Скрэмбл из тофу

Мой Магнит
08 апреля 2025 г.
0Комментировать
Тофу-скрамбл
Тофу-скрамбл (Фото: Мой Магнит)
К рецепту

Скрэмбл — одно из популярных блюд на завтрак, но пробовали ли вы готовить его из тофу? Популярный в азиатский странах соевый продукт в классическом рецепте заменяет яйца, что особенно ценно для всех, кто постится или придерживается вегетарианской диеты. В тофу довольно много белка — целых 8 г в 100-граммовом кусочке. Чтобы блюдо получилось сбалансированным, а вкус более сложным, в скрэмбл добавляют овощи. Авокадо отвечает за полезные жиры, котельные помидоры — за витамин C и яркие акценты. Скрэмбл из тофу — сытное и в меру пряное блюдо, которое разнообразит утреннее меню. Подавайте горячим обязательно вместе с любимым напитком. 

Сложность: легко
Калории: 436.85 ккал/порция
Порций: 2
Готовка: 15 мин
Б/Ж/У: 21.67 г/29.91 г/11.57
ДуховкаЗапеканиеЗавтракВторое блюдоВегетарианство: СтрогоБез глютенаБез лактозыВеганствоВегетарианствоНизкокалорийные блюдаПП / Правильное / Сбалансированное питание
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 2 ПОРЦИИ
2Порции
Сыр Тофу 450 г
Томаты коктейльные 150 г
Авокадо 1 шт.
Зелень 30 г
Масло оливковое 1 ч.л.
Чеснок сушеный 1 ч.л.
Куркума 2 г
Паприка копченая молотая 4 г
Соль по вкусу
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Разогрейте духовку до 180 °С. Промокните тофу бумажным полотенцем. Смажьте жаропрочную форму оливковым маслом, раскрошите в нее тофу и запекайте 5 мин. 

Шаг 2

Достаньте форму из духовки, приправьте тофу куркумой, сушеным чесноком и паприкой, посолите, хорошо перемешайте и готовьте еще 3–4 мин. 

Шаг 3

Разрежьте томаты пополам, авокадо нарежьте тонкими ломтиками, измельчите зелень. Подавайте скрамбл с овощами, посыпав зеленью. 

КСТАТИ
Для скрэмбла подойдет любой тофу, но лучше остановить выбор на более твердом и плотном. Менее пористый лучше подходит для запекания. Мягкий тофу выбирайте для соусов и десертов.
ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ
Если попался жесткий и незрелый авокадо, поместите его в горячую воду на 3-4 минуты, затем остудите и разрежьте. Это отличный прием, который поможет сделать его мягче.


Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: Мой Магнит, № 04 (52), 2025

ОЦЕНИТЕ РЕЦЕПТ

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Сыр тофу: рецепты, польза, секреты для тех, кто постится и кто на ЗОЖ
Сыр тофу: рецепты, польза, секреты для тех, кто постится и кто на ЗОЖ

Сыр тофу становится у нас все более популярным. Он незаменим в питании вегетарианцев и последователей ЗОЖ. Но и причастные, и люди, далекие от модных трендов в питании, часто не знают всех кулинарных возможностей сыра тофу. В этом материале почти все, что вы хотели знать о тофу, а также 9 отличных рецептов с этим сыром.

Жареный тофу: как сделать его максимально хрустящим
Жареный тофу: как сделать его максимально хрустящим

Жареный тофу совсем не то, что просто тофу. Он нравится всем, даже отъявленным мясоедам. Большой плюс нашего способа сделать тофу хрустящим — для него используются только подручные средства и доступные продукты. Жареный тофу с хрустящей аппетитной корочкой рекомендуем подавать со свежими овощами или просто с любимым соусом.

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость

Пока нет комментариев

Branding imageBranding image
Еще больше идей и рецептов — в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ