1. Главная
  2. Рецепты
  3. Блюда из тунца
  4. Стейк тунца на сковородке
Юлия Синица
17 января 2025 г.

Стейк тунца на сковородке

Юлия Синица
17 января 2025 г.
0Комментировать
Стейк тунца на сковородке
Стейк тунца на сковородке (Фото: gastronom.ru)
К рецепту

Стейки тунца на сковородке готовятся очень быстро и просто, а блюдо получается ресторанным. Стоит отметить, что вкус его не имеет ничего общего с консервированным тунцом, который может вам не особо нравиться. Поэтому если вы обходите стороной свежего именно из-за вкуса консервированного, то вы это делаете зря. Попробуйте приготовить стейки тунца по нашему рецепту, и эта рыба прочно войдет в ваше меню. Для лучшего эффекта их стоит предварительно замариновать в пряном соусе. Филе тунца обычно продается в замороженном виде, фасовкой по 500 или 300 граммов. Оно нарезано кусочками разного размера, но удобной толщины, примерно по 2 см — для стейков в самый раз. Подавать их лучше с рисом или обжаренными овощами.

Сложность: легко
Калории: 357.98 ккал/порция
Порций: 2
Готовка: 10 мин
Доп. время: 20 мин
Б/Ж/У: 36.34 г/21.03 г/6.32
ЖарениеНа сковородеОбедУжинВторое блюдоСтейкВегетарианство: ПескетарианствоВегетарианство23 февраля
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 2 ПОРЦИИ
2Порции
Тунец свежий 300 г
Масло оливковое 2 ст.л.
Соус соевый 2 ст.л.
Лимонный сок 1 ст.л.
Сахар коричневый 1 ч.л.
Масло кунжутное 1 ч.л.
Имбирь 10 г
Чеснок 2 зубчик(а)
Порошок чили по вкусу
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Если кусочки тунца у вас замороженные, заранее разморозьте их в холодильнике. Имбирь измельчите любым способом, например, при помощи терки. Чеснок очистите, пропустите через пресс в чашку.

Стейк тунца на сковородке
Стейк тунца на сковородке (gastronom.ru)

Шаг 2

Приготовьте маринад для стейков из тунца: соедините в чашке с чесноком и имбирем соевый соус, оливковое и кунжутное масло, лимонный сок, сахар и молотый перец чили.

Стейк тунца на сковородке
Стейк тунца на сковородке (gastronom.ru)

Шаг 3

Сложите стейки в пластиковый пакет, лучше с зип-застежкой, залейте маринадом. Выпустите из пакета лишний воздух и закройте его (или завяжите). Маринуйте стейки при комнатной температуре в течение 20 минут.

Стейк тунца на сковородке
Стейк тунца на сковородке (gastronom.ru)

Шаг 4

Сковороду-гриль или обычную сковороду с антипригарным покрытием раскалите на среднем огне и переложите в нее стейки. Жарьте их в течение 1,5–2 минуты с одной стороны. Переверните и готовьте еще 1–2 минуты.

Стейк тунца на сковородке
Стейк тунца на сковородке (gastronom.ru)

Шаг 5

Если стейки тунца толстые, вы можете поджарить также бока. Переверните кусочки на «ребро» и готовьте в течение 1–2 минут, поворачивая их щипцами с одного бока на другой. Чтобы стейки не заваливались, поставьте их рядом друг с другом на сковороде. Сразу подавайте.

Стейк тунца на сковородке
Стейк тунца на сковородке (gastronom.ru)
ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ
Стейки тунца рекомендуется жарить до состояния medium rare: чтобы снаружи была поджаристая корочка, а внутри они оставались сыровато-розовыми и нежными. Не пережаривайте тунца до состояния well done — он получится грубым и невкусным.
КСТАТИ
В маринад для стейков тунца вместо перца чили вы можете добавить свежемолотый черный перец. Коричневый сахар можно заменить медом. Вместо лимонного сока добавить сок лайма или белый винный уксус. Если не любите кунжутное масло — не используйте.
Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .

ОЦЕНИТЕ РЕЦЕПТ

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Блюда из тунца
Блюда из тунца

Блюда из тунца вы найдете в кухнях всего мира. Тунца едят сырым, жареным, консервированным. Самые большие объемы этой рыбы потребляют жители Японии.

311 рецептов
Основные блюда из тунца
Основные блюда из тунца

Тунец относится к семейству скумбриевых. Это очень полезная рыба: в ее мясе содержится много ненасыщенных жирных кислотт Омега 3 и 6, необходимых для нормальной работы сердечно-сосудистой системы и мозга.

54 рецептов
Что приготовить из тунца: 20 лучших рецептов
Что приготовить из тунца: 20 лучших рецептов

Тунец — рыба особенная, и вот почему. По вкусу он напоминает курицу или телятину, а по составу полезных веществ не уступает красному мясу. Тунец богат йодом и селеном, витаминами группы В, а еще незаменимыми жирными кислотами Омега-3 и Омега-6, которые способствуют укреплению сердца и поддерживают здоровье мозга. Неудивительно, что эта рыба пользуется популярностью в кулинарии. Медальоны из свежего тунца и намазка из консервированного — признанная классика. Но мир рецептов с тунцом этим не ограничивается! В нашей подборке вы найдете 20 вкусных блюд с тунцом: от салатов до выпечки.

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Стейк из тунца
Стейк из тунца

Вкусный стейк из тунца в духовом шкафе

20 мин

КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding image
Еще больше идей и рецептов — в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ