Пеппер стейк

Марина Баранова
27 октября 2024 г.
0Комментировать
Пеппер стейк
Пеппер стейк (Фото: gastronom.ru)
К рецепту

Пеппер стейк, или перечный стейк, — пожалуй, самый необычный способ приготовления жареной говядины. Сочное и нежное мясо, обжаренное в панировке из перца, образующей ароматную перечную корочку, — это невероятно вкусно и остро. Времени на приготовление потребуется немного, при этом ресторанное блюдо на ужин у вас дома оценят все. Для пеппер-стейка лучше использовать мраморную говядину, это качественное мясо имеет рисунок из нежных жировых прослоек, который по виду напоминает прожилки мрамора, и делают стейк сочным и вкусным.

Сложность: средне
Калории: 421.17 ккал/порция
Порций: 4
Готовка: 35 мин
Б/Ж/У: 32.62 г/32.30 г/0.30
ЖарениеОбедУжинОсновное блюдоСтейк23 февраляК приходу гостей
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
Говяжья вырезка 700 г
Смесь перцев горошком 3 ч.л.
Соль по вкусу
Масло оливковое 1 ст.л.
Масло сливочное
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Говяжью вырезку разрежьте на 4 стейка. Каждый можно слегка отбить молотком, но толщина должна остаться не менее 2-3 см. Прикройте пищевой пленкой и оставьте полежать при комнатной температуре минут на 15.

Пеппер стейк
Пеппер стейк (gastronom.ru)

Шаг 2

Черный перец, или смесь разных перцев, измельчить. Для этого удобнее всего воспользоваться каменной ступкой и пестиком. Совсем в пыль превращать не обязательно, достаточно крошки 1-1,5 мм. Можно использовать мельницу для перца или взять магазинный «молотый перец».

Пеппер стейк
Пеппер стейк (gastronom.ru)

Шаг 3

Каждый стейк натрите солью и смажьте совсем немного оливковым маслом, делайте это массирующими движениями, таким образом мясо лучше и быстрее пропитается.

Пеппер стейк
Пеппер стейк (gastronom.ru)

Шаг 4

Обваляйте каждый кусок в измельченном перце так, чтобы мясо со всех сторон полностью покрылось перечной панировкой. Удобно это делать на тарелке или доске, присыпая и обмакивая стейки в крошку.

Пеппер стейк
Пеппер стейк (gastronom.ru)

Шаг 5

На сильном огне хорошо прогрейте сковороду с толстым дном. Отправьте в нее топленое или сливочное масло и дайте ему нагреться. В раскаленное мало положите стейки и на сильном огне обжаривайте по 2-2,5 минуты с каждой стороны.

Пеппер стейк
Пеппер стейк (gastronom.ru)

Шаг 6

Обжаренные стейки переложите на большую тарелку, застеленную листом фольги, и заверните в нее. Оставьте отдохнуть в течение 3-5 минут. Затем подавайте. К пеппер-стейкам на гарнир хорошо подойдут свежие, тушеные или запеченные овощи.

Пеппер стейк
Пеппер стейк (gastronom.ru)
ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ
В мясных отделах супермаркетов можно встретить говяжьи стейки в вакуумных упаковках. «Рибай», «пиканья», «топ блейд», «денвер», «рамп», «паризьен» и другие, — все они подойдут для этого блюда. 
КСТАТИ
Стейки лучше всего готовить на чугунной сковороде. Чугун обладает хорошей теплопроводностью, посуда из него лучше других нагревается, держит тепло и прожаривает мясо.
Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .

ОЦЕНИТЕ РЕЦЕПТ

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Большой гид по стейкам из говядины
Большой гид по стейкам из говядины

Говяжий стейк давно перебрался из меню ресторанов на полки супермаркетов. Но обращаться с ним умеют далеко не все. Хотя на самом деле приготовить вкусный стейк гораздо проще, чем вкусный борщ. Нужно лишь разобраться, что за кусок мяса оказался перед вами, а дальше следовать четкому алгоритму и таймингу, который существует для каждого стейка.

Как вкусно замариновать стейк
Как вкусно замариновать стейк

Считается, что премиальные стейки, такие как филе-миньон, рибай, стриплойн или тибон, не нуждаются ни в каком «тюнинге» — им достаточно только крупной морской соли и свежемолотого черного перца. А что насчет мачете, фланка и других альтернативных стейков? Ведь это мясо, если его правильно подготовить и прожарить, по вкусу ничуть не уступает самым лучшим отрубам, но стоит при этом в два, а то и в три раза дешевле. Здесь-то вам и поможет маринад! Рассказываем, как вкусно замариновать стейки.

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding image
Еще больше идей и рецептов — в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ