- Главная
- Мой магнит
- Рецепты
- Завтраки Мой Магнит
- Припек из яблок с корицей
Припек из яблок с корицей
Припек из яблок с корицей – сладкая версия добавки к блинам. Абсолютно классическое сочетание яблок и специй у нас ассоциируется с осенью и зимой. Только представьте себе: уютное воскресное утро под пледом, чашечка любимого чая и блинчики или оладьи с яблочным припеком. Есть два способа приготовить припек: в первом случае сначала на сковороду отправляется тесто, затем к нему добавляется припек, после чего блин или оладушек переворачивается, чтобы запечь вторую сторону. В этом рецепте мы предлагаем вам второй вариант: сначала выложить на сковороду ломтик яблока, затем залить его тестом, и обжарить блин вместе с яблоком с обеих сторон. Выбирайте для припека плотные сорта яблок и не нарезайте их слишком тонко, чтобы яблоко сохранило текстуру, а блин было удобнее переворачивать.
Шаг 1
Яблоки вымойте и, не разрезая, острым ножом вырежьте сердцевины. Нарежьте яблоки толстыми кружочками (около 7 мм) с отверстием посередине. Сбрызните лимонным соком, посыпьте молотой корицей.
Шаг 2
Выкладывайте по одному кружку на сковороду, заливайте блинным тестом и жарьте с обеих сторон.
На 100 г: белки 0,29 г (0,36% суточной нормы)
• жиры 0,19 г (0,21%)
• углеводы 14,47 г (8,61%)
• пищевые волокна 2,68 г (8,93%)
• ккал 54,06 (3,00%)
• НЖК 0,03 г (0,15%)
• натрий 1,09 мг (0,08%)
• общий сахар 10,50 г (21,00%)
ГРУППА
Корица считается одной из старейших и самых популярных специй в мире. Теплая и сладкая, она тысячелетиями использовалась в кулинарии и в медицине.
Какие красивые блинчики! Обязательно приготовлю.