1. Главная
  2. Рецепты
  3. Стейк из свинины на гриле
gastronom
09 июня 2023 г.

Стейк из свинины на гриле

gastronom
09 июня 2023 г.
0Комментировать
Гастроном
Гастроном
К рецепту

Стейки из свинины на гриле вполне могут опередить по популярности шашлык, если готовить их правильно. Во-первых, лучше всего мясо предварительно замариновать. Во-вторых, — правильно обжарить, чтобы стейки получились сочными, но приготовились полностью, ведь, в отличие от говядины, полусырая свинина может преподнести организму очень неприятные сюрпризы. Наконец, такое блюдо следует правильно подать в компании со вкусными овощами и пряной зеленью. Тогда стейки из свинины доставят самые яркие гастрономические впечатления и станут главным блюдом пикника на природе или дачного обеда. Наш отличный рецепт вам в помощь!

Сложность: легко
Калории: 497.40 ккал/порция
Порций: 4
Готовка: 20 мин
Доп. время: 3 ч
Б/Ж/У: 44.47 г/30.41 г/13.20
Гриль / BBQЖарениеОбедВторое блюдоОсновное блюдоСтейк23 февраля
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
карбонад – 1 кг
чеснок – 3 крупных зубчика
корень имбиря – 50 г
перец чили – 1/2 маленького стручка
молотый кориандр – 1/2 ч. л.
молотый сушеный розмарин – 1/2 ч. л.
соевый соус – 200 мл
питьевая вода – 100 мл
оливковое масло – 40 мл
мед – 20 г
свежемолотый черный перец – по вкусу
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Подготовьте все ингредиенты блюда. Свинину (карбонад) вымойте проточной холодной водой и хорошо обсушите бумажными полотенцами. Разрежьте на 4 стейка и переложите в большую широкую миску.

Шаг 2

Приготовьте маринад для свинины. Чеснок очистите и пропустите через пресс в небольшую миску. Корень имбиря очистите и натрите на мелкой терке. Перец чили мелко порубите (семена можно оставить или удалить, на ваш вкус).

Шаг 3

Корень имбиря и перец чили добавьте в миску к чесноку. Всыпьте кориандр и розмарин. Влейте соевый соус и питьевую воду, перемешайте. Оливковое масло соедините с медом, затем добавьте в миску с маринадом. Снова перемешайте.

Шаг 4

Залейте стейки из свинины получившимся маринадом. Переложите их несколько раз, чтобы он равномерно распределился. Верх миски затяните пищевой пленкой. Уберите свинину в маринаде в холодильник и оставьте на 3 часа.

Шаг 5

Подготовьте угли для жарки стейка из свинины. Они должны хорошо прогореть и подернуться белым пеплом. Установите над ними решетку гриля. Ее можно смазать растительным маслом.

Шаг 6

Стейки достаньте из миски с маринадом и слегка обсушите бумажными полотенцами. Выложите на решетку гриля и обжарьте с обеих сторон до румяной корочки. По времени это может занять около 10 минут, в зависимости от толщины стейков.

Шаг 7

Готовность стейка лучше всего проверять с помощью термометра: температура внутри куска свинины должна составлять не менее 68°C. Переложите жареную свинину на тарелки. Посыпьте свежемолотым черным перцем и подайте на стол.

ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ

В этом рецепте мы предлагаем использовать для стейков из свинины маринад на основе соевого соуса. Его вполне можно заменить разбавленным апельсиновым соком без сахара (в тех же пропорциях). В этом случае стейки приобретут приятный цитрусовый аромат и вкус.

КСТАТИ

Стейк из свинины можно обжарить дома на сковороде-гриль (на каждую сторону потребуется примерно 5 минут) и затем довести до готовности под крышкой на слабом огне.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: Gastronom.ru
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Рецепты для гриля и барбекю
Рецепты для гриля и барбекю

Если вы готовите на гриле большие куски мяса, а опыта маловато, имейте в виду, что мясо может снаружи подгореть, а внутри остаться сырым. Для начала потренируйтесь на более мелких объектах - ...

377 рецептов
Стейки, жареное мясо
Стейки, жареное мясо

Стейк - один из самых вкусных и одновременно простых и быстрых способов приготовления мяса. И к праздничному столу он подойдёт отлично. Для приготовления этого блюда возьмите говяжью или телячью ...

128 рецептов
Рецепты из свинины
Рецепты из свинины

Свинина может быть приготовлена по-разному. Это зависит и от выбранного куска мяса. Части свиной туши различаются структурой: мягкостью или жесткостью, наличием или отсутствием жировых прослоек (мясо ...

1441 рецептов
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ