Пеппер стейк

Марина Баранова
27 октября 2024 г.
0Комментировать
Пеппер стейк
Пеппер стейк (Фото: gastronom.ru)
К рецепту

Пеппер стейк, или перечный стейк, — пожалуй, самый необычный способ приготовления жареной говядины. Сочное и нежное мясо, обжаренное в панировке из перца, образующей ароматную перечную корочку, — это невероятно вкусно и остро. Времени на приготовление потребуется немного, при этом ресторанное блюдо на ужин у вас дома оценят все. Для пеппер-стейка лучше использовать мраморную говядину, это качественное мясо имеет рисунок из нежных жировых прослоек, который по виду напоминает прожилки мрамора, и делают стейк сочным и вкусным.

Сложность: средне
Калории: 421.17 ккал/порция
Порций: 4
Готовка: 35 мин
Б/Ж/У: 32.62 г/32.30 г/0.30
ОбедУжинОсновное блюдоК приходу гостей
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
Говяжья вырезка 700 г
Смесь перцев горошком 3 ч.л.
Соль по вкусу
Масло оливковое 1 ст.л.
Масло сливочное
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Говяжью вырезку разрежьте на 4 стейка. Каждый можно слегка отбить молотком, но толщина должна остаться не менее 2-3 см. Прикройте пищевой пленкой и оставьте полежать при комнатной температуре минут на 15.

Пеппер стейк
Пеппер стейк (gastronom.ru)

Шаг 2

Черный перец, или смесь разных перцев, измельчить. Для этого удобнее всего воспользоваться каменной ступкой и пестиком. Совсем в пыль превращать не обязательно, достаточно крошки 1-1,5 мм. Можно использовать мельницу для перца или взять магазинный «молотый перец».

Пеппер стейк
Пеппер стейк (gastronom.ru)

Шаг 3

Каждый стейк натрите солью и смажьте совсем немного оливковым маслом, делайте это массирующими движениями, таким образом мясо лучше и быстрее пропитается.

Пеппер стейк
Пеппер стейк (gastronom.ru)

Шаг 4

Обваляйте каждый кусок в измельченном перце так, чтобы мясо со всех сторон полностью покрылось перечной панировкой. Удобно это делать на тарелке или доске, присыпая и обмакивая стейки в крошку.

Пеппер стейк
Пеппер стейк (gastronom.ru)

Шаг 5

На сильном огне хорошо прогрейте сковороду с толстым дном. Отправьте в нее топленое или сливочное масло и дайте ему нагреться. В раскаленное мало положите стейки и на сильном огне обжаривайте по 2-2,5 минуты с каждой стороны.

Пеппер стейк
Пеппер стейк (gastronom.ru)

Шаг 6

Обжаренные стейки переложите на большую тарелку, застеленную листом фольги, и заверните в нее. Оставьте отдохнуть в течение 3-5 минут. Затем подавайте. К пеппер-стейкам на гарнир хорошо подойдут свежие, тушеные или запеченные овощи.

Пеппер стейк
Пеппер стейк (gastronom.ru)
ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ
В мясных отделах супермаркетов можно встретить говяжьи стейки в вакуумных упаковках. «Рибай», «пиканья», «топ блейд», «денвер», «рамп», «паризьен» и другие, — все они подойдут для этого блюда. 
КСТАТИ
Стейки лучше всего готовить на чугунной сковороде. Чугун обладает хорошей теплопроводностью, посуда из него лучше других нагревается, держит тепло и прожаривает мясо.
Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Большой гид по стейкам из говядины
Большой гид по стейкам из говядины

Говяжий стейк давно перебрался из меню ресторанов на полки супермаркетов. Но обращаться с ним умеют далеко не все. Хотя на самом деле приготовить вкусный стейк гораздо проще, чем вкусный борщ. Нужно лишь разобраться, что за кусок мяса оказался перед вами, а дальше следовать четкому алгоритму и таймингу, который существует для каждого стейка.

Как вкусно замариновать стейк
Как вкусно замариновать стейк

Считается, что премиальные стейки, такие как филе-миньон, рибай, стриплойн или тибон, не нуждаются ни в каком «тюнинге» — им достаточно только крупной морской соли и свежемолотого черного перца. А что насчет мачете, фланка и других альтернативных стейков? Ведь это мясо, если его правильно подготовить и прожарить, по вкусу ничуть не уступает самым лучшим отрубам, но стоит при этом в два, а то и в три раза дешевле. Здесь-то вам и поможет маринад! Рассказываем, как вкусно замариновать стейки.

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ