1. Главная
  2. Рецепты
  3. Стейки из индейки в йогуртовом маринаде
gastronom
29 июня 2022 г.

Стейки из индейки в йогуртовом маринаде

gastronom
29 июня 2022 г.
2Комментировать
бюджетный ужин
бюджетный ужин
К рецепту

Маринование птицы в йогурте – любимый прием индийской кухни. Такой маринад даже самое жесткое мясо за сутки в холодильнике сделает нежнее нежного. Но поскольку у нас филе грудки индейки, 1 часа маринования вполне хватит. Важно хорошенько обсушить мясо от маринада, чтобы при обжаривании он не начал подгорать раньше, чем индейка прожарится.

Сложность: легко
Калории: 253.27 ккал/порция
Порций: 4
Готовка: 20 мин
Доп. время: 24 ч
Б/Ж/У: 35.51 г/10.43 г/4.68
ЖарениеОбедУжинВторое блюдоОсновное блюдоСтейк23 февраля
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
700–800 г большого филе индейки
200 мл питьевого натурального йогурта
4 зубчика чеснока (20 г)
1 средний пучок любой ароматной зелени: кинза, базилик, рейхан, мята, тархун (40 г)
растительное масло для жарения
соль
свежемолотый черный перец
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Нарежьте грудку индейки стейками толщиной 2 см. Посолите и поперчите со всех сторон.

Шаг 2

Для маринада раздавите чеснок, очистите и порубите. Грубо порубите зелень. Влейте йогурт в блендер, добавьте чеснок и зелень, взбейте до однородности.

Шаг 3

Положите стейки индейки в контейнер с крышкой или зиплок-пакет с застежкой. Влейте маринад. Оставьте на 1-2 ч при комнатной температуре или до 24 ч в холодильнике.

Шаг 4

Разогрейте духовку до 180°С. Перед приготовлением обсушите стейки от маринада бумажными полотенцами. Нагрейте на среднем огне большую сковороду. Обмажьте стейки растительным маслом и положите на сковородку.

Шаг 5

Жарьте на среднесильном огне, переворачивая раз в 1,5 мин., 8 мин. Поставьте сковороду со стейками в духовку на 5 мин. Перед подачей дайте полежать на тарелке под листом фольги 5 мин.

ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ

Также можно приготовить филе куриного бедра. Особенно вкусно получится, если оно на коже.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: Gastronom.ru
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Отбивные из индейки

РЕЦЕПТ

Отбивные из индейки

Вы когда-нибудь готовили отбивные из индейки? Если нет, то мы научим, как это делать правильно. Дело в том, что иногда филе индейки незаслуженно считают слишком сухим, потому менее вкусным, чем, ...

1 ч
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA
Keiser15 октября 2022 г.

Ирина, да

Ирина (гость)

15 июля 2022 г.

А разве мясо жарится за 13 минут???

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ