Шаг 1
Лук и чеснок очистить и измельчить. Свиной окорок и сало очень мелко порубить ножом. Говяжью вырезку, утиные грудки и куриную печенку нарезать довольно крупными кусками (толщиной примерно 2 см). Все мясо сложить в миску, добавить лук и чеснок, вино, водку, тимьян, петрушку, лавровый лист, соль и перец. Хорошо перемешать, накрыть пленкой и поставить в холодильник на 24 ч. Время от времени перемешивать.
Шаг 2
На следующий день слить из мяса весь выделившийся сок, удалить тимьян, петрушку и лавровый лист.
Шаг 3
Фисташки очень крупно порубить ножом и положить в фарш.
Шаг 4
Добавить муку и 1 желток. Хорошо перемешать.
Шаг 5
Раскатать тесто в большой прямоугольник размером 35х20 см. Поместить на присыпанный мукой противень. Смазать тесто оставшимся желтком. Выложить в центр мясное ассорти, придав ему форму полена.
Шаг 6
Завернуть у теста короткие края и накрыть внахлест длинными краями. Прижать шов руками. Поместить на 1 ч в холодильник. Переставить мясо в разогретую до 240 °С духовку. Через 20 мин. снизить температуру до 180 °С, накрыть пергаментом и готовить 1 ч 40 мин.
Думаю мясо надо чуть помельче туда.
Температура 240 С может быть и в газовой, и в электрической духовке, так что не важно. Если Ваша духовка не дает такую темп-ру, просто разогрейте ее до максимально возможной и отрегулируйте время выпечки по своему усмотрению.
Гость (гость)
19 декабря 2013 г.Духовка используется газовая или электрическая? Смущает t = 240 градусов.