1. Главная
  2. Мой магнит
  3. Рецепты
  4. Завтраки Мой Магнит
  5. Припек из перца и сладкой кукурузы
Мой Магнит
01 апреля 2022 г.

Припек из перца и сладкой кукурузы

Мой Магнит
01 апреля 2022 г.
0Комментировать
Мой Магнит
Мой Магнит (Фото: Мой Магнит)
К рецепту

Овощной припек из перца и сладкой кукурузы подойдет и для блинов, и для оладий. Интересное сочетание может дать этот припек с кабачковыми оладьями и даже картофельными драниками. Вообще припеки универсальный способ разнообразить блины, этакая ленивая начинка. Они могут быть как сладкими, так и солеными. Подойдут различные сочетания овощей, фрукты, ягоды, вареные яйца, зелень, даже мясные и рыбные добавки или плотный сыр вроде халуми. Продукты для припека лучше нарезать некрупными кубиками. Их можно добавить в сковороду как перед тестом, так и тогда, когда одна сторона блинчика уже немного подрумянилась. Если в вашем припеке есть овощи, которые добавляются сырыми, лучше будет обжарить их с обеих сторон вместе с тестом, чтобы начинка успела приготовиться.

Сложность: легко
Калории: 13.83 ккал/порция
Порций: 10
Готовка: 10 мин
Б/Ж/У: 0.58 г/0.00 г/2.69
ЖарениеЗавтракЗакускаМасленица
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 10 ПОРЦИЙ
2 болгарских перца (красный и зеленый)
150 г консервированной кукурузы
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Стручки перца вымойте, разрежьте на половинки и удалите семена. Мякоть нарежьте маленькими кубиками. Перемешайте с консервированной кукурузой.

Шаг 2

Выкладывайте припек на сковороду, заливайте блинным тестом и жарьте с обеих сторон.

КСТАТИ

На 100 г: белки 1,46 г (1,83% суточной нормы) 
• жиры 0,75 г (0,83%) 
• углеводы 8,63 г (5,14%) 
• пищевые волокна 1,09 г (3,63%) 
• ккал 46,29 (2,57%) 
• НЖК 0,12 г (0,60%)
• натрий 71,86 мг (4,96%) 
• общий сахар 1,89 г (3,78%)

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: Мой Магнит
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Припек из яблок с корицей
Припек из яблок с корицей

Припек из яблок с корицей – сладкая версия добавки к блинам. Абсолютно классическое сочетание яблок и специй у нас ассоциируется с осенью и зимой. Только представьте себе: уютное воскресное утро под пледом, чашечка любимого чая и блинчики или оладьи с яблочным припеком. Есть два способа приготовить припек: в первом случае сначала на сковороду отправляется тесто, затем к нему добавляется припек, после чего блин или оладушек переворачивается, чтобы запечь вторую сторону. В этом рецепте мы предлагаем вам второй вариант: сначала выложить на сковороду ломтик яблока, затем залить его тестом, и обжарить блин вместе с яблоком с обеих сторон. Выбирайте для припека плотные сорта яблок и не нарезайте их слишком тонко, чтобы яблоко сохранило текстуру, а блин было удобнее переворачивать.

Блинчики с мясом и хрустящим беконом
Блинчики с мясом и хрустящим беконом

Блинчики с мясом и хрустящим беконом - и сытная закуска, и полноценное второе блюдо. Приготовили мы блины с начинкой по классической технологии. А вот рецептуру топпинга немного изменили, добавив в говяжий фарш творожный сыр. Именно так поступают опытные хозяйки. Благодаря творогу начинка получается нежной, буквально тающей во рту, с более интересным и насыщенным вкусом. Жареный бекон и маринованные огурчики идеально дополняют вкус блинчиков.

25 мин

Мой Магнит

Блинчики из кабачков с морской капустой
Блинчики из кабачков с морской капустой

Блинчики из кабачков с морской капустой — еще один спасительный рецепт на лето, когда овощей на грядке становится даже слишком много. Вкус получается нетривиальным благодаря сочетанию песто и морской капусты. Она, кстати, кладезь полезных элементов: от магния и йода до всех витаминов группы B. В отличие от классических оладий из кабачка, тут этот овощ не натирается на терке, а варится и разбивается в блендере. Так можно получить более нежную текстуру. Подавать к блюду соус не обязательно, особенно если не жалеть песто и щедро промазать им слои. Впрочем, кому нравится дополнительная сочность, могут подать к блинчикам из кабачков нежирный греческий йогурт.

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ