Читать далее
![Салат с говядиной и свеклой](https://images.gastronom.ru/FZZBBN_a7mT5iRWrBLmCn3WlYK2RP1UpubfCKM345VQ/pr:recipe-preview-image/g:ce/rs:auto:280:157:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzBiZDNlODQzLTVjY2EtNDc2ZC1hZDViLTcxYjBlYTZkYzc1MS5qcGc.webp)
Салат с говядиной и свеклой – прекрасное решение для полезного обеда или ужина. Приготовленная на пару постная говядина содержит мало жиров, но много полезного белка. А свекла – источник большого количества йода, железа и цинка, которые редко встретишь в других овощах. Йод регулирует работу щитовидной железы, а следовательно, и гормональный баланс организма. Железо и цинк необходимы для кроветворной системы. А еще свекла богата бетаином, который очищает печень и регулирует работу сердца и почек. В этом рецепте свеклу и говядину мы дополняем пряной рукколой, свежим огурцом и небольшим количеством жареного лука для вкуса.
![Мясной салат лесоруба](https://images.gastronom.ru/H1t2kUi_BdZz6ljQQh-2MbsjZB0qS1nUU0M8I298un0/pr:recipe-preview-image/g:ce/rs:auto:280:157:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzhkNGJkZWU5LTQwMTItNDkzMS05NTAyLWNmODI5Y2Y0YTIwOS5qcGc.webp)
«Мясной салат лесоруба» — звучит серьезно. Мы представления не имеем, причем тут лесорубы. Но, судя по всему, создатели этого салата хотели заявить: он однозначно сытный и питательный. Как бы то ни было, а его состав названию соответствует. Большой кусок мяса — здесь центральный ингредиент. А какой рослый работяга откажется от сочного жареного стейка после трудового дня? Будь то слесарь, плотник или лесоруб. И если вам просто нравится сбалансированное сочетание мяса и овощей на гриле, то этот рецепт салата — для вас.
![Салат с курицей, авокадо и манго](https://images.gastronom.ru/Q-ntXanLiJkj2Mfy4KMUeA7KO7BN4U8UdcHidC3O46w/pr:recipe-preview-image/g:ce/rs:auto:280:157:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzBkYmIxZWZjLTVlNGItNDkzOC1iZTJmLTUwOGIyNTNiZDY2Zi5qcGc.webp)
Салат с курицей, авокадо и манго — невероятно вкусное праздничное блюдо. Такой салат давно стал интернациональной классикой благодаря ударному и удачному сочетанию ингредиентов: ароматная жареная курочка в пряных травах, сладкое манго, маслянистое авокадо, хрустящий огурец и аппетитные сочные помидоры черри. Плюс свежая зелень и яркая, немного острая заправка. Такой салат хорош в любое время года и для любого торжества. К тому же торжество можно устраивать, не дожидаясь очередного Нового года или дня рождения — красивая и вкусная еда способна создать праздничное настроение даже в обычный выходной.
![Салат с яйцом, ветчиной и кукурузой](https://images.gastronom.ru/Aosn_caeM3YvABgmXyMIBu8XRXLtqOxFcH5iMnrNgyM/pr:recipe-preview-image/g:ce/rs:auto:280:157:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzL2E4ZWI1MzM3LWIxZTMtNDMxMy05YmFlLTg4ODFhMzYzNzUwMi5qcGc.webp)
Салат с яйцом, ветчиной и кукурузой иногда называют «баварским» просто потому, что в этом регионе Германии очень любят такие сытные варианты с мясными деликатесами. Достаточно вспомнить знаменитый картофельный салат с луком и солеными огурчиками, в который очень часто добавляют жареный бекон. Наш же салат точно более легкий и, конечно, менее калорийный. При этом вкус его настолько хорош, что блюдо вполне можно и на праздничный стол подать. Рецепт салата с кукурузой из тех, что называют «быстрыми», так как весь процесс займет не более тридцати минут.
![Салат Мужской каприз с говядиной](https://images.gastronom.ru/qJX90fmjix8BoAiHzuopQ6SpOFamZb36jXgPWhikBhI/pr:recipe-preview-image/g:ce/rs:auto:280:157:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzI2ZGYwMGU4LTk5YzktNDI0Yy05YjQ0LTNlOTBlNWY4ZTFlNy5qcGc.webp)
Классический рецепт салата Мужской каприз с говядиной по достоинству оценит большинство представителей сильного пола, которые не очень охотно поддаются на все эти разговоры о пользе легкой пищи. В состав блюда входят действительно очень «брутальные» ингредиенты: отварная говядина, лук, сыр, яйца, которые выкладываются слоями и промазываются майонезным соусом. То есть, как вы понимаете, после такого салата голодным из-за стола ваш избранник точно не выйдет, да и недовольным тоже. А значит, научиться готовить «Мужской каприз» точно необходимо каждой женщине!
![Виндзорский салат](https://images.gastronom.ru/Wrmwb-El83mn7USYj9pX5Qa-d9cGzoNKm2LcWm4L-2s/pr:recipe-preview-image/g:ce/rs:auto:280:157:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzAwZWQwZTdmLWMyY2UtNGEzNS1iMTc0LTM3M2IwZjY0ZWFmZS5qcGc.webp)
Имеет ли виндзорский салат какое-либо отношение к британской монаршей семье, нам достоверно неизвестно, но в народе его называют именно так. Возможно, все дело в изысканном вкусе блюда и оригинальном сочетании ингредиентов. Согласитесь, не так уж часто в составе салата встречаются одновременно стручковая фасоль, курица, помидоры и виноград! Да и заправка дивно хороша: она состоит из орехового масла, слегка взбитого с дижонской горчицей и лимонным соком. Получается очень интересное сочетание вкусов и текстур, которое достойно стола самого высокого уровня, в том числе и королевского. Предлагаем вашему вниманию наиболее распространенный рецепт виндзорского салата, который уже можно считать классическим.
![Салат с капустой, ветчиной, кукурузой и огурцом](https://images.gastronom.ru/Hji_mSmDIfbgMNGRBjAak3WArSsABULT9dLzhJ3NRG0/pr:recipe-preview-image/g:ce/rs:auto:280:157:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzcyNTBmYjRhLWZiZGEtNDY4Ny05NzRhLTAzYmI1NjhlYTFiMi5qcGc.webp)
Яркий и очень простой салат с капустой, ветчиной, кукурузой и огурцом наверняка придется по вкусу и детям, и взрослым. Всего-то и понадобится, что смешать нарезанные капусту, огурец и ветчину с консервированной кукурузой, добавить зеленый лук и соус на основе легкого майонеза, приправить солью и перцем по вкусу. Если совсем не хочется возиться, купите уже нашинкованную капусту в пакете — так выйдет еще быстрее. Подавать салат к столу лучше сразу после приготовления, чтобы капуста и огурцы остались хрустящими.
![Салат восточный с колбасой, помидорами и сыром](https://images.gastronom.ru/d-HKOMKGoi4mHfFiB0itcFyz-1aXvR4obsZmZF76zxU/pr:recipe-preview-image/g:ce/rs:auto:280:157:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzJlNDkwNWYxLWFiNjMtNDBiYy1hN2E3LTc1ZDBiNzU5YzJiZS5qcGc.webp)
Салат восточный с колбасой, помидорами и сыром — один из популярных слоеных майонезных салатов, которые так хорошо идут на праздники. Почему он называется восточным — большая загадка. Конечно, никакого отношения к восточной кухне он не имеет. Народное название, возможно, появилось потому, что салат с колбасой, помидорами и сыром — по-восточному плотный и сытный, не чета легким греческим и вальдорфским. А возможно, рецепт этого салата распространился с востока на запад России. Так или иначе, название неважно. Важен вкус. Чтобы он был по-настоящему праздничным, колбасу надо брать не очень жирную, варено-копченую с мелкозернистым шпиком — типа сервелата. А помидоры — плотные и мясистые, которые в нарезанном виде не расплывутся в кашу.
![Салат с ветчиной и сыром](https://images.gastronom.ru/eFY2svsaY66bYl1bh0E9jUfJ0sXa1MNSb25LncveFMw/pr:recipe-preview-image/g:ce/rs:auto:280:157:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzL2I4MmFhNWU4LWM4NmYtNDQ1OS1hODY0LWViMWM3MDZmYzI4ZS5qcGc.webp)
Салат с ветчиной и сыром вполне можно подать на праздничный стол, например новогодний — в дополнение к традиционным оливье и селедке под шубой. Во-первых, блюдо готовится очень быстро и просто, во-вторых, состоит из продуктов, которые точно найдутся в холодильнике в канун торжественного застолья. Рецепт элементарный! Нарезаем тонкой соломкой ветчину, натираем сыр, соединяем с измельченной петрушкой и майонезом по вкусу. Выкладываем в салатник и посыпаем рублеными грецкими орехами. Пятнадцать минут — и все готово!
![Салат Чафан](https://images.gastronom.ru/SLibKy6rDr7sUp_yGoVQWDXNB_0Y1Pn1gAhDteABj6A/pr:recipe-preview-image/g:ce/rs:auto:280:157:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzAxMGY2OTcyLWM2YjgtNGI3Ni1hMDE4LWYyN2M0MzFiODI1Yy5qcGc.webp)
РЕЦЕПТ
Салат Чафан — совершенно особенный, резко выделяющийся на фоне привычных оливье и «мимоз». Многие о нем вообще не слышали, поэтому если вы однажды предложите это блюдо гостям, они, скорее всего, будут приятно удивлены. История происхождения салата Чафан покрыта мраком: известно, что в центральную часть нашей страны он пришел из Сибири, а вот туда попал то ли из Китая, то ли из Кореи. Рецепт блюда прост: мясо (обычно говядина) нарезается тонкой соломкой, быстро маринуется и обжаривается на растительном масле, затем выкладывается в центр большой тарелки. Вокруг же распределяются «кучками» тертые овощи (морковь, свекла, капуста, огурцы и картофель). Причем, часть ингредиентов добавляются в салат сырыми, приправленными уксусом, а часть — после тепловой обработки. Соус также имеет место быть! Он готовится на основе майонеза с чесноком и выкладывается под мясо. Присутствующие за столом могут самостоятельно выбирать себе ингредиенты, класть в тарелку и добавлять соус по вкусу. Ну и, наконец, нельзя не сказать о том, что салат «Чафан» выглядит невероятно презентабельно, поэтому его вполне можно подать на праздничный стол.
![Салат Цезарь с ветчиной](https://images.gastronom.ru/zq5tc99JGOly-cXghABkK1Fc06Cg9Zk7B6QnuIZ86ro/pr:recipe-preview-image/g:ce/rs:auto:280:157:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzL2NlMTgwOGY0LWYwZjktNDA1NS1iYmU4LWNlMmJkNTQ5ZDc4Ni5qcGc.webp)
РЕЦЕПТ
Салат Цезарь с ветчиной - быстрая и вкусная альтернатива популярному итальянскому рецепту. Этот ингредиент придаст блюду оригинальности и поможет сэкономить время. Удивите и порадуйте близких такой неожиданной интерпретацией классического салата. Смело экспериментируйте и используйте ветчину разных видов: вареную, копченую, запеченный окорок, прошутто, брезаолу, хамон и т.д. В зависимости от выбора оттенки вкуса и текстура блюда будут меняться. А если положить ветчину из индейки или курицы, то калорийность салата снизится. Помните, что этот продукт содержит довольно много соли: чтобы сбалансировать вкус, при подаче украсьте салат помидорами черри.
![Салат Мужские грезы](https://images.gastronom.ru/GJX22W-IHmwjnHvUPf-ZXB_6NAYGR3IFLT2hGMTRWdM/pr:recipe-preview-image/g:ce/rs:auto:280:157:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzYyMTNkMGEyLWRhOTQtNDI5Mi04ZTNiLTFhMjczYjJhNmM5My5qcGc.webp)
РЕЦЕПТ
Салат Мужские грезы называется так не зря. Всем известно, что путь к сердцу мужчины лежит через желудок, а «Мужские грезы» делают этот путь максимально коротким! Салат собирают из слоёв, и каждый даёт его вкусу новый оттенок. За счет говядины блюдо получается очень сытным, сыр придает сливочный привкус, а маринованный лук — хрустящую структуру и легкую остроту. Любители чеснока могут для пикантности добавить один растолчённый зубчик в майонезную заправку. Этот салат —то что нужно для праздничного стола или для плотного ужина всей семьёй.
![Салат Русская красавица](https://images.gastronom.ru/UyP37ajt3FiAQ5kBFLhOtM1lCKaVp9U8LctLbw9qRyI/pr:recipe-preview-image/g:ce/rs:auto:280:157:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzL2VkMDNkNTdmLWNjNzItNDA0MS05M2E0LTA2ZTc1ZmVhMzA4Yy5qcGc.webp)
РЕЦЕПТ
Салат Русская красавица, доступный по ингредиентам и несложный в приготовлении, выглядит очень эффектно. Дело в том, что его ингредиенты (картофель, курица, огурцы, ветчина и сыр выкладываются в форме красивого кокошника — традиционного женского головного убора, который носили на Руси. Промазываются слои майонезом, а верх салата украшается яичными желтками, белками и нарезанными кубиками помидорами. Подробный рецепт вы найдете ниже: проверьте его в деле при случае. Что же касается декора салата, вы можете проявить кулинарную фантазию и оформить блюдо по своему усмотрению.
![Салат с жареными шампиньонами и ветчиной](https://images.gastronom.ru/pHijBN25rdeUpkB6PeRQyAhS6lxzUBvhWyQZ7W8SMgQ/pr:recipe-preview-image/g:ce/rs:auto:280:157:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzBiZThkMDUwLTFjMzYtNGU0My05YTY5LTczYTJlMzAxZWVmMy5qcGc.webp)
РЕЦЕПТ
Салат с жареными шампиньонами и ветчиной можно смело подавать на праздничный стол – он обязательно понравится всем вашим гостям! Салат получается достаточно сытным, но при этом лёгким. Вы можете вносить в рецепт свои дополнения, например, заменить замороженный зеленый горошек на консервированный, добавить в салат кукурузу или отваренную стручковую фасоль, нарезать 2-3 вида ветчины или заправить салат домашним майонезом, приготовив его самостоятельно. Для этого нужно, разбить куриное яйцо в высокий стакан, добавить соль, щепотку сахара, 1 ст. л. лимонного сока и 1 ч. л. горчицы, влить 120 мл растительного масла, опустить погружной блендер до самого дна и включить его на максимальной мощности. Через 20-30 сек у вас будет полный стакан отличного майонеза!
![Салат с редькой и говядиной](https://images.gastronom.ru/tbYpNPLCFaFHJ3jsns9CrN2JHwy5U5aQZMrXSzqFPvM/pr:recipe-preview-image/g:ce/rs:auto:280:157:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzkzOGIxMDExLWI2ZjItNDQ4ZS1hMDk5LTQ0NzM1MzVmYmU2ZC5qcGc.webp)
Наш салат с зеленой редькой – это настоящая витаминная бомба. Одна из старейших культур пришла к нам с Востока. Китайцы завезли ее через Узбекистан, а точнее город Маргелан. В честь него и стали называть овощ «маргиланским». Чем же она хороша? Редька – совершенно невероятный продукт. Она сочная, свежая, очень ароматная, в ней много витамина С и грубой клетчатки. Ешьте редьку регулярно, и будете реже болеть. Тем более, с ней получаются очень вкусные салаты. Например, если соединить зеленую редьку с грецкими орехами и жареным луком, то на вкус очень будет похоже на мясной салат. Подсолнечные семечки обычно никто не кладет – а вы положите, и будет еще лучше.
![Салат с языком, сыром и каперсами](https://images.gastronom.ru/sl5HhkE5i7m1T1Cr1RtbmvXMstAvC0qXOifZ77OVfWE/pr:recipe-preview-image/g:ce/rs:auto:280:157:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzL2JiMjI3MGM3LTQwM2MtNDQ3Yy05OWEzLWY2N2U1ZjE2YzhjMS5qcGc.webp)
Салат с языком, сыром и каперсами - прекрасное начало праздничного застолья, а если добавить к нему теплый поджаренный зерновой хлеб, то он может стать самостоятельным обедом или ужином.
![Пекинский летний салат](https://images.gastronom.ru/NXsBNI0bK7KvQGcnzioO_XeoXZS8pfZVy8r6_eLrhcA/pr:recipe-preview-image/g:ce/rs:auto:280:157:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzRiY2RlNmE4LTM1NmEtNDVkYy05YzM1LTc1MmZlMzU2OGU2MC5qcGc.webp)
Когда думать о горячей еде даже не хочется, а окрошка и свекольник надоели, утолять голод в жару можно салатами, причем не только зклкными. Пекинский летний салат готовится из рисовой лапши, маринованной свинины и зеленой фасоли. Советуемм приготовить сразу побольше - салат прекрасно хранится в холодильнике.
![Мясной шопский салат](https://images.gastronom.ru/fMhI1x9btq5KaBzpRmegOsS8VFgb7oB2Az4tpf09ALQ/pr:recipe-preview-image/g:ce/rs:auto:280:157:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzZlZTNkYjAzLWNlZWQtNGY0Yy04ZWI2LWE5MzM3OTY2NTI5NC5qcGc.webp)
РЕЦЕПТ
Состав шопского салата настолько универсален, что ему пойдет только на пользу любое мясо, которое вы в него добавите - запеченное, вареное или копченое.
![Салат из окорока с перцем, фетой и мятой](https://images.gastronom.ru/8oSNSUnyxuEGkFO4iqlHbWhb1ZVz8gm3lkrfRKvTaDQ/pr:recipe-preview-image/g:ce/rs:auto:280:157:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzNhMmEwNzA1LWNjNDgtNGMxMy1iM2QzLTEwYzY4MGU4ZGJjMi5qcGc.webp)
Свежая молодая мята, только появившаяся на вашем огороде, задаст тон аромату и вкусу этого салата, а лимон хорошо дополнит и оттенит мятный вкус.
![Салат с корнем сельдерея и курицей](https://images.gastronom.ru/WFQKhDv9xgYxUlE5L0_wpraObHqOJ93Vi8cIJv2o_TM/pr:recipe-preview-image/g:ce/rs:auto:280:157:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzYyMTU0MGNmLWNlMzAtNGIwZi04NDQ3LTU2OGYyYTgzNzg2Mi5qcGc.webp)
Салат с корнем сельдерея и курицей кому-то может показаться даже экзотическим, так как один из его ингредиентов мы в лучшем случае добавляем в супы. Какой именно? Сельдерей, конечно! Причем, «вершки», то есть, его зеленые стебли, используют для салатов довольно часто, а вот «корешки» как-то остаются без внимания. И очень напрасно, ведь они обладают приятным, сладковатым вкусом и насыщенным ароматом. Попробуйте, например, однажды, сделать пюре из корня сельдерея и картофеля (в пропорции 1:1), и вы будете просто очарованы. Ну а можно начать знакомство с этим корнеплодом как раз с нашего салата. Нежная курочка, соленые огурцы, пряный сельдерей… Сытно, ароматно, очень вкусно!
![Салат Узбекистан классический](https://images.gastronom.ru/GUj04u0tMiELFw5SPC0PEies-yQwWPMSDePN9hYumnw/pr:recipe-preview-image/g:ce/rs:auto:280:157:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzM1NzZhNjkwLWI3NWEtNDlmOS1iODNjLTAzNmZhNTQwYWM0MC5qcGc.webp)
Интересно, что в советское время классический салат Узбекистан можно было попробовать только в этой республике, так как найти зеленую редьку, один из главных ингредиентов блюда, в других регионах было просто невозможно. Сейчас воспроизвести его у себя дома может каждый. Мы настоятельно рекомендуем сделать это, потому что салат действительно очень вкусный и к тому же сытный. Если позволяет время, нарежьте редьку тонкой соломкой, а не натирайте на терке: так корнеплод лучше сохранит сочность и сделает салат Узбекистан более свежим и пикантным.
![Салат Винегрет мясной](https://images.gastronom.ru/4gC-ScuGfeihq8ZV8w2txCtt_S1_vGW-Rw67oy3Zyo4/pr:recipe-preview-image/g:ce/rs:auto:280:157:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzIwNDdmZjdhLTA1ZjYtNDQzOS1iNjg3LWQxODY3NTY3OTJkMC5qcGc.webp)
Винегрет мясной можно приготовить из любой говядины, лучше всего из вырезки. Урасить винегрет с мясом можно кусочками моченых яблок и брусники. Сочетание мяса с овощами и мочеными ягодами и фруктами перенесет нас в русское застолье.
![Мясной салат в азиатском стиле](https://images.gastronom.ru/aGMFd660yZhNt32DbyvOrfNmdOxNO5xHhFzLAjioF0I/pr:recipe-preview-image/g:ce/rs:auto:280:157:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzgyZDEwYjlmLTYwZjUtNGM0Ny04MzgyLWMyZWUwNDRlZTIxNS5qcGc.webp)
Как небольшим количеством запеченного или вареного мяса накормить несколько человек? Приготовить салат! Попробуйте отказаться от майонеза и корнеплодов в пользу азиатской заправки и хрустящих зеленых овощей: уверены, вам понравится!
![Картофельный салат с говядиной](https://images.gastronom.ru/lXypZM0CRFF7HPfVcKo0MROHARxl6tvzQK_yZHx4Ma4/pr:recipe-preview-image/g:ce/rs:auto:280:157:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzViNDE3ZGFiLTdmMGMtNGY0Ny1hYWY0LTA1N2Q4YmRhYWRjYS5qcGc.webp)
Если собрать много вкусных ингредиентов вместе, точно получится вкусное блюдо. Это правило не всегда работает, если вспомнить детскую сказку про компот, но в случае с нашим салатом результат получается гарантированно хорошим. Вы можете выбрать практические любые мясные продукты на свой вкус – добавить в салат вареный язык или буженину, заменить сыровяленую колбасу полукопченой, важно, чтобы хотя бы один из вкусов был ярким и запоминающимся.
![Салат из стейка и авокадо с лаймом](https://images.gastronom.ru/7Mo7M4Ko0NwY2m7MobdlMlBZryTSN4CXj8sRq1ttPnQ/pr:recipe-preview-image/g:ce/rs:auto:280:157:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzM2YjhjMWEzLWVhMzYtNDNkZi1hMjU0LTE2ODNlM2Q5NWFmYi5qcGc.webp)
Этот салат можно подавать на самый праздничный стол (а можно съесть в одиночку, запивая бокалом вина). Только найдите спелое вкусное авокадо!
![Салат с ягнячьей ножкой и фундуком](https://images.gastronom.ru/Yr8ELvi2yRaOJXys_qP-CBGSDNm4Sh4fZer8Rp_wMIQ/pr:recipe-preview-image/g:ce/rs:auto:280:157:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzFjZmQwZTUwLTFjNzItNDIxNS05YTc3LWFkYmM3NzAwNTE0My5qcGc.webp)
Часто бывает, что после ужина остается какое-то количество запеченного мяса – например, ножки или лопатки. Не так много, чтобы подать как основное блюдо – а вот на салат всегда хватит!
![Салат из запеченного мяса](https://images.gastronom.ru/62fhIpFAM-dCPeERN5Tdt5PrvOOTuIpT6DcNH5_iU28/pr:recipe-preview-image/g:ce/rs:auto:280:157:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzMyNTIyOWM0LTc3MjUtNDAyMy1iNDU0LWJlZTU2YmIyMjMwOC5qcGc.webp)
Вы наверняка сталкивались с такой ситуацией: после бурного праздника в холодильнике осталось немножко того, немножко другого… Если среди всего найденного – остатки запеченной птицы и/или мяса, мы вам сейчас расскажем, что с ними делать
![Тайский салат с говядиной](https://images.gastronom.ru/14RAGXKj7M_iFYKpQ1thGcM7mt2TWGbCa7a6Jo4f7TM/pr:recipe-preview-image/g:ce/rs:auto:280:157:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzRiOTc5NmM5LTdkMDEtNDUyYy05YWI2LTEzYTI0NTU5MmNhMS5qcGc.webp)
Самое необычное в этом салате - пряная рисовая пудра. Она придает салату плотность и насыщенный вкус, оставаясь при этом практически незаметной.
![Салат с фасолью и колбасой](https://images.gastronom.ru/4FSuD4dvu7NCQkG21aEliZmOjWTSAjn4dQJe3854YYE/pr:recipe-preview-image/g:ce/rs:auto:280:157:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzMyMWZkYzI3LWQ4MjYtNDMwZi04M2UyLTZhMGY0ZGI4MjgyYy5qcGc.webp)
Салат с фасолью и колбасой прекрасен по всем параметрам: готовится быстро, просто и из самых доступных ингредиентов. К тому же с составляющими блюда можно экспериментировать, сколько угодно! Хотите — возьмите вместо вареной колбасы копченую или даже ветчину, кинзу замените петрушкой, красную фасоль — белой или даже горошком. А вот лук мы настоятельно рекомендуем оставить: он делает вкус салата более выразительным, а текстуру приятно хрустящей. Кстати, идеально подойдет для такого блюда плоский ялтинский лук, сочетающий в себе деликатный сладковатый вкус и изумительную сочность. Поверьте: этот продукт действительно способен прилично повысить статус простого салата с колбасой и фасолью!
![Салат из ягненка в азиатском стиле](https://images.gastronom.ru/aiZA07rEJFAjQzkp5feUWTGg1Ly4RAWEvFdazHjPpmo/pr:recipe-preview-image/g:ce/rs:auto:280:157:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzL2IxMWJkNzYxLWYzNzctNGQxZS1hNmQyLTU1OWFjNmM0N2M3MS5qcGc.webp)
Концентрированный вкус Азии. Мы готовим этот салат, вспоминая юг Индии – закаты цвета охры над Аравийским морем. Или Малайзию с ее вездесущей уличной кухней, когда шагу нельзя ступить, не вдохнув аромата пряностей, смешавшегося с приторными запахами тропических цветов…
![Картофельный салат с копченостями](https://images.gastronom.ru/39XrFCQ2qPg91oKIRLYHOfKn9fIzl2t2gqqWTDAEhFA/pr:recipe-preview-image/g:ce/rs:auto:280:157:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzL2ZkZjRiNGNhLTBkZTgtNGIyYy1hNjk4LTU3ODE1MDE2ZDkyZi5qcGc.webp)
Молодая картошка создана для салатов: шкурка у нее тонкая и готовится быстро. Марианна Орлинкова, заместитель главного редактора журнала «Гастроном», предлагает на ужин салат в немецком стиле.
![Салат из щавеля с горошком и сосисками, обжаренными в беконе](https://images.gastronom.ru/yXuq-9fDlnniXLdfwHpzvTWaUD5arQDkRVLTCXIhjhM/pr:recipe-preview-image/g:ce/rs:auto:280:157:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzYxOWY3ODZmLTkyZDgtNGEyOC1hNmZhLWM2NmVmZTUyYjUzZC5qcGc.webp)
Предлагаем на ужин свежий во всех смыслах салат из щавеля с сосисками.
![Салат из свиного окорока с грушами](https://images.gastronom.ru/AWEG8lcq5wAcz3cOsEsMjvS33Y9yf-FFvlgVqMRJ36Q/pr:recipe-preview-image/g:ce/rs:auto:280:157:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzL2ZhOGUzMmZjLWUxNWYtNDZlYS04YTYxLTY0ZmQ2N2UyNGFiMC5qcGc.webp)
Это очень быстрый сытный салат с грушами и мясом. Он прекрасно подходит для предпраздничных дней, когда вы заняты приготовлениями для новогоднего стола, а перекусить некогда
Мясо прекрасно сочетается с любыми овощами — картофелем, огурцами, помидорами, морковью. Редька, лук, сладкий перец и паприка придадут мясным салатам желаемую остроту и пикантность, а майонез, лимонный сок и уксус будут незаменимы для заправки.
Среди самых популярных салатов с мясом — итальянский страчетти ди манзо, любимый в нашей стране оливье, популярные в германоязычных странах вюрстсалат и "Небо и земля" (Himmel und Erde) и многие другие.
ГРУППА
Блюда из мяса занимают особое место в рационе современного человека. Нам доступно любое мясо: говядина, ягнятина, свинина, телятина, крольчатина, мясо домашней птицы. В состав мяса входят минеральные ...
ГРУППА
К каждой трапезе, по всякому поводу и в любое время года найдутся подходящие рецепты салатов. Потому что сегодня салаты готовят из любых овощей, мяса, птицы, рыбы, макаронных изделий, крупы и бобовых, ...
Сейчас салат Цезарь в нашей стране не менее популярен, чем некогда Оливье. Идею салата в 20-е годы прошлого столетия предложил американец итальянского происхождения Цезарь Кардини. В натертую ...
Когда-то салат Узбекистан был одним из самых известных салатов этой республики, своего рода «визитной карточкой». Воспроизвести его в какой-либо другой части страны было непросто по простой причине: ...
Найти рецепт
Гость (гость)
19 февраля 2010 г.очень интересные рецепты - понятно и доходчиво написаны способы приготовления - спасибо Вам большое за прекрасный сайт С уважением, Галина