- Главная
- Мой магнит
- Рецепты
- Выпечка из слоеного теста
- Слоеные чашечки с яйцом, сыром и беконом
Слоеные чашечки с яйцом, сыром и беконом

Вместо того, чтобы готовить обычные слойки с яйцом, попробуйте их в форме «чашечек» из слоеного теста с беконом и сыром. Это универсальный рецепт, который можно использовать в разных случаях: подать на завтрак с горячим напитком, предложить в дополнение к основному блюду на обед или ужин, поставить на фуршетный стол. В рецепте использовано готовое слоеное дрожжевое тесто, оно более воздушное, но при желании его можно заменить на домашнее или бездрожжевое. Во втором случае будьте готовы, что выпечка получится менее пышной, зато очень хрустящей. У ингредиентов для начинки тоже есть отличные альтернативы: жирный бекон можно заменить на копченую индейку, а твердый сыр — на моцареллу или более соленый сыр сулугуни.
Шаг 1
Перед тем, как начинать готовить слойки с яйцом, сыром и беконом, разморозьте слоеное тесто — в холодильнике или при комнатной температуре.
Шаг 2
Нарежьте бекон тонкой соломкой и обжарьте его на сухой сковороде до хруста и золотистого оттенка.

Шаг 3
Разогрейте духовку до 200 °С, подготовьте форму для маффинов.
Шаг 4
Тесто слегка раскатайте и разрежьте на 9 одинаковых квадратов, выложите их в форму для маффинов, придавая форму чашечек.

Шаг 5
Яйца разбейте в глубокую миску и поперчите. Взбейте венчиком.

Шаг 6
На дно слоеных «чашечек» положите половину бекона и сыра, залейте яйцами и посыпьте оставшимся сыром и беконом.

Шаг 7
Запекайте 12–15 минут, до золотистого цвета, подавайте горячими.

Приготовить бекон правильно легко – оказывается, для этого не нужны дополнительные приспособления и ингредиенты. Нужны только сковорода, бекон и… вода. Рассказываем, почему вы всю жизнь неправильно жарили бекон.

В холодное время года нас вряд ли удовлетворит чашка мюсли на завтрак. Организм требует более серьезной пищи, которая даст энергию на целый день. Нам поможет бекон, он сделает сытным любое блюдо, даже кашу.
Пока нет комментариев