Читать далее
![Салат с консервированными персиками, зерненым творогом, руколой и черникой](https://images.gastronom.ru/P2GDthDSi15FD5HYmD_jraiBqAoW3_oVOycB-wpR1Xs/pr:recipe-preview-image/g:ce/rs:auto:280:157:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzL2IwNTc5Mzc3LTk4ZjctNGJkYi1iNDQ0LTE3ZGQ3NjJhMzVhOC5qcGc.webp)
Этот салат — настоящая находка для тех, кто следит за своим питанием, любит необычные и полезные блюда. Столько витаминов, собранном в одном салате, стоит еще поискать. Для его приготовления вам понадобятся персики в сиропе, черника (в идеале свежая, но замороженная тоже подойдет), зерненый творог без сливок, горсть тыквенных семечек и руколы, смесь лимонного сока с оливковым маслом для заправки.
![Лаваш с творогом и яблоками](https://images.gastronom.ru/nboFDK9TPZ8KewgV80rEmtLMyDmBX0gAZZQEo4L2lB0/pr:recipe-preview-image/g:ce/rs:auto:280:157:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzBkYzllYmEzLWU1MmUtNGFjMi04ZjdjLTg1OWYzZjQ1ODk4Zi5qcGc.webp)
Лаваш с творогом и яблоками — необычный десерт, который вы сможете приготовить на скорую руку буквально за 20 минут. Такой лаваш со сладким топпингом — идеальный вариант для завтрака, легкого перекуса или полдника. Сочетание нежной начинки из творога с натертыми яблоками и изюмом, завернутой в поджаренные на сковороде конвертики из тонкого хрустящего лаваша на вкус — само совершенство. И выглядят такие «блинчики» очень аппетитно.
![Маффины с беконом и сыром](https://images.gastronom.ru/6L52sNzIOUCtmc28z3uQ89sqZoGg6camvku8lZPVIMw/pr:recipe-preview-image/g:ce/rs:auto:280:157:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzRlOTdhMGNjLTY5OGUtNDlkNC1hZGE4LTI0OWNiODQ2NTgzNy5qcGc.webp)
Маффины с беконом и сыром подойдут для семейного завтрака, вечеринки с друзьями или чаепития. Необычное сочетание несладкой выпечки с клюквенным джемом мало кого сможет оставить равнодушным. Маффины — традиционная американская выпечка, разновидность кексов из бисквитного теста. Для приготовления маффинов обычно отдельно смешивают сухие и влажные ингредиенты, а затем быстро объединяют обе смеси, перемешивая их не слишком интенсивно, только до увлажнения.
![Голландский панкейк с яйцами и овощами](https://images.gastronom.ru/O_yoovJ50lUuMVZBmSufBBcA9HQ5KwQ3K7jkRSevAFE/pr:recipe-preview-image/g:ce/rs:auto:280:157:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzL2Y2YzRlYWQ2LTE1ZTYtNDIzYy1hZmUyLWFjZDY3ZWRiOWY4MC5qcGc.webp)
Голландский панкейк на молоке с яйцами и овощами — вольная интерпретация рецепта, история которого насчитывает более сотни лет. Классический голландский панкейк, или «голландский блин» готовится на молоке с яйцами, мукой и сахаром. Наша версия панкейка несладкая, с добавлением тимьяна, но принцип приготовления соблюден в точности: сковородку или форму с маслом для голландского панкейка заранее прогревают в духовке, а затем вливают подготовленное тесто, которое замешивается очень быстро, и запекают в течение 20-25 минут.
![Рисовый пудинг на кокосовом молоке](https://images.gastronom.ru/NUcJ6QQy3PeTebCM_CG4PquvoNeH7YYHbEfE55NQxq8/pr:recipe-preview-image/g:ce/rs:auto:280:157:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzgyMDZmYzU3LThhNjMtNDA4My04MGJlLTQwMzA0OGI3NWYyNS5qcGc.webp)
Рисовый пудинг на кокосовом молоке — блюдо, которое обязательно нужно приготовить на завтрак. Попробуйте хотя бы один раз и убедитесь в том, что этот рецепт достоин того, чтобы занять место в копилке ваших любимых кулинарных изысков, даже если вы не веган. Нежный рисовый десерт, в который мы добавили еще киви, мед и цедру лимона, обладает массой достоинств. Он очень питательный, что важно для первого приема пищи. Готовится максимально быстро, особенно, если вы сварите рис заранее. Все ингредиенты, которые мы перечислили выше, полезные и вкусные сами по себе, а тем более — в таком составе. Ну, и конечно, иногда хочется разнообразия. Ведь не только омлет и овсянка способны сделать начало дня идеальным. Кстати, кокосовое молоко можно заменить на другое — в магазинах можно найти сейчас любое растительное. Отлично подойдет миндальное или рисовое. А если вы сделаете пудинг не в креманках, а маленьких баночках, то можете взять завтрак «с собой» на работу — удобно!
![Пицца-тост с сосисками](https://images.gastronom.ru/ytEDa2yNBAJum2nwNpLpKPVr8Z3YO3vK3S9CMsVYbpU/pr:recipe-preview-image/g:ce/rs:auto:280:157:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzL2FhYTJmZTMxLTBiMDgtNGQyOS1hOGJlLTU1MjNkOWJlNDMzOC5qcGc.webp)
Самый простой рецепт приготовления пиццы, когда нет ни сил, ни желания возиться с тестом. С приготовлением этого блюда справятся даже дети (и, кстати, сделают это с большим удовольствием). Идеальной основой для такой «пиццы» станет хлеб для тостов, который чаще всего продают уже нарезанным на ломтики одинаковой толщины. Разумеется, для начинки вы можете использовать не только сосиски, но и любые другие ингредиенты, которые любите в пицце. Подойдут и колбаса, и ветчина, и грибы, и морепродукты. Вы можете добавить в пицца-тост маслины или оливки по вкусу, использовать несколько видов сыра или ароматизированный травами томатный соус.
![Быстрая Гурьевская манная каша](https://images.gastronom.ru/TwMSte0rh0zwdtSe_mVvfz4ef9nvvEeIPKyeKrsF_kw/pr:recipe-preview-image/g:ce/rs:auto:280:157:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzL2E5MDg0ZTAxLTcwMmItNDNmYy1hMGVmLWYxMWJmZDIyYThmNC5qcGc.webp)
Быстрая Гурьевская манная каша – модифицированный рецепт исторического десерта родом из XIX века. Легенды связывают появление гурьевской каши из манки со сливками, орехами и фруктами с именем графа Дмитрия Гурьева. По одним версиям, рецепт каши принадлежит ему самому, по другим – была приготовлена для него крепостным поваром Захаром Кузьминым. В классической версии гурьевской манной каши крупу варят в топленом молоке до достаточно крутого состояния, прослаивают молочными пенками и вареными в меду орехами и фруктами, а затем запекают в печи. Приготовьте нашу версию гурьевской каши в духовке – получится шикарный завтрак выходного дня для всей семьи.
![Сметанные блинчики с цитрусовым сахаром](https://images.gastronom.ru/r4e4TcL2_-V87-skzJu30LE3yKY6of9rbwFO_B3-tTc/pr:recipe-preview-image/g:ce/rs:auto:280:157:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzk3ZTk3NTU1LTQ5NjQtNGI1NS05YzgzLTU3ZGRmOWNjMDlmZi5qcGc.webp)
Удивите домашних жизнерадостным, вкусным лакомством – приготовьте сметанные блинчики с цитрусовым сахаром. Нежнейшие, тонкие золотистие, с узнаваемым лимонно-апельсиновым ароматом и ярким вкусом. Особый интерес – необычный сахар. Мы уже привыкли к тростниковому, леденцовому, карамельному, пришло время открыть еще один подвид. Толщину блинов можно варьировать – от совсем тоненьких до пухлых, напоминающих оладьи. Все зависит от личных предпочтений. Смотрится блюдо очень красиво, контраст белого и желтого цветов поднимает настроение – смело можно фотографировать и размещать в соцсети.
![Творожная запеканка Зебра](https://images.gastronom.ru/y_b9PvJ7GhQQj1wGGMN8Atu-jgdvIBRhB3pl057VdCo/pr:recipe-preview-image/g:ce/rs:auto:280:157:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzL2QxN2IwMWRlLWQ5M2UtNDc4Ni04Mjc4LTFhNmI2OWI1NmVkZC5qcGc.webp)
Творожная запеканка «Зебра» настолько красива, что, прежде, чем попробовать, ею нужно налюбоваться. Почитатели легких десертов и всего прекрасного в гастрономии будут в восторге. Дети тоже, особенно. Про любителей подобной «выпечки» из творога и говорить не стоит. Существуют разные вариации приготовления полосатой запеканки. У нас рецепт без манки и муки, благодаря чему разноцветный творожник получится необычайно нежным. Чтобы он не развалился, добавим скрепляющие элементы — кукурузный крахмал и яйца. Эффектные полоски — дело техники: взбиваем два варианта теста в миксере и слоями, осторожно выкладываем в круглую форму. После запекания «зеброчке» надо дать хорошо остыть, можно — в холодильнике. Подавать, украсив сахарной пудрой и листиком свежей мяты.
![Яичные блинчики с креветками и зеленью](https://images.gastronom.ru/W86QOrL3vHeQuHL5OpRzy1R08m0w17YcV6YazIy7T6o/pr:recipe-preview-image/g:ce/rs:auto:280:157:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzL2I4MTVmYjVkLWQ4M2YtNGI3OS04MTllLWY0OGQ1Nzg2ZWRhNC5qcGc.webp)
Яичные блинчики с креветками и зеленью — по сути, тонкий омлет с сытной начинкой. Между прочим, омлет — одно из самых популярных блюд для завтрака во всем мире. Он никогда не надоедает — ведь есть столько разных способов приготовить это простое и питательное блюдо. Для приготовления яичных блинчиков по нашему рецепту понадобится всего несколько ингредиентов: яйца, молоко, креветки и много зелени.
![Фриттата с помидорами и сыром](https://images.gastronom.ru/NzWuuaiTFPfCOGEKeXDfOyc2ebC9Qt9AgdXaYkUJa_M/pr:recipe-preview-image/g:ce/rs:auto:280:157:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzL2E0Njk3MDAxLTMyZjktNDhmYS1hMDlmLTljNzMzZjdkZWUyYS5qcGc.webp)
Фриттата с помидорами черри и сыром приготовлена в стилистике салата капрезе. Казалось бы, простой омлет, в который добавлены почти привычные нам продукты – сыр моцарелла, помидоры черри, базилик и немного соуса бальзамико. Но посмотрите, как изысканно и нарядно он смотрится даже в обычной форме для запекания. Эту итальянскую яичницу определенно хочется готовить каждый день. Но в будни такая возможность есть не всегда. Зато в воскресный или праздничный день фриттата станет ярким и очень вкусным началом дня. А если вам не терпится опробовать рецепт, не дожидаясь утра, то и для ужина она отлично подойдет.
![Запеченная овсянка с яблоками и корицей](https://images.gastronom.ru/zK0jZcOZCrMRD5OhOLSht15bQZVsDwz6DNd4R3lPJ4E/pr:recipe-preview-image/g:ce/rs:auto:280:157:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzL2NlOTdmZjNiLWI2MTMtNGU1Yi1hZjAyLWM2YjhhZWRkMDU2Mi5qcGc.webp)
Запеченная овсянка с яблоками и корицей, приготовленная на завтрак, сделает даже самый холодный день ярким и теплым. Ее приготовление займет чуть больше времени, чем если бы вы готовили овсянку на плите. Но вы точно не откажете себе в таком удовольствии еще неоднократно, попробовав эту невероятную кашу хотя бы один раз. Запеченная в духовке, овсянка приобретает особую текстуру и аромат. А добавленные в нее фундук, свежие и запеченные яблоки да еще с корицей делают овсянку максимально полезной, питательной и более сытной. Кстати, овсяная каша станет еще вкуснее и аппетитнее, если вы добавите в начинку сухофрукты — курагу, чернослив, вяленую вишню или клюкву.
![Салат с хурмой, козьим сыром и грецким орехом](https://images.gastronom.ru/KDxao4cTH9gqvKCrIn1LIcSuAuBNAIBtUkOzUHawonM/pr:recipe-preview-image/g:ce/rs:auto:280:157:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzL2JiMzIyMGY2LWEzNTktNGM3Yi05MGQwLTk0MGIwNTRkYTFhNS5qcGc.webp)
Закуска, в которой собраны такие простые, но одновременно изысканные продукты как хурма, козий сыр, гранат и грецкие орехи, просто обязана стать главной среди салатов на праздничном столе. Помимо филигранного подбора ингредиентов по вкусу, мы постарались сделать его максимально полезным за счет продуктов без тепловой обработки, например, сырых листьев шпината, граната, меда и той же хурмы. По этой же причине ( ничего не нужно варить или жарить, кроме орехов, но это по желанию) салат получается очень легким в приготовлении. Если вам достался выдержанный сыр из козьего молока, его можно не крошить, а нарезать небольшими кубиками.
![Мандариновый салат с сыром фета и яблоками](https://images.gastronom.ru/me9FXwHdGdHR2OsLQfdzrxY1HboKmAMgE9IWLa1_xhM/pr:recipe-preview-image/g:ce/rs:auto:280:157:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzL2Y4MDdjYWU3LTIxM2MtNGYyNi1hOTc3LTljNjUyZTVlNjRkMC5qcGc.webp)
Нарядный салат с совершенно необычным сочетанием соленого сыра, сладких мандаринов с яблоками и орехов в карамели. Готовится легко. Мандарины очистите и разберите на дольки. Освободите яблоки от сердцевины и нарежьте тонкими ломтиками . Фету нарежьте небольшими кубиками. Приготовьте карамелизованный миндаль. Разложите красиво все ингредиенты, включая салатный микс и сушеную клюкву на большой тарелке, и приготовьте заправку. Соус для салата мы придумали с интересным «секретным продуктом», добавив в него 2 чайные ложечки мака.
![Запеченный тост с крабовыми палочками и сыром](https://images.gastronom.ru/dPip49x9v-4fDJLMG_dT66rq9fZ4bUdkppaR-Ju1BeE/pr:recipe-preview-image/g:ce/rs:auto:280:157:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzgwYjg2YzY5LTAyYjgtNDMzNC04MjdmLTZhN2QzYzBiOGI2Yi5qcGc.webp)
РЕЦЕПТ
Бутерброд — хорошо, а тост — лучше. Особенно, если это запеченный тост с крабовыми палочками и сыром. Он настолько сытный, что приготовить его можно не только на завтрак (это уж обязательно!), но и на обед, полдник и ужин. В общем, всегда, когда нужно быстро, но основательно перекусить. Особенно хорош такой тост будет в холодное время года, когда всем нужно много энергии и лишние калории совсем не помешают. Для приготовления вам понадобится всего 15 минут и простой набор продуктов, который наверняка у вас уже есть — хлеб для тостов, крабовые палочки, майонез, творожный сыр, зеленый лук и чеснок.
![Бутерброд с яйцом, ветчиной и авокадо](https://images.gastronom.ru/TiQjoDpLuT4K1Gqo7TTaDZCtAuDCNqIKLK0IAwnD0HM/pr:recipe-preview-image/g:ce/rs:auto:280:157:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzJlNjM5NDYwLWEwMDAtNGRjMi1iODg5LTIyNWI1YWQ3MThjMS5qcGc.webp)
Бутерброд с яйцом, ветчиной и авокадо – простой и быстрый завтрак на каждый день, который можно разнообразить, меняя виды хлеба, заменяя ветчину на прошутто, окорок, бекон или даже слабосоленый лосось. В этом рецепте можно использовать не только перепелиные, но и обычные куриные яйца – по одному на каждый бутерброд – и не только в формате глазуньи, но и в виде омлета, скрэмбла или яйца-пашот. А вместо присутствующих в рецепте помидоров в бутерброд можно добавить сочный сладкий перец, яркие салатные листья или хрустящий редис, нарезанный кружочками.
![Рисовый пудинг с манго для здоровья и молодости](https://images.gastronom.ru/Q2r1ccMCs_lrhAfLKoD_oLZ-sg97l6Qzdy8xh8crzZY/pr:recipe-preview-image/g:ce/rs:auto:280:157:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzgzN2E5ODQyLTNhODktNGUyOS1hYTgxLWU1NjFhOTVhYmYxNy5qcGc.webp)
Кокосовое молоко — второй по популярности растительный заменитель молока. Обладает мягким тропическим привкусом и консистенцией, похожей на растаявший пломбир. Содержит лауриновую кислоту, которая способствует укреплению иммунитета. В 100 г кокосового молока заключена суточная доза полезных жирных кислот омега-3, отвечающих за гладкость волос и молодость кожи.
![Ягодный смузи-боул с питахайей](https://images.gastronom.ru/ZDMzPrDFMweUmzWBh_kDQPIve7eLPmwAgydxxEcW2jU/pr:recipe-preview-image/g:ce/rs:auto:280:157:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzAyNzhlOTNlLWVkNmYtNGM2Yi1hODBiLWJhMTI1YmQwNjY3ZC5qcGc.webp)
Ягодный смузи-боул с питахайей — простой, полезный и очень яркий завтрак, насыщенный витаминами и полезными элементами. Он не содержит лактозы, и к тому же состоит только из растительных ингредиентов, а значит, такой рецепт подойдет практически всем. А еще этот смузи-боул очень вкусный и питательный, так что выбирать между пользой и вкусом не придется. Такой завтрак зарядит энергией и подарит заряд бодрости на целый день.
![Ржаные блинчики с форелью и сметаной на пюре из авокадо](https://images.gastronom.ru/k5FCZzj-wwWrWyqjqGAy8B1djxPXGrC4Z4jqwDF_8B4/pr:recipe-preview-image/g:ce/rs:auto:280:157:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzdkNWIyOTlmLTlhODUtNDk3YS04OGYxLTA1MGJiNGFjMjJhMS5qcGc.webp)
Если обычные пшеничные блинчики вам наскучили, или вы уже перепробовали все бабушкины рецепты, приготовьте ржаные блинчики с форелью и сметаной на пюре из авокадо. Тесто для этих блинов готовится на ржаной муке и кефире с содой. Реакция соды с кефира обеспечит блинчикам пористость и легкость, но главный секретный ингредиент теста – 20 граммов водки. В готовых блинах не будет ни запаха водки, ни алкоголя (он улетучится при жарке), зато тесто станет ещё более воздушным, а края блинчиков – румяными и хрустящими. Если вы планируете подать такие блины со сладкой начинкой, водку в рецепте можно заменить другим крепким ароматным алкоголем, например, коньяком, кальвадосом или шнапсом. Для несладких начинок уместный легкий аромат тесту и ту самую воздушную текстуру могут придать ром, узо или граппа.
![Мини-фриттата с творогом и шпинатом](https://images.gastronom.ru/foGeI3s2IKxOcM_pwEe2-Ato3Kms2tnxl7q5twjZmaU/pr:recipe-preview-image/g:ce/rs:auto:280:157:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzL2I5N2RmMGQwLTgwNTgtNDA2Yy04NjQ3LTM1ZTY0ZWM2NTk4OS5qcGc.webp)
Мини-фриттата с творогом и шпинатом будет очень хороша на завтрак или ланч. Фриттата — итальянская яичница, точнее — омлет (именно так переводится это слово), которую на родине готовят с добавлением сыра и различных овощей. Иногда в нее кладут колбасу, ветчину или мясо. А к frittata наполитано (по-неапольски) обязательно добавляют спагетти. В традиционном рецепте фриттаты обычно присутствуют лук-порей и пармезан. Мы предлагает рецепт, в котором заменили твердый сыр на мягкий творог, а порей — на шпинат. Получилось очень вкусно.
![Нутовые блинчики с печеной морковью](https://images.gastronom.ru/McbRPc6pPCuyH5FcBCjx-T_WwW1OIsMvfkmmRcmPI44/pr:recipe-preview-image/g:ce/rs:auto:280:157:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzQ0Nzg2MDViLWNmZDEtNDRmNC05NTQ4LWQyYTMyZDU1YjRkMC5qcGc.webp)
Полезные нутовые блинчики с печеной морковью – яркое и ароматное блюдо с ближневосточным колоритом, за который отвечают зира, корица и копченая паприка, да и сам нут, который еще называют турецким или бараньим горохом, пришел к нам с ближнего востока. Нутовая мука содержит большое количество клетчатки, белка и полезных аминокислот, и при этом совсем не содержит глютена, которого многие сейчас избегают. Кроме того, нутовая мука имеет низкий гликемический индекс и низкую калорийность, поэтому такие блинчики – сплошная польза и удовольствие без вреда для фигуры.
![Запеканка из хлеба и яиц в духовке](https://images.gastronom.ru/fw8BhPwiTCz20P_Q0uwAK-mG5thoKDREl7-p35ZZPig/pr:recipe-preview-image/g:ce/rs:auto:280:157:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzZkNGYzZTY1LThlY2MtNGI5Ni1hODJkLTFlMGRiZWM1ZmQ1Yi5qcGc.webp)
Запеканка из кусочков хлеба, проложенного слоями начинки, пропитанного соусом из молока и яиц и посыпанного сыром для образования тягучей корочки на поверхности. Для такой запеканки отлично подойдет подсохший белый хлеб, ведь за ночь в холодильнике он наберет недостающую влагу. Для начинки вы можете использовать не только бекон и колбаски, но и любые другие ингредиенты по вашему вкусу – рыбу, фарш, овощи, грибы. Хлебные запеканки есть не только в американской кулинарной традиции, но и во многих других. Например, французы готовят хлебный пудинг из подсохших кусочков багета или круассана с добавлением яиц, молока и сливок.
![Драники с колбасой и яйцом](https://images.gastronom.ru/HFWM9JJMimcfJfkSQTFZwMoyNaABSO9QrVUuLItyvrY/pr:recipe-preview-image/g:ce/rs:auto:280:157:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzM4Mzg4YmNmLTI1MjItNDQ5ZC1iMzQzLWMyZGNmMWMyMmU0MS5qcGc.webp)
Яркие и сытные драники с колбасой и яйцом подойдут для семейного завтрака выходного дня. Одним таким драником с глазуньей и пряной пастой из кинзы вполне можно наесться. К тому же этот рецепт — хороший способ ввести в рацион семьи брюссельскую капусту, которую в привычном виде многие не любят. В сочетании со всеми остальными ингредиентами драника ее вкус будет не так заметен. Для рецепта вы можете использовать любую колбасу, но особенно вкусными драники получатся варено-копчеными разновидностями, которые придадут блюду дополнительный аромат.
![Вафли на простокваше с изюмом и паштетом из куриной печенки](https://images.gastronom.ru/Y9u27DVZtx72SBJm1791pdBIUsEkg53KUI4ilwVow1k/pr:recipe-preview-image/g:ce/rs:auto:280:157:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzdmOTY1MjEwLTI5YmEtNGRhNS1iMGIzLWZmMzI2ZWE4YTBkZC5qcGc.webp)
Если вы зашли на страницу с этим рецептом, значит, вы определенно любите вафли. Или ищете необычный рецепт оригинальной закуски. Или и то, и другое вместе. В любом случае вафли на простокваше с изюмом и паштетом из куриной печенки вас не разочаруют. И, скорее всего, вы решитесь их приготовить не раз. А повод для такого блюда всегда найдется — любой праздник к вашим услугам. И просто желание побаловать себя и свих близких. В плане готовки ничего необычного (за исключением простокваши в составе рецепта) в самих вафлях нет. А вот для их подачи мы подготовили кое-что особенное.
![Оладьи, запеченные с черникой под сливочно-медовым соусом](https://images.gastronom.ru/dFkZVkJj2xGfdyUm7V0ZEdIa7hyjRr4yK9TuU8aOxFY/pr:recipe-preview-image/g:ce/rs:auto:280:157:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzhiYjNlNjI2LTQ0YTUtNGFkYS04ZTlmLTJlZjQxMGM2OWMzMi5qcGc.webp)
Замороженные оладьи, запеченные с черникой под сливочным соусом в духовке — запеканка, которая отлично подойдет для осеннего завтрака с семьей или, например, полдника. Такой десерт можно приготовить из магазинных замороженных оладий или из домашних. Заранее приготовьте оладьи с запасом и заморозьте их, проложив слои пергаментом. Когда оладьи застынут, снимите их с пергамента и переложите в пакет или контейнер, а позже используйте для приготовления запеканки с заливкой на основе сливок и черникой.
![Овсяная каша с сыром и фруктами](https://images.gastronom.ru/Tp_zG-1LZCVgFDujswZbnjwiIGemFiAp5bNZn6z6bL0/pr:recipe-preview-image/g:ce/rs:auto:280:157:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzU5NmNiZTc1LTVmNTMtNDM2NS1hM2JmLTdjYmI0YTA2M2VkMy5qcGc.webp)
Такой овсянки вы еще не видели! Овсяная каша с сыром и фруктами – это все тот же полезный и питательный завтрак, только с более ярким вкусом – вкусовые акценты здесь расставляют сыр и чили. Если овсяные хлопья, сваренные в молоке или воде, для вас привычное начало дня, то вы наверняка уже перепробовали множество вариантов этого блюда. Теперь на очереди наш необычный рецепт. Каша из овсяных хлопьев недаром пользуется такой популярностью. Овес – полезнейший продукт, в нем много белка и клетчатки, витаминов группы В, он стимулирует работу пищеварительной системы и при регулярном употреблении в пищу помогает предотвращать многие заболевания.
![Творожные сырники с рисовой мукой и кокосовой стружкой](https://images.gastronom.ru/A7ScCuSy91mJQRmwihUw5EUqwvLJVA_5ANhp6AirGJw/pr:recipe-preview-image/g:ce/rs:auto:280:157:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzU3ZDg3OTliLWIyODAtNGZhNS04ZjZlLTI2YTgyOWJiOWIwZi5qcGc.webp)
Попробуйте начать какое-нибудь утро с безглютенового завтрака. Например, приготовив сырники с рисовой мукой. Такое блюдо поможет не набрать лишние килограммы и открыть для себя новый вкус. Чтобы было еще интереснее, добавьте в сырники кокосовую стружку.
![Сырники классические](https://images.gastronom.ru/xfGAuDe4QZ28NqW427hApknkEb3PH6kTlwQkvB3g_XM/pr:recipe-preview-image/g:ce/rs:auto:280:157:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzL2JjZDAyZjlkLTE1MzktNGIxYS1hNmEyLTRjZjM0MjA1ZmRkYS5qcGc.webp)
Сырники классические готовить проще простого! У каждой уважающей себя хозяйки наверняка есть свой рецепт. Быть может он переходил из поколения в поколение, либо, создавался на собственном опыте путем проб и ошибок. В основе всех рецептов — одни и те же ингредиенты, и одинаковый принцип приготовления. Смешать пару пачек творога с яйцом, всыпать пару столовых ложек муки или манки, сахар с солью по вкусу, вымесить. Остается только лепить круглые котлетки и жарить их на сковороде до румяной корочки. Научившись готовить классическое блюдо, экспериментировать значительно проще: добавлять сухофрукты или фрукты, варьировать количество муки и манки, замешивать тесто на рисовой или кокосовой муке, либо на одних только желтках, а жарить — на топленом масле. Поле для экспериментов обширное! Действуйте!
![Яичные конвертики с сыром и ветчиной](https://images.gastronom.ru/9PIBxfgbeEitpTP-Xpt_e6znq48yDOsLeK_E8UrRakA/pr:recipe-preview-image/g:ce/rs:auto:280:157:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzL2JkNWZjODYyLWJhNjAtNDgyNi05ZGE5LWY5ZTgzZjczMWI3OC5qcGc.webp)
Яичные конвертики с сыром и ветчиной помогут вам разнообразить завтрак выходного дня. Это та же яичница-болтунья, но с сытной начинкой. В середину конвертика из яйца завернуты по ломтики сыра и ветчины. Но при должной фантазии, начинку можно изменять как угодно. Вместо ветчины подойдет любая колбаса – копченая или докторская. А, если хочется ресторанного изыска, положите ломтик прошутто. Твердый сыр можно заменить на моцареллу или сулугуни. К имеющимся ингредиентам можно добавить овощи, например болгарский перец и помидор. А подавать, как в ресторане, нужно с листиком салата, кружками огурца и веточкой кинзы.
![Ассорти сэндвичей](https://images.gastronom.ru/MWvWGb69w6tzYWIvlI03j4u_hbu-Akutpd5yKA0OGaQ/pr:recipe-preview-image/g:ce/rs:auto:280:157:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzI4Njk5ZGQ2LTJiZGYtNDE5Mi04MjI5LTI5YjAzNGZiOGQzNS5qcGc.webp)
А вы знаете, что когда-то сэндвичи считались едой аристократов? Даже названы они в честь своего «изобретателя» — английского графа, очень любившего перекусы за игральным столом. Про высокопоставленного игромана уже никто не помнит, а закрытый бутерброд с начинкой ныне считается одним из самых популярных перекусов в мире. Мы подумали: почему бы не приготовить ассорти сэндвичей? Поводов для этого предостаточно — удобно брать с собой на работу или учебу, на пикник, в дорогу. Для завтрака, фуршета и маленького праздника они тоже подойдут. Рецепт каждого сэндвича составлен так, чтобы вы получили максимум удовольствия и пользы. Совет для тех, кто не планирует съесть свой перекус немедленно. Не добавляйте кетчуп, томатную пасту, горчицу и другие жидкие ингредиенты сразу: хлеб, особенно мягкий, впитает в себя жидкость и размокнет. Лучше возьмите порционные пакетики с соусом и используйте их непосредственно перед «подачей». Либо накладывайте намазку на твердые ингредиенты — ветчину, рыбу, мясо. К соусам с маслянистой текстурой вроде майонеза и творожного сыра этот лайфхак можно не применять.
![Сырники из рикотты на сковороде](https://images.gastronom.ru/0SmsmBPGiSg_oLTbHX9hDAKk00cSXb7FWydSR_69DQ4/pr:recipe-preview-image/g:ce/rs:auto:280:157:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzL2UyZjExODdmLTA3NDAtNGQzOC05MmI5LTBkZjA1YzhlNzJjOC5qcGc.webp)
Сырники из рикотты на сковороде одновременно и похожи, и не похожи на классические, приготовленные из творога. Рикотта более нежная по сравнению с творогом и совсем не кислая, готовят их по-разному, поэтому и результат получается совсем не одинаковый. Нежные сырники из рикотты потребуют немного больше муки по сравнению с обычными творожными, а вот сахара в них можно смело класть меньше, чем в ваш привычный рецепт с творогом.
![Яблочные кексы на завтрак](https://images.gastronom.ru/SlLdUiZMhIlofN59ahgpnehOKXD_oRhIryYHgvoPrUo/pr:recipe-preview-image/g:ce/rs:auto:280:157:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzJiN2Q2OGYyLTg1ZDktNGYyYS1iMmQyLWY0YjYyYTBjMGQ2Yi5qcGc.webp)
Яблочные кексы на завтрак приготовить не сложнее каких-нибудь оладий, но домашние такое нововведение обязательно оценят. Для осени этот рецепт особенно хорош — аромат печеных яблок и корицы согревает атмосферу будто бы сам по себе. Впрочем, кексы с яблоками по этому рецепту подойдут не только для завтрака, но и для полдника, а могут составить пару вечернему чаю или какао — на ваш выбор.
![Творожная запеканка с яблоком и корицей в микроволновке](https://images.gastronom.ru/i9XG82Ng3I5K1-oioBE-6MQuuhS1oMmDDK3GKdtCi6Q/pr:recipe-preview-image/g:ce/rs:auto:280:157:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzVkODA5N2U5LTBlM2QtNDQyYS04ODMwLTg2NTA3NGI1NjlmNy5qcGc.webp)
Хорошо, если рецептов быстрых завтраков много в арсенале — можно пробовать что-то новое каждый день. Вот еще один: творожная запеканка с яблоком и корицей. Готовится не больше 20 минут, насыщает витаминами, углеводами и белками. Ингредиенты простые, искать что-то особенное не придется. Скорее всего, большая часть уже есть в вашем холодильнике. Еще одно бесспорное удобство запеканки — готовить ее нужно не в духовке, а в микроволновке. А значит, не придется тратить время и ждать, пока устройство нагреется до нужной температуры. Ни одной зря потраченной минуты: пока набухает манка, можно чистить яблоки, пока запекается блюдо — готовить кофе.
![Борек по-турецки](https://images.gastronom.ru/p9TNlWCXXiF7QclTUQua-BdI007gSnMaLmOVG1_d-X0/pr:recipe-preview-image/g:ce/rs:auto:280:157:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzL2Q4ZjdlYzMyLWRmMjUtNDY4OC1hZmIwLWQ2MDg3YmFlMDNmYS5qcGc.webp)
Борек по-турецки подают как горячую закуску. Это тонкие, чаще всего, несладкие трубочки из теста фило или тонкого лаваша, в которые завернута начинка. Начинка может быть очень разной, в нашем рецепте это сыр и зелень. Бореки обычно жарят на сковороде в растительном масле — начинка прогревается, а тесто становится румяным и хрустящим. Иногда бореки запекают в печи или духовке — по отдельности или плотно укладывая в форму для запекания и получая таким образом полноценный пирог.
![Менемен (турецкая яичница)](https://images.gastronom.ru/jFr0yDBalfbp0wyWyvYPXfIEzkp8Q7YUIpkjN-22QgU/pr:recipe-preview-image/g:ce/rs:auto:280:157:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzL2YxM2E3YmZlLWYwMmQtNDhiNS1iNzQxLTQ2NzAwZGY0MTZlZC5qcGc.webp)
Менемен – блюдо турецкой кухни, по сути, турецкая яичница или омлет с помидорами и сладким перцем, часто с добавлением рассольного сыра и специй – молотого острого перца, черного перца, паприки и свежей зелени. В нашем рецепте из дополнений используем петрушку, три вида перца и любой рассольный сыр, который есть под рукой. Менемен – блюдо, которое готовится из яиц в сковороде, чаще всего на плите, но можно встретить и вариации, запекаемые в духовке.
![Омлет рулетом с колбасой и сыром](https://images.gastronom.ru/s6Hsj9Q9G7Zdzlq9T9i3FMpokz63lHioRtrtnxYKhEs/pr:recipe-preview-image/g:ce/rs:auto:280:157:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzFiNzA1YmM0LTY2YTQtNDgwYS1hZTY3LTA3NzQ5ZDY4NjE5Zi5qcGc.webp)
Омлет рулетом с колбасой и сыром приготовить несложно, но на него потребуется несколько больше времени, чем на обычный омлет, поскольку он запекается в духовке дважды — сначала сам по себе, а затем уже в виде рулета с начинкой. Впрочем, вашего активного участия понадобится совсем немного: даже смесь из яиц для омлета в этом рецепте взбивается блендером. Вам понадобится нарезать колбасу и зелень и натереть сыр, а затем завернуть их в остывший омлет и снова отправить запекаться в духовку ненадолго.
![Омлет с кабачками и сыром](https://images.gastronom.ru/BROnwofd_OVb5VI_ZJIVn2guqFUL52Oj_M5xu2GV9mM/pr:recipe-preview-image/g:ce/rs:auto:280:157:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzBlNTQwNzZmLTMxMWEtNDIwZi1iMDAxLTI2MDU5M2NlM2E5My5qcGc.webp)
Омлет с кабачками и сыром – сбалансированный завтрак на скорую руку, который обеспечит организм полезной клетчаткой, белком и жирами. Аромат обжаренных кабачков пробудит аппетит, к ним можно добавить зубчик чеснока, порезанный тонкими лепестками. Для этого рецепта вы можете использовать не только растительное масло, но и оливковое или топленое сливочное, так вкус омлета получится еще более богатым и насыщенным. Небольшое количество сыра можно отложить и посыпать им омлет при подаче вместе с зеленью.
![Мусс из манной каши с ягодами](https://images.gastronom.ru/GDfLcY8z0FVMKpnC3hQxcfS1Rn6eO28xAEa90_47rEk/pr:recipe-preview-image/g:ce/rs:auto:280:157:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzUzM2VjMzlmLTI3NmQtNDM2YS05MDg1LTY1YWVhNDg4YjRlNC5qcGc.webp)
Мусс из манной каши с ягодами понравится даже тем, кто недолюбливает манную кашу саму по себе. В рецепте варим кашу на смеси молока и сливок с низкой жирностью, а затем аккуратно вмешиваем в остывшую кашу взбитые жирные сливки и подмораживаем мусс. Получается освежающий нежный десерт, который сочетается с любыми ягодами и фруктами. Такую манную кашу будут с удовольствием уплетать даже самые капризные малоежки!
![Творожная запеканка без муки с манкой](https://images.gastronom.ru/7cIzAGfqp9LDbe0-GOHqR2MtDaDvCIpHxiX1rtyXcR4/pr:recipe-preview-image/g:ce/rs:auto:280:157:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzU5MmM0MmRhLWJiNTAtNDIxMC1hYjM2LTk0NzBkZTk1YTI2Yi5qcGc.webp)
Творожная запеканка без муки с манкой — домашнее блюдо, которое любого из нас отправит прямиком в детские воспоминания. Нежная, ароматная, воздушная — рассказываем в рецепте, как сделать ее именно такой. Набор ингредиентов и технология предельно простые, справится даже ребенок. Самое сложное и требующее некоторых усилий — протереть творог через сито. Не пренебрегайте этим этапом, чтобы запеканка получилась по-настоящему шелковистой.
![Вафли из тостового хлеба с сыром и зеленью](https://images.gastronom.ru/1AbWrSOvhkU5YxEeVBuO2idn6yr8VjnLXLwavhAZ1J0/pr:recipe-preview-image/g:ce/rs:auto:280:157:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzhkY2U3MmNiLTQwYjgtNGY4MS04YTBjLWViZWU1NTBmZDA1ZC5qcGc.webp)
РЕЦЕПТ
Несладкие вафли с сыром и зеленью — прекрасный вариант праздничной закуски, оригинального завтрака или сытного полдника. Такой «бутерброд» удобно взять с собой на пикник, в дорогу или на работу в качестве перекуса. И, главное, не нужно возиться с тестом, что всегда отнимает много времени. Ведь в качестве основы для закусочных вафель используется тостовый хлеб. Рецепт импровизированных вафель настолько простой, что их можно готовить хоть каждый день, а для разнообразия менять только ингредиенты в начинке.
![Оладьи на айране](https://images.gastronom.ru/FFj2stYZdPTrYDici5_jDMdP48QxMO3qCr7mgm2U_VY/pr:recipe-preview-image/g:ce/rs:auto:280:157:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzNmZWRkODllLWI4OWUtNDk2MC04MTAzLWZkZmM4MzZmNDAwYi5qcGc.webp)
Оладьи на айране получаются такими вкусными, что печь их можно хоть каждый день — на завтрак, полдник, к приходу гостей и просто так, когда хочется чего-нибудь вкусного к чаю. Тем более, что их приготовление отнимет у вас всего полчаса на весь процесс. Чтобы оладьи вышли пышные, какими им и полагается быть, не забудьте добавить соду — именно она делает выпечку воздушной, слегка пористой и пухлой. Если вы решите сделать оладьи на айране несладкими, уменьшите количество до 1 ч.л. или вовсе не добавляйте сахар. И соус из мацони можно сделать более «закусочным», оставив только ароматную мяту.
![Ягодный смузи с творогом](https://images.gastronom.ru/We5rQPYQTvd5wKRJ6l6Xv48TmXdulY0fmbYyZwfS4HM/pr:recipe-preview-image/g:ce/rs:auto:280:157:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzMzMWViZjZlLTQxMzctNDZiYS04NWI1LTE2NmUwZTBkMjY0MC5qcGc.webp)
РЕЦЕПТ
Смузи — модное блюдо с нежной, гладкой текстурой (название происходит от английского smooth — гладкий, однородный). Смузи могут быть фруктово-ягодными и овощными, сладкими и нет, перемешанными или выложенными слоями. Наш ягодный смузи с творогом — это чередующиеся слои ягодного пюре, взбитого со льдом и творожно-сливочной массы, слегка подслащенной медом и ванильным сахаром. Можно подать смузи слоями, как в рецепте, или объединить два пюре в одно и как следует перемешать.
![Овсяный смузи на молоке и йогурте с фруктами](https://images.gastronom.ru/6Z4cCutBIINw4X4Gf1UCmpxMKsU5Q7Z7z-o2JilIB7Q/pr:recipe-preview-image/g:ce/rs:auto:280:157:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzE3OTg3ZTZlLTRhMzktNDBjNy05YzFmLTZlMWI1ZDg4NDEzNy5qcGc.webp)
РЕЦЕПТ
Овсяный смузи на молоке и йогурте с фруктами прекрасно подойдет для завтрака. Этот густой напиток обеспечит заряд энергии и чувство сытости надолго за счет сочетания овсяных хлопьев, банана, молока и йогурта. Кроме того, такой напиток богат клетчаткой, полезными витаминами и минералами. Сезонные нектарины добавят яркий вкус и легкую кислинку.
![Смузи-боул с фруктами и чиа](https://images.gastronom.ru/U1mmXxWSgjtnKNSaamCEw-Usg6xUHJlbChjAB-2Fkf8/pr:recipe-preview-image/g:ce/rs:auto:280:157:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzUzZjJkODVhLTQzNWEtNDNlOC1iMTY2LTBjM2ZkZjUzZjE4Yi5qcGc.webp)
Смузи-боул с фруктами и чиа – здоровый и полезный завтрак для тех, кто следит за своим здоровьем. Смузи – густой напиток на основе фруктов, ягод или овощей с добавлением соков, молока (вы можете использовать и растительные аналоги) или воды, взбитый в блендере до однородного состояния. Именно гладкая текстура подарила напитку свое название: смузи от английского smooth – гладкий. Подобные напитки были популярны у калифорнийских серферов почти сто лет назад, но, конечно, освежающие напитки из перетертых фруктов были известны во многих культурах и раньше. Например, индийский ласси – смесь манго, йогурта, сахара или меда – тоже разновидность смузи. Часто смузи подают в стакане с трубочкой, но иногда, как в нашем рецепте, наливают в миску (боул – от английского bowl, миска) и украшают фруктами, орехами, семечками или шоколадом по вкусу.
![Быстрая яичница капрезе в микроволновке](https://images.gastronom.ru/o5wIkwX8phXUQGDJHLdigejrT0krcaLTACL_UC2rRH8/pr:recipe-preview-image/g:ce/rs:auto:280:157:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzdiMjQ5NmNhLWY2M2QtNDIwMi05ODU3LWJkYWQyOWYxNmVmNC5qcGc.webp)
Быстрая яичница капрезе в кружке готовится так же молниеносно, как обычная глазунья, но получается намного вкуснее. Во-первых, у запеченного в микроволновке яйца нет сухой корочки, которая всегда появляется на сковороде. Во-вторых, мы добавили к нему вкуснейшую ветчину, нежный сыр моцарелла и сладкие черри. Сочетание бесподобное, а еще очень сытное — гарантируем, вы не вспомните о еде до самого обеда. Кстати, освоив яичницу в микроволновке (опасаться этого способа не нужно, накройте чашку тарелкой, и все останется в чистоте), вы сможете экспериментировать с наполнением. Ветчину можно заменить на ломтики курицы, добавить сыр и другие овощи, например, сладкую кукурузу.
![Смузи-парфе с персиками, чиа и ягодами](https://images.gastronom.ru/kXSYago15r_R3dLzOV-6OFJpkTD5cM3bNQ6Rn_oiI1M/pr:recipe-preview-image/g:ce/rs:auto:280:157:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzL2RlNGE1ZDk0LTAwNTMtNGM0YS1hNjdjLTQ3NzI2ZjIwNjZkMC5qcGc.webp)
Смузи-парфе с персиками, чиа и ягодами особенно прекрасен на завтрак. Сметана тут один из ведущих ингредиентов. Разумеется, ее можно есть просто так, ложками, или, например, подать к блинчикам и сырникам. А можно придумать что-то особенное, чтобы завтрак стал интереснее и полезнее. Утром нам очень нужны жиры, они дают организму энергию. А еще сладость, чтобы взбодриться и поднять себе настроение. Мед, летние персики, голубика — то, что можно себе смело себе позволить, не сильно переживая за фигуру. Подавайте десерт охлажденным, чтобы получить максимум удовольствия. И не забывайте, что утро создано для таких волшебных гастрономических моментов.
![Домашний риет с консервированной рыбой и овощами](https://images.gastronom.ru/Z9cYCI6CSINwPoZi4GU_ZP0kqDIG_UlweOEZtWCGnTI/pr:recipe-preview-image/g:ce/rs:auto:280:157:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzdlOGUyMTUwLWE1YWUtNDNhYy1hYjEwLTczMWQ1ZWMzMDUxMS5qcGc.webp)
Рыбный паштет с красивым названием риет — на французском это буквально блюдо, которое мажут на хлеб — прекрасный вариант для праздничного стола, фуршета или изысканного неспешного завтрака. Рецепт намазки простой и готовится она буквально за 15 минут. Пикантная закуска включает в себя консервированного тунца с добавлением сливочного сыра, натурального йогурта и горчицы с лимонным соком. Овощи и зелень служат необязательным, но приятным сопровождением к паштету. Кстати, главный ингредиент — тунец — можно заменить лососем. Подойдет и другая жирная рыба — скумбрия или сельдь.
![Сэндвич для детей с творожным сыром и ветчиной](https://images.gastronom.ru/q81WNwqcouPeNDdErDkEK9wLBEK4ZtjuZA0gvURFcTE/pr:recipe-preview-image/g:ce/rs:auto:280:157:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzL2FhMDUzOGUwLTM0ZTgtNDdmYy1iYzgwLTVkZDdmMmMxZmQ3Yy5qcGc.webp)
Сэндвичи для детей с творожным сыром и ветчиной – отличное развлечение для всей семьи. Сэндвичи в виде кошачьих мордочек не только вкусные, но и выглядят забавно. Это пространство для творчества, а для малышей еще и развивающая игра: для частей мордочек можно выбрать разные ингредиенты: не только сладкий перец, маслины и зеленый лук, но и кусочки других овощей, ломтики колбасы или вареных яиц. Кроме того, такие сэндвичи – хороший способ предложить малышу попробовать новые продукты, которых он раньше не ел.
В будни перед работой, конечно, непросто выделить много времени на приготовление сложных блюд. Тут вам на помощь придут быстрые каши, боулы, смузи и те блюда, которые можно приготовить заранее, например, запеканки. Зато совместное приготовление завтрака утром выходного дня запросто можно сделать настоящей семейной традицией, к которой легко подключить даже самых маленьких.
![Начос с глазуньей по-мексикански](https://images.gastronom.ru/gNqQOIKHuhjCTAWdd4z_fGDJM91Lulkp155fnmGQi5o/pr:recipe-preview-image/g:ce/rs:auto:280:157:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzgxNGE5ZDljLWYyOTItNDMxYi05Mzk2LTJlYmYyOGM1MmUwYS5qcGc.webp)
Начос с глазуньей по-мексикански не просто закуска, а полноценное блюдо для завтрака или ужина. Хрустящие чипсы впервые появились в 40-х годах прошлого столетия. А, если точнее, блюдо в 1943 году изобрел Игнасио Анья. В те времена мексиканец был шеф-поваром ресторана Victory Club. Однажды, к нему перед закрытием заглянули жены американских солдат, но кормить их было нечем. Тогда предприимчивый повар нарезал лепешку треугольниками, посыпал тертым сыром и запек в духовке. Хрустящие ломтики он украсил халапеньо и подал голодным женщинам. От сокращенного имени Игнасио – Начо – пришло и название блюда. В нашем рецепте мы будем делать чипсы не из тортильи, а из заварного теста на основе кукурузной муки. Если найти муку вам не удалось, измельчите крупу в кофемолке, либо используйте специальную для приготовления поленты. А дополнительные ингредиенты в виде глазуньи, помидоров, авокадо, фасоли и острого чили только улучшат оригинальный вкус этого блюда.
![Блинчики на кипятке](https://images.gastronom.ru/WPLwJZ74CyGptkzBH5l0ZgT2dqCnloeM0m-q2wLzLqU/pr:recipe-preview-image/g:ce/rs:auto:280:157:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzL2VmYTQwZGY5LWI1ZTgtNGYwYy04NjI1LWVhZWU2MGIwYTg4My5qcGc.webp)
Блинчики на кипятке у вас обязательно получатся: тесто простое, а выпекать – одно удовольствие! Кстати, блины и блинчики (в том числе и блинчики на кипятке) не жарят, а именно пекут, так как в старину это делали в печи. Жар там действует сразу и снизу, и сверху. Блины из печи совсем другие! Очень ароматные, с чуть прижаренной верхней корочкой.
Найти рецепт
Пока нет комментариев