1. Главная
  2. Мой магнит
  3. Рецепты
  4. Капуста кочанная
  5. Стейк из капусты с фаршем в духовке
Мой Магнит
22 октября 2024 г.

Стейк из капусты с фаршем в духовке

Мой Магнит
22 октября 2024 г.
0Комментировать
Запеченные стейки из капусты с фаршем
Запеченные стейки из капусты с фаршем (Фото: Мой Магнит)
К рецепту

Стейк из капусты с фаршем в духовке настолько необычно выглядит, что не сразу можно догадаться, из чего он приготовлен. Хотя на самом деле, никаких особенных продуктов в этом рецепте нет — белокочанная капуста, мясной фарш, маринованные огурчики, моцарела и томатный соус. И на приготовление такой красоты у вас уйдет чуть менее часа. Причем половину этого времени стейки будут запекаться в духовке. Согласитесь, невероятное во всех смыслах блюдо — питательное, нарядное, вполне бюджетное и к тому же не отнимает много времени и сил. С такими стейками любой обед и ужин превратится в праздник во всех смыслах.

Сложность: легко
Калории: 471.50 ккал/порция
Порций: 4
Готовка: 50 мин
Б/Ж/У: 26.13 г/38.24 г/11.38
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
4Порции
Капуста белокочанная 600 г
Фарш мясной 400 г
Огурцы корнишоны маринованные 4 шт.
Сыр Моцарелла 200 г
Соус томатный 4 ст.л.
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Разогрейте духовку до 190 °C. Противень застелите бумагой для выпечки. Помойте капусту и при необходимости снимите с нее верхние листы. Нарежьте капусту поперек кочана кружками толщиной 1,5–2 см. Маринованные огурцы нарежьте тонкими ломтиками или также кружочками.

Запеченные стейки из капусты с фаршем
Запеченные стейки из капусты с фаршем

Шаг 2

Разложите кружки капусты на противне, застеленном бумагой для выпечки. Кулинарной кистью смажьте капусту оливковым или обычным растительным маслом и поместите в духовку запекаться на 10 минут. 

Запеченные стейки из капусты с фаршем
Запеченные стейки из капусты с фаршем

Шаг 3

Готовый фарш посолите, приправьте перцем, влейте 2 ст. л. холодной воды и тщательно перемешайте. Выньте противень из духовки и распределите фарш на кружках капусты. Прижмите фарш лопаткой, смажьте томатным соусом и запекайте в течение 30 минут.

Запеченные стейки из капусты с фаршем
Запеченные стейки из капусты с фаршем

Шаг 4

Выньте противень, на каждый стейк из капусты положите ломтики огурцов и несколько кружков моцареллы ( если у вас моцарела для пиццы, достаточно одного большого ломтика), отправьте стейки обратно в духовку и продолжайте готовить еще 8–10 мин. Подавайте к столу в теплом виде.

Запеченные стейки из капусты с фаршем
Запеченные стейки из капусты с фаршем
КСТАТИ
На 100 г: белки 10,12 г (12,65% суточной нормы) • жиры 7,52 г (8,36%) • углеводы 8,21 г (4,89%) • ккал 137,70 (7,65%) • натрий 242,51 мг (16,72%) • общий сахар 5,08 г (10,16%) • НЖК 3,78 г (18,90%) • пищевые волокна 2,04 г (6,80%)
ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ
По такому же принципу можно приготовить стейки с фаршем, используя цветную капусту. Цветную капусту в этом случае перед запеканием можно предварительно слегка бланшировать или поджарить на сковороде.
ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ
Для стейков подойдет любой фарш на ваше усмотрение. А если вам достался крупный кочан, не переживайте. Кружки из капусты можно разрезать пополам — так тоже получится интересно.
Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: Мой Магнит, № 10 (46), 2024
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Рецепты с фаршем в духовке
165 рецептов
Домашний фарш: какое мясо выбрать, как приготовить и хранить
Домашний фарш: какое мясо выбрать, как приготовить и хранить

Фарш – основа для котлет и фрикаделек, пельменей и запеканок, блинчиков и пирожков, фаршированных овощей и других вкусных блюд. Домашний фарш имеет много преимуществ перед покупным, но придется потратить время. Рассказываем обо всех тонкостях приготовления фарша в домашних условиях.

Что приготовить из капусты и фарша
Что приготовить из капусты и фарша

Если вы, как и мы, являетесь поклонниками домашней русской кухни, из этой статьи вы узнаете, какие кулинарные шедевры можно приготовить из таких, на первый взгляд, простых ингредиентов, как капуста и фарш.

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ