Рамп-стейк с салатом

0Комментировать
Рамп-стейк с салатом
Рамп-стейк с салатом (Фото: gastronom.ru)
К рецепту

Рамп-стейк с салатом — один из самых замечательных вариантов обеда или ужина для мясоедов, которые стараются есть и вкусно, и полезно. Самое главное в приготовлении мяса — грамотно подготовить стейк (рекомендации есть в нашем рецепте) и не пересушить его при обжаривании. Кстати, вопреки распространенному мнению, солить стейк перед термической обработкой можно, но при условии, что вы дадите ему «отдохнуть» в течение часа. За это время соль вытянет часть влаги из мяса, что поспособствует формированию концентрированного мясного вкуса, и стейки получатся нежными и очень вкусными.

Сложность: легко
Калории: 1073.42 ккал/порция
Порций: 2
Готовка: 30 мин
Б/Ж/У: 45.15 г/88.75 г/20.68
ЖарениеОбедУжинВторое блюдоСтейкК приходу гостейРомантический ужин
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 2 ПОРЦИИ
2Порции
Рамп-стейк из говядины 2 шт.
Розмарин сушеный 1 ч.л.
Масло оливковое 2 ст.л.
Для салаты:
Лук красный 100 г
Салат 100 г
Томаты вяленые 50 г
Уксус бальзамический 2 ст.л.
Масло оливковое 3 ст.л.
Соль по вкусу
Перец чёрный молотый по вкусу
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Достаньте рамп-стейк из холодильника и оставьте на 30 минут при комнатной температуре. Посолите, поперчите с обеих сторон. Посыпьте сушеным розмарином и слегка вотрите его в мясо. Накройте пищевой пленкой и оставьте на 1 час.

Рамп-стейк с салатом
Рамп-стейк с салатом (gastronom.ru)

Шаг 2

За 15 минут до начала жарки стейков приготовьте салат. Красный лук (лучше брать сладкий ялтинский) очистите и нарежьте кольцами или полукольцами. Полейте бальзамическим уксусом и осторожно перемешайте. 

Рамп-стейк с салатом
Рамп-стейк с салатом (gastronom.ru)

Шаг 3

Вяленые томаты нарежьте тонкими полосками. Листья салата порвите и сложите в большую миску. Добавьте лук с бальзамическим уксусом, томаты и полейте оливковым маслом. Осторожно перемешайте.

Рамп-стейк с салатом
Рамп-стейк с салатом (gastronom.ru)

Шаг 4

Стейки обсушите бумажными полотенцами. Выложите на рабочий стол и с помощью кисточки смажьте оливковым маслом. После чего обжарьте на сковороде-гриль до желаемой степени готовности.

Рамп-стейк с салатом
Рамп-стейк с салатом (gastronom.ru)

Шаг 5

Дайте рамп-стейкам немного отдохнуть в теплом месте, прикрыв листами фольги (примерно 5 минут), затем разложите по тарелкам и подавайте на стол с зеленым салатом.

Рамп-стейк с салатом
Рамп-стейк с салатом (gastronom.ru)
КСТАТИ
Рамп-стейк вырезают из костреца (тазобедренной части бычка), поэтому он несколько жестче, чем классические стейки, такие как рибай или стриплойн. Однако у рамп-стейка есть свои преимущества: он стоит недорого и обладает ярким и насыщенным говяжьим вкусом.
ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ
Салат для подачи стейков вы можете готовить и из других овощей, в зависимости от ваших вкусовых предпочтений. Главное, чтобы он был низкокалорийным, с большим количеством зелени - это будет способствовать лучшему усвоению белка.
Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Универсальные приправы для стейка
Универсальные приправы для стейка

Есть мнение, что хорошему говяжьему стейку приправы не нужны — он и так вкусный. Тем не менее есть как минимум 3 универсальные приправы, которые подходят говядине. Если же вам хочется придать мясу особый вкус, без специй и соусов не обойтись. Разберемся, какие специи и приправы подойдут для стейка из говядины и как их правильно добавлять.

25 соусов к стейку
25 соусов к стейку

Качественный, правильно приготовленный говяжий стейк уже сам по себе является произведением кулинарного искусства. Сделать его вкус еще ярче и богаче вам поможет соус. Ведь даже бриллианту нужна хорошая огранка, согласитесь! В нашей статье собраны самые интересные соусы для стейков со всего света — готовьте, пробуйте, выбирайте для себя лучшее.

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
Рейтинг стейков из говядины по их калорийности
Рейтинг стейков из говядины по их калорийности

Стейк, если он правильно приготовлен, — блюдо, которым хочется лакомиться. Аппетитное мясо с корочкой тает во рту, при этом прекрасно насыщает. Но правда ли, что такой деликатес вреден для здоровья и фигуры? Вместе с нутрициологом Екатериной Веселовой разбираемся, сколько калорий, жиров и белков в популярных стейках из говядины.

Степени прожарки мяса и стейков: как их различать
Степени прожарки мяса и стейков: как их различать

Сегодня в магазинах и ресторанах огромный выбор отличных стейков. И степень прожарки — один из ключевых факторов получения вкусного мяса — очень актуальна. Давайте разбираться, сконцентрировавшись, в первую очередь, на говядине.

Рецепты салатов

ГРУППА

Рецепты салатов

К каждой трапезе, по всякому поводу и в любое время года найдутся подходящие рецепты салатов. Потому что сегодня салаты готовят из любых овощей, мяса, птицы, рыбы, макаронных изделий, крупы и бобовых, салатной зелени и фруктов. Каждый этап создания салата – от выбора ингредиентов до подачи – дает простор фантазии и повод для импровизации. Классифицировать салаты – дело непростое, поскольку сделать это можно по разным признакам.

3134 рецептов
Стейк из говядины в духовке
Стейк из говядины в духовке

Приготовить стейк из говядины в духовке — значит добиться нужной прожарки мяса, получив аппетитную корочку и не превратив стейк в подошву. Способ запекания в духовке хорош для крупных стейков толщиной в 2,5–4 см. Тонким же в духовке делать нечего — они прекрасно жарятся на гриле или в сковороде. В любом случае стейки сначала обжариваются на сковороде, а затем, на втором и главном этапе, доводятся до готовности в духовке. Забудьте о фольге — в нее заворачивают мясо для длительного запекания. Стейки в фольге не готовятся, потому что требуют мало времени — раз, должны иметь аппетитную карамелизованную корочку — два. Кусочки мяса можете брать на свой вкус — рибай, стриплойн, ти-бон. Или купить на рынке нарезанный толстый край. Можно с костью. Главное, чтобы ваша сковорода вместила эти куски. Важный момент: хорошо, чтобы сковорода была жаропрочной. Лучший вариант — чугунная с толстым дном и со съемной ручкой. Наличие толстого дна — обязательно. И еще. Вкусное мясо не требует сложных соусов. Чтобы раскрыть и не исказить его вкус, достаточно простых специй — соли и перца, ароматных трав и чеснока. Поэтому мы рекомендуем приготовить чесночное масло — лучшую приправу для любого стейка.

Стейк из говядины с кровью
Стейк из говядины с кровью

Стейк из говядины с кровью... Одно только название блюда у одних вызывает аппетит и жадный блеск в глазах, у других — испуг и отторжение. Так уж повелось, но большинство людей, особенно наших соотечественников, привыкли есть хорошо прожаренное мясо, потерявшее соки и вкус. Но стоит стороннику прожарки well done попробовать стейки прожарки rare, то есть слабой, с кровью, он с большой вероятностью перейдет в другой лагерь. Почему люди боятся стейков с кровью? По двум причинам. Во-первых, они боятся крови. Во-вторых, бактерий и прочих паразитов. Что касается красного мяса, говядины, оба эти страха мифические. Во-первых, кровь течет в сосудах, в мышцах ее нет. А та красная жидкость, что выделяется из мяса, это клеточный сок с белком миоглобином. Во-вторых, бактерии живут повсюду и, конечно же, быстро размножаются на поверхности куска мяса, но исключительно на поверхности, а не внутри. Внутри свежее мясо стерильно. А это значит, что для безопасности достаточно подвергнуть стейк тепловой обработке лишь снаружи. Все остальное — дело вкуса. Разумеется, покупать мясо надо у проверенного поставщика. Идеально для прожарки «с кровью» подходят стейки из толстого и тонкого края — рибай, стриплойн, а также сирлойн — из поясничной части. Подходит и вырезка в толстой ее части. Если вы покупаете готовые стейки от производителя, то ориентируйтесь на рекомендуемую прожарку: если она medium rare, значит и rare подходит. И важный момент: стейки должны быть не тоньше 2–2,5 см.

Стейк «минутка»: как готовить тонкие стейки
Стейк «минутка»: как готовить тонкие стейки

Стейк «минутка»: как готовить эти тонкие стейки? И зачем они вообще нужны, такие тонкие? В общем-то, стейки под милым названием «минутка» готовить проще простого, для этого даже рецепт не нужен – название говорит само за себя. К тому же производители обычно сопровождают свою продукцию исчерпывающими рекомендациями по приготовлению. Стейки «минутка», как правило, нарезаются из мраморной говядины black angus – из задка или внутренней части бедра бычка. Обычно они тонкие, почти как ломтики бекона. Готовятся действительно мгновенно, главная задача в том, чтобы их не пересушить, получив при этом поджаристую корочку. Они также очень хороши как компонент теплых салатов. Мы решили не просто поджарить стейки «минутка» по правилам, а сопроводить их мини-гарниром из карамелизованного лука и помидоров черри в качестве примера подачи.

КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding image
Еще больше идей и рецептов — в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ