1. Главная
  2. Мой магнит
  3. Рецепты
  4. Завтраки Мой Магнит
  5. Припек из яблок с корицей
Мой Магнит
01 апреля 2022 г.

Припек из яблок с корицей

Мой Магнит
01 апреля 2022 г.
1Комментировать
Мой Магнит
Мой Магнит (Фото: Мой Магнит)
К рецепту

Припек из яблок с корицей – сладкая версия добавки к блинам. Абсолютно классическое сочетание яблок и специй у нас ассоциируется с осенью и зимой. Только представьте себе: уютное воскресное утро под пледом, чашечка любимого чая и блинчики или оладьи с яблочным припеком. Есть два способа приготовить припек: в первом случае сначала на сковороду отправляется тесто, затем к нему добавляется припек, после чего блин или оладушек переворачивается, чтобы запечь вторую сторону. В этом рецепте мы предлагаем вам второй вариант: сначала выложить на сковороду ломтик яблока, затем залить его тестом, и обжарить блин вместе с яблоком с обеих сторон. Выбирайте для припека плотные сорта яблок и не нарезайте их слишком тонко, чтобы яблоко сохранило текстуру, а блин было удобнее переворачивать.

Сложность: легко
Калории: 16.94 ккал/порция
Порций: 10
Готовка: 10 мин
Б/Ж/У: 0.17 г/0.15 г/3.44
ЖарениеНа сковородеЗавтракОбедЗакускаДетское менюМасленица
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 10 ПОРЦИЙ
2 зеленых яблока
1 ст. л. лимонного сока
1 ч. л. молотой корицы
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Яблоки вымойте и, не разрезая, острым ножом вырежьте сердцевины. Нарежьте яблоки толстыми кружочками (около 7 мм) с отверстием посередине. Сбрызните лимонным соком, посыпьте молотой корицей.

Шаг 2

Выкладывайте по одному кружку на сковороду, заливайте блинным тестом и жарьте с обеих сторон.

КСТАТИ

На 100 г: белки 0,29 г (0,36% суточной нормы) 
• жиры 0,19 г (0,21%) 
• углеводы 14,47 г (8,61%) 
• пищевые волокна 2,68 г (8,93%) 
• ккал 54,06 (3,00%) 
• НЖК 0,03 г (0,15%)
• натрий 1,09 мг (0,08%) 
• общий сахар 10,50 г (21,00%)

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: Мой Магнит

ОЦЕНИТЕ РЕЦЕПТ

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Рецепты с корицей

ГРУППА

Рецепты с корицей

Корица считается одной из старейших и самых популярных специй в мире. Теплая и сладкая, она тысячелетиями использовалась в кулинарии и в медицине.

248 рецептов
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Konstanta
Konstanta1 апреля 2022 г.

Какие красивые блинчики! Обязательно приготовлю.

Branding imageBranding imageBranding image
Еще больше идей и рецептов — в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ