1. Главная
  2. Рецепты
  3. Запеченные овощи
  4. Стейки из капусты в духовке

Стейки из капусты в духовке

0Комментировать
Стейки из капусты в духовке
Стейки из капусты в духовке (Фото: gastronom.ru)
К рецепту

Простой и легкий способ приготовить капусту — запечь стейки из капусты в духовке. Они получаются особенно вкусными и нежными из молодой белокочанной капусты, так что не упускайте момент, когда она появится на прилавках! Такие стейки можно подать на обед или ужин как самостоятельное блюдо со сметанным соусом или как гарнир к сосискам или котлеткам из мяса и курицы. Они подойдут вегетарианцам и тем, кто соблюдает пост. Никакой сложности в приготовлении нет: листья молодой капусты настолько нежные, что бланшировать их не надо, просто нарежьте кочан на толстые ломтики, приправьте и запекайте в духовке.

Калории: 461.73 ккал/порция
Порций: 2
Готовка: 35 мин
Б/Ж/У: 6.26 г/41.09 г/16.89
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 2 ПОРЦИИ
2Порции
Капуста белокочанная 500 г
Масло оливковое 40 мл
Масло сливочное 50 г
Чеснок 2 зубчик(а)
Приправа Прованские травы 1 ч.л.
Петрушка 3 веточка(и)
Укроп 2 веточка(и)
Лимон 1 шт.
Сухари панировочные по вкусу
Перец чёрный молотый по вкусу
Соль по вкусу
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Хотите приготовить дома вкусные стейки из капусты в духовке? Вам понадобится минимальный набор продуктов: один кочан молодой капусты, оливковое и сливочное масло, чеснок, зелень петрушки и укропа, приправа «Прованские травы», соль и панировочные сухари по желанию.

Стейки из капусты в духовке
Стейки из капусты в духовке (gastronom.ru)

Шаг 2

Молодую капусту промойте под проточной водой, откиньте на дуршлаг, чтобы вода стекла, удалите верхние листья. Разрежьте кочан пополам. Каждую половинку аккуратно нарежьте на ломтики толщиной 2‒3 см. Сливочное масло нарежьте тонкими кусочками и поставьте в холодильник. 

Стейки из капусты в духовке
Стейки из капусты в духовке (gastronom.ru)

Шаг 3

Сделайте заправку для стейков из молодой капусты. Для этого натрите цедру лимона на мелкой терке и выжмите сок. У веточек петрушки и укропа удалите толстые стебли, зелень порубите. Зубчики чеснока пропустите через пресс. 

Стейки из капусты в духовке
Стейки из капусты в духовке (gastronom.ru)

Шаг 4

В пиале перемешайте оливковое масло, 1 ст. л. лимонного сока, тертую цедру лимона, чеснок, рубленую зелень, соль, черный молотый перец и сушеные прованские травы. Стейки из свежей капусты смажьте с двух сторон приготовленной заправкой.

Стейки из капусты в духовке
Стейки из капусты в духовке (gastronom.ru)

Шаг 5

Форму для запекания сбрызните оливковым маслом и посыпьте панировочными сухарями. Стейки из свежей капусты выложите в форму для запекания. Сверху на каждый стейк положите по кусочку сливочного масла и посыпьте сухарями по желанию. 

Стейки из капусты в духовке
Стейки из капусты в духовке (gastronom.ru)

Шаг 6

Разогрейте заранее духовку до 200 С. Поставьте на средний уровень духовки форму со стейками из молодой капусты. Запекайте в течение 25‒ 35 минут до появления румяной корочки. Подавайте горячими.

Стейки из капусты в духовке
Стейки из капусты в духовке (gastronom.ru)

ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ
Стейки из капусты в духовке отлично сочетаются со сметанным соусом. Приготовьте его так: мелко порубите любую зелень, натрите на терке 1 свежий огурец без кожицы и 1 зубчик чеснока. Смешайте все это с 200 г сметаны и посолите.
КСТАТИ
Если сезон молодых овощей прошел, а вам полюбились стейки из капусты в духовке, выход есть: их можно приготовить из зрелой капусты. Но для этого кочан нужно отварить в горячей воде 5‒10 минут, затем нарезать на ломтики и запекать по нашему рецепту.
Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .

ОЦЕНИТЕ РЕЦЕПТ

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
«Стейк» из капусты со сливочным соусом

РЕЦЕПТ

«Стейк» из капусты со сливочным соусом

К такому «стейку», как и к обычному, отлично подойдет картофель-фри.

30 мин

gastronom

Стейк из капусты, сливочный соус, краб

РЕЦЕПТ

Стейк из капусты, сливочный соус, краб

Рецепт от шеф-повара Александра Аношкина, ресторан Lark Cafe

Стейк из цветной капусты с фаршем и сыром
Стейк из цветной капусты с фаршем и сыром

Стейк из цветной капусты с фаршем и сыром — блюдо, которым точно однажды стоит «заморочиться». А приготовив его по нашему рецепту хотя бы один раз, вы совершенно точно захотите повторить. И более того — угостить друзей, потому что блюдо это не только вкусное и ароматное, но и красивое. Цветная капуста сама по себе прекрасна, но важно уметь ее готовить, не переваривая. Имейте в виду: «стейки» лучше вырезать из капусты среднего размера. Их получится максимум три, но лучше рассчитывать на два. Все, что останется — не пропадет. Можете приготовить суп, рагу или запечь вместе со стейками — на противне места хватит. Фарш можно брать любой, мы предпочли говяжий. К этому блюду не нужен гарнир — оно, как горшочек, уже полноценно. Разве что стоит подать к нему греческий йогурт — будет очень вкусно.

45 мин

Юлия Синица

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Стейки из овощей
Стейки из овощей

Стейки из овощей уверенно набирают популярность по всему миру. Это не случайность, ведь они сытные, аппетитные, ничуть не уступают по вкусу мясным. Согласно рекомендациям диетологов, овощи должны составлять не менее одной трети ежедневного рациона, именно поэтому самое время пробовать что-то новое из обычных доступных и недорогих продуктов. Кстати, готовить овощные стейки очень просто и быстро — это идеальный вариант для тех, кто не любит долго стоять у плиты.

Рецепты из капусты

ГРУППА

Рецепты из капусты

Белокочанная огородная капуста делится на ранние, среднеспелые и поздние сорта. Раннюю необходимо употреблять как можно скорее, так как со временем нежные листья становятся жесткими. Обычно разные сорта едят или в свежем виде, или готовят из нее разные блюда. Лучшая квашеная капуста получается из среднеспелых и поздних сортов из-за повышенной хрусткости листьев. Еще эти сорта хороши для тушения.

1284 рецептов
Стейк из капусты
Стейк из капусты

Сейчас очень популярны "мясные" блюда, приготовленные без мяса. Стейк из капусты - авторский рецепт от шеф-повара гастробара «Игристый» Евгения Насырова - именно такое блюдо.

КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость

Пока нет комментариев

Branding imageBranding image
Еще больше идей и рецептов — в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ