1. Главная
  2. Рецепты
  3. Запечённое мясо
  4. Стейк с картофелем в духовке
gastronom
03 ноября 2024 г.

Стейк с картофелем в духовке

gastronom
03 ноября 2024 г.
1Комментировать

Стейк с картофелем в духовке — блюдо для выходного дня или праздника, ведь после такого великолепного обеда или ужина вам даже не придется мыть посуду! Название рецепта не вполне передает всю его аппетитную сущность, поэтому рассказываем. Мы предлагаем выложить в порционные свертки из фольги нарезанное мясо с картофелем, полить все чесночным маслом с зеленью и запечь практически до готовности. За несколько минут до окончания приготовления — открыть свертки и посыпать картошку с мясом тертым сыром — чеддером и моцареллой. Чувствуете, как это вкусно?!

Сложность: средне
Калории: 1127.78 ккал/порция
Порций: 4
Готовка: 45 мин
Б/Ж/У: 60.77 г/79.29 г/36.66
ДуховкаВ фольгеЖарениеЗапеканиеОбедУжинВторое блюдоОсновное блюдоСтейк23 февраля
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
1 кг говяжьего стейка (рибай, филе-миньон)
800 г картофеля
80 г сыра чеддер
80 г моцареллы
150 г сливочного масла
1 небольшая луковица
5 веточек петрушки
4 зубчика чеснока
5 перьев зеленого лука
соль
свежемолотый черный перец
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Растопите сливочное масло в микроволновой печи или в сотейнике на плите. Очистите чеснок и измельчите. Мелко нарежьте листья петрушки. Смешайте чеснок и петрушку с маслом, посолите.

Шаг 2

Очистите лук и картофель. Картофель нарежьте кубиками со стороной 2,5 см, лук — мелкими кубиками.

Шаг 3

Нарежьте мясо на куски толщиной 5 см, если любите хорошо прожаренное мясо, или на куски толщиной 10 см, если любите мясо средней и слабой прожарки. Затем нарежьте крупными брусками.

Шаг 4

Подготовьте 8 кусков фольги длиной 40 см. Сложите их по два вместе и выложите на них картофель, лук и мясо. Полейте чесночным маслом, посолите и поперчите.

Шаг 5

Поднимите вверх концы первого слоя фольги над ингредиентами и плотно скрутите. Затем соедините концы внешнего слоя фольги.

Шаг 6

Разогрейте духовку до 220 °C. Положите пакеты из фольги на противень и запекайте 20–30 мин. Переверните пакеты и готовьте еще 10–15 мин. (время приготовления зависит от желаемой степени прожарки мяса).

Шаг 7

Аккуратно откройте пакеты, посыпьте картофель тертым сыром и готовьте еще 3 мин., чтобы сыр расплавился.

Шаг 8

Переложите пакеты со стейками из говядины с картошкой на тарелки и посыпьте блюдо мелко нарезанным зеленым луком.

ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ
Для приготовления мяса в духовке в фольге с картошкой вы можете взять не только стейк, но и любой другой кусок говядины или даже свинины, курицы или индейки. Конечно, название рецепта изменится, но вкус блюда останется отличным.
КСТАТИ
В нашем рецепте неслучайно используются сразу два вида сыра. Чеддер обладает насыщенным и пикантным вкусом, в то время как моцарелла более нежная и кремовая. Текстуры сыров тоже различаются: чеддер при запекании образует яркую корочку, а моцарелла добавляет тягучесть и мягкость. Это разнообразие вкусов и текстур делает блюдо еще интереснее. 
Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Школа гастронома", № 09 (314) 2019
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Стейки, жареное мясо
Стейки, жареное мясо

Стейк - один из самых вкусных и одновременно простых и быстрых способов приготовления мяса. И к праздничному столу он подойдёт отлично. Для приготовления этого блюда возьмите говяжью или телячью ...

128 рецептов
Рецепты в фольге
51 рецептов
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
Блюда из картофеля
Блюда из картофеля

Картофель - овощ универсальный, а сколько блюд из него существует – и не перечесть! Вспомните хотя бы блюда из картофеля, перечисленные Фросей в фильме «Девчата»: картошка жареная, отварная, пюре, ...

2869 рецептов
Люля-кебаб в духовке на шпажках
Люля-кебаб в духовке на шпажках

Люля-кебаб в духовке на шпажках можно готовить в любое время года, не беспокоясь о капризах погоды. Конечно, на открытом огне блюдо получается более ароматным, так как напитывается дымком, но по вкусу ...

40 мин
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA
basinger_kim
basinger_kim4 мая 2020 г.

Otlichnii recept! Tol'ko ya gotovila 2 chasa 200C

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ