1. Главная
  2. Рецепты
  3. Блюда из индейки
  4. Стейк из бедра индейки

Стейк из бедра индейки

0Комментировать
Стейк из бедра индейки
Стейк из бедра индейки (Фото: gastronom.ru)
К рецепту

Стейк из бедра индейки? Почему бы и нет! В мясе этой птицы содержится высокое количество белка, около 20 г на 100 г мяса (это больше, чем в говядине или свинине), при этом — очень мало жиров. Также в индейке много витаминов и микроэлементов, например, фосфора в ней примерно столько же, сколько в рыбе. Вот почему индейку высоко ценят диетологи и рекомендуют почаще включать в меню. С кулинарной точки зрения эта птица тоже хороша: ее можно использовать для приготовления самых разных блюд — от супов до салатов. Мы предлагаем пожарить стейк из бедра индейки. Процесс не составит большого туда, справится даже начинающий кулинар.

Сложность: средне
Калории: 443.92 ккал/порция
Порций: 2
Готовка: 45 мин
Доп. время: 30 мин
Б/Ж/У: 36.25 г/29.80 г/4.81
ЖарениеЕвропейская кухняОбедУжинОсновное блюдоСтейк23 февраля
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 2 ПОРЦИИ
Индейка (филе бедра) 440 г
Для жарки:
Масло оливковое
Для маринада:
Соус соевый 1 ст.л.
Мёд 1 ч.л.
Уксус яблочный 5% 1 ст.л.
Масло оливковое 1 ст.л.
Чеснок 2 зубчик(а)
Травы итальянские
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Как приготовить стейк из бедра индейки в домашних условиях? Нет ничего проще! Вам понадобится филе бедра индейки или готовые стейки с косточкой, а также ингредиенты для маринада: соевый соус, бальзамический уксус, жидкий мед, оливковое масло, специи и чеснок.

Стейк из бедра индейки
Стейк из бедра индейки (gastronom.ru)

Шаг 2

У филе бедра индейки срежьте все неровные края и отложите их для фарша. Нарежьте филе бедра индейки на кусочки — стейки. Каждый стейк должен быть толщиной 2‒3 см. Заверните их в пищевую пленку и хорошо отбейте молоточком на доске с двух сторон.  

Стейк из бедра индейки
Стейк из бедра индейки (gastronom.ru)

Шаг 3

В миске приготовьте маринад для стейка из бедра индейки на сковороде. Чеснок очистите, пропустите через пресс. Соедините в миске чеснок, соевый соус, мед, оливковое масло, бальзамический уксус, приправы, перемешайте.  

Стейк из бедра индейки
Стейк из бедра индейки (gastronom.ru)

Шаг 4

Положите в миску с маринадом отбитые стейки, несколько раз переверните их, чтобы впитался маринад. Накройте миску пищевой пленкой и поставьте в холодильник минимум на 30 минут, а лучше — на ночь. 

Стейк из бедра индейки
Стейк из бедра индейки (gastronom.ru)

Шаг 5

Сковороду-гриль смажьте оливковым маслом и разогрейте. Стейки из бедра индейки выньте из маринада и обсушите на бумажном полотенце. Выложите стейки на разогретую сковороду и жарьте по 5‒7 минут с каждой стороны. 

Стейк из бедра индейки
Стейк из бедра индейки (gastronom.ru)

Шаг 6

Готовые стейки из бедра индейки переложите на блюдо, накройте фольгой и дайте постоять 10 минут. Подавайте с гарниром из картофеля или печеных овощей, риса или булгура.

Стейк из бедра индейки
Стейк из бедра индейки (gastronom.ru)
ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ
Чтобы проверить готовность стейка из бедра индейки, проколите его ножом: вытекающий сок должен быть прозрачный, а срез мяса — бежевого, а не розового цвета. Если у вас есть термометр для мяса, то воткните его в стейк. Он готов, если температура внутри около 70 °С.
КСТАТИ
Стейк из бедра индейки можно приготовить и в духовке, разогретой до 220 °С. Для этого маринованный заранее стейк поместите в рукав для запекания или заверните в фольгу и готовьте 30‒40 минут. Время зависит от веса стейков.
Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .

ОЦЕНИТЕ РЕЦЕПТ

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Стейк из индейки по-мексикански
Стейк из индейки по-мексикански

Приготовить стейки из индейки по-мексикански можно на обед и на ужин, причем довольно быстро, особенно если замариновать их заранее. Блюдо получится очень аппетитным, да и гарнир к нему подобрать легко: это могут быть картофель, рис, макароны. За пикантный вкус стейков отвечает маринад с чесноком, перцем чили и соком лайма. Только, пожалуйста, не торопите события и дайте индейке хорошо пропитаться этой смесью. Жарить стейки следует на сковороде с толстым дном, которая хорошо держит тепло, благодаря этому они приобретут красивую корочку, но сохранят сочность внутри.

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding image
Еще больше идей и рецептов — в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ