- Главная
- Мой магнит
- Рецепты
- Рецепты с овсяными хлопьями
- Запеченная овсянка с ягодами в духовке
Запеченная овсянка с ягодами в духовке

Запеченная овсянка с ягодами и рикоттой — совершенно новая подача популярной крупы. Как мы привыкли есть овянку? В виде каши, может, даже с фруктами и медом, возможно, в виде домашней гранолы. А что если приготовить овсянку в формате изысканной запеканки, насытив ее витаминами и ярким вкусом микса из ягод и нежностью итальянского сыра рикотта? Приготовить стоит уже потому, как все это заманчиво и аппетитно звучит. И в целом никогда не стоит отказываться от возможности взглянуть на привычный продукт под новым углом. Получится вкуснее и интереснее обычной утренней каши.
Шаг 1
Чтобы приготовить запеченную овсянку с ягодами, разогрейте духовку до 190 °С. Смажьте маслом квадратную форму 22 х 22 см. Смешайте в глубокой тарелке или миске овсяные хлопья, 30 г миндальных лепестков, соду, щепотку соли и корицу.

Шаг 2
Растопите сливочное масло в микроволновой печи или на водяной бане. Взбейте вместе яйца, молоко, мед и растопленное масло.

Шаг 3
Влейте яично-молочную смесь к овсяным хлопьям, перемешайте и добавьте замороженные ягоды, снова перемешайте и переложите в смазанную форму.

Шаг 4
Посыпьте оставшимся миндалем. Запекайте овсяную смесь в течение 40–45 минут. Подавайте блюдо горячим с сыром рикотта.


Польза овсяной каши известна уже давно и англичанам, и вашей бабушке. Говорят о ней и ученые — по их данным, овсяная каша помогает снизить уровень холестерина, способствовать снижению веса, сохранить здоровье кишечника. Разбираемся, какие преимущества есть у завтрака овсянкой.

Поздней осенью душа требует сытной и комфортной еды. Овсянка — как раз из таких. Ее можно приготовить на молоке, добавить масла и немного любимого варенья — каких-то 10-15 минут, и бодрящий завтрак готов. Пока вы ставите на плиту сотейник и отмеряете миллилитры и граммы, мы отвечаем на самые популярные вопросы об овсянке.
Пока нет комментариев