная капуста, мясной фарш, маринованные огурчики, моцарела и томатный соус. И на приготовление такой красоты у вас уйдет чуть менее часа. Причем половину этого времени стейки будут запекаться в духовке. Согласитесь, невероятное во всех смыслах блюдо — питательное, нарядное, вполне бюджетное и к тому же не отнимает много времени и сил. С такими стейками любой обед и ужин превратится в праздник во всех смыслах.
![Теплый салат со стейком и помидорами](https://images.gastronom.ru/rYN7kwgMKv4_6qPMglhxXjZ_gY7Zi9NN8nbuXXlCTEU/pr:recipe-preview-image/g:ce/rs:auto:280:157:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzE4YmY0OTEzLTljZmYtNGE2Zi05NDc2LThlM2QyNjQ0YzRiNC5qcGc.webp)
Теплый салат со стейком и помидорами можно смело включить в категорию «высокая кухня»: изысканный вкус этого блюда оценит каждый гурман. При этом готовить его довольно просто – нужно только суметь хорошо приготовить стейк! И не слишком долго, если не учитывать времени «отдыха» мяса. Важно помнить, что результат напрямую зависит от качества говядины, поэтому постарайтесь найти самый лучший кусок из возможных (в идеале это должна быть мраморная говядина). Ну а с руколой, помидорами черри и красным луком проблем быть не должно. В рецепте мы предлагаем заправить салат самодельным соусом — с горячим растительным маслом. Благодаря ему вкус блюда обретет особую пикантную остроту.
![Салат со стейком из говядины](https://images.gastronom.ru/WsWqVeEOraXEzqKWCK48S1xktNe1Uhqoa-RyCQNguxY/pr:recipe-preview-image/g:ce/rs:auto:280:157:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzhhODFiYWEwLTc3MmItNDRjZC1iOGQ0LWE2OWJjMmYyNmUwMi5qcGc.webp)
Если вы еще не готовили салат со стейком из говядины, то можете сделать это прямо сейчас. И буквально через полчаса у вас на столе появится изысканное блюдо. Рецепт простой, включает всего пять основных ингредиентов — это говядина, помидоры, романо, горчица и пармезан. Нежный стейк дополняется свежими помидорами, хрустящим салатом, кубиками сыра и заправкой из ароматной горчицы с оливковым маслом. Выглядит салат достаточно брутально, но внешность бывает обманчива. Вкус блюда настолько утонченный, в нем такое богатство оттенков, что все оценят его по достоинству: и суровые мясоеды, и рафинированные любители овощей и большие поклонники сыра. Для салата лучше всего выбирать нежирные и нежные части говядины — филе или вырезку.
![Стейк на гриле с лепешкой](https://images.gastronom.ru/bDqr-luXnBQVcgrHMuWeAcWvmrWE5-pgPnKVkYPsCww/pr:recipe-preview-image/g:ce/rs:auto:280:157:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzBjMjc2YTE3LTcyNzAtNDNmZi05NWJkLWUxMGY2OTlkM2MxMi5qcGc.webp)
РЕЦЕПТ
Стейк на гриле с лепешкой — замечательное небанальное решение для вечеринки с друзьями. Тонко нарезанный поперек волокон приготовленный на гриле стейк подается в теплой лепешке со свежими авокадо, томатами, редисом и легким йогуртовым соусом с зеленью. Такое блюдо удобно брать руками, поэтому оно отлично подойдет для пикника. Овощи и соус можно подготовить заранее дома и взять их с собой на природу, а на пикнике только нарезать мясо и собрать лепешки.
![Стейк из свинины в медово-горчичном соусе](https://images.gastronom.ru/7zki-hvNk4s7UgH94RbeBi6mPqrY4LPffcmN-M98lRo/pr:recipe-preview-image/g:ce/rs:auto:280:157:0/Z2FzdHJvbm9tL2FsbC1pbWFnZXMvOGJlMzUxMGUtNzNjYS00MzU3LWIzYzItOTQ2MWU0NzM3YTQyLmpwZw.webp)
Стейк из свинины в медово-горчичном соусе — это блюдо, которое идеально подходит как для праздничного застолья, так и для быстрого ужина. Благодаря очень удачному соусу мясо получается сочным, нежным, сладковато-острым и не требует предварительного маринования. Кстати, количество ингредиентов в соусе можно регулировать под свой вкус — добавить, например, больше чеснока и меньше меда, или наоборот. Стейк из свинины может быть только одной прожарки — полной, поэтому строго следите за временем приготовления.
![Говядина в сметанном соусе](https://images.gastronom.ru/m6698jNR4EK_mm6VQwvi-b__pTu6HLnWXXd5bwY6Mt0/pr:recipe-preview-image/g:ce/rs:auto:280:157:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzL2YyNGNmMDM2LTY3MWQtNDE1NC1iYmM4LTMzMDUzY2E5MDYzMS5qcGc.webp)
Говядина в сметанном соусе получается необыкновенно нежной, сочной, буквально тающей во рту. Прекрасный вариант основного блюда и для обычного обеда или ужина, и для праздника! По вкусу тушенное в сливочной подливе мясо очень напоминает бефстроганов. Но разница между этими блюдами есть и весьма значительная. В отличие от бефстроганов, в котором мясные кусочки предварительно обваливаются в муке, в этом рецепте последняя добавляется непосредственно в соус. От этого он становится очень густым, а благодаря зелени и чесноку — еще и необыкновенно ароматным! И непременно полейте сметанным соусом гарнир к говядине, будь то гречка, рис или отварной картофель.
![Стейк из свинины на сковороде](https://images.gastronom.ru/hVm3wmLlPPj9QSsTZWrVcqH1jDLioeRw2p6jrU0Vwp8/pr:recipe-preview-image/g:ce/rs:auto:280:157:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzL2I4NTc3MDFjLTkwYWMtNGQzMC1hNmM2LWJiZjFlYTQzMzU5MS5qcGc.webp)
РЕЦЕПТ
Стейк из свинины на сковороде — блюдо, которое не требует много усилий. А вот навыки пригодятся, ведь у свинины нет степеней прожарки, но и переготовить ее очень просто. Никто же не захочет увидеть у себя в тарелке "жесткую подошву", которая не поддается даже острому ножу. Как правильно жарить свинину на сковороде – мы подробно расписали в нашем пошаговом рецепте. Но на всякий случай, если вы только учитесь это делать, начните проверять готовность мяса за пару минут до того, как собираетесь снять его с огня по рецепту. На одном куске корейки, в самом толстом месте сделайте надрез примерно до середины толщины куска. Если мясо ярко-розовое, то продолжайте готовить. Когда оно станет одинакового светлого цвета, можно снимать стейки с огня.
![Стейк рибай на сковороде](https://images.gastronom.ru/Wb0UyDpmOSW_G16ZkUVwPbywT1Ia4EVKbOn78P8FOKs/pr:recipe-preview-image/g:ce/rs:auto:280:157:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzL2ZkNTc0ODVlLWNlNmUtNDNkNS05ZmQ3LTc3NmJlNGRiMTYyMC5qcGc.webp)
РЕЦЕПТ
Стейк рибай на сковороде — блюдо, которое вызывает очень много споров среди поваров. Кто-то солит и приправляет мясо до приготовления, кто-то после. Помимо этого, спорят об идеальной толщине стейка, ведь он бывает от 2 до 6 см. В нашем рецепте мы взяли стейк средней толщины и советуем вам все-таки приправлять мясо до приготовления. Так оно получится вкуснее. Что подавать к рибаю? Лучше – ничего, потому что эта часть говядины предназначена для наслаждения вкусом мяса. Максимум на готовый стейк можно положить кусочек сливочного масла. А вот в качестве гарнира, идеально подойдут запечённый картофель или овощи на гриле.
![Бефстроганов с грибами](https://images.gastronom.ru/S6SYmSoli2GzcAcm3JtSkMGT2413f1th75Rkk-ixAww/pr:recipe-preview-image/g:ce/rs:auto:280:157:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzBkOTFjYjcwLWExZTUtNDFlNy1hZTc2LWJiYzc1ZTFjNTQ0Ny5qcGc.webp)
Этот бефстроганов с грибами имеет невероятно насыщенный вкус, благодаря большому количеству шампиньонов: целый килограмм на полкило мяса. Вот увидите: ваши близкие по достоинству оценят столь оригинальную идею! Во всем остальном приготовление такого варианта бефстроганов не сильно отличается от классического, разве что в сметанный соус добавляется немного горчицы. Кстати, возможно, некоторым покажется, что времени на тушение говядины в рецепте отведено слишком мало, и кусочки останутся жесткими. Это вовсе не так! Если вы возьмете для бефстроганов рекомендованные нам отрубы, хорошо отобьете куски мяса и тонко его нарежете, оно вполне успеет идеально приготовиться.
![Стейк из свинины на гриле](https://images.gastronom.ru/zUMwZUaMTRB8ZhqCdWS8QSfXgB84Dm1CTQm-dNT2gq4/pr:recipe-preview-image/g:ce/rs:auto:280:157:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzL2FjOTQ4ODVlLTBhMjgtNDkzZi05ZGQ4LWM5MzU2YTQ0MmNkZS5qcGc.webp)
РЕЦЕПТ
Стейки из свинины на гриле вполне могут опередить по популярности шашлык, если готовить их правильно. Во-первых, лучше всего мясо предварительно замариновать. Во-вторых, — правильно обжарить, чтобы стейки получились сочными, но приготовились полностью, ведь, в отличие от говядины, полусырая свинина может преподнести организму очень неприятные сюрпризы. Наконец, такое блюдо следует правильно подать в компании со вкусными овощами и пряной зеленью. Тогда стейки из свинины доставят самые яркие гастрономические впечатления и станут главным блюдом пикника на природе или дачного обеда. Наш отличный рецепт вам в помощь!
![Шашлык из говядины на мангале](https://images.gastronom.ru/lsusm-qXExqcmTW2AwaGhiydXk35FWBdktsJ512YxjI/pr:recipe-preview-image/g:ce/rs:auto:280:157:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzZiOGFhMjU4LTI5ZDctNDlmMi1iZWJlLTYzOGZkZGU5Mjc4NS5qcGc.webp)
Приготовьте шашлык из говядины на мангале по нашему рецепту: побалуйте себя и близких удивительно вкусным блюдом! Кстати, если вы полагали, что такое мясо не годится для жарки на открытом огне, то знайте: это вовсе не так. Если говядину правильно подготовить, то в результате она будет очень мягкой и нежной. Ну а если использовать не обычный скучный маринад с уксусом, а особенный, с кислыми яблоками, то мяса приобретет приятный фруктовый аромат и пикантные ноты во вкусе. Попробуйте воплотить наш рецепт в жизнь: внесите разнообразие в привычное дачное меню!
![Стейк говяжий на гриле](https://images.gastronom.ru/QbhQVfYqaQ5TlGxf10OwjBgnmf8EW1s7qnFoBVlvZzo/pr:recipe-preview-image/g:ce/rs:auto:280:157:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzE3NjU4YjRkLWIyYmQtNDU3Zi1hNmVkLTdiNjE5MzA4NWRiMC5qcGc.webp)
РЕЦЕПТ
Если вы собрались произвести впечатление на свою семью или небольшую компанию, то вам как раз подойдет этот рецепт нежного, сочного стейка. Подготовиться стоит на этапе выбора мяса, это всегда верхняя часть туши: в говядине – толстый край, тонкий край и вырезка. Также стоит помнить пару правил. Примерно за час до приготовления достаньте стейк из холодильника: если готовить стейк холодным, жар будет хуже проникать внутрь мяса. И обязательно убедитесь, что ваша решетка гриля очень горяча: только так вы получите аппетитную корочку. Те же правила нужно соблюдать, если вы решили приготовить стейк на гриль-сковороде. И последнее: наш соус просто чудесный! Проверено.
![Острая пицца со стейком](https://images.gastronom.ru/qWmgZG1_PruBWj-jVdzvSwF7PheIGUCb-GlM3l8vNSg/pr:recipe-preview-image/g:ce/rs:auto:280:157:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzhiOTE2NzM4LTI3NmMtNGY0Zi04YWJiLTQxNjE4MTI3YWViYi5qcGc.webp)
РЕЦЕПТ
Острая пицца со стейком готовится из выдержанного пышного теста ручной работы с отборным мясом. По остроте она немного напоминает известную pizza Diabola. Итальянцы делают Дьябола с салями и калабрийским перцем – разновидностью местного чили, который мы использовали в нашем рецепте, заменив колбасу на рибай. Непременный ингредиент практически любой подобной выпечки – сыр. Мы взяли два варианта – мягкую моцареллу и твердый для посыпки. Разноцветные сладкие перцы и рукола сбалансируют и смягчат пикантный вкус традиционного итальянского блюда. Хотя в нашем случае получился, скорее, его американский аналог.
![Стейк в перечном маринаде](https://images.gastronom.ru/eRar1yKG5M5DnP-CcC3UDrj4uqrGwFwgbDSPijd6zIM/pr:recipe-preview-image/g:ce/rs:auto:280:157:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzA5ZGQ1NzhmLTU4ZDMtNGU1My1hZjk3LTg5ZGExNzMwYTlmZS5qcGc.webp)
РЕЦЕПТ
Стейк в перечном маринаде – рецепт для тех, кто не только теплым летом, но и прохладной осенью, и морозной зимой может разжечь на даче огонь, прогреть как следует решетку гриля и приготовить стейкт на открытом огне, достойные гурмана. И, по нашему мнению, стейк невозможно испортить маринадом. Скорее, наоборот – дополнительный вкус пойдет ему только на пользу. Смелее приступайте, а мы желаеи вам прекрасной стейк-погоды у мангала в любое время года!
![Стейк с сальсой верде](https://images.gastronom.ru/JvfzzAy-MfR0xFR5Hxw189ukHjGkTnfuTkIyNxk-c_c/pr:recipe-preview-image/g:ce/rs:auto:280:157:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzL2FkZGM3YTk0LWZiMmMtNGUyZS1iYTY3LWQxZDBkZjgyYjQ1YS5qcGc.webp)
Одновременно со стейком быстро обжарьте в одноразовой форме из фольги плотную зелень салатных листьев и нежные овощи (спаржу, кабачки). При подаче полейте сальсой верде.
![Салат со стейком, авокадо и соленым лимоном](https://images.gastronom.ru/jg_BTiT-FoVJG0PtNjxuGT2OrTlne81FPa8GPJhxm10/pr:recipe-preview-image/g:ce/rs:auto:280:157:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzExNDM2YzE4LTk5YjAtNDgwMy1iZjM3LWFlYmVlNWVjNDEyMS5qcGc.webp)
РЕЦЕПТ
Отличное сочетание разных вкусов - сочного стейка с тонкой прослойкой жира, маслянистого авокадо и кисло-соленого лимона. Салат для настоящих гурманов.
![Быстрые стейки из свиной вырезки с апельсиновым соусом](https://images.gastronom.ru/l1vYkI3RrxbGS4j8H6e3FVYoUzbhvK7MHFLQJCY4xeI/pr:recipe-preview-image/g:ce/rs:auto:280:157:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzA1M2ZkOGJlLWM5NjQtNDA5Zi05NTc0LTllY2YxOGQxNWI5Zi5qcGc.webp)
Свинина вполне оправданно считается жирным мясом, но все же существуют и постные кусочки. Самый мягкий из них – вырезка. Она хороша еще и тем, что готовится практически мгновенно, но ее важно не пересушить. Чтобы украсить мясо (в прямом и переносном смысле этого слова), сделайте к нему апельсиновый соус с добавлением традиционной азиатской триады: лук-чеснок-имбирь.
![Стейк с «пастой» из моркови](https://images.gastronom.ru/rZ00a_-r9-u_QobqsemnCZbNzIe97aRHcgwwCrve7e8/pr:recipe-preview-image/g:ce/rs:auto:280:157:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzM5ODVhN2FjLTFlMDEtNDE2ZC05ZGJmLWQ3MjA0ZDcxZjc1OS5qcGc.webp)
Мужчины наверняка оценят такое блюдо, а девушки... тоже от нашего стейка не откажутся. Конечно, «зожная» паста из моркови хороша, но главное действующее лицо на этом ужине – мясо!
![Стейк из свиного карбонада в мексиканском стиле](https://images.gastronom.ru/-qskZ8y9t6oy-Qh1YwzNcJknPzrZO2IRnMub2MoRkbI/pr:recipe-preview-image/g:ce/rs:auto:280:157:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzRlNTY2MmE0LWJlN2EtNDU0Zi1iZmUwLTFlYTU1ZTJjYWVlZS5qcGc.webp)
Свинина гриль и острая сальса - отличная пара на обеденном столе. Такие стейки можно подавать и в холодном виде, как закуску.
![Говяжьи стейки со спаржей и сырным соусом](https://images.gastronom.ru/JDudt-uLWpxq1Z4O1cy8-XWIX_wzWe8gQhNZYiN_R4A/pr:recipe-preview-image/g:ce/rs:auto:280:157:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzYzNmJlOTQ0LWM0MTctNDVmYi1iMzYyLTA5YzhlZDc1YTc1OS5qcGc.webp)
Пикантный сливочно-сырный соус из голубого сыра прекрасно сочетается и с говядиной, и со спаржей.
![Стейк в сливочном маринаде](https://images.gastronom.ru/26yhRPzt9HEkurWoVRPMBnwB__2W_RWaSdRWnqRZ-Tw/pr:recipe-preview-image/g:ce/rs:auto:280:157:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzL2QzN2ZiNGE5LTgwOTctNGI5My05Yjc0LWNjYWYyNWQ0NTlhZS5qcGc.webp)
Добавим чуть-чуть нежности брутальному говяжьему стейку - замаринуем его в сливочном масле с добавлением имбиря и чеснока.
![Салат со стейком, авокадо, клубникой и соленым лимоном](https://images.gastronom.ru/ZXCjpy62WKgnOOFZSJyKpUXmvpG-Rn0LoYpFDh_ZCZs/pr:recipe-preview-image/g:ce/rs:auto:280:157:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzAxMjU3ODViLTVjYTItNDNkMy04NDc3LWJiZmUwOWQ5OWM3OS5qcGc.webp)
Подобный салат с авокадо и клубникой часто делают с креветками. Мы добавили в него вместо морепродуктов стейк пиканья, и получился совершенно новый салат.
![Стейк в индийском стиле](https://images.gastronom.ru/gi6PyliGXN_G4yZSy6MVK-mEpZDfTxS1a3PUSPVCn3w/pr:recipe-preview-image/g:ce/rs:auto:280:157:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzFkZDFmNzY0LWFjNTctNDFiMC04OWIwLWJkYWNhYjMzMDQwMy5qcGc.webp)
РЕЦЕПТ
Хотите удивить любимого на 23 февраля? Приготовьте ему на ужин сочный отборный стейк, но не просто пожарьте, а добавьте романтики дальних загадочных стран, например, пряных ароматов и вкусов Индии.
![Стейк из говяжьего костреца на сковороде-гриль](https://images.gastronom.ru/hMI15Mf5jdBm2aV-KucHSxqF3OVt2NqmdSPnHOrw-cc/pr:recipe-preview-image/g:ce/rs:auto:280:157:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzEyYjI2MDVmLTM4MWUtNGJiZS05NTgwLTgwOTVhODA5Yzc2Yi5qcGc.webp)
Кострец - верхняя часть тазобедренного отруба говядины - отлично проявляет себя в ростбифе и годится для шашлыков. Но его можно жарить и как классический стейк на сковороде гриль. Мясо это довольно мягкое, но при этом текстурное, так что насыщенный соус ему не помешает.
![Стейк с соусом из красного вина](https://images.gastronom.ru/tJehqaFE_QkH_DM3cxDBcv8-CPAISl0rLnqLTqEtH3U/pr:recipe-preview-image/g:ce/rs:auto:280:157:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzRmODk3NDY5LTdhOTUtNGY4OS04NWZjLTUwYjZhZDY2ODJkZi5qcGc.webp)
К такому стейку можно пожарить с оливковым маслом и чесноком тонко нарезанные сладкий перец и цукини.
![Паста со стейком, перцами, баклажанами и сладким луком](https://images.gastronom.ru/9XwDTPMcyuhZ9tt1jktWNbg-6NjJ1_z6YOXhlmJRyBQ/pr:recipe-preview-image/g:ce/rs:auto:280:157:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzL2Y3ODk3MTU5LWQ2MmItNDBhYy05ZTk2LWI5OWZhYzZlZTgzNy5qcGc.webp)
Это блюдо - одновременно и горячее, и закуска, и гарнир. Три в одном. И очень вкусно.
![Мачете на углях с баклажанами](https://images.gastronom.ru/QBWVc5jVQQoNJnfmms1LZTQQo27WkAhlkMoV254HxIk/pr:recipe-preview-image/g:ce/rs:auto:280:157:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzL2I4ZDAwOTAwLTEyMzgtNDMyNC1hYTRiLTE1N2VkMGE5OTkwMi5qcGc.webp)
Пока стейк жарится на углях, его можно обмазывать соусом. Если в соусе много сахара, который быстро горит (как в наршарабе), разбавьте его предварительно водой в соотношении 1:1.
![Пиканья с песто из печеного чеснока](https://images.gastronom.ru/ZJJ81m4kE5FILp5bzZIxWejp2DNkhbmBkP1TkqFROKg/pr:recipe-preview-image/g:ce/rs:auto:280:157:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzL2RhNDI4ZmQzLTZhZGQtNDY4MS1hNDQyLWRiNWZhZWJmYzZjNy5qcGc.webp)
Натереть мясо оливковым маслом, солью и перцем можно и сильно заранее – за 2–12 ч до жарки – тогда эта смесь выступит как маринад, и стейки будут еще вкуснее.
![Быстрые шашлычки из костреца с розмарином](https://images.gastronom.ru/iwn66L2iVwYRSCC2dgwi_fOiILneVkbVJs4eJyKFtvA/pr:recipe-preview-image/g:ce/rs:auto:280:157:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzAwNmJiMzFmLWQ2ZTgtNDJkOC1hZTUwLWRjYzY1OTdkZDk1Ny5qcGc.webp)
В качестве «шпажек» для быстро жарящихся шашлычков могут выступать еще стебли тархуна и лемонграсса (с последних нужно снять 2–3 верхних слоя листьев).
![Топ-блейд с «пастой» из кабачков](https://images.gastronom.ru/gosrN8xmo6RWfhzIVBRTgTxB5a-YPPEhsMGkTwLZcCw/pr:recipe-preview-image/g:ce/rs:auto:280:157:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzL2Q5MWRhNWUyLTI4NTUtNGRmMi05MzJjLWY4YWEwNzQ4OWYyNC5qcGc.webp)
РЕЦЕПТ
Чтобы зажаренный стейк Топ-блейд на тарелке выглядел еще наряднее, нарежьте его поперек волокон очень острым стейковым или шефским ножом на ломтики толщиной примерно 1,5 см и красиво разложите на тарелке.
![Филе-миньон с чесночно-лимонным маслом](https://images.gastronom.ru/V_xGW6H9URAIowzFr896VeuhuXyZzIpSaR2sl5kAluA/pr:recipe-preview-image/g:ce/rs:auto:280:157:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzI3MGVjZGRhLWFiNzMtNGI4OS1iYjdlLWY2Y2NhNTQ0OGFlMy5qcGc.webp)
Филе-миньон – это стейк, вырезанный из самого нежного говяжьего отруба, вырезки. Он больше всех других стейков чувствителен к пережариванию. Лучше не дожарить!
![Мачете стейк с пряным маслом](https://images.gastronom.ru/aSLUIF7NAz9QT5k4QIlHC2h2HbUryYdSJS5poY88Sw0/pr:recipe-preview-image/g:ce/rs:auto:280:157:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzU5NDFhOGZhLTdlNjYtNDNhZC1hYzEzLTU0ODc2OTJmNmU3Zi5qcGc.webp)
Любые говяжьи стейки отлично сочетаются с фруктами – просто запеченными, мариноваными или квашеными. Еще одна прекрасная пара к говядине – фруктовый уксус, в который так вкусно макать кусочки стейка.
![Шашлык–рулет из говядины](https://images.gastronom.ru/O_TRaUeiz_qgokzODjfgEdwqnYJQVKEz4FvqyhQzEfA/pr:recipe-preview-image/g:ce/rs:auto:280:157:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzL2MzYzAwOWUxLTc0MDItNGIwMy1hOGU3LWE0NWU3NzgwYzczNC5qcGc.webp)
Шашлык-рулет из говялины - один из многочисленных вариантов шашлыка, который готовят в Узбекистане. Такой способ приготовления помогает сделать сочный и вкусный шашлык даже из не самого удачного мяса. Ведь сначала мясо маринуется в луке, размягчаясь от сока, а потом заворачивается в сальник, что не дает ему высохнуть во время жарки.
Лучшей частью говяжьей туши для жарки и запекания считается вырезка – бескостный тонкий продолговатый кусок мяса из мышц вдоль позвоночника в районе поясницы. Очень ценятся также филей, оковалок, тонкий и толстый край.
Телятина и говядина прекрасно подходят для запекания с различными овощами или пряными травами (розмарином, мускатным орехом, эстрагоном) – так мясо становится более ароматным.
Помните, что телятина – мясо гораздо менее жирное, нежели говядина. Поэтому, чтобы оно не стало жестким и сухим, надо добавлять к нему масло, соус или вино и не подвергать телятину тепловой обработке при очень высокой температуре. И ещё: для блюд «с кровью» телятина категорически не подходит: у плохо прожаренного или пропеченного куска телятины не только неприятный запах и вкус, он может быть и небезопасен для здоровья.
![Как приготовить на Новый год необыкновенно вкусные блюда из филе мяса и птицы. Рецепты и лайфхаки](https://images.gastronom.ru/ZgN2mYYvFFMp_HaFzF1970DuCYJiLIaBcxv6c2FsuBA/pr:article-preview-image/g:ce/rs:auto:280:157:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzhjNzIyM2Y5LTE1OGEtNDBlZS1hNTYzLWJiMGQxMDZjMGU4OS5qcGc.webp)
Главный драматургический прием большого новогоднего семейного торжества – объединение разных поколений за столом вокруг чего-то мясного, празднично украшенного и интригующе пахнущего: говяжьей вырезки, свиной корейки или утиных грудок.
![Телятина](https://images.gastronom.ru/XZ2qAezMLdgzNgQ6oErDZVDKv3Dkvz7vVXTg_TtgmRo/pr:product-preview-image/g:ce/rs:auto:280:157:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzQ3ZDU0YjZhLWVjMjgtNDJkOS1iNmJkLWIyMTU0ODdiOGQwZC5qcGc.webp)
ПРОДУКТ
Телятина – отличный выбор для разнообразного домашнего меню и удачный вариант замены более традиционного животного белка (говядины, свинины и курицы). Телятина, по сравнению с другим мясом, более постная и нежная, а учитывая ее питательную ценность и низкое содержание калорий, такое мясо может претендовать на роль важной части здорового рациона.
Найти рецепт
Гость (гость)
14 февраля 2015 г.the best-"po-stroganovsky"...A smetanki dobavit'?i gribki?