
Стейк из бедра индейки? Почему бы и нет! В мясе этой птицы содержится высокое количество белка, около 20 г на 100 г мяса (это больше, чем в говядине или свинине), при этом — очень мало жиров. Также в индейке много витаминов и микроэлементов, например, фосфора в ней примерно столько же, сколько в рыбе. Вот почему индейку высоко ценят диетологи и рекомендуют почаще включать в меню. С кулинарной точки зрения эта птица тоже хороша: ее можно использовать для приготовления самых разных блюд — от супов до салатов. Мы предлагаем пожарить стейк из бедра индейки. Процесс не составит большого туда, справится даже начинающий кулинар.
Шаг 1
Как приготовить стейк из бедра индейки в домашних условиях? Нет ничего проще! Вам понадобится филе бедра индейки или готовые стейки с косточкой, а также ингредиенты для маринада: соевый соус, бальзамический уксус, жидкий мед, оливковое масло, специи и чеснок.

Шаг 2
У филе бедра индейки срежьте все неровные края и отложите их для фарша. Нарежьте филе бедра индейки на кусочки — стейки. Каждый стейк должен быть толщиной 2‒3 см. Заверните их в пищевую пленку и хорошо отбейте молоточком на доске с двух сторон.

Шаг 3
В миске приготовьте маринад для стейка из бедра индейки на сковороде. Чеснок очистите, пропустите через пресс. Соедините в миске чеснок, соевый соус, мед, оливковое масло, бальзамический уксус, приправы, перемешайте.

Шаг 4
Положите в миску с маринадом отбитые стейки, несколько раз переверните их, чтобы впитался маринад. Накройте миску пищевой пленкой и поставьте в холодильник минимум на 30 минут, а лучше — на ночь.

Шаг 5
Сковороду-гриль смажьте оливковым маслом и разогрейте. Стейки из бедра индейки выньте из маринада и обсушите на бумажном полотенце. Выложите стейки на разогретую сковороду и жарьте по 5‒7 минут с каждой стороны.

Шаг 6
Готовые стейки из бедра индейки переложите на блюдо, накройте фольгой и дайте постоять 10 минут. Подавайте с гарниром из картофеля или печеных овощей, риса или булгура.


Приготовить стейки из индейки по-мексикански можно на обед и на ужин, причем довольно быстро, особенно если замариновать их заранее. Блюдо получится очень аппетитным, да и гарнир к нему подобрать легко: это могут быть картофель, рис, макароны. За пикантный вкус стейков отвечает маринад с чесноком, перцем чили и соком лайма. Только, пожалуйста, не торопите события и дайте индейке хорошо пропитаться этой смесью. Жарить стейки следует на сковороде с толстым дном, которая хорошо держит тепло, благодаря этому они приобретут красивую корочку, но сохранят сочность внутри.
Пока нет комментариев