1. Главная
  2. Мой магнит
  3. Рецепты
  4. Закуски на праздничный новогодний стол
  5. Паштет из куриной печени и грудки с чесноком
Мой Магнит
27 ноября 2022 г.

Паштет из куриной печени и грудки с чесноком

Мой Магнит
27 ноября 2022 г.
0Комментировать

Паштет из куриной печени и грудки с чесноком – новая версия привычного паштета из куриной печени. Кусочки куриной грудки добавят паштету текстуры, а чеснок – яркого аромата. Сделать вкус паштета более многослойным можно добавив в сковороду с печенью небольшое количество вина или коньяка. В этом случае прогрейте печень дополнительную минуту, чтобы выпарить алкоголь. Измельчить паштет можно не только погружным блендером, но и в блендере-стакане. Перед подачей паштет стоит достать из холодильника немного заранее, чтобы он согрелся до комнатной температуры. Идеальной парой к нему станет несколько ломтиков теплого хлеба (поджарьте хлеб в тостере, духовке или на сковороде) и луковый мармелад или клюквенный соус.

Сложность: средне
Калории: 412.36 ккал/порция
Порций: 6
Готовка: 35 мин
Доп. время: 2 ч
Б/Ж/У: 29.08 г/30.11 г/4.84
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ
400 г куриной печенки
400 г куриного филе
150 г сливочного масла
1 крупная луковица
1 средняя морковь
3 зубчика чеснока
соль
свежемолотый черный перец
смесь трех перцев для украшения
тимьян для украшения
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Обсушите куриное филе бумажными полотенцами и нарежьте ломтиками. Ополосните печенку прохладной водой, удалите жир, крупные протоки и обсушите. Лук, морковь и чеснок нарежьте кубиками.

Шаг 2

В глубоком сотейнике растопите на среднем огне половину сливочного масла и потушите лук до прозрачности, 5 мин. Добавьте чеснок, морковь и курицу, увеличьте нагрев до средне-сильного и готовьте 5 мин. Несколько раз перемешайте. Влейте 3 ст. л. горячей воды, накройте крышкой и тушите курицу еще 5 мин. Посолите, приправьте перцем и переложите в миску.

Шаг 3

В том же сотейнике растопите оставшееся сливочное масло. Увеличьте нагрев до средне-сильного и выложите печенку. Посолите, посыпьте перцем и готовьте 3 мин. Перемешайте и продолжайте обжаривать печенку до золотистого цвета еще 3 мин. Внутри кусочки печенки должны оставаться розовыми.

Шаг 4

Верните в сотейник курицу с овощами и измельчите погружным блендером до однородности. Постоянно перемешивая лопаткой, прогрейте на медленном огне 1 мин. Разложите горячий паштет в стеклянные баночки, украсьте горошинами разноцветного перца, тимьяном и остудите. Закройте баночки и уберите паштет в холодильник на 2–4 ч.

ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ

Лук, морковь и чеснок можно натереть на терке или измельчить блендером – тогда кусочки овощей в готовом паштете будут менее заметны.

ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ

Красивые баночки с паштетом, украшенные лентами, станут отличным подарком к праздникам для родных и близких. Чтобы паштет хранился дольше, постарайтесь уложить его в банки как можно плотнее, не оставляя пузырьков воздуха, а сверху залейте тонким слоем растопленного сливочного масла.

КСТАТИ
На 100 г: белки 9,42 г (11,78% суточной нормы)
• жиры 13,26 г (14,73%)
• углеводы 2,38 г (1,42%)
• ккал 165,70 (9,21%)
• натрий 414,74 мг (28,60%)
• общий сахар 0,92 г (1,84%)
• НЖК 7,94 г (39,70%)
• пищевые волокна 0,55 г (1,83%) 
Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: Мой Магнит
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ