1. Главная
  2. Рецепты
  3. Филе индейки
  4. Стейки из индейки с пряными травами на гриле
gastronom
25 октября 2024 г.

Стейки из индейки с пряными травами на гриле

gastronom
25 октября 2024 г.
0Комментировать
Стейки из индейки с пряными травами на гриле
Стейки из индейки с пряными травами на гриле
К рецепту

Стейки из индейки с пряными травами на гриле получаются идеальными. Нежные, сочные, ароматные. Несмотря на то, что грудка — самая диетическая, а значит и сухая часть, правильный маринад сделает свое дело. Поэтому надо заранее, за 5–7 часов до подачи, задуматься о подготовке стейков. В принципе, можно замариновать их даже на ночь. Набор пряных трав и специй можете регулировать по своему вкусу. Если захотите придать стейкам аппетитный теплый оттенок, добавьте в маринад куркумы. Если вы покупаете целое филе грудки индейки, а не нарезанное на стейки, то режьте мясо поперек волокон, кусками толщиной в 1,5–2 см. В качестве гарнира к пряным стейкам из индейки прекрасно подойдут овощи на гриле — кабачки, баклажаны, перец и помидоры.

Сложность: легко
Калории: 346.65 ккал/порция
Порций: 4
Готовка: 25 мин
Доп. время: 6 ч
Б/Ж/У: 39.05 г/20.97 г/1.20
Гриль / BBQЖарениеОбедВторое блюдоСтейк23 февраляК приходу гостейПикник
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
Индейка (филе) 4 шт.
Масло оливковое 60 мл
Соус соевый 60 мл
Травы сушеные 2 ч.л.
Перец чёрный молотый
Соль
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Приготовьте маринад. Смешайте в миске оливковое масло с соевым соусом, сухими травами и свежемолотым черным перцем. Соль не добавляйте, так как смесь уже будет достаточно соленой из-за соевого соуса. При необходимости позже приправите готовые стейки.

Шаг 2

Налейте маринад в контейнер, уложите в него кусочки филе индейки, стараясь, чтобы маринад покрыл всю поверхность стейков. Закройте и поставьте в холодильник на 4–6 часов. За это время несколько раз переверните стейки, чтобы они равномерно промариновались.

Шаг 3

Выньте стейки из маринада, промокните бумажными полотенцами. Разожгите гриль или мангал — угли должны подернуться белым пеплом. Переложите стейки на смазанную маслом решетку, расположенную в 15–20 см над углями.

Шаг 4

Жарьте стейки из индейки на гриле в течение 7–10 минут с одной стороны, затем переверните ломтики и готовьте еще 5–7 минут с другой стороны, до полной готовности. Подавайте немедленно.

ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ
Готовить стейки по этому рецепту можно и на газовом гриле, и на электрогриле, выставив температуру 210–230 °С. В зависимости от толщины стейков жарка займет 4–5 минут с каждой стороны, или 4–5 минут на электрогриле с нагреваемой верхней панелью.
КСТАТИ
Мариновать стейки индейки очень удобно в плотном пластиковом пакете с зип-застежкой. Просто положите их в пакет с маринадом, выпустите воздух, закройте пакет и немного помните руками, чтобы маринад распределился.
Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: Книги Гастронома: про птицу

ОЦЕНИТЕ РЕЦЕПТ

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Шашлык из индейки
Шашлык из индейки

Шашлык из индейки особенно понравится тем, кто следит за фигурой: филе этой птицы считается диетическим, так как содержит минимальное количество жира. Значит ли это, что оно будет слишком сухим? Нет — ...

30 мин
Гуляш из индейки
Гуляш из индейки

Гуляш из индейки – это вариация на тему венгерского блюда, которое традиционно готовят из говядины со шпиком и овощами. Мы постарались бережно сохранить рецепт. Даже жарить будем на свином сале. ...

1 ч 30 мин
100 лучших рецептов для пикника: шашлыки, гриль, барбекю

ГРУППА

100 лучших рецептов для пикника: шашлыки, гриль, барбекю

Лето — самое время для пикника с шашлыками и барбекю. Берём с собой мангал или гриль, заранее маринуем мясо или рыбу — и в путь!

109 рецептов
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Стейк из индейки на сковороде-гриль
Стейк из индейки на сковороде-гриль

Несмотря на то, что мясо индейки считается диетическим и довольно сухим, из грудки индейки можно приготовить сочный и очень вкусный стейк. Здесь важны: правильная подготовка к обжарке - дополнительное время маринования, а также не пересушить грудку при жарке. А сладковато-острый вкус семян черной французской горчицы и прованские травы выгодно подчеркнут вкус индейки.

10 мин

Елена

Филе индейки на гриле с гремолатой
Филе индейки на гриле с гремолатой

Филе индейки на гриле с гремолатой — рецепт в итальянском стиле. Гремолата — это итальянский соус из чеснока, петрушки, цедры и оливкового масла с добавлением мелко натертого сыра. С такой приправой можно подать не только филе индейки, которое мы предлагаем заранее замариновать в смеси оливкового масла и белого вина, но и рыбу или стейки, приготовленные на гриле.

КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding image
Еще больше идей и рецептов — в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ