Пеппер стейк, или перечный стейк, — пожалуй, самый необычный способ приготовления жареной говядины. Сочное и нежное мясо, обжаренное в панировке из перца, образующей ароматную перечную корочку, — это невероятно вкусно и остро. Времени на приготовление потребуется немного, при этом ресторанное блюдо на ужин у вас дома оценят все. Для пеппер-стейка лучше использовать мраморную говядину, это качественное мясо имеет рисунок из нежных жировых прослоек, который по виду напоминает прожилки мрамора, и делают стейк сочным и вкусным.
Шаг 1
Говяжью вырезку разрежьте на 4 стейка. Каждый можно слегка отбить молотком, но толщина должна остаться не менее 2-3 см. Прикройте пищевой пленкой и оставьте полежать при комнатной температуре минут на 15.
Шаг 2
Черный перец, или смесь разных перцев, измельчить. Для этого удобнее всего воспользоваться каменной ступкой и пестиком. Совсем в пыль превращать не обязательно, достаточно крошки 1-1,5 мм. Можно использовать мельницу для перца или взять магазинный «молотый перец».
Шаг 3
Каждый стейк натрите солью и смажьте совсем немного оливковым маслом, делайте это массирующими движениями, таким образом мясо лучше и быстрее пропитается.
Шаг 4
Обваляйте каждый кусок в измельченном перце так, чтобы мясо со всех сторон полностью покрылось перечной панировкой. Удобно это делать на тарелке или доске, присыпая и обмакивая стейки в крошку.
Шаг 5
На сильном огне хорошо прогрейте сковороду с толстым дном. Отправьте в нее топленое или сливочное масло и дайте ему нагреться. В раскаленное мало положите стейки и на сильном огне обжаривайте по 2-2,5 минуты с каждой стороны.
Шаг 6
Обжаренные стейки переложите на большую тарелку, застеленную листом фольги, и заверните в нее. Оставьте отдохнуть в течение 3-5 минут. Затем подавайте. К пеппер-стейкам на гарнир хорошо подойдут свежие, тушеные или запеченные овощи.
Говяжий стейк давно перебрался из меню ресторанов на полки супермаркетов. Но обращаться с ним умеют далеко не все. Хотя на самом деле приготовить вкусный стейк гораздо проще, чем вкусный борщ. Нужно лишь разобраться, что за кусок мяса оказался перед вами, а дальше следовать четкому алгоритму и таймингу, который существует для каждого стейка.
Считается, что премиальные стейки, такие как филе-миньон, рибай, стриплойн или тибон, не нуждаются ни в каком «тюнинге» — им достаточно только крупной морской соли и свежемолотого черного перца. А что насчет мачете, фланка и других альтернативных стейков? Ведь это мясо, если его правильно подготовить и прожарить, по вкусу ничуть не уступает самым лучшим отрубам, но стоит при этом в два, а то и в три раза дешевле. Здесь-то вам и поможет маринад! Рассказываем, как вкусно замариновать стейки.
Пока нет комментариев