- Главная
- Мой магнит
- Рецепты
- Каши на завтрак
- Каша из киноа на растительном молоке
Каша из киноа на растительном молоке

Каша из киноа на растительном молоке разнообразит рацион, а также подарит вам заряд энергии и бодрости на весь день! Крупа пришла к нам из Южной Америки. Инки называли ее «chisaya mama», что в переводе означает «мать злаков». Чтят ее и в современном мире. В последнее время киноа оценили сторонники правильного питания. Все потому, что она содержит много белка. Именно это свойство делает ее идеальной крупой для вегетарианцев. В киноа отсутствует глютен и ее можно есть тем, кто придерживается особой диеты. По вкусу крупа чем-то напоминает пшенную кашу, особенно в сочетании с молоком. В блюдо можно по желанию добавить фрукты, ягоды, мед или орехи.
Шаг 1
Залейте курагу небольшим количеством горячей воды и оставьте на 20 минут. Слейте воду, курагу нарежьте ломтиками.
Шаг 2
Тщательно вымойте киноа, залейте горячей водой и оставьте на 10 минут.
Шаг 3
Слейте воду, влейте 250 мл холодной свежей воды, добавьте маленькую щепотку соли и доведите на сильном огне до кипения. Уменьшите нагрев до среднего, накройте кастрюлю крышкой и готовьте крупу 15 минут. Несколько раз перемешайте
Шаг 4
Влейте растительное молоко, снова увеличьте нагрев и доведите кашу до кипения. Прогрейте 2 минуты и снимите с огня. Разложите в тарелки, в каждую добавьте курагу, по желанию полейте медом и украсьте лепестками миндаля.

Киноа — это крупицы счастья. А если не счастья, то здоровья точно. В киноа нет глютена, зато в изрядном количестве белки и витамины. Недаром зерна инков, известные еще с сотворения мира, сегодня превратились в фетиш поваров и диетологов.
Пока нет комментариев