Читать далее
![Ленивые колдуны](https://images.gastronom.ru/CZcGAyfutIs6ytpGYO6gh6uoPNTkBe2dcgHGhcocIwE/pr:recipe-preview-image/g:ce/rs:auto:280:157:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzL2Y2YTU1NDAxLTFjY2MtNGFjNi05M2YzLWZkNGY1OWU4YTk0Ni5qcGc.webp)
Ленивые колдуны — это упрощенная версия традиционных картофельных котлеток с начинкой из фарша. Что же касается ленивых, то начинка смешивается с тертым картофелем и остальными ингредиентами сразу. Получаются аппетитные котлетки, пусть и без «сюрприза», — готовятся такие значительно быстрее. Традиционно ленивые колдуны подают со сметаной. А мы приготовим их в сметанной заливке сразу — останется при подаче лишь посыпать рубленой зеленью. Готовьте и радуйте своих близких этим простым в приготовлении блюдом.
![Вителло тоннато](https://images.gastronom.ru/LJYRsn1BBj4iR_DjbTRNIAR5ALeQYPTgwZ-uKtEXMrg/pr:recipe-preview-image/g:ce/rs:auto:280:157:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzIxOTMyYzc5LTRhMGEtNDgxZC05NzRkLWE4Mzc2OTdmZGUzYi5qcGc.webp)
Вителло тоннато — классическое итальянское блюдо, которое представляет собой нежные ломтики телятины под изысканным сливочным соусом с добавлением тунца и анчоусов. Эта закуска станет настоящим украшением любого стола — результат однозначно стоит всех потраченных усилий. Лучше всего взять для этих целей вырезку. Обратите внимание на цвет мяса, которое должно быть светло-розовым и иметь ровную, нежную текстуру без прожилок. Вырезку по нашему рецепту следует замариновать, приготовить цельным куском, а затем нарезать на тонкие ломтики.
![Ласточкины гнезда с фаршем в духовке](https://images.gastronom.ru/Undv3RSsdycDOwyHetXxbHBVdYXL9PldpupL8wdyj_Y/pr:recipe-preview-image/g:ce/rs:auto:280:157:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzL2Q1Yjc2Nzg0LWY3OTEtNDY0MC05ODBjLWFmNGIyNWUxM2VmYy5qcGc.webp)
РЕЦЕПТ
Ласточкины гнезда с фаршем получили свое название из-за особой подачи – в шарики из фарша кладут половинку сваренного вкрутую яйца, а затем запекают в духовке в ароматном соусе из лечо. В рецепте подробно описаны все шаги, благодаря чему вы сможете без труда подать на стол интересное и сытное блюдо, которое наверняка придется по вкусу всем членам семьи. Представьте себе их удивление, когда они обнаружат сюрприз в серединке каждого мясного гнездышка! Подавайте ласточкины гнезда с картофельным пюре или рассыпчатой гречкой, полейте вкусным соусом из формы и не забудьте украсить тарелки зеленью!
![Галантин из курицы](https://images.gastronom.ru/_ya9bVQ4SVXYDlYf2Ab0hADTPjFit68dRsTA2xlHd30/pr:recipe-preview-image/g:ce/rs:auto:280:157:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzJkMjAzNTQwLTVkNTktNDhlNy05MDdiLTUzZDY1NzEwMDUzYi5qcGc.webp)
Галантин – блюдо, приготовленное из постного мяса с добавлением яиц, специй и деликатесов. Делать его непросто, но результат превосходит все ожидания – и вы легко можете поставить ваше произведение на любой праздничный стол, от свадебного до юбилейного. Если вы освоите этот рецепт, считайте себя профессионалом.
![Бефстроганов из телятины](https://images.gastronom.ru/AzpmMeQtx18GOyee-BpltRNW_ooqHr5aX-9mOKSt1ck/pr:recipe-preview-image/g:ce/rs:auto:280:157:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzMzYjI3NmRhLTdmYWMtNGJkNS1hZGNkLTgwM2ZmZDljY2U3YS5qcGc.webp)
О том, как на свет появился бефстроганов из телятины, существует несколько версий. Большинство из них отсылают к графу Строганову, только вот, к какому именно, доподлинно неизвестно. Некоторые знатоки кулинарии считают, что бефстроганов был изобретен поваром-французом для графа Строганова, жившего в конце XVII века: барин был стар и не мог жевать отбивные, поэтому мясо нарезалось очень тонко и долго томилось в сметанном или сливочном соусе. Другие уверены, что рецепт блюда был придуман самим Александром Григорьевичем Строгановым — генерал-губернатором Новороссии. Был он человеком хлебосольным и ежедневно накрывал столы для всех желающих. Однако потчевать их телячьими котлетами было накладно, потому граф придумал резать мясо мелко, затем тушить в сметанной подливке и в ней же подавать. Есть еще одна версия происхождения бефстроганов, согласно которой блюдо имеет связь вовсе не с именем графа, а с исконно русской холодной закуской — строганиной, для которой мороженое мясо «строгали» тонкими полосками. Как бы то ни было, но знаменитое блюдо достойно выдержало испытание временем и дошло до нас, разумеется, в различных вариациях: со свининой, с говядиной, с курицей и даже с индейкой. Классический же вариант бефстроганов готовится строго из телятины, и, честно говоря, нам он нравится больше прочих!
![Рассольник с перловкой классический](https://images.gastronom.ru/kooIVppAM-lMYp3Swool6_FWfxs8MIWbaTMeJshaCW4/pr:recipe-preview-image/g:ce/rs:auto:280:157:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzL2RjN2NhZjdiLTYyODEtNGEzMy05NGU2LWJjOThlMDNhZjAxMS5qcGc.webp)
Рассольник с перловкой классический варили на Руси уже в XV веке. Правда, тогда его называли «калья» и готовили чаще всего на рыбном бульоне с добавленим рассола из-под соленых огурцов. Кстати, благодаря последнему суп впоследствии и был переименован. В рассольник добавляли дешевую перловку, картофель, морковь, лук, репу, сельдерей и всевозможные пряные травы. В результате получался супчик с довольно насыщенным вкусом, который, как оказалось, отлично возвращал к жизни тех, кто накануне позволил себе лишнюю рюмку. Мы предлагаем приготовить рассольник с перловкой классический совсем для иной цели — просто для удовольствия!
![Мясо по-французски в духовке](https://images.gastronom.ru/C981rMriVQai_4wfz5Za8IuEHBeeUxQlfWYjrDPfHmE/pr:recipe-preview-image/g:ce/rs:auto:280:157:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzI5OGNlOGYwLWE2MzUtNGFhNy1hMGZjLTc0OGQxZmFmYTE1Ni5qcGc.webp)
Предлагаем приготовить на ужин любимое многими поколениями россиян блюдо - мясо, запеченное под сыром с луком, а на гарнир - запеченную картошку.
![Телятина "Орлофф"](https://images.gastronom.ru/Hnwd7Ba3X30G-gsu9OaQIBwbO1Eg3rinaisxLfH9Vkc/pr:recipe-preview-image/g:ce/rs:auto:280:157:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzgyMmNlOTkyLTdhOTItNDFiNi04ZTc5LWZkZTkxMWIyYzQyZC5qcGc.webp)
Телятина ценится за нежный вкус и диетические свойства. По сравнению с говядиной это мясо более светлое и менее жирное. Самое главное в работе с ним – не переготовить. Если вы, например, жарите его, доводите кусок только до слабой или средней степени прожарки. Кстати, для этого способа тепловой обработки очень хорошо подойдет корейка молодого теленка на пяти-шести ребрах. Жарить кусок лучше целиком, без маринадов и ароматных специй, а лишь приправив солью и свежемолотым перцем.
![Телятина с пармезаном](https://images.gastronom.ru/eszh0TvBxEP41s-dSFdkn6mwJkYQJs3X7cdwRVcC6_Y/pr:recipe-preview-image/g:ce/rs:auto:280:157:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzU2MDA2Mzg1LWJiMzktNDVhYy1hMjRmLTcxNDc2YzI4ZTFkYS5qcGc.webp)
Это идеальное блюдо для экстренных ситуаций. Вы пригласили любимого (любимую) на ужин, а самодур-начальник задержал вас на работе. Или никто вас нигде не задерживал, а просто любимый (любимая) неожиданно позвонил и сказал, что сейчас зайдет. Значит, так: быстро идете в магазин, покупаете хорошее мясо и какие-нибудь маринованные овощи для гарнира. Сам процесс приготовления можно осуществлять совместно. Заодно выясните, насколько ловок на кухне ваш потенциальный спутник жизни.
![Телятина с картошкой и соусом из каперсов](https://images.gastronom.ru/RSMsphU6FNV49BYIGoEe0P6j1jxAkzrlYooiW7TERy4/pr:recipe-preview-image/g:ce/rs:auto:280:157:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzL2MxZTgxNDQzLTBmZTItNGI3MC04MTIwLWU3NjRmY2I5OTMxMC5qcGc.webp)
Жаренное на гриле мясо с дымком, ароматный соус из трав и румяная печеная картошка – что еще нужно летом? Если же вы находитесь в городе, просто приготовьте блюдо в духовке.
![Телятина на косточке с пряной морковью](https://images.gastronom.ru/PSNFwYJMBf9V723Yj1YyiEhi80h0ZPczHJAAuzfVGD0/pr:recipe-preview-image/g:ce/rs:auto:280:157:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzZiNGM4ZmNmLTIzODEtNDcyMC05ZTVjLTU0N2M3N2NhNGU1NS5qcGc.webp)
Перед вами довольно простой в исполнении рецепт, который всегда дает гарантированный результат. Мягкая телятина и пряная морковь отлично сочетаются друг с другом. Блюдо подойдет как для будничного ужина (ведь оно готовится довольно быстро), так и для праздничного стола.
![Чакапули](https://images.gastronom.ru/48zhAnD1slz5fbMslSfQVELZGAnoAURn83WJXSU0tv4/pr:recipe-preview-image/g:ce/rs:auto:280:157:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzL2VjODczMDFhLTMyM2MtNDA2Ny05YTQ5LWQ1NmNhMmFiOTRhNy5qcGc.webp)
Это традиционное грузинское весеннее блюдо очень часто подают на Пасху. Его делают из ягнятины или телятины – нам, честно говоря, больше нравится первый вариант.
![Мясо по-молдавски](https://images.gastronom.ru/OO18fZ_s18sCdGUtaNcujTZI12tOaf08GorlPt-8DGc/pr:recipe-preview-image/g:ce/rs:auto:280:157:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzI5N2E3MGM1LTE3NTgtNDBhNi05ODkwLWFkNjk4OTc5NTI0Mi5qcGc.webp)
Обычно слово «тушенка» не вызывает большой радости. Ну разве что, если у вас было счастливое походно-байдарочное детство. Или запах тушенки с картошкой напоминает вам о первой после зимы поездке на летнюю дачу – когда там еще сыро и пыльно и готовить «настоящее» некогда. Но эта тушенка авторства нашей помощницы по «Гастрономовскому» хозяйству Люды (она родом из Молдавии) произвела на нас самое положительное впечатление.
![Салат из сельдерея с морковкой и мясной заправкой](https://images.gastronom.ru/KTTlsc1CBX9rSc0hfGpH95Zpbr6RsUPRfQza1enTzbM/pr:recipe-preview-image/g:ce/rs:auto:280:157:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzA0MjE0NmFkLTc1ZWQtNDZmNC05OGMyLTIxYzQwNzc5Y2QzZi5qcGc.webp)
Обычно мы воспринимаем мясо как основной ингредиент. В крайнем случае – основу для бульона. И никогда как элемент заправки. Совершенно напрасно, кстати. Потому что заправка – это отдельное блюдо, его вполне можно добавить и во что-то другое.
![Пирог с мясным рагу мурседду](https://images.gastronom.ru/ROU0-eKKLDrcIjY_PrSy5PjjZqA-A5mU-sQn_7kpO5I/pr:recipe-preview-image/g:ce/rs:auto:280:157:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzgzNGMzODUwLWUyNDMtNGM5MC04NGY5LTEyODNhYTAwNDliMy5qcGc.webp)
Murseddu – любимейшее кушанье в итальянском регионе Калабрии. Его готовят долго, с толком, с обстановкой, а потом запекают в пироге, тесто для которого частенько представляет собой... нарезанный ломтями хлеб. Но мы все же нашли более основательный вариант рецепта.
![Овощи с мясом и грибами](https://images.gastronom.ru/Gic0mWSQsFbZ3RsHrQx5KtnUYNRc3SwiNcC1stoAQfc/pr:recipe-preview-image/g:ce/rs:auto:280:157:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzL2I0OTllYjM0LTA4ZjItNDkyNy1hODdkLTJlYzQ2M2RkNjYyMC5qcGc.webp)
Виктория Гендина, руководитель проекта Supersadovnik.ru, предпочитает рецепты без лишней возни, однако не в ущерб вкусу.
![Страчетти с рукколой](https://images.gastronom.ru/h3Y3P5fMTY6U1UahRSHXTgdwJJplir0qGu29UOW2fLU/pr:recipe-preview-image/g:ce/rs:auto:280:157:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzlhYTMzNTI2LWY3NDktNDRhOS1hYzNiLWExNzY4YzE2MDY4YS5qcGc.webp)
Наталья Волкова уже почти 20 лет живет под Римом; рисует, шьет и, конечно же, готовит – много и вкусно. В качестве быстрого ужина сеньора предлагает традиционные итальянские блюда, которые готовятся легко и просто.
![Суп Менестра круда](https://images.gastronom.ru/HSjRmk1Jpny66CDAz5WGhaRcyxtYZ7Jt_cAxn3K4yfA/pr:recipe-preview-image/g:ce/rs:auto:280:157:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzL2YwMDkxYzI0LWI2YjItNDM4Ni1iM2YxLTAxNmQwNmNmZDIyZS5qcGc.webp)
Менестра круда - блюдо испанской кухни. Суп готовится с большим количеством овощей и мяса. В обед менестра круда заменит и первое, и второе - такой этот суп густой, наваристый, сытный и вкусный.
![Телятина с маслинами и кедровыми орешками](https://images.gastronom.ru/j4GniIu7rjhxgxSGylZtmllAbC_QSczvw_78bxmxjuI/pr:recipe-preview-image/g:ce/rs:auto:280:157:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzFkMzdmNjBjLWYxY2EtNDc3NC04NmFjLTUyOWUxNjE5NWVkMC5qcGc.webp)
В Греции к этому блюду обязательно подадут скордалию, особым способом приготовленное картофельное пюре. Мы вольны выбирать как поступить: следовать традициям греков или подать к мясу овощи.
Готовя блюда из телятины, надо помнить, что в ней содержится совсем немного жира. Поэтому, чтобы мясо не стало жестким и сухим, надо добавлять к нему масло, соус или вино и не подвергать телятину тепловой обработке при очень высокой температуре.
Только имейте в виду, что для блюд «с кровью» телятина категорически не подходит: плохо прожаренный или пропеченный кусок телятины не только имеет неприятный запах и вкус, но и небезопасен для здоровья.
![Запеченная телятина с цитрусовыми](https://images.gastronom.ru/eA5faNxyCtqZRE4U9zA_1Q9q5ga3FhQgwmy-UAnytkQ/pr:recipe-preview-image/g:ce/rs:auto:280:157:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzL2U0MzZhYmM4LWJjYzYtNDUyMC1hOGY0LWEyNzIyNWE0Nzk1ZC5qcGc.webp)
Выбирая главное блюдо для новогоднего стола, невольно ощущаешь себя витязем на распутье. Приготовить что-нибудь проверенное - а как же праздник? Удивить гостей какой-нибудь экзотикой? И это не выход - грешно экспериментировать на близких.
![Форшмак из телятины](https://images.gastronom.ru/NsVUCDauZZ5YXr6PAOxCw0hps88HO1qI5_V4G5y6yzk/pr:article-preview-image/g:ce/rs:auto:280:157:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzL2FjN2I3NmZjLTY3ZDYtNDVmYy1hMDVkLTg1NzMxNmVhNTQ5OC5qcGc.webp)
Форшмак из селедки, наверное, знают все, а вот форшмак из телятины с сельдью будет для многих кулинарным открытием.
![Фаршированные перцы с киноа](https://images.gastronom.ru/AFMlze9ZNsiXbcE-qB8Rf2KEiqP6bKAFOH4LzzxdB84/pr:recipe-preview-image/g:ce/rs:auto:280:157:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzL2EzZGRmMjRkLWM5YzEtNDc0OS1iZTBiLTljMTRmMGJiODg1Ny5qcGc.webp)
Фаршированные перцы можно готовить не только с рисом. Киноа – отличная ему замена, особенно в комбинации с нежной телятиной.
Найти рецепт
Пока нет комментариев