1. Главная
  2. Мой магнит
  3. Рецепты
  4. Блины с несладкой начинкой
  5. Яичные блинчики с креветками и зеленью
Мой Магнит
08 января 2025 г.

Яичные блинчики с креветками и зеленью

Мой Магнит
08 января 2025 г.
0Комментировать
Мой Магнит
Мой Магнит (Фото: Мой Магнит)
К рецепту

Яичные блинчики с креветками и зеленью — по сути, тонкий омлет с сытной начинкой. Между прочим, омлет — одно из самых популярных блюд для завтрака во всем мире. Он никогда не надоедает — ведь есть столько разных способов приготовить это простое и питательное блюдо. Для приготовления яичных блинчиков по нашему рецепту понадобится всего несколько ингредиентов: яйца, молоко, креветки и много зелени.

Сложность: легко
Калории: 398.74 ккал/порция
Порций: 4
Готовка: 25 мин
Б/Ж/У: 28.81 г/30.09 г/2.13
ЗавтракОбедБлиныВыпечкаЗакускаИзделие из тестаМасленицаНа праздничный стол
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
4 яйца
6 ст. л. молока
400 г очищенных креветок
100 г шпината
4 веточки петрушки
4 стебля зеленого лука
6 ст. л. растительного масла
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Мелко нарежьте зеленый лук, петрушку и шпинат. В глубокой сковороде разогрейте 2 ст. л. растительного масла и обжарьте креветки, 3 мин. Добавьте всю зелень, посолите и готовьте еще 1 мин, постоянно перемешивая.

Шаг 2

Соедините яйца с молоком, посолите и взболтайте венчиком. В сковороде с антипригарным покрытием разогрейте 1 ст. л. растительного масла и вылейте четверть яичной смеси. Жарьте на средне-сильном огне 1–2 мин и аккуратно переложите на тарелку. Приготовьте еще 3 блинчика.

Шаг 3

Положите на край блинчиков по четверти креветочной начинки и сложите пополам. Подавайте блинчики горячими с листьями салата.

ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ

Начинку можно не выкладывать на готовый блинчик, а «припечь». Для этого вылейте на сковородку порцию яичной массы, жарьте 30 сек, положите начинку, дайте схватиться и переверните блинчик.

ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ

Для блинчиков можно взять замороженные целые листья шпината, но перед использованием их надо разморозить и отжать.

КСТАТИ

На 100 г: белки 10,98 г (13,73% суточной нормы)

• жиры 20,91 г (23,23%)

• углеводы 1,86 г (1,11%)

• ккал 238,90 (13,27%)

• натрий 336,51 мг (23,21%)

• общий сахар 0,67 г (1,34%)

• НЖК 3,61 г (18,05%)

• пищевые волокна 0,33 г (1,10%)

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: Мой Магнит

ОЦЕНИТЕ РЕЦЕПТ

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Омлеты
254 рецептов
Почему нельзя хранить яйца в холодильнике
Почему нельзя хранить яйца в холодильнике

Знаете, почему нельзя хранить яйца в холодильнике? В последнее время об этом много говорят в СМИ, однако определенности и однозначного ответа «а как правильно», так и нет. Давайте же взвесим все «за» и «против», и пусть каждый сам решит, как и где хранить яйца.

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Салат с яичными блинами
Салат с яичными блинами

Салат с яичными блинами — прекрасный пример превращения простого и обыденного в особенное и оригинальное. Представьте себе любой салат на основе яиц. И мысленно замените вареные рубленые яйца на соломку из тонкого омлета, или так называемых яичных блинчиков. Не с каждым салатом получится, но с некоторыми будет просто идеально — празднично и аппетитно. Предлагаем вам рецепт салата из филе куриной грудки с тонкими омлетными блинчиками, хрустящим свежим огурцом и сладким крымским луком. Красота и вкуснятина!

КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding image
Еще больше идей и рецептов — в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ