- Главная
- Мой магнит
- Рецепты
- Капуста кочанная
- Стейк из капусты с фаршем в духовке
Стейк из капусты с фаршем в духовке

Стейк из капусты с фаршем в духовке настолько необычно выглядит, что не сразу можно догадаться, из чего он приготовлен. Хотя на самом деле, никаких особенных продуктов в этом рецепте нет — белокочанная капуста, мясной фарш, маринованные огурчики, моцарела и томатный соус. И на приготовление такой красоты у вас уйдет чуть менее часа. Причем половину этого времени стейки будут запекаться в духовке. Согласитесь, невероятное во всех смыслах блюдо — питательное, нарядное, вполне бюджетное и к тому же не отнимает много времени и сил. С такими стейками любой обед и ужин превратится в праздник во всех смыслах.
Шаг 1
Разогрейте духовку до 190 °C. Противень застелите бумагой для выпечки. Помойте капусту и при необходимости снимите с нее верхние листы. Нарежьте капусту поперек кочана кружками толщиной 1,5–2 см. Маринованные огурцы нарежьте тонкими ломтиками или также кружочками.

Шаг 2
Разложите кружки капусты на противне, застеленном бумагой для выпечки. Кулинарной кистью смажьте капусту оливковым или обычным растительным маслом и поместите в духовку запекаться на 10 минут.

Шаг 3
Готовый фарш посолите, приправьте перцем, влейте 2 ст. л. холодной воды и тщательно перемешайте. Выньте противень из духовки и распределите фарш на кружках капусты. Прижмите фарш лопаткой, смажьте томатным соусом и запекайте в течение 30 минут.

Шаг 4
Выньте противень, на каждый стейк из капусты положите ломтики огурцов и несколько кружков моцареллы ( если у вас моцарела для пиццы, достаточно одного большого ломтика), отправьте стейки обратно в духовку и продолжайте готовить еще 8–10 мин. Подавайте к столу в теплом виде.


Фарш – основа для котлет и фрикаделек, пельменей и запеканок, блинчиков и пирожков, фаршированных овощей и других вкусных блюд. Домашний фарш имеет много преимуществ перед покупным, но придется потратить время. Рассказываем обо всех тонкостях приготовления фарша в домашних условиях.

Если вы, как и мы, являетесь поклонниками домашней русской кухни, из этой статьи вы узнаете, какие кулинарные шедевры можно приготовить из таких, на первый взгляд, простых ингредиентов, как капуста и фарш.
Пока нет комментариев