1. Главная
  2. Рецепты
  3. Вкусные рецепты
  4. Шашлык из говядины по-мирзаански
gastronom
16 января 2025 г.

Шашлык из говядины по-мирзаански

gastronom
16 января 2025 г.
10Комментировать

Чтобы насладиться шашлыком из говядины по-мирзаански, можно даже не выхожить из дома. Готовится такой шашлык в спетальной глиняной сковороде в духовке. Но если такой сковороды или кецы у вас нет, используйте любую чугунную сковороду или толстостенный казанок.

Сложность: средне
Калории: 277.00 ккал/порция
Порций: 4
Готовка: 2 ч 30 мин
Грузинская кухняОбедУжинВторое блюдоОсновное блюдоШашлыкНизкокалорийные блюдаПП / Правильное / Сбалансированное питание23 февраляПикник
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
масло растительное – 4 ст.л.
соль
уксуса – 1 ст. л.
масло сливочное – 50 г
кинза, укроп
1 большая белая луковица
лук красный – 2 луковицы
4–6 зубчиков чеснока
1 кг говяжьего филе
шампиньоны
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Филе нарезать крупными кубиками, посыпать солью, перцем, сбрызнуть уксусом, добавить нарезанный репчатый лук, перемешать и поставить в холодильник мариноваться на 4–6 ч.

Шаг 2

Красный лук нарезать полукольцами и обжарить в сливочном масле до полуготовности, 5 мин., добавить измельченный чеснок и обжаривать еще 1 мин.

Шаг 3

Грибы нарезать четвертинками и обжарить до полуготовности, положить мясо, вынутое из маринада, и обжарить до появления корочки.

Шаг 4

Добавить жареный лук, перемешать, выложить в глиняную сковороду и довести до готовности в духовке, нагретой до 220ºС, в течение 10–15 мин. Посыпать измельченной зеленью и подавать.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Гастрономъ",  #7(54), 2006

ОЦЕНИТЕ РЕЦЕПТ

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Рецепты шашлыка
Рецепты шашлыка

Тем, кто ищет легкий рецепт шашлыка, стоит обратить внимание на шашлык из курицы или индейки. Готовить шашлыки из мяса птицы удобно и просто, правда, если не знать некоторых секретов, он может ...

428 рецептов
Шашлык из говядины и телятины
Шашлык из говядины и телятины

Шашлыки из говядины требуют яркого маринада и большого искусства в обращении с мангалом. Зато молодая телятина идеально подходит для запекания на огне.

26 рецептов
Люля-кебаб
Люля-кебаб

Люля-кебаб (кебаб по-персидски «жареное мясо») - арабское блюдо, продолговатая котлета, обжаренная на шампуре. Традиционный люля-кебаб готовят из баранины и репчатого лука. При этом баранина должна ...

78 рецептов
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Шашлык из семги
Шашлык из семги

Шашлык из семги может стать прекрасной альтернативой обычному мясному. Во-первых, он более легкий, чем тот, что готовится из свинины или баранины. Во-вторых, шашлык из рыбы значительно полезнее. И, ...

25 мин
Грузинский шашлык
Грузинский шашлык

Как приготовить грузинский шашлык? Искать самый правильный рецепт даже не пытайтесь: каждый житель Кавказа имеет на этот счет свое собственное, естественно, единственно возможное мнение. Мы же ...

30 мин
Люля-кебаб из говядины на сковороде
Люля-кебаб из говядины на сковороде

Люля-кебаб из говядины на сковороде можно готовить как дома, так и на даче, хотя, конечно же, идеальным местом для жарки такого блюда является мангал. Главная ваша задача в данном случае — ...

1 ч
Шашлык из говядины на мангале
Шашлык из говядины на мангале

Приготовьте шашлык из говядины на мангале по нашему рецепту: побалуйте себя и близких удивительно вкусным блюдом! Кстати, если вы полагали, что такое мясо не годится для жарки на открытом огне, то ...

1 ч
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Rita Pirko
Rita Pirko14 января 2019 г.

Шашлык из говядины по-мирзаански выглядит очень аппетитно и судя по ингредиентам очень вкусный, а главное такой шашлык можно приготовить в домашних условиях, а не ждать теплой погоды, чтобы была возможность выехать на природу и приготовить шашлыки на мангале.

Главред10 мая 2011 г.

Для Юлии Да, можно. Но следует иметь в виду, что у лука, грибов и говядины время приготовления - разное. И поэтому надо нанизывать эти продукты каждый на отдельный шампур. Или же просто готовить все это дело в котелке, поставив его прямо на горячие угли - но следить, чтобы говядина не переготовилось.

Юлия (гость)

7 мая 2011 г.

Скажите, а на мангале такое можно сделать? получится?

харч11 января 2011 г.

Просто и шикарно!!! Результат получился очень неожиданным. Спасибо

Гость (гость)

20 июня 2010 г.

а не лучше мариновать в томате

Андр (гость)

6 мая 2010 г.

Уксус сушит мясо, вместо него рекомендую сок лимона на 1-2 кг мяса выжать 1 лимон

Александр Ильин
Александр Ильин14 апреля 2010 г.

Относительно глиняной сковородки - я попробовал приготовить такой шашлык в чугунной сковороде, такой, что называется, старорежимной, и вышло прекрасно. Хотя в ней вообще практически все блюда получаются прекрасно :))

Гость (гость)

19 января 2010 г.

а в другой сковороде можно, или только глиняная?

макс калинин
макс калинин19 августа 2008 г.

пожалуйста

BrilliantAngel30 марта 2008 г.

Очень вкусно!!!!!!!!!!! Спасибо!!!!

Branding image
Еще больше идей и рецептов — в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ