
Стейк паризьен на гриле готовить очень приятно, поскольку ему очень «к лицу» ребристый рисунок: этот стейк имеет красивую, почти идеально ровную круглую форму. Вырезается он из лопаточной части мраморной говядины, обладает умеренной сочностью и плотностью и достаточно выраженным мясным вкусом. Толщина такого стейка около 1,5 см. Сбоку он покрыт пленочкой, внутри тоже может быть жилка. Для большей нежности производитель рекомендует стейк слегка отбить. Поскольку готовить его мы будем на гриле, с минимумом специй, отдельно приготовим ароматное масло в качестве соуса.
Шаг 1
Выньте стейки паризьен из холодильника, раскройте упаковку и промокните стейки бумажными салфетками, чтобы удалить лишнюю влагу: нужно, чтобы стейки жарились, а не варились в собственном соку.

Шаг 2
Сделайте несколько надрезов на пленке, покрывающей стейки сбоку. Это необходимо, чтобы избежать деформации стейков при жарке. Если есть прожилка внутри, то ее тоже стоит аккуратно надсечь.

Шаг 3
Положите стейки между двумя слоями пищевой полиэтиленовой пленки и слегка отбейте их с обеих сторон молотком для мяса. Смажьте стейки растительным маслом, посолите и поперчите. Оставьте полежать при комнатной температуре минут 20.

Шаг 4
Размягчите масло при комнатной температуре. Очистите зубчик чеснока и пропустите его через пресс в масло. Листочки петрушки вымойте, обсушите и очень мелко нарежьте. Смешайте с маслом и чесноком.

Шаг 5
Хорошо разогрейте гриль. Выложите стейки паризьен на раскаленную решетку — ее уже не надо смазывать маслом. Жарьте стейки 1 минуту с одной стороны. Переверните и жарьте еще минуту с другой стороны. Этого будет достаточно для слабой прожарки.

Шаг 6
Чтобы получить среднюю прожарку, переверните стейки еще раз и расположите под углом в 45° по отношению к первоначальному положению, чтобы образовался рисунок в виде диагональной решетки. Жарьте еще по минуте с обеих сторон.

Шаг 7
Выложите стейки на тарелку. Положите на середину каждого по чайной ложке ароматного сливочного масла с чесноком и зеленью. Дайте мясу отдохнуть в течение 5 минут.


Есть мнение, что хорошему говяжьему стейку приправы не нужны — он и так вкусный. Тем не менее есть как минимум 3 универсальные приправы, которые подходят говядине. Если же вам хочется придать мясу особый вкус, без специй и соусов не обойтись. Разберемся, какие специи и приправы подойдут для стейка из говядины и как их правильно добавлять.

РЕЦЕПТ
Стейк на гриле с лепешкой — замечательное небанальное решение для вечеринки с друзьями. Тонко нарезанный поперек волокон приготовленный на гриле стейк подается в теплой лепешке со свежими авокадо, томатами, редисом и легким йогуртовым соусом с зеленью. Такое блюдо удобно брать руками, поэтому оно отлично подойдет для пикника. Овощи и соус можно подготовить заранее дома и взять их с собой на природу, а на пикнике только нарезать мясо и собрать лепешки.

Принято считать, что говяжий стейк — блюдо самодостаточное. Однако при правильном сопровождении вкус жареного мяса раскрывается совершенно по-новому. Удачно подобранный гарнир сможет подчеркнуть достоинства блюда, а также сделать его внешний вид еще более аппетитным и привлекательным. С чем же подать стейк из говядины?

РЕЦЕПТ
Стейки из свинины на гриле вполне могут опередить по популярности шашлык, если готовить их правильно. Во-первых, лучше всего мясо предварительно замариновать. Во-вторых, — правильно обжарить, чтобы стейки получились сочными, но приготовились полностью, ведь, в отличие от говядины, полусырая свинина может преподнести организму очень неприятные сюрпризы. Наконец, такое блюдо следует правильно подать в компании со вкусными овощами и пряной зеленью. Тогда стейки из свинины доставят самые яркие гастрономические впечатления и станут главным блюдом пикника на природе или дачного обеда. Наш отличный рецепт вам в помощь!

РЕЦЕПТ
Если вы собрались произвести впечатление на свою семью или небольшую компанию, то вам как раз подойдет этот рецепт нежного, сочного стейка. Подготовиться стоит на этапе выбора мяса, это всегда верхняя часть туши: в говядине – толстый край, тонкий край и вырезка. Также стоит помнить пару правил. Примерно за час до приготовления достаньте стейк из холодильника: если готовить стейк холодным, жар будет хуже проникать внутрь мяса. И обязательно убедитесь, что ваша решетка гриля очень горяча: только так вы получите аппетитную корочку. Те же правила нужно соблюдать, если вы решили приготовить стейк на гриль-сковороде. И последнее: наш соус просто чудесный! Проверено.
Пока нет комментариев