- Главная
- Мой магнит
- Рецепты
- Блины с несладкой начинкой
- Блинчики со сливочными креветками
Блинчики со сливочными креветками
Если в вашем доме случилось невозможное — за раз не были съедены все блинчики, можно разогреть их на следующий день со сливочными креветками. Начинка готовится очень просто: на сковородке в сливках и оливковом масле обжариваются грибы, очищенные креветки и лук. В самом конце, буквально за минуту до готовности, добавляется свежий шпинат, ему, чтобы присоединиться к прекрасной вкусовой симфонии, много времени не надо. Креветки берите на свой вкус. Мелкие обычно более сладкие, но могут потеряться. Крупные смотрятся в блюде более солидно, но кому-то покажутся пресными. Сверху украсьте блинчики тертым пармезаном, он тут будет очень кстати. И мелко рубленной зеленью для нарядности!
Шаг 1
Нарежьте лук кубиками. Грибы нарежьте тонкими ломтиками. В глубокой сковороде разогрейте оливковое масло и потушите лук до прозрачности, 5 мин. Добавьте грибы, готовьте еще 3 мин. Положите в сковороду креветки, влейте сливки, посолите, приправьте перцем и готовьте на медленном огне под крышкой 4 мин. Добавьте шпинат и прогрейте 1 мин.
Шаг 2
Подогрейте блинчики. Равномерно распределите начинку между блинами, сверните треугольниками. Подавайте горячими.
На 100 г: белки 6,22 г (7,78% суточной нормы)
• жиры 9,27 г (10,30%)
• углеводы 9,74 г (5,80%)
• ккал 143,99 (8,00%)
• натрий 410,44 мг (28,31%)
• общий сахар 1,46 г (2,92%)
• НЖК 2,32 г (11,60%)
• пищевые волокна 1,17 г (3,90%)
Блинчики с мясом и хрустящим беконом - и сытная закуска, и полноценное второе блюдо. Приготовили мы блины с начинкой по классической технологии. А вот рецептуру топпинга немного изменили, добавив в говяжий фарш творожный сыр. Именно так поступают опытные хозяйки. Благодаря творогу начинка получается нежной, буквально тающей во рту, с более интересным и насыщенным вкусом. Жареный бекон и маринованные огурчики идеально дополняют вкус блинчиков.
Блинчики из кабачков с морской капустой — еще один спасительный рецепт на лето, когда овощей на грядке становится даже слишком много. Вкус получается нетривиальным благодаря сочетанию песто и морской капусты. Она, кстати, кладезь полезных элементов: от магния и йода до всех витаминов группы B. В отличие от классических оладий из кабачка, тут этот овощ не натирается на терке, а варится и разбивается в блендере. Так можно получить более нежную текстуру. Подавать к блюду соус не обязательно, особенно если не жалеть песто и щедро промазать им слои. Впрочем, кому нравится дополнительная сочность, могут подать к блинчикам из кабачков нежирный греческий йогурт.
Блинчики на кипятке у вас обязательно получатся: тесто простое, а выпекать – одно удовольствие! Кстати, блины и блинчики (в том числе и блинчики на кипятке) не жарят, а именно пекут, так как в старину это делали в печи. Жар там действует сразу и снизу, и сверху. Блины из печи совсем другие! Очень ароматные, с чуть прижаренной верхней корочкой.
Пока нет комментариев