Блины на кефире готовятся значительно быстрее своих дрожжевых собратьев, ведь вам не понадобится долго дожидаться, когда сработают дрожжи. Благодаря наличию в составе теста соды и кефира, достаточно выдержать его в холодильнике всего 15 минут, добавить растопленное сливочное масло и можно сразу приступать к выпеканию! Блинчики по этому рецепту получатся одновременно эластичными и нежными. Кстати, чем ближе кефир к концу срока годности, тем ажурнее выйдут блинчики. Подать их можно как со сладкой, так и с соленой начинкой: одинаково хорошо подойдут и варенье, и мясной фарш с яйцом, и слабосоленая рыба со сливочным сыром или сметаной.
Шаг 1
Растопите и остудите сливочное масло. В большой миске соедините яйца и кефир, всыпьте соль, сахар и соду и перемешайте миксером. Всыпьте муку, снова перемешайте и уберите на 15 мин в холодильник. Выньте тесто, добавьте сливочное масло и еще раз перемешайте.
Шаг 2
На средне-сильном огне разогрейте сковороду с антипригарным покрытием, смажьте растительным маслом, влейте половник теста и равномерно распределите по дну сковороды. Выпекайте блины с двух сторон до золотистого цвета и складывайте на тарелку.
Идеальная сковорода для блинов – небольшого диаметра и с толстым дном.
Любые блины будут вкуснее, если после выпечки смазывать их растопленным сливочным маслом. А чтобы выпеченные блины оставались теплыми, пока вы готовите остальные, перекладывайте их в керамическую или жаропрочную стеклянную посуду в духовке, разогретой до 60 °С.
На 100 г: белки 7,01 г (8,76% суточной нормы)
• жиры 11,42 г (12,69%)
• углеводы 24,92 г (14,83%)
• ккал 233,42 (12,97%)
• натрий 216,42 мг (14,93%)
• общий сахар 5,69 г (11,38%)
• НЖК 5,44 г (27,20%)
• пищевые волокна 0,68 г (2,27%)
Рецепт блинов на дрожжах – для искушенных хозяек. Важно точно соблюсти все пропорции, температуру и время приготовления, ведь при низкой температуре тесто будет подходить слишком медленно.
Бездрожжевые блины на молоке готовятся легко и быстро. Блинчики получаются тонкими и обладают нежным сливочным вкусом.
Блины на ряженке с кипятком — не просто очередная кулинарная фантазия, «рецепт ради рецепта», а действительно великолепное блюдо, имеющее ряд преимуществ, по сравнению с традиционными вариантами. ...
Пока нет комментариев