
Стейки тунца на сковородке готовятся очень быстро и просто, а блюдо получается ресторанным. Стоит отметить, что вкус его не имеет ничего общего с консервированным тунцом, который может вам не особо нравиться. Поэтому если вы обходите стороной свежего именно из-за вкуса консервированного, то вы это делаете зря. Попробуйте приготовить стейки тунца по нашему рецепту, и эта рыба прочно войдет в ваше меню. Для лучшего эффекта их стоит предварительно замариновать в пряном соусе. Филе тунца обычно продается в замороженном виде, фасовкой по 500 или 300 граммов. Оно нарезано кусочками разного размера, но удобной толщины, примерно по 2 см — для стейков в самый раз. Подавать их лучше с рисом или обжаренными овощами.
Шаг 1
Если кусочки тунца у вас замороженные, заранее разморозьте их в холодильнике. Имбирь измельчите любым способом, например, при помощи терки. Чеснок очистите, пропустите через пресс в чашку.

Шаг 2
Приготовьте маринад для стейков из тунца: соедините в чашке с чесноком и имбирем соевый соус, оливковое и кунжутное масло, лимонный сок, сахар и молотый перец чили.

Шаг 3
Сложите стейки в пластиковый пакет, лучше с зип-застежкой, залейте маринадом. Выпустите из пакета лишний воздух и закройте его (или завяжите). Маринуйте стейки при комнатной температуре в течение 20 минут.

Шаг 4
Сковороду-гриль или обычную сковороду с антипригарным покрытием раскалите на среднем огне и переложите в нее стейки. Жарьте их в течение 1,5–2 минуты с одной стороны. Переверните и готовьте еще 1–2 минуты.

Шаг 5
Если стейки тунца толстые, вы можете поджарить также бока. Переверните кусочки на «ребро» и готовьте в течение 1–2 минут, поворачивая их щипцами с одного бока на другой. Чтобы стейки не заваливались, поставьте их рядом друг с другом на сковороде. Сразу подавайте.


Блюда из тунца вы найдете в кухнях всего мира. Тунца едят сырым, жареным, консервированным. Самые большие объемы этой рыбы потребляют жители Японии.

Тунец относится к семейству скумбриевых. Это очень полезная рыба: в ее мясе содержится много ненасыщенных жирных кислотт Омега 3 и 6, необходимых для нормальной работы сердечно-сосудистой системы и мозга.

Тунец — рыба особенная, и вот почему. По вкусу он напоминает курицу или телятину, а по составу полезных веществ не уступает красному мясу. Тунец богат йодом и селеном, витаминами группы В, а еще незаменимыми жирными кислотами Омега-3 и Омега-6, которые способствуют укреплению сердца и поддерживают здоровье мозга. Неудивительно, что эта рыба пользуется популярностью в кулинарии. Медальоны из свежего тунца и намазка из консервированного — признанная классика. Но мир рецептов с тунцом этим не ограничивается! В нашей подборке вы найдете 20 вкусных блюд с тунцом: от салатов до выпечки.
Пока нет комментариев