1. Главная
  2. Рецепты
  3. Вкусные рецепты
  4. Шашлык из говядины по-мирзаански
gastronom
30 марта 2017 г.

Шашлык из говядины по-мирзаански

gastronom
30 марта 2017 г.
10Комментировать

Чтобы насладиться шашлыком из говядины по-мирзаански, можно даже не выхожить из дома. Готовится такой шашлык в спетальной глиняной сковороде в духовке. Но если такой сковороды или кецы у вас нет, используйте любую чугунную сковороду или толстостенный казанок.

Сложность: средне
Калории: 277.00 ккал/порция
Порций: 4
Готовка: 2 ч 30 мин
Грузинская кухняОсновное блюдоВегетарианство
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
масло растительное – 4 ст.л.
соль
уксуса – 1 ст. л.
масло сливочное – 50 г
кинза, укроп
1 большая белая луковица
лук красный – 2 луковицы
4–6 зубчиков чеснока
1 кг говяжьего филе
шампиньоны
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Филе нарезать крупными кубиками, посыпать солью, перцем, сбрызнуть уксусом, добавить нарезанный репчатый лук, перемешать и поставить в холодильник мариноваться на 4–6 ч.

Шаг 2

Красный лук нарезать полукольцами и обжарить в сливочном масле до полуготовности, 5 мин., добавить измельченный чеснок и обжаривать еще 1 мин.

Шаг 3

Грибы нарезать четвертинками и обжарить до полуготовности, положить мясо, вынутое из маринада, и обжарить до появления корочки.

Шаг 4

Добавить жареный лук, перемешать, выложить в глиняную сковороду и довести до готовности в духовке, нагретой до 220ºС, в течение 10–15 мин. Посыпать измельченной зеленью и подавать.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Гастрономъ",  #7(54), 2006
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Рецепты шашлыка
Рецепты шашлыка

Тем, кто ищет легкий рецепт шашлыка, стоит обратить внимание на шашлык из курицы или индейки. Готовить шашлыки из мяса птицы удобно и просто, правда, если не знать некоторых секретов, он может ...

425 рецептов
Шашлык из говядины и телятины
Шашлык из говядины и телятины

Шашлыки из говядины требуют яркого маринада и большого искусства в обращении с мангалом. Зато молодая телятина идеально подходит для запекания на огне.

26 рецептов
Люля-кебаб
Люля-кебаб

Люля-кебаб (кебаб по-персидски «жареное мясо») - арабское блюдо, продолговатая котлета, обжаренная на шампуре. Традиционный люля-кебаб готовят из баранины и репчатого лука. При этом баранина должна ...

76 рецептов
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
Шашлык из семги
Шашлык из семги

Шашлык из семги может стать прекрасной альтернативой обычному мясному. Во-первых, он более легкий, чем тот, что готовится из свинины или баранины. Во-вторых, шашлык из рыбы значительно полезнее. И, ...

25 мин
Грузинский шашлык
Грузинский шашлык

Как приготовить грузинский шашлык? Искать самый правильный рецепт даже не пытайтесь: каждый житель Кавказа имеет на этот счет свое собственное, естественно, единственно возможное мнение. Мы же ...

30 мин
Люля-кебаб из говядины на сковороде
Люля-кебаб из говядины на сковороде

Люля-кебаб из говядины на сковороде можно готовить как дома, так и на даче, хотя, конечно же, идеальным местом для жарки такого блюда является мангал. Главная ваша задача в данном случае — ...

1 ч
Шашлык из говядины на мангале
Шашлык из говядины на мангале

Приготовьте шашлык из говядины на мангале по нашему рецепту: побалуйте себя и близких удивительно вкусным блюдом! Кстати, если вы полагали, что такое мясо не годится для жарки на открытом огне, то ...

1 ч
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA
Rita Pirko
Rita Pirko14 января 2019 г.

Шашлык из говядины по-мирзаански выглядит очень аппетитно и судя по ингредиентам очень вкусный, а главное такой шашлык можно приготовить в домашних условиях, а не ждать теплой погоды, чтобы была возможность выехать на природу и приготовить шашлыки на мангале.

Главред10 мая 2011 г.

Для Юлии Да, можно. Но следует иметь в виду, что у лука, грибов и говядины время приготовления - разное. И поэтому надо нанизывать эти продукты каждый на отдельный шампур. Или же просто готовить все это дело в котелке, поставив его прямо на горячие угли - но следить, чтобы говядина не переготовилось.

Юлия (гость)

7 мая 2011 г.

Скажите, а на мангале такое можно сделать? получится?

харч11 января 2011 г.

Просто и шикарно!!! Результат получился очень неожиданным. Спасибо

Гость (гость)

20 июня 2010 г.

а не лучше мариновать в томате

Андр (гость)

6 мая 2010 г.

Уксус сушит мясо, вместо него рекомендую сок лимона на 1-2 кг мяса выжать 1 лимон

Александр Ильин
Александр Ильин14 апреля 2010 г.

Относительно глиняной сковородки - я попробовал приготовить такой шашлык в чугунной сковороде, такой, что называется, старорежимной, и вышло прекрасно. Хотя в ней вообще практически все блюда получаются прекрасно :))

Гость (гость)

19 января 2010 г.

а в другой сковороде можно, или только глиняная?

макс калинин
макс калинин19 августа 2008 г.

пожалуйста

BrilliantAngel30 марта 2008 г.

Очень вкусно!!!!!!!!!!! Спасибо!!!!

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ