1. Главная
  2. Рецепты
  3. Салат с мясом
  4. Мясной салат лесоруба
gastronom
27 апреля 2013 г.

Мясной салат лесоруба

gastronom
27 апреля 2013 г.
0Комментировать

Мы представления не имеем, причем тут лесорубы. Нам кто-то пытался объяснить: это оттого, что лесорубы любят мясо. Ну, с тем же успехом это мог бы быть салат шахтера или полковника кавалерии. Ну пусть будет такое название, тем более что на вкус оно никак не влияет.

Сложность: легко
Порций: 4
Готовка: 30 мин
Гриль / BBQЖарениеЗакускаСалатСтейк23 февраля
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
2 сладких перца (красный и желтый)
1 средняя луковица
2–3 веточки орегано
2–3 веточки базилика
4 веточки петрушки
500 г говяжьего стейка
небольшой кочан салата романо
соль, свежемолотый черный перец
Для заправки:
4 ломтика бекона
1 ст. л. муки
4 ч. л. красного винного уксуса
2 ст. л. сахара
соль, свежемолотый черный перец
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Для заправки обжарьте бекон на горячей сковороде до хруста, выньте.

Шаг 2

В этой же сковороде на маленьком огне обжарьте муку, постепенно добавляя 100 мл воды, уксус и сахар. Дайте смеси загустеть, приправьте солью и черным перцем. Разломайте бекон на кусочки, добавьте в соус, держите теплым.

Шаг 3

Сладкий перец разрежьте пополам, семена удалите. Лук нарежьте кольцами. Зелень измельчите. Обваляйте мясо в соли и зелени, втирая смесь пальцами; положите на решетку, вокруг мяса разложите лук и сладкий перец.

Шаг 4

Установите решетку на гриле (можно пожарить в сковородке с рифленым дном или просто в хорошо разогретой сковороде с толстым дном). Жарьте при среднем жаре 12–15 минут, перевернув мясо и овощи один раз.

Шаг 5

Порежьте готовое мясо и перец по диагонали тонкими ломтиками. Помойте и обсушите листья салата, разложите на тарелки, сверху распределите мясо с перцем и луком, полейте горячей заправкой и сразу подавайте.

КСТАТИ

Готовьте заправку прямо перед тем, как будете добавлять ее в салат; как только салат заправлен, тотчас подавайте. А еще лучше заправляйте непосредственно на столе, когда гости или домочадцы уже расселись.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: Книги Гастронома: про салаты
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ