Читать далее
![Свиная рулька в пиве на мангале](https://images.gastronom.ru/QgqFLVce1t27ve8AfoGdnNyJQw5rUgA6-OvqrvKOydc/pr:recipe-preview-image/g:ce/rs:auto:280:157:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzE3MDUxZjQzLTA2NjMtNGVlYS1iYjM2LTM3NTZjYmQ5ODE1MC5qcGc.webp)
Свиная рулька, отваренная в пиве и запеченная на мангале, как нельзя лучше подойдет для совместного барбекю с друзьями или семьей. По правде говоря, с рулькой довольно много возни. Разумным решением станет отварить сразу две — одну зажарить здесь и сейчас, а вторую остудить, плотно замотать в пленку и заморозить до следующего раза. А в том случае, если компания большая, ничего замораживать не придется — готовьте двойную порцию и радуйте своих гостей. Подробный пошаговый рецепт рульки в пиве ждет вас ниже.
![Стейки из индейки с пряными травами на гриле](https://images.gastronom.ru/no9_Q_t3kPdryEtkhUe99FprM9xua-6HK40Nz1gK-5A/pr:recipe-preview-image/g:ce/rs:auto:280:157:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzgyNmNjMjA4LWUwYmUtNDYxMy05OGIzLTAzYjc2YmE3MWMwZC5qcGc.webp)
Стейки из индейки с пряными травами на гриле получаются идеальными. Нежные, сочные, ароматные. Несмотря на то, что грудка — самая диетическая, а значит и сухая часть, правильный маринад сделает свое дело. Поэтому надо заранее, за 5–7 часов до подачи, задуматься о подготовке стейков. В принципе, можно замариновать их даже на ночь. Набор пряных трав и специй можете регулировать по своему вкусу. Если захотите придать стейкам аппетитный теплый оттенок, добавьте в маринад куркумы. Если вы покупаете целое филе грудки индейки, а не нарезанное на стейки, то режьте мясо поперек волокон, кусками толщиной в 1,5–2 см. В качестве гарнира к пряным стейкам из индейки прекрасно подойдут овощи на гриле — кабачки, баклажаны, перец и помидоры.
![Жареная кукуруза на мангале](https://images.gastronom.ru/EecVfJRSt2-Iqdrbj5CZDyqmKXY6_tnYYqEgyfZClP0/pr:recipe-preview-image/g:ce/rs:auto:280:157:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzdhNGE5MTkwLTYxMWEtNDA4OS1iNThjLTdhNmMzNjViMjUzZC5qcGc.webp)
Жареная кукуруза на мангале — это самое простое, но вкусное блюдо, которым можно насладиться летом и ранней осенью у мангала или костра. Приготовленная на решетке, она приобретает аппетитный цвет и насыщенный, слегка дымный вкус, который идеально сочетается с легким ароматом специй. Вот только как правильно готовить кукурузу на мангале? Откроем главный секрет: перед тем, как поместить початки на решетку, их обязательно нужно смазать ароматным маслом. Из нашего пошагового рецепта вы узнаете обо всех нюансах приготовления!
![Арбуз с сыром и мятным маслом на гриле](https://images.gastronom.ru/aTK5yTaZDU9DHn5J8x18vHGtx4MJGb2YqaOSToSjmtE/pr:recipe-preview-image/g:ce/rs:auto:280:157:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzg4OGIxOWUyLWIxZmMtNDVmNi05OGVhLWI4N2I1NDhiYTBlOC5qcGc.webp)
Арбуз – не только один из главных летних десертов, это еще и ингредиент для необычных блюд. Если вы готовы к маленьким гастрономическим открытиям, то рецепт салата с жареным сыром, овощами и арбузными дольками в мятной заправке уже ждет вас. Идеально, если вы найдете халуми – кипрский сыр, предназначенный для жарки, но и адыгейский подойдет. Готовьте салат непосредственно перед подачей: арбуз – не самая капризная ягода, но в ожидании едоков может отдать тарелке самое вкусное – свой сок.
![Филе индейки на гриле с гремолатой](https://images.gastronom.ru/O7-qLsrpSXABCwIadc6GEqyMPGDV7TMfQS4pt9GHbcs/pr:recipe-preview-image/g:ce/rs:auto:280:157:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzL2JjYjgxMWU3LTMxYjktNDlhOC05ODRlLTQzZmYwYTU1ZTY5My5qcGc.webp)
Филе индейки на гриле с гремолатой — рецепт в итальянском стиле. Гремолата — это итальянский соус из чеснока, петрушки, цедры и оливкового масла с добавлением мелко натертого сыра. С такой приправой можно подать не только филе индейки, которое мы предлагаем заранее замариновать в смеси оливкового масла и белого вина, но и рыбу или стейки, приготовленные на гриле.
![Треска на гриле с кинзой и лаймом](https://images.gastronom.ru/9Ho_HuKDhxy0dt--FoBekR6qRkhtV1_d4huXHSAnWwc/pr:recipe-preview-image/g:ce/rs:auto:280:157:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzL2YzZDYwODM5LTQ3MmQtNDAyZS05NTU0LTQ1ZmJkY2E5MThiYi5qcGc.webp)
Треска на гриле с кинзой и лаймом — легкое летнее блюдо из филе трески с ярким и пряным маринадом из сока и цедры лайма, острого перца, имбиря, шалота и листьев кинзы. Нежное филе трески готовить на гриле непросто. На помощь придут конвертики из плотной фольги, они же выступят емкостью для маринования. Готовое блюдо получится сочным, нежным и очень ароматным.
![Салат со стейком из говядины](https://images.gastronom.ru/WsWqVeEOraXEzqKWCK48S1xktNe1Uhqoa-RyCQNguxY/pr:recipe-preview-image/g:ce/rs:auto:280:157:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzhhODFiYWEwLTc3MmItNDRjZC1iOGQ0LWE2OWJjMmYyNmUwMi5qcGc.webp)
Если вы еще не готовили салат со стейком из говядины, то можете сделать это прямо сейчас. И буквально через полчаса у вас на столе появится изысканное блюдо. Рецепт простой, включает всего пять основных ингредиентов — это говядина, помидоры, романо, горчица и пармезан. Нежный стейк дополняется свежими помидорами, хрустящим салатом, кубиками сыра и заправкой из ароматной горчицы с оливковым маслом. Выглядит салат достаточно брутально, но внешность бывает обманчива. Вкус блюда настолько утонченный, в нем такое богатство оттенков, что все оценят его по достоинству: и суровые мясоеды, и рафинированные любители овощей и большие поклонники сыра. Для салата лучше всего выбирать нежирные и нежные части говядины — филе или вырезку.
![Быстрый бефстроганов из лопатки на гриле](https://images.gastronom.ru/CmrnjSrWaozQ1Ne7vgQfU4ZNDfDdQ1TvPrZYFe_oREU/pr:recipe-preview-image/g:ce/rs:auto:280:157:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzE1OWZjZDFjLTc1ODQtNGEzYy04MTRkLTU1MzMzZDgwYTQyMy5qcGc.webp)
Быстрый бефстроганов из говяжьей лопатки на гриле – рецепт, который пригодится вам, если вы планируете на обед или ужин что-то оригинальное, но при этом не очень обременительное по времени приготовления. Тонко нарезанное мясо, предварительно обжаренное на гриле или в духовке в режиме «гриль» сохранит сочность - для лопатки из говядины это, кстати, весьма актуально. Такой быстрый бефстроганов получается очень нежным, с легким привкусом «костра» и невероятно вкусным. Часто в бефстроганов добавляют белые грибы или шампиньоны (мы выбрали второй вариант) – для более насыщенного вкуса. Можно запечь грибы вместе с мясом, а потом потушить на сковороде в сливочном соусе, чтобы они приобрели еще более необыкновенный аромат.
![Жареные куриные бедра](https://images.gastronom.ru/e53SR8UCorfkXf_k4--dQxcoZOF0pb0pAma8VTaOHIQ/pr:recipe-preview-image/g:ce/rs:auto:280:157:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzL2RkOTA0Y2Q5LTlkNTktNGU2NS04Y2YzLTM2YjJlMGJiMGQzYy5qcGc.webp)
РЕЦЕПТ
Куриные бедрышки – одна из самых аппетитных частей у курицы. Бедра, в отличие от грудки, обладают максимально выраженным вкусом. Мясо у них в меру плотное, жирное, его сложно пересушить на решетке-гриль или сковороде. Никакого особенного маринада жареные куриные бедра не требуют. Соли и свежемолотого черного перчика вполне достаточно. Потому что главный «ингредиент» в этом рецепте – дымок от углей, на которых мы предварительно обжарим ! Но мы решили добавить к привычным специям еще немного пряностей при тушении. В сочетании с красным луком, чесноком, чили и красным перцем, да еще с добавлением зиры и кориандра жареные куриные бедрышки получаются яркими, необычными по вкусу и необыкновенно ароматными. Добавьте к ним немного кукурузы, и у вас выйдет полноценное второе блюдо с легким гарниром.
![Баклажан на гриле с сыром страчателла и помидорами](https://images.gastronom.ru/t8FFYcBLA1-rF9j7pl1RslrUW7PKuovUVJQ7RuOwRvw/pr:recipe-preview-image/g:ce/rs:auto:280:157:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzNhOWNkNzdlLTZkYzUtNDRkMC1hYjcyLWFkNmI2MzJjNmZkNC5qcGc.webp)
Из всех овощей баклажаны по вкусу и текстуре больше всего напоминают мясо, поэтому они отлично подходят для приготовления вегетарианского аналога стейков. Приготовление баклажанов на гриле — очень простое дело: достаточно хорошо разогреть угли и обжарить баклажаны со всех сторон до обугливания плотной кожицы. Не бойтесь перестараться — внутри мякоть баклажана останется нежной и сочной, но приобретет легкий копченый аромат. Стейки из баклажанов отлично сочетаются с сыром. В рецепте раскрываем секрет приготовления страчателлы в домашних условиях из моцареллы и сливок.
![Запеченные перцы со страчателлой](https://images.gastronom.ru/4zjMgx5Vflapm8Nr_uuNrbt5x2RM1AfQLRStltMvhWk/pr:recipe-preview-image/g:ce/rs:auto:280:157:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzL2YwYThiNTQ2LTk0YzYtNGVmNS1hOTZjLWIzMTQ2NmZhMmExYi5qcGc.webp)
РЕЦЕПТ
Запеченные перцы со страчателлой — яркая закуска со сбалансированным вкусом. Сочетание подкопченных сладких перцев (легкое обугливание на гриле придаст перцам копченый аромат), нежной сливочной страчателлы, насыщенного соуса из лимонного сока с оливковым маслом и чесноком, хрустящего сушеного жареного лука и мелко нарезанной зелени — это так по-летнему! Такую закуску хорошо подать в жаркий день к охлажденному белому вину или домашнему лимонаду с мятой или тархуном.
![Куриные голени гриль с черничным соусом](https://images.gastronom.ru/YM04EfHqhIf-GCiNa-DuS4QBKijlOs9x9LdjnjgOmRo/pr:recipe-preview-image/g:ce/rs:auto:280:157:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzUwOTA5Mzg1LTVlMjUtNDNiNS1iZWQ0LWNmZjIzNjZhOTZjYi5qcGc.webp)
РЕЦЕПТ
Куриные голени — пожалуй, один из самых распространенных продуктов для приготовления на гриле. Приготовьте их в легкой панировке из пшеничной муки и кукурузного крахмала для более хрустящей корочки и подайте куриные голени гриль с черничным соусом с добавлением чеснока, имбиря, консервированного печеного перца, небольшого количества кетчупа и меда. Пусть вас не пугает сочетание ингредиентов, готовый соус имеет насыщенный пряный вкус, идеально сочетающийся с обжаренным на гриле куриным мясом.
![Шашлык из свиной шейки с перечным соусом](https://images.gastronom.ru/DqVak4qpGV6ledDZEGICoyixV5ALRbW4G1oCfnEetH0/pr:recipe-preview-image/g:ce/rs:auto:280:157:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzEzOTVjMGZkLTc2NjctNDdlYy1hMGU2LTAyMzBhMDQ3ZGViNi5qcGc.webp)
Шашлык из свиной шейки с перечным соусом нравится буквально всем, кто его пробовал: мясо получается необыкновенно нежным, сочным и ароматным. В общем, внести это блюдо в меню дачного пикника точно стоит! Кстати, перечный соус в данном случае используется и на подготовительном этапе, в качестве маринада, и при подаче на стол, поэтому есть смысл подумать об объеме большем, нежели заявлено в рецепте. Что касается выбора свиной шейки, постарайтесь найти не слишком жирное мясо или просто срежьте лишнее сало перед тем, как приступать к «работе» над шашлыком
![Шампиньоны на гриле](https://images.gastronom.ru/KahC7qBuNZ0nUIVsBJhGsVvmq29slBKGCpbLMwMUYWQ/pr:recipe-preview-image/g:ce/rs:auto:280:157:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzL2YyZDk2Y2I0LTFhYjMtNGNmNS1iYjU5LTc1OWMzMTNiZjk0ZC5qcGc.webp)
Шампиньоны на гриле внесут приятное разнообразие в меню пикника или барбекю-вечеринки на даче, «разбавив» традиционные шашлыки из свинины, баранины, птицы или рыбы. Грибы могут выступать как дополнение к мясу или как самостоятельное блюдо, особенно для вегетарианцев или постящихся. Стоит заметить, что шампиньоны на гриле сильно отличаются от тех, что жарятся на сковороде, причем в лучшую сторону: они сохраняют форму, текстуру и естественный вкус. А если вы еще и замаринуете грибы, как мы советуем, то их аромат покорит даже самых убежденных мясоедов.
![Треска с кабачками и кунжутом на гриле](https://images.gastronom.ru/tCidRqYmSgdT4pAJTWUBOKfZklP3TsgxVag6dv2KaeQ/pr:recipe-preview-image/g:ce/rs:auto:280:157:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzVkYmQyZjI0LWIzNTMtNDczMy1hZjMyLWIwNTFjYzQ1M2QzYi5qcGc.webp)
Треска с кабачками и кунжутом, приготовленная на гриле – блюдо для приверженцев здорового образа жизни, ведь в нем совсем мало жира. Слегка подмаринованное в соевом соусе филе трески мы сочетаем с низкокалорийными овощами и готовим и то, и другое совсем недолго. Это позволит и рыбе, и овощам, остаться нежными и сочными. Небольшое количество поджаренного кунжута в сочетании с соевым соусом в маринаде придадут блюду легкие азиатские мотивы. Для усиления эффекта добавьте к готовому блюду колечки чили и несколько листочков свежей кинзы.
![Шашлык овощной](https://images.gastronom.ru/HPeg-79bprv7Xhh1FINdQQBKoWjtKBKfyBP9GtxLYTs/pr:recipe-preview-image/g:ce/rs:auto:280:157:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzUyZmNjYzhmLTgwMWMtNDI2My04M2E2LTI2NmUzOGQzZDZkNi5qcGc.webp)
В теплое время года особенно хочется легкости. Овощной шашлык из брокколи, сладкого перца и цуккини, приготовленных на мангале, подойдет и вегетарианцам, и мясоедам. Это отличный гарнир к классическому шашлыку из мяса или птицы. Аромат дымка в сочетании с азиатскими вкусами соевого соуса, мирина и цитрусовых дает шашлыку из овощей необычный яркий вкус. Такой рецепт маринада хорошо подойдет для баклажанов и кабачков. Вы можете подобрать овощи на свой вкус, дополнить его помидорами черри или грибами.
![Куриные грудки на гриле в пите](https://images.gastronom.ru/XayuBezDPH9CSF4bdM5cZt5NId_s6RKN9R2zNlVy5Nw/pr:recipe-preview-image/g:ce/rs:auto:280:157:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzVkZDQ5M2VlLTliNWQtNDBjZS04OGJlLWY1ZGJkN2E0NjdhMC5qcGc.webp)
Куриные грудки на гриле в пите многим напомнят горячую закуску, которую нередко готовят в Греции в палатках рядом с пляжем для загорающих туристов. Надо сказать, многие из них не покидают море даже днем, укрываясь от жарких солнечных лучей на лежаках под зонтами. Так вот, эти граждане не желают идти в рестораны на ланч, быстро покупают курицу с овощами в пите и тем самым отлично утоляют голод. Идея — прекрасная, к тому же такой «фастфуд» обычно состоит из свежайших ингредиентов, ведь закуска расходится, как горячие пирожки, и продавцам нет смысла что-то оставлять на завтра. Наш вариант немного отличается от греческого хотя бы наличием майонеза в соусе. Но попробовать куриные грудки в пите точно стоит, особенно если вы находитесь на даче и есть возможность обжарить птицу на гриле.
![Корюшка с овощами на гриле](https://images.gastronom.ru/kE9rhC39NQqztOcuSKA4_bJsMGcEx7903Ofy8JsEoW4/pr:recipe-preview-image/g:ce/rs:auto:280:157:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzQ4ZGU4ODFhLWFjM2UtNDg4OC1iMWUxLWE0YTVhMjBlZDhkNS5qcGc.webp)
Корюшка – уникальная рыбка с ярким огуречным ароматом, сезон которой приходится на весну и длится совсем не долго. Обычно корюшка появляется на рынках в конце апреля – начале мая. Для приготовления на гриле и жарки на сковороде выбирайте свежую корюшку размером 10-15 сантиметров. Эта рыба отлично сочетается с молодыми овощами, травяными соусами, чесноком, черемшой и лимонным соком. Приготовьте корюшку на гриле по нашему рецепту и подайте с запеченной брокколи, цуккини и легким соусом из кинзы, лимонного сока и оливкового масла.
![Цветная капуста на мангале](https://images.gastronom.ru/4Fg9iIIKTel-E4sOrMkVNxc2QrlIMrz1mT9ZG5bmW30/pr:recipe-preview-image/g:ce/rs:auto:280:157:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzZkNjdmMzA0LTRiMjgtNDBlZS04MmM0LTg5NTlmMTVlZTU4Yy5qcGc.webp)
Цветная капуста – продукт исключительно полезный. И готовится она быстро, особенно если вы используете мангал. А чтобы стейки из цветной капусты получились сумасшедшее вкусными и понравились всем, ей определенно нужен маринад или яркий соус. Например, такой: сливочное масло, лимонный сок и тхина. Если хотите сэкономить, можете сделать тахинную (она же – кунжутная) пасту самостоятельно, но и магазинный вариант вас не подведет. Капуста в таком достойном окружении просто «расцветет»: получится очень нежной благодаря маслу, со свежим ароматом лимона и приятным ореховым вкусом.
![Закуска из адыгейского сыра с колбасками и помидорами на гриле](https://images.gastronom.ru/VvtNoVP54EBIAJg2OOQ7ypCzeDm-o7o2S0GVdXSCkfo/pr:recipe-preview-image/g:ce/rs:auto:280:157:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzL2VhNjNjZTNjLWM1ZjgtNDEzNS1iMzJkLWNhN2Q0NjU5MjI1Yy5qcGc.webp)
Закуску из адыгейского сыра с колбасками и помидорами можно приготовить и на уличном гриле, и дома на гриль-сковороде. Если под рукой нет ни того, ни другого, подойдет и обычная сковорода или даже духовка, в которой такие шашлычки можно быстро запечь. Сочетание нежного адыгейского сыра, любимых колбасок и сочных помидоров не оставит вас равнодушными. Таким шашлычкам не нужны соусы или дополнительные приправы. Сочность обеспечат запеченные томаты, а ярких специй наверняка будет предостаточно в колбасках.
![Курица-гриль по-мексикански](https://images.gastronom.ru/t5gXNW9YyxT9ZjSVmj8pJUmIph69-XbjFz8w8FexIbs/pr:recipe-preview-image/g:ce/rs:auto:280:157:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzL2E2MDVkYzllLTlhYmMtNDY4OC1iNWMxLTNiZmM3YTY3OGI3Yy5qcGc.webp)
Острая курица-гриль с сальсой придется по вкусу любителям мексиканской кухни. Подойдет для для вечеринки с друзьями.
![Курица-гриль в маринаде из трав от шефа](https://images.gastronom.ru/VsbMgsqWJCaNdnAjULxJq3WXBoJofejmtdVA2NCxLaU/pr:recipe-preview-image/g:ce/rs:auto:280:157:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzVkYjg0ZGI4LTcxZmYtNGNjZi1iMzk5LTQ4NmU4MTAxMTY1MS5qcGc.webp)
Прготовьте куриц-гриль по рецепту шефа Василия Емельяненко.
![Сытный сэндвич с курицей-гриль, сладким перцем и горчицей](https://images.gastronom.ru/kD0nbNlyuG58mfeZ12OlpmF3YKwMQSs6VVw53zUn-PI/pr:recipe-preview-image/g:ce/rs:auto:280:157:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzY1ODA0Y2YyLWI0OTUtNDZkMi1hNmM0LTI4OTc5NTAxYjcxYi5qcGc.webp)
Такой сэндвич удобно брать с собой на работу или на учебу. Или приготовить несколько штук, если планируете устроить пикник на природе.
![Курица на барбекю](https://images.gastronom.ru/JsZNXGFPGBfYpipjgRHq_4iSgeqmGuN6_M8woY2byks/pr:recipe-preview-image/g:ce/rs:auto:280:157:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzZiOWZmMDg2LTlkNmUtNDBhMy04ZTRmLTVlZjczNTg2ZThiZC5qcGc.webp)
Вы можете взять для глазури-маринада любой готовый соус: аджику с помидорами, соус терияки, горчицу с добавками и так далее. Старайтесь только не использовать соусы, в которых много сахара (типа наршараба или хойсина) – они на углях мгновенно горят.
![Бургеры с котлетой из курицы-гриль](https://images.gastronom.ru/txYfjol8qvM31KAaj5h8dSxQr2Y0LPdYjtdOi_LhotA/pr:recipe-preview-image/g:ce/rs:auto:280:157:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzL2ZmZGVmYjE2LTZjMTAtNDVkOS04MTIzLTFiZTk5OTA2OTc2Ni5qcGc.webp)
Против всенародной любви к картофелю-фри и бургерам ничего не сделаешь!
![Салат с обжаренной на гриле кукурузой, манго и сыром](https://images.gastronom.ru/rQCyEoFk8vKQHIYBJ5BAuWO7HifGtip9jsumLtUPl3o/pr:recipe-preview-image/g:ce/rs:auto:280:157:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzZhZWVlMzYyLTBiYmUtNDZlOC05OTVhLWU2ZDNlOWQxZDZiOS5qcGc.webp)
Приготовьте такой салат – не пожалеете! К салату в самый раз – лепешки-тортильи, можно поджаренные.
![Овощи-гриль с горчичным соусом](https://images.gastronom.ru/4R8ujE4zF8twqnWSEJneTTLi7XqD_A-leKrlW8fTZLs/pr:recipe-preview-image/g:ce/rs:auto:280:157:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzljYjU2MTI4LWQ5N2QtNDVmMC05MzU0LWJlZWNhY2VhY2Q4NS5qcGc.webp)
Мясоедам в такой салат можно нарезать копченой курицы или индейки.
![Икра из кабачков и перца на углях](https://images.gastronom.ru/7oQlENsHsy0L-Tc98OKVyNGYSq7ufzFOyjhyGei51jE/pr:recipe-preview-image/g:ce/rs:auto:280:157:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzBiYzYxZGM4LWI3ZGItNDkwMS04YmQzLTA0ZGY2ZDRlYjI3NC5qcGc.webp)
Кабачковую икру можно приготовить из запеченных на гриле овощей - она приобретет интересный необычный вкус и аромат.
![Овощи на барбекю](https://images.gastronom.ru/gu12B3QGDTWQwIhVDM3QImixm0Tvo8Yo_7SPm_G-tgM/pr:recipe-preview-image/g:ce/rs:auto:280:157:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzL2NiYmJjYjM2LWE4MDgtNDM2NC1iMmVhLTc1YjMxNzNmZmUxZC5qcGc.webp)
Овощи на барбекю - идеальный вариант оригинального летнего салата, гарнира или самостоятельного блюда. Готовятся они быстро и просто, а результат порадует всех едоков.
![Камамбер на гриле с печеной клубникой](https://images.gastronom.ru/yBoBhdfrvINzMBJ_ZTYWHNVPo94XDMm5nt8uzIi--vE/pr:recipe-preview-image/g:ce/rs:auto:280:157:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzk5NjY1OWViLWVjZjMtNDk5YS1hMDMyLWFlNWNlNWYzYjk4MS5qcGc.webp)
Очень интересная закуска, которую можно легко превратить в десерт, заменив специи сахаром или сладким ликером. Сыр и клубнику можно при этом можно запечь в фольге без масла.
![Говяжьи стейки со спаржей и сырным соусом](https://images.gastronom.ru/JDudt-uLWpxq1Z4O1cy8-XWIX_wzWe8gQhNZYiN_R4A/pr:recipe-preview-image/g:ce/rs:auto:280:157:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzYzNmJlOTQ0LWM0MTctNDVmYi1iMzYyLTA5YzhlZDc1YTc1OS5qcGc.webp)
Пикантный сливочно-сырный соус из голубого сыра прекрасно сочетается и с говядиной, и со спаржей.
![Стейки лосося на гриле в перечной корочке](https://images.gastronom.ru/y58wSk7Osvic-tNJxI0XLtT9_GkYkNqNljfmOHMUMhI/pr:recipe-preview-image/g:ce/rs:auto:280:157:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzc1ZTM0MzliLWJiYjAtNGY3YS05OTNjLTIwYTY1MGM1MmZlNy5qcGc.webp)
Рыба, приготовленная на гриле - это всегда вкусно. Жирные сорта красной рыбы вроде лосося или семги можно запечь даже без масла, в фольге.
![Кавказские овощи на гриле к мясу](https://images.gastronom.ru/2IgcXkG1lBZTIRK6yclfdbLg4_ipAQt9jXwVKmkVCY0/pr:recipe-preview-image/g:ce/rs:auto:280:157:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzU4YWNkNjg1LWYzOWYtNDE2Ny1hOGQ2LTUzZGM3YmY0YjIzMC5qcGc.webp)
На Кавказе к любому шашлыку из мяса всегда подают много зелени, а также печеные на огне овощи. Готовят их целиком или крупными кусками, а затем нарезают на более мелкие кусочки, смешивают и поливают маслом с чесноком и травами. Важный элемент - кислинка, которую добавляет гранат.
![Шашлык из индейки с абрикосами](https://images.gastronom.ru/aoAQ1cnGUZEjXekyFWqIy5f6uTXTtN0nvdyS3URl9jc/pr:recipe-preview-image/g:ce/rs:auto:280:157:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzL2IyZTU0OTBlLWZjZTAtNGFkZi1iOWRmLWI4NzIyMzhlYTk2Mi5qcGc.webp)
Шашлык из индейки с абрикосами можно приготовить не только на мангале, но и дома на сковороде.
![Картофельный салат с курицей-гриль](https://images.gastronom.ru/bRiRCNv1WOiY9wItN1HkReMngHOftk0KDRavgxW-zaY/pr:recipe-preview-image/g:ce/rs:auto:280:157:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzL2Y1NWU5MjliLTZjZmUtNDFiYy1hYTRjLWMyOTkyMjg3MWYxZC5qcGc.webp)
К такому салату отлично подойдут малосольные или маринованные огурчики.
![Классический американский бургер](https://images.gastronom.ru/DMRWRsLFo0-e3tnQaWzPN5fJFDT0GKGlzI6W07J8w9o/pr:recipe-preview-image/g:ce/rs:auto:280:157:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzL2NkYTdhMTYyLWIzMGQtNGIxMy1iODFjLTJmOTFmNzA2NDQ4Ni5qcGc.webp)
РЕЦЕПТ
Классический американский бургер для жителей США — не просто еда, а часть жизни, культуры, если хотите! И хотя по одной из версии появления на свет данного блюда автором был эмигрант из Гамбурга, это не отменяет того факта, что придумано оно было в Новом Свете. И дальше дело пошло! В 1904 году на ярмарке в Сент-Луисе бургеры «распробовали», и они стали набирать популярность. А через 30 лет, когда Уолтер Андерсон основал в Канзасе сеть закусочных White Castle Hamburger, блюдо уже можно было смело называть гастрономическим символом Америки. В наше время классический американский бургер готовят по всему свету. Но чтобы быть уверенным в качестве, лучше попробовать воспроизвести этот сэндвич дома, на собственной кухне. Наш рецепт вам в помощь!
![Треска с креветками на гриле](https://images.gastronom.ru/DKFWU-14S2N-GmTB_ML_-A52iVULm6rQdDjiwNfZA8Y/pr:recipe-preview-image/g:ce/rs:auto:280:157:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzAzODFkZmYzLTg4MGItNDMxNC05YmFhLTIyY2QxYzMxOGQzNS5qcGc.webp)
Устройте себе рыбный день на свежем воздухе. Ассорти из морской рыбы и морепродуктов, пожаренных на открытом огне - прекрасная альтернатива мясным шашлыкам на дачной вечеринке.
![Шопский салат с курицей-гриль](https://images.gastronom.ru/xX_JXh3PSCMWLFbhuR8CeUQUNQ34nSUCLyJlRc1RjWQ/pr:recipe-preview-image/g:ce/rs:auto:280:157:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzIxYjJlZTQ4LThjMmQtNGVjOS04MmY4LTYwOTFjMTNlNzhjZS5qcGc.webp)
Шопский салат очень похож на греческий, с одним дополнением - в него кладут мясо. В принципе вы можете дополнить его любым запеченным мясом на свой вкус.
![Котлеты-гриль в маринаде из печеного перца](https://images.gastronom.ru/xAp96SvJdM3plLcPrNugvAtEZCoEUkyfUdzKTR9Bjbo/pr:recipe-preview-image/g:ce/rs:auto:280:157:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzg1YWUyMjdkLTRjY2YtNDkyMy04ODViLTViYzRkNzYxOGM3Yi5qcGc.webp)
Если вам захотелось баранины на углях, а выбраться на природу или на дачу в ближайшем времени не получается, воспользуйтесь этим рецептом. Маринад из запеченного перца добавит мясу тот самый вкус дымка.
![Колбаски на углях с тремя соусами](https://images.gastronom.ru/sZUS8yku4krMb_wBH-95_6sRHC3pvldsJKbCQYjNASI/pr:recipe-preview-image/g:ce/rs:auto:280:157:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzUwMzkyM2QzLTIyNGItNGJiZi04ZDU4LTU4YTc5MjM0MjY4OC5qcGc.webp)
Протыкать колбаски перед жаркой не обязательно, но желательно – прокалывание не позволит колбаскам некрасиво треснуть.
![Чак ролл с соусом чимичурри](https://images.gastronom.ru/kkhPB1cPjMHB9phrxipHIYF8uLzfVy8qpGhxFjkOdIU/pr:recipe-preview-image/g:ce/rs:auto:280:157:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzL2VmZmE2OWFkLWI2YTQtNDJlMS1iNDA0LTAzMWU5OTFjNDJkYy5qcGc.webp)
РЕЦЕПТ
Хороший стейк - это всегда актуально. А если приготовить к нему ароматный соус чимичури, получится модное современное блюдо.
![Говяжьи ребрышки с луком и сладким перцем на гриле](https://images.gastronom.ru/m2i3jKFhWkWhyEKSCdNxtDjGpJCq2hbpvt25HEmexUg/pr:recipe-preview-image/g:ce/rs:auto:280:157:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzZlMjAxYTRkLTAxZTEtNDBiMS1iNGYwLWU5ZjNiYmIxOGViYS5qcGc.webp)
Многие шаги в приготовлении соусов и гарниров для мяса на углях можно осуществлять там же, на мангале или барбекю, чтобы не бегать с улицы до плиты на кухне. Для этого вам просто нужна качественная огнеупорная посуда: большая сковорода и сотейник.
![Фитнес-бургер без булки](https://images.gastronom.ru/vHAdG353LTy1IoLccMXUbCKdp8nwjnyux7BBBcfThTI/pr:recipe-preview-image/g:ce/rs:auto:280:157:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzL2U1YThlYzA0LTQ3YjMtNGYwYi1hZjFjLTA0MTU2NjQyNTE0Zi5qcGc.webp)
РЕЦЕПТ
Бургеры имеют обыкновение прилипать к решетке. Чтобы этого не случилось, решетка должна быть прокалена, а потом щедро смазана любым жиром, как и сами котлеты. И не пытайтесь перевернуть их до того, как образуется поджаристая корочка!
![Бразильское чураско из пиканьи с острой сальсой](https://images.gastronom.ru/M9gYXAmqctCMrHId-VtrX27yxMSwNQksOi4J0-hO93I/pr:recipe-preview-image/g:ce/rs:auto:280:157:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzUyZThlNzI5LTVhZWItNDE5ZC1hYjIwLWZiZTViNWU3MTcxOS5qcGc.webp)
Чтобы куски пиканьи при жарении оставались ровными, слегка надрежьте жир по краю куска (а главное – тонкую пленку на жире, если она есть), делая вертикальные надрезы на глубину буквально 2–3 мм, не глубже.
![BBQ брискет с копченым ароматом](https://images.gastronom.ru/KvSJ7r1tD_PyCMkJSm3HsNvooaxBwAsTEiF5E8RV5b8/pr:recipe-preview-image/g:ce/rs:auto:280:157:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzc1ODFjODdhLThlNjYtNDU2Zi05MjBiLWZlNmJjYWNhZjlhYS5qcGc.webp)
РЕЦЕПТ
Чем меньше температура внутри котла барбекю, тем дольше будет готовиться мясо – но тем оно будет нежнее и ароматнее. Регулировать температуру можно, понемногу подкладывая разожженные отдельно угли.
![Мачете на углях с баклажанами](https://images.gastronom.ru/QBWVc5jVQQoNJnfmms1LZTQQo27WkAhlkMoV254HxIk/pr:recipe-preview-image/g:ce/rs:auto:280:157:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzL2I4ZDAwOTAwLTEyMzgtNDMyNC1hYTRiLTE1N2VkMGE5OTkwMi5qcGc.webp)
Пока стейк жарится на углях, его можно обмазывать соусом. Если в соусе много сахара, который быстро горит (как в наршарабе), разбавьте его предварительно водой в соотношении 1:1.
![Пиканья с песто из печеного чеснока](https://images.gastronom.ru/ZJJ81m4kE5FILp5bzZIxWejp2DNkhbmBkP1TkqFROKg/pr:recipe-preview-image/g:ce/rs:auto:280:157:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzL2RhNDI4ZmQzLTZhZGQtNDY4MS1hNDQyLWRiNWZhZWJmYzZjNy5qcGc.webp)
Натереть мясо оливковым маслом, солью и перцем можно и сильно заранее – за 2–12 ч до жарки – тогда эта смесь выступит как маринад, и стейки будут еще вкуснее.
Идеально подходит для барбекю мясо курицы, индейки, а также субпродукты – печень, язык. Собираясь приготовить на гриле курицу, разрежьте ее пополам и надрежьте суставы острым ножом. Перед тем как жарить на гриле язык, его надо сварить. Часто так поступают и с сардельками.
Некоторые виды мяса могут получиться на гриле жесткими, если их предварительно не замариновать. Для приготовления маринада можно использовать мед, соевый соус, белое или красное сухое вино, винный и бальзамический уксус, оливковое масло. Если хочется экзотики, добавьте в маринад сакэ, сухой херес или гранатовый сок. Не забудьте о луке, чесноке и пряных травах (орегано, тимьяне, паприке, кумине).
Говядину, телятину, пернатую дичь лучше оставить в маринаде на пару часов, мясо домашней птицы можно не мариновать вовсе. Если мясо нежное, например, ягнятина, его достаточно отбить, и тогда оно не потребует выдержки в маринаде.
Подавать мясо-барбекю лучше со свежими овощами и зеленью. Фрукты (абрикосы, яблоки, чернослив) и овощи (картофель, помидоры, баклажаны), зажаренные на гриле вместе с мясом, – удачное решение для легкого гарнира.
![Шашлык из свиной шейки с перечным соусом](https://images.gastronom.ru/DqVak4qpGV6ledDZEGICoyixV5ALRbW4G1oCfnEetH0/pr:recipe-preview-image/g:ce/rs:auto:280:157:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzEzOTVjMGZkLTc2NjctNDdlYy1hMGU2LTAyMzBhMDQ3ZGViNi5qcGc.webp)
Шашлык из свиной шейки с перечным соусом нравится буквально всем, кто его пробовал: мясо получается необыкновенно нежным, сочным и ароматным. В общем, внести это блюдо в меню дачного пикника точно стоит! Кстати, перечный соус в данном случае используется и на подготовительном этапе, в качестве маринада, и при подаче на стол, поэтому есть смысл подумать об объеме большем, нежели заявлено в рецепте. Что касается выбора свиной шейки, постарайтесь найти не слишком жирное мясо или просто срежьте лишнее сало перед тем, как приступать к «работе» над шашлыком
![Фитнес-бургер без булки](https://images.gastronom.ru/vHAdG353LTy1IoLccMXUbCKdp8nwjnyux7BBBcfThTI/pr:recipe-preview-image/g:ce/rs:auto:280:157:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzL2U1YThlYzA0LTQ3YjMtNGYwYi1hZjFjLTA0MTU2NjQyNTE0Zi5qcGc.webp)
РЕЦЕПТ
Бургеры имеют обыкновение прилипать к решетке. Чтобы этого не случилось, решетка должна быть прокалена, а потом щедро смазана любым жиром, как и сами котлеты. И не пытайтесь перевернуть их до того, как образуется поджаристая корочка!
![Пиканья с песто из печеного чеснока](https://images.gastronom.ru/ZJJ81m4kE5FILp5bzZIxWejp2DNkhbmBkP1TkqFROKg/pr:recipe-preview-image/g:ce/rs:auto:280:157:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzL2RhNDI4ZmQzLTZhZGQtNDY4MS1hNDQyLWRiNWZhZWJmYzZjNy5qcGc.webp)
Натереть мясо оливковым маслом, солью и перцем можно и сильно заранее – за 2–12 ч до жарки – тогда эта смесь выступит как маринад, и стейки будут еще вкуснее.
Найти рецепт
Пока нет комментариев