1. Главная
  2. Мой магнит
  3. Рецепты
  4. Блины на кефире
  5. Блины на 0,5 литра кефира
Мой Магнит
08 января 2023 г.

Блины на 0,5 литра кефира

Мой Магнит
08 января 2023 г.

Мой Магнит
Мой Магнит (Фото: Мой Магнит)
К рецепту

Блины на кефире готовятся значительно быстрее своих дрожжевых собратьев, ведь вам не понадобится долго дожидаться, когда сработают дрожжи. Благодаря наличию в составе теста соды и кефира, достаточно выдержать его в холодильнике всего 15 минут, добавить растопленное сливочное масло и можно сразу приступать к выпеканию! Блинчики по этому рецепту получатся одновременно эластичными и нежными. Кстати, чем ближе кефир к концу срока годности, тем ажурнее выйдут блинчики. Подать их можно как со сладкой, так и с соленой начинкой: одинаково хорошо подойдут и варенье, и мясной фарш с яйцом, и слабосоленая рыба со сливочным сыром или сметаной.

Сложность: легко
Калории: 550.71 ккал/порция
Порций: 4
Готовка: 45 мин
Б/Ж/У: 13.03 г/33.48 г/49.32
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
500 мл кефира
200 г муки
3 яйца
50 г сливочного масла
1 ст. л. сахара
½ ч. л. соды
½ ч. л. соли
растительное масло
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Растопите и остудите сливочное масло. В большой миске соедините яйца и кефир, всыпьте соль, сахар и соду и перемешайте миксером. Всыпьте муку, снова перемешайте и уберите на 15 мин в холодильник. Выньте тесто, добавьте сливочное масло и еще раз перемешайте.

Шаг 2

На средне-сильном огне разогрейте сковороду с антипригарным покрытием, смажьте растительным маслом, влейте половник теста и равномерно распределите по дну сковороды. Выпекайте блины с двух сторон до золотистого цвета и складывайте на тарелку.

ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ

Идеальная сковорода для блинов – небольшого диаметра и с толстым дном.

ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ

Любые блины будут вкуснее, если после выпечки смазывать их растопленным сливочным маслом. А чтобы выпеченные блины оставались теплыми, пока вы готовите остальные, перекладывайте их в керамическую или жаропрочную стеклянную посуду в духовке, разогретой до 60 °С.

КСТАТИ

На 100 г: белки 7,01 г (8,76% суточной нормы) 
• жиры 11,42 г (12,69%) 
• углеводы 24,92 г (14,83%)
• ккал 233,42 (12,97%) 
• натрий 216,42 мг (14,93%) 
• общий сахар 5,69 г (11,38%)
• НЖК 5,44 г (27,20%)
• пищевые волокна 0,68 г (2,27%)

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: Мой Магнит
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Блины на дрожжах
Блины на дрожжах

Рецепт блинов на дрожжах – для искушенных хозяек. Важно точно соблюсти все пропорции, температуру и время приготовления, ведь при низкой температуре тесто будет подходить слишком медленно.

1 ч 30 мин
Блины на молоке
Блины на молоке

Бездрожжевые блины на молоке готовятся легко и быстро. Блинчики получаются тонкими и обладают нежным сливочным вкусом.

45 мин
Блины на ряженке с кипятком
Блины на ряженке с кипятком

Блины на ряженке с кипятком — не просто очередная кулинарная фантазия, «рецепт ради рецепта», а действительно великолепное блюдо, имеющее ряд преимуществ, по сравнению с традиционными вариантами. ...

30 мин
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ