1. Главная
  2. Мой магнит
  3. Рецепты
  4. Капуста кочанная
  5. Стейк из капусты с фаршем в духовке
Мой Магнит
22 октября 2024 г.

Стейк из капусты с фаршем в духовке

Мой Магнит
22 октября 2024 г.
0Комментировать
Запеченные стейки из капусты с фаршем
Запеченные стейки из капусты с фаршем (Фото: Мой Магнит)
К рецепту

Стейк из капусты с фаршем в духовке настолько необычно выглядит, что не сразу можно догадаться, из чего он приготовлен. Хотя на самом деле, никаких особенных продуктов в этом рецепте нет — белокочанная капуста, мясной фарш, маринованные огурчики, моцарела и томатный соус. И на приготовление такой красоты у вас уйдет чуть менее часа. Причем половину этого времени стейки будут запекаться в духовке. Согласитесь, невероятное во всех смыслах блюдо — питательное, нарядное, вполне бюджетное и к тому же не отнимает много времени и сил. С такими стейками любой обед и ужин превратится в праздник во всех смыслах.

Сложность: легко
Калории: 471.50 ккал/порция
Порций: 4
Готовка: 50 мин
Б/Ж/У: 26.13 г/38.24 г/11.38
ДуховкаЖарениеСтейк23 февраля
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
4Порции
Капуста белокочанная 600 г
Фарш мясной 400 г
Огурцы корнишоны маринованные 4 шт.
Сыр Моцарелла 200 г
Соус томатный 4 ст.л.
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Разогрейте духовку до 190 °C. Противень застелите бумагой для выпечки. Помойте капусту и при необходимости снимите с нее верхние листы. Нарежьте капусту поперек кочана кружками толщиной 1,5–2 см. Маринованные огурцы нарежьте тонкими ломтиками или также кружочками.

Запеченные стейки из капусты с фаршем
Запеченные стейки из капусты с фаршем

Шаг 2

Разложите кружки капусты на противне, застеленном бумагой для выпечки. Кулинарной кистью смажьте капусту оливковым или обычным растительным маслом и поместите в духовку запекаться на 10 минут. 

Запеченные стейки из капусты с фаршем
Запеченные стейки из капусты с фаршем

Шаг 3

Готовый фарш посолите, приправьте перцем, влейте 2 ст. л. холодной воды и тщательно перемешайте. Выньте противень из духовки и распределите фарш на кружках капусты. Прижмите фарш лопаткой, смажьте томатным соусом и запекайте в течение 30 минут.

Запеченные стейки из капусты с фаршем
Запеченные стейки из капусты с фаршем

Шаг 4

Выньте противень, на каждый стейк из капусты положите ломтики огурцов и несколько кружков моцареллы ( если у вас моцарела для пиццы, достаточно одного большого ломтика), отправьте стейки обратно в духовку и продолжайте готовить еще 8–10 мин. Подавайте к столу в теплом виде.

Запеченные стейки из капусты с фаршем
Запеченные стейки из капусты с фаршем
КСТАТИ
На 100 г: белки 10,12 г (12,65% суточной нормы) • жиры 7,52 г (8,36%) • углеводы 8,21 г (4,89%) • ккал 137,70 (7,65%) • натрий 242,51 мг (16,72%) • общий сахар 5,08 г (10,16%) • НЖК 3,78 г (18,90%) • пищевые волокна 2,04 г (6,80%)
ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ
По такому же принципу можно приготовить стейки с фаршем, используя цветную капусту. Цветную капусту в этом случае перед запеканием можно предварительно слегка бланшировать или поджарить на сковороде.
ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ
Для стейков подойдет любой фарш на ваше усмотрение. А если вам достался крупный кочан, не переживайте. Кружки из капусты можно разрезать пополам — так тоже получится интересно.
Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: Мой Магнит, № 10 (46), 2024

ОЦЕНИТЕ РЕЦЕПТ

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Рецепты с фаршем в духовке
165 рецептов
Домашний фарш: какое мясо выбрать, как приготовить и хранить
Домашний фарш: какое мясо выбрать, как приготовить и хранить

Фарш – основа для котлет и фрикаделек, пельменей и запеканок, блинчиков и пирожков, фаршированных овощей и других вкусных блюд. Домашний фарш имеет много преимуществ перед покупным, но придется потратить время. Рассказываем обо всех тонкостях приготовления фарша в домашних условиях.

Что приготовить из капусты и фарша
Что приготовить из капусты и фарша

Если вы, как и мы, являетесь поклонниками домашней русской кухни, из этой статьи вы узнаете, какие кулинарные шедевры можно приготовить из таких, на первый взгляд, простых ингредиентов, как капуста и фарш.

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding image
Еще больше идей и рецептов — в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ