- Главная
- Рецепты
- Куриные грудки, куриное филе
- Сочный куриный стейк на сковородке
Сочный куриный стейк на сковородке
Сочный куриный стейк на сковородке — это не только возможно, но и несложно. Конечно, всем известно, что куриная грудка — самое сухое мясо и при жарке может превратиться в унылую подметку. Но мы знаем несколько лайфхаков, которые помогут приготовить нежнейшие стейки из филе куриной грудки без сложного маринада, способного изменить натуральный вкус куриного мяса до неузнаваемости. Куриные стейки по нашему рецепту не нуждаются даже в дополнительных соусах при подаче. Пряное сливочное масло, которое мы используем при обжаривании, само по себе станет отличной приправой. Кстати, из зелени для пряного масла можно использовать не только петрушку, но и свежий базилик или мяту.
Шаг 1
Аккуратно вырежьте два филе из целой куриной грудки или возьмите два готовых. Удалите малое филе — его можно будет использовать отдельно. Большое филе распластайте на доске и, прижав ладонью, разрежьте пополам по горизонтали, стараясь cделать это ровно. У вас должно получиться четыре стейка.
Шаг 2
Если у стейков есть серьезные утолщения, срежьте их. Также поступите с «тощими» кончиками. Очень важно, чтобы филе были ровными по толщине, иначе они прожарятся неравномерно — одна часть может пересушиться, другая — не дойти до кондиции.
Шаг 3
Наколите стейки вилкой по всей поверхности с обеих сторон. Особое внимание уделите сторонам с пленкой. Делайте проколы буквально через каждые полсантиметра. Если у вас есть тендерайзер для мяса, воспользуйтесь им.
Шаг 4
Приготовьте рассол: растворите в холодной воде соль и сахар и погрузите в него стейки. Оставьте их в рассоле при комнатной температуре примерно на 20 минут.
Шаг 5
Пока стейки маринуются, приготовьте пряное масло. Вымойте и обсушите зелень петрушки, отделите листочки от стеблей, нарежьте, а затем порубите широким ножом очень мелко.
Шаг 6
Сливочное масло немного размягчите при комнатной температуре. Выдавите в него через пресс зубчики чеснока, добавьте рубленую зелень петрушки, паприку и щепотку соли. Перемешайте до однородности.
Шаг 7
Выньте стейки из рассола и хорошо помокните их салфетками. Разогрейте большую сковороду с растительным маслом. Выложите стейки, приправьте свежемолотым черным перцем и жарьте с одной стороны на среднем огне в течение 3–4 минут до румяной корочки снизу.
Шаг 8
Переверните стейки и положите на каждый по чайной ложке пряного масла, распределите его по поверхности. Часть масла при этом стечет на дно сковороды. Жарьте стейки еще 2–3 минуты, переверните, чтобы масло распределилось по обеим сторонам, и еще раз переверните. Общее время жарки может составлять 8–10 минут, в зависимости от толщины стейков.
Шаг 9
Выложите сочные куриные стейки на теплую тарелку, прикройте фольгой и оставьте на 5 минут отдохнуть, чтобы соки внутри филе равномерно распределились. Готово!
Мясо курицы – самое диетическое из всех видов мяса. Кроме того, куриное филе - это источник легкоусвояемых белков, витаминов и минералов. Белое мясо куриных грудок считается самым полезным, по минимальному содержанию холестерина оно уступает только рыбе.
Кажется, нет ни одного продуктового магазина, в котором не продавалась бы свежая или замороженная куриная грудка — на кости или в виде филе. Поэтому каждому нашему читателю наверняка хоть раз да приходила в голову мысль — что приготовить из грудки? Или точнее: как приготовить вкусную сочную грудку?
Стейк - один из самых вкусных и одновременно простых и быстрых способов приготовления мяса. И к праздничному столу он подойдёт отлично.
Пока нет комментариев