1. Главная
  2. Рецепты
  3. Салаты из помидоров
  4. Теплый салат со стейком и помидорами
gastronom
21 октября 2024 г.

Теплый салат со стейком и помидорами

gastronom
21 октября 2024 г.
0Комментировать
Теплый салат со стейком и помидорами
Теплый салат со стейком и помидорами (Фото: ООО «Издательский дом «Гастроном»)
К рецепту

Теплый салат со стейком и помидорами можно смело включить в категорию «высокая кухня»: изысканный вкус этого блюда оценит каждый гурман. При этом готовить его довольно просто – нужно только суметь хорошо приготовить стейк! И не слишком долго, если не учитывать времени «отдыха» мяса. Важно помнить, что результат напрямую зависит от качества говядины, поэтому постарайтесь найти самый лучший кусок из возможных (в идеале это должна быть мраморная говядина). Ну а с руколой, помидорами черри и красным луком проблем быть не должно. В рецепте мы предлагаем заправить салат самодельным соусом — с горячим растительным маслом. Благодаря ему вкус блюда обретет особую пикантную остроту.

Сложность: легко
Калории: 512.92 ккал/порция
Порций: 3
Готовка: 20 мин
Доп. время: 45 мин
Б/Ж/У: 16.02 г/44.21 г/10.88
ЖарениеНа сковородеОбедВторое блюдоЗакускаСалатСтейкМужской праздник / 23 февраля
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 3 ПОРЦИИ
3Порции
Стейк говяжий 1 шт.
Томат черри 300 г
Руккола 150 г
Лук красный 1 шт.
Масло растительное рафинированное по вкусу
Соль по вкусу
Перец чёрный молотый по вкусу
Для заправки:
Чеснок 3 зубчик(а)
Перец чили красный 1 шт.
Лук-шалот 1 шт.
Тимьян (чабрец) 1 веточка(и)
Масло растительное рафинированное 120 мл
Соль по вкусу
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Достаньте стейк из холодильника и оставьте при комнатной температуре минимум на 30 минут. Натрите солью, перцем и оливковым маслом. Обжарьте на сковороде-гриль до средней степени прожарки (57–62 °С).

Шаг 2

В Выложите стейк на тарелку и накройте фольгой. Оставьте на 15 минут. В сковороду, где готовилось мясо, положите помидоры черри на веточке. Быстро обжарьте с обеих сторон. Переложите на тарелку.

Шаг 3

Нарежьте стейк тонкими ломтиками. Лук очистите и нарежьте полукольцами. Выложите руколу на большую тарелку. Сверху распределите лук, помидоры и ломтики стейка.

Шаг 4

Приготовьте заправку. Перец чили, лук и чеснок очень мелко нарежьте. Листочки тимьяна оборвите с веточки. Сложите в маленькую мисочку. Добавьте чили, лук и чеснок.

Шаг 5

Растительное масло нагрейте в ковшике до появления легкого дымка. Вылейте на ингредиенты заправки в мисочке. Оставьте на 2 минуты. Полейте заправкой салат и подайте на стол.

КСТАТИ
Чтобы заправка стала более острой, добавьте в нее нарезанный красный перец чили вместе с семенами. Только не перестарайтесь с количеством, иначе вкус будет слишком жгучим.
ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ
Для приготовления салата можно использовать любой красный лук, но идеально подойдет плоский ялтинский лук: он очень сочный, а вкус его насыщенный, сладковатый. 
Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Гастрономъ", №9, 2020
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Теплый салат с куриной печенью и яблоками
Теплый салат с куриной печенью и яблоками

На наш вкус, теплый салат с куриной печенью и яблоками — настоящий кулинарный шедевр, сочетающий в себе целый букет вкусов, ароматов и текстур! А еще это блюдо довольно сытное, но при этом легкое. В ...

35 мин
Теплый салат с куриной печенью и грушей
Теплый салат с куриной печенью и грушей

Если до сих пор вы не пробовали теплый салат с куриной печенью и грушей — сделайте это непременно! В его составе нет каких-либо дорогостоящих или экзотических ингредиентов, но результат всегда ...

20 мин
Теплый салат с фасолью
Теплый салат с фасолью

Теплый салат с фасолью, пожалуй, не столько салат в привычном смысле слова, сколько отличное сытное блюдо, которое можно подать на второе или на ужин. Оно и согревает, и утоляет голод, и дарит ...

30 мин
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
Рецепты салатов

ГРУППА

Рецепты салатов

К каждой трапезе, по всякому поводу и в любое время года найдутся подходящие рецепты салатов. Потому что сегодня салаты готовят из любых овощей, мяса, птицы, рыбы, макаронных изделий, крупы и бобовых, салатной зелени и фруктов. Каждый этап создания салата – от выбора ингредиентов до подачи – дает простор фантазии и повод для импровизации. Классифицировать салаты – дело непростое, поскольку сделать это можно по разным признакам.

3367 рецептов
Салат со стейком из говядины
Салат со стейком из говядины

Если вы еще не готовили салат со стейком из говядины, то можете сделать это прямо сейчас. И буквально через полчаса у вас на столе появится изысканное блюдо. Рецепт простой, включает всего пять основных ингредиентов — это говядина, помидоры, романо, горчица и пармезан. Нежный стейк дополняется свежими помидорами, хрустящим салатом, кубиками сыра и заправкой из ароматной горчицы с оливковым маслом. Выглядит салат достаточно брутально, но внешность бывает обманчива. Вкус блюда настолько утонченный, в нем такое богатство оттенков, что все оценят его по достоинству: и суровые мясоеды, и рафинированные любители овощей и большие поклонники сыра. Для салата лучше всего выбирать нежирные и нежные части говядины — филе или вырезку.

Говядина на сковороде
67 рецептов
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ