1. Главная
  2. Мой магнит
  3. Рецепты
  4. Выпечка из слоеного теста
  5. Слоеные чашечки с яйцом, сыром и беконом
Мой Магнит
18 марта 2025 г.

Слоеные чашечки с яйцом, сыром и беконом

Мой Магнит
18 марта 2025 г.
0Комментировать
Слоеные чашечки с яйцом, сыром и беконом
Слоеные чашечки с яйцом, сыром и беконом (Фото: Мой Магнит)
К рецепту

Вместо того, чтобы готовить обычные слойки с яйцом, попробуйте их в форме «чашечек» из слоеного теста с беконом и сыром. Это универсальный рецепт, который можно использовать в разных случаях: подать на завтрак с горячим напитком, предложить в дополнение к основному блюду на обед или ужин, поставить на фуршетный стол. В рецепте использовано готовое слоеное дрожжевое тесто, оно более воздушное, но при желании его можно заменить на домашнее или бездрожжевое. Во втором случае будьте готовы, что выпечка получится менее пышной, зато очень хрустящей. У ингредиентов для начинки тоже есть отличные альтернативы: жирный бекон можно заменить на копченую индейку, а твердый сыр — на моцареллу или более соленый сыр сулугуни. 

Сложность: легко
Калории: 179.75 ккал/порция
Порций: 9
Готовка: 35 мин
Б/Ж/У: 7.86 г/10.89 г/12.22
ПерекусПолдникВыпечкаИзделие из тестаДетское менюДень рожденияДетский праздникФуршет
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 9 ПОРЦИЙ
9Порций
Тесто слоеное дрожжевое 250 г
Яйцо куриное 4 шт.
Бекон 40 г
Сыр твердый тертый 70 г
Перец чёрный молотый по вкусу
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Перед тем, как начинать готовить слойки с яйцом, сыром и беконом, разморозьте слоеное тесто — в холодильнике или при комнатной температуре. 

Шаг 2

Нарежьте бекон тонкой соломкой и обжарьте его на сухой сковороде до хруста и золотистого оттенка. 

Слоеные «чашечки» с яйцом, сыром и беконом
Слоеные «чашечки» с яйцом, сыром и беконом

Шаг 3

Разогрейте духовку до 200 °С, подготовьте форму для маффинов.

Шаг 4

Тесто слегка раскатайте и разрежьте на 9 одинаковых квадратов, выложите их в форму для маффинов, придавая форму чашечек. 

Слоеные «чашечки» с яйцом, сыром и беконом
Слоеные «чашечки» с яйцом, сыром и беконом

Шаг 5

Яйца разбейте в глубокую миску и поперчите. Взбейте венчиком. 

Слоеные «чашечки» с яйцом, сыром и беконом
Слоеные «чашечки» с яйцом, сыром и беконом

Шаг 6

На дно слоеных «чашечек» положите половину бекона и сыра, залейте яйцами и посыпьте оставшимся сыром и беконом. 

Слоеные «чашечки» с яйцом, сыром и беконом
Слоеные «чашечки» с яйцом, сыром и беконом

Шаг 7

Запекайте 12–15 минут, до золотистого цвета, подавайте горячими. 

КСТАТИ
Чтобы слойки с яйцом, сыром и беконом получились особенно румяными, готовьте их согласно рецепту, но перед запеканием смажьте края яичным желтком, смешанным с водой. Для этих же целей используют молоко и сахар, но со сладкими начинками.
ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ
Если у вас форма на 6 ячеек, используйте то же количество дрожжевого слоеного теста, лишь слегка его раскатав. Слойки с яйцом получатся более воздушными и хрустящими.


Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: Мой Магнит, № 03 (51), 2025

ОЦЕНИТЕ РЕЦЕПТ

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Как на самом деле жарить бекон, проверьте, правильно ли делаете
Как на самом деле жарить бекон, проверьте, правильно ли делаете

Приготовить бекон правильно легко – оказывается, для этого не нужны дополнительные приспособления и ингредиенты. Нужны только сковорода, бекон и… вода. Рассказываем, почему вы всю жизнь неправильно жарили бекон.

Интересные завтраки с беконом - никто не уйдет голодным
Интересные завтраки с беконом - никто не уйдет голодным

В холодное время года нас вряд ли удовлетворит чашка мюсли на завтрак. Организм требует более серьезной пищи, которая даст энергию на целый день. Нам поможет бекон, он сделает сытным любое блюдо, даже кашу.

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding image
Еще больше идей и рецептов — в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ