1. Главная
  2. Мой магнит
  3. Рецепты
  4. Блины с несладкой начинкой
  5. Блинчики со сливочными креветками
Мой Магнит
01 апреля 2022 г.

Блинчики со сливочными креветками

Мой Магнит
01 апреля 2022 г.
0Комментировать
Мой Магнит
Мой Магнит (Фото: Мой Магнит)
К рецепту

Если в вашем доме случилось невозможное — за раз не были съедены все блинчики, можно разогреть их на следующий день со сливочными креветками. Начинка готовится очень просто: на сковородке в сливках и оливковом масле обжариваются грибы, очищенные креветки и лук. В самом конце, буквально за минуту до готовности, добавляется свежий шпинат, ему, чтобы присоединиться к прекрасной вкусовой симфонии, много времени не надо. Креветки берите на свой вкус. Мелкие обычно более сладкие, но могут потеряться. Крупные смотрятся в блюде более солидно, но кому-то покажутся пресными. Сверху украсьте блинчики тертым пармезаном, он тут будет очень кстати. И мелко рубленной зеленью для нарядности!

Сложность: средне
Калории: 459.73 ккал/порция
Порций: 2
Готовка: 30 мин
Б/Ж/У: 27.67 г/28.72 г/23.72
ЖарениеНа сковородеФаршированиеЗавтракОбедБлиныВторое блюдоВыпечкаОсновное блюдоМасленицаНа праздничный стол
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 2 ПОРЦИИ
6 блинов
250 г очищенных креветок
300 г молодого шпината
5–6 шампиньонов
1 луковица
50–100 мл сливок
3 ст. л. оливкового масла
соль
свежемолотый черный перец
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Нарежьте лук кубиками. Грибы нарежьте тонкими ломтиками. В глубокой сковороде разогрейте оливковое масло и потушите лук до прозрачности, 5 мин. Добавьте грибы, готовьте еще 3 мин. Положите в сковороду креветки, влейте сливки, посолите, приправьте перцем и готовьте на медленном огне под крышкой 4 мин. Добавьте шпинат и прогрейте 1 мин.

Шаг 2

Подогрейте блинчики. Равномерно распределите начинку между блинами, сверните треугольниками. Подавайте горячими.

КСТАТИ

На 100 г: белки 6,22 г (7,78% суточной нормы)

• жиры 9,27 г (10,30%)

• углеводы 9,74 г (5,80%)

• ккал 143,99 (8,00%)

• натрий 410,44 мг (28,31%)

• общий сахар 1,46 г (2,92%)

• НЖК 2,32 г (11,60%)

• пищевые волокна 1,17 г (3,90%)

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: Мой Магнит

ОЦЕНИТЕ РЕЦЕПТ

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Блинчики с мясом и хрустящим беконом
Блинчики с мясом и хрустящим беконом

Блинчики с мясом и хрустящим беконом - и сытная закуска, и полноценное второе блюдо. Приготовили мы блины с начинкой по классической технологии. А вот рецептуру топпинга немного изменили, добавив в говяжий фарш творожный сыр. Именно так поступают опытные хозяйки. Благодаря творогу начинка получается нежной, буквально тающей во рту, с более интересным и насыщенным вкусом. Жареный бекон и маринованные огурчики идеально дополняют вкус блинчиков.

25 мин

Мой Магнит

Блинчики из кабачков с морской капустой
Блинчики из кабачков с морской капустой

Блинчики из кабачков с морской капустой — еще один спасительный рецепт на лето, когда овощей на грядке становится даже слишком много. Вкус получается нетривиальным благодаря сочетанию песто и морской капусты. Она, кстати, кладезь полезных элементов: от магния и йода до всех витаминов группы B. В отличие от классических оладий из кабачка, тут этот овощ не натирается на терке, а варится и разбивается в блендере. Так можно получить более нежную текстуру. Подавать к блюду соус не обязательно, особенно если не жалеть песто и щедро промазать им слои. Впрочем, кому нравится дополнительная сочность, могут подать к блинчикам из кабачков нежирный греческий йогурт.

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding image
Еще больше идей и рецептов — в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ