1. Главная
  2. Рецепты
  3. Слоеное тесто
  4. Мясное ассорти в тесте
gastronom
05 апреля 2012 г.

Мясное ассорти в тесте

gastronom
05 апреля 2012 г.

Мясное ассорти в тесте
Мясное ассорти в тесте (Фото: ООО «Издательский дом «Гастроном»)
К рецепту
Сложность: средне
Порций: 8
Готовка: 2 ч 30 мин
Доп. время: 25 ч
Основное блюдоВегетарианство
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 8 ПОРЦИЙ
большая луковица – 1 шт.
чеснок – 2 зубчика
свиной окорок – 300 г
свежее свиное сало – 200 г
говяжья вырезка – 250 г
утиное мясо (грудки) – 500 г
куриная печенка – 200 г
белое сухое вино – 250 мл
водка – 1 ст. л.
веточки тимьяна – 2 шт.
веточка петрушки – 1 шт.
лавровый лист – 1 шт.
соль, свежемолотый черный
очищенные фисташки – 50 г
мука – 50 г
желтки – 2 шт.
готовое слоеное тесто – 500 г
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Лук и чеснок очистить и измельчить. Свиной окорок и сало очень мелко порубить ножом. Говяжью вырезку, утиные грудки и куриную печенку нарезать довольно крупными кусками (толщиной примерно 2 см). Все мясо сложить в миску, добавить лук и чеснок, вино, водку, тимьян, петрушку, лавровый лист, соль и перец. Хорошо перемешать, накрыть пленкой и поставить в холодильник на 24 ч. Время от времени перемешивать.

Шаг 2

На следующий день слить из мяса весь выделившийся сок, удалить тимьян, петрушку и лавровый лист.

Шаг 3

Фисташки очень крупно порубить ножом и положить в фарш.

Шаг 4

Добавить муку и 1 желток. Хорошо перемешать.

Шаг 5

Раскатать тесто в большой прямоугольник размером 35х20 см. Поместить на присыпанный мукой противень. Смазать тесто оставшимся желтком. Выложить в центр мясное ассорти, придав ему форму полена.

Шаг 6

Завернуть у теста короткие края и накрыть внахлест длинными краями. Прижать шов руками. Поместить на 1 ч в холодильник. Переставить мясо в разогретую до 240 °С духовку. Через 20 мин. снизить температуру до 180 °С, накрыть пергаментом и готовить 1 ч 40 мин.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Школа гастронома", №08 (178) апрель 2011
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA
Оксана Рыбкина
Оксана Рыбкина5 апреля 2015 г.

Думаю мясо надо чуть помельче туда.

Алёна Спирина
Алёна Спирина22 декабря 2013 г.

Температура 240 С может быть и в газовой, и в электрической духовке, так что не важно. Если Ваша духовка не дает такую темп-ру, просто разогрейте ее до максимально возможной и отрегулируйте время выпечки по своему усмотрению.

Гость (гость)

19 декабря 2013 г.

Духовка используется газовая или электрическая? Смущает t = 240 градусов.

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ