1. Главная
  2. Рецепты
  3. Стейк из баранины
gastronom
31 марта 2016 г.

Стейк из баранины

gastronom
31 марта 2016 г.
0Комментировать
Стейк из баранины
Стейк из баранины (Фото: ООО «Издательский дом «Гастроном»)
К рецепту

Правильно зажаренный стейк из баранины – на наш взгляд, абсолютно идеальное блюдо для семейного обеда. Чтобы мясо сохранило свою сочность, дайте ему немного «отдохнуть» после обжарки и только после этого нарезайте.

Сложность: легко
Калории: 916.96 ккал/порция
Порций: 2
Готовка: 20 мин
Б/Ж/У: 51.48 г/113.63 г/48.87
Гриль / BBQЖарениеОбедВторое блюдоОсновное блюдоСтейкДетское меню23 февраляПикник
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 2 ПОРЦИИ
2 стейка из корейки барашка весом по 300 г
1 небольшая красная луковица
2 зубчика чеснока
1 веточка розмарина
оливковое масло
соль, свежемолотый черный перец
соль
Для соуса:
200 мл вина каберне
80 г меда
50 г брусники
2 ч. л. свежего сока лайма
1 средняя красная луковица
по 1 веточке розмарина, тимьяна и мяты (только листья)
цедра 1 лимона
5 ягод можжевельника
25 г сливочного масла
2 ст. л. оливкового масла
1 палочка корицы
свежемолотая смесь перцев
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Для соуса мелко нарежьте лук. Обжарьте в оливковом и сливочном масле с листочками тимьяна и розмарина. Добавьте остальные ингредиенты, кроме сока лайма, проварите 5 мин., удалите можжевельник и корицу. Взбейте соус блендером, добавьте сок лайма, процедите.

Шаг 2

Натрите стейки солью и перцем. Нарежьте лук толстыми кружками.

Шаг 3

В большую сковороду с толстым дном положите раздавленные зубчики чеснока и розмарин, полейте маслом и поставьте на средний огонь. Когда чеснок начнет обжариваться, добавьте мясо и лук. Обжаривайте до желаемой степени готовности. Подавайте с соусом.

КСТАТИ
Рецепт предоставлен Сергеем Сущенко, бренд-шефом сети ресторанов «Чайхона №1» братьев Васильчуков
Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Гастрономъ", № 04 (169), 2016
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Баранина: рецепты. Блюда из баранины
Баранина: рецепты. Блюда из баранины

Баранину любят и готовят в самых разных странах. Баранина – характерный ингредиент блюд восточной кухни. Греческая мусака, английская пастушья запеканка и французское жиго – признанная классика блюд ...

770 рецептов
Стейки, жареное мясо
Стейки, жареное мясо

Стейк - один из самых вкусных и одновременно простых и быстрых способов приготовления мяса. И к праздничному столу он подойдёт отлично. Для приготовления этого блюда возьмите говяжью или телячью ...

128 рецептов
Баранина к новогоднему столу
Баранина к новогоднему столу

Баранина в новогоднем меню будет весьма кстати. Ведь мясные блюда в Новый год символизируют достаток и сытое будущее. А, кроме того, подав в новогоднюю ночь блюда из баранины, вы придадите празднику ...

51 рецептов
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
Харчо из баранины
Харчо из баранины

Говорят, что харчо из баранины было изобретено в Советском Союзе. Причем на кремлевской кухне и исключительно по требованию наркома Анастаса Микояна, который терпеть не мог вкуса говядины, но сытные ...

1 ч 30 мин
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ