1. Главная
  2. Рецепты
  3. Куриные грудки, куриное филе
  4. Сочный куриный стейк на сковородке
Юлия Синица
02 ноября 2024 г.

Сочный куриный стейк на сковородке

Юлия Синица
02 ноября 2024 г.
0Комментировать
Сочный куриный стейк на сковородке
Сочный куриный стейк на сковородке (Фото: gastronom.ru)
К рецепту

Сочный куриный стейк на сковородке — это не только возможно, но и несложно. Конечно, всем известно, что куриная грудка — самое сухое мясо и при жарке может превратиться в унылую подметку. Но мы знаем несколько лайфхаков, которые помогут приготовить нежнейшие стейки из филе куриной грудки без сложного маринада, способного изменить натуральный вкус куриного мяса до неузнаваемости. Куриные стейки по нашему рецепту не нуждаются даже в дополнительных соусах при подаче. Пряное сливочное масло, которое мы используем при обжаривании, само по себе станет отличной приправой. Кстати, из зелени для пряного масла можно использовать не только петрушку, но и свежий базилик или мяту.

Сложность: легко
Калории: 291.69 ккал/порция
Порций: 4
Готовка: 30 мин
Доп. время: 20 мин
Б/Ж/У: 35.07 г/15.12 г/1.44
ЖарениеНа сковородеОбедУжинВторое блюдоОсновное блюдоСтейк23 февраляК приходу гостейРомантический ужин
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
4Порции
Куриное филе 2 шт.
Масло сливочное 40 г
Петрушка 10 г
Паприка сладкая молотая 1 ч.л.
Чеснок 2 зубчик(а)
Масло растительное рафинированное 1 ст.л.
Перец чёрный молотый по вкусу
Соль по вкусу
Для рассола:
Вода 1 л
Соль 2 ч.л.
Сахар-песок 2 ч.л.
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Аккуратно вырежьте два филе из целой куриной грудки или возьмите два готовых. Удалите малое филе — его можно будет использовать отдельно. Большое филе распластайте на доске и, прижав ладонью, разрежьте пополам по горизонтали, стараясь cделать это ровно. У вас должно получиться четыре стейка.

Сочный куриный стейк на сковородке
Сочный куриный стейк на сковородке (gastronom.ru)

Шаг 2

Если у стейков есть серьезные утолщения, срежьте их. Также поступите с «тощими» кончиками. Очень важно, чтобы филе были ровными по толщине, иначе они прожарятся неравномерно — одна часть может пересушиться, другая — не дойти до кондиции.

Шаг 3

Наколите стейки вилкой по всей поверхности с обеих сторон. Особое внимание уделите сторонам с пленкой. Делайте проколы буквально через каждые полсантиметра. Если у вас есть тендерайзер для мяса, воспользуйтесь им.

Сочный куриный стейк на сковородке
Сочный куриный стейк на сковородке (gastronom.ru)

Шаг 4

Приготовьте рассол: растворите в холодной воде соль и сахар и погрузите в него стейки. Оставьте их в рассоле при комнатной температуре примерно на 20 минут.

Сочный куриный стейк на сковородке
Сочный куриный стейк на сковородке (gastronom.ru)

Шаг 5

Пока стейки маринуются, приготовьте пряное масло. Вымойте и обсушите зелень петрушки, отделите листочки от стеблей, нарежьте, а затем порубите широким ножом очень мелко.

Сочный куриный стейк на сковородке
Сочный куриный стейк на сковородке (gastronom.ru)

Шаг 6

Сливочное масло немного размягчите при комнатной температуре. Выдавите в него через пресс зубчики чеснока, добавьте рубленую зелень петрушки, паприку и щепотку соли. Перемешайте до однородности.

Сочный куриный стейк на сковородке
Сочный куриный стейк на сковородке (gastronom.ru)

Шаг 7

Выньте стейки из рассола и хорошо помокните их салфетками. Разогрейте большую сковороду с растительным маслом. Выложите стейки, приправьте свежемолотым черным перцем и жарьте с одной стороны на среднем огне в течение 3–4 минут до румяной корочки снизу.

Сочный куриный стейк на сковородке
Сочный куриный стейк на сковородке (gastronom.ru)

Шаг 8

Переверните стейки и положите на каждый по чайной ложке пряного масла, распределите его по поверхности. Часть масла при этом стечет на дно сковороды. Жарьте стейки еще 2–3 минуты, переверните, чтобы масло распределилось по обеим сторонам, и еще раз переверните. Общее время жарки может составлять 8–10 минут, в зависимости от толщины стейков.

Сочный куриный стейк на сковородке
Сочный куриный стейк на сковородке (gastronom.ru)

Шаг 9

Выложите сочные куриные стейки на теплую тарелку, прикройте фольгой и оставьте на 5 минут отдохнуть, чтобы соки внутри филе равномерно распределились. Готово!

Сочный куриный стейк на сковородке
Сочный куриный стейк на сковородке (gastronom.ru)
ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ
В пряном масле, которое осталось в сковороде, вы можете быстро поджарить кольца репчатого лука или целые помидорки черри — они станут прекрасным дополнением к сочным куриным стейкам.
КСТАТИ
Замочить куриные стейки в рассоле вы можете за пару часов до жарки, но в этом случае нужно поставить емкость в холодильник. Не добавляйте соли больше заявленного количества и не солите стейки отдельно. Помните, что масло тоже подсолено.
Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Куриные грудки, куриное филе: рецепты
Куриные грудки, куриное филе: рецепты

Мясо курицы – самое диетическое из всех видов мяса. Кроме того, куриное филе - это источник легкоусвояемых белков, витаминов и минералов. Белое мясо куриных грудок считается самым полезным, по минимальному содержанию холестерина оно уступает только рыбе.

745 рецептов
Как я жарю куриную грудку на сковороде, чтобы она всегда оставалась сочной
Как я жарю куриную грудку на сковороде, чтобы она всегда оставалась сочной

Кажется, нет ни одного продуктового магазина, в котором не продавалась бы свежая или замороженная куриная грудка — на кости или в виде филе. Поэтому каждому нашему читателю наверняка хоть раз да приходила в голову мысль — что приготовить из грудки? Или точнее: как приготовить вкусную сочную грудку?

Стейки, жареное мясо: подборка рецептов
Стейки, жареное мясо: подборка рецептов

Стейк - один из самых вкусных и одновременно простых и быстрых способов приготовления мяса. И к праздничному столу он подойдёт отлично.

128 рецептов
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ