- Главная
- Мой магнит
- Рецепты
- Итальянская кухня: фриттата
- Фриттата с помидорами и сыром
Фриттата с помидорами и сыром
Фриттата с помидорами черри и сыром приготовлена в стилистике салата капрезе. Казалось бы, простой омлет, в который добавлены почти привычные нам продукты – сыр моцарелла, помидоры черри, базилик и немного соуса бальзамико. Но посмотрите, как изысканно и нарядно он смотрится даже в обычной форме для запекания. Эту итальянскую яичницу определенно хочется готовить каждый день. Но в будни такая возможность есть не всегда. Зато в воскресный или праздничный день фриттата станет ярким и очень вкусным началом дня. А если вам не терпится опробовать рецепт, не дожидаясь утра, то и для ужина она отлично подойдет.
Шаг 1
Разогрейте духовку до 220°С. Смажьте форму для запекания оливковым маслом и поставьте в духовку, чтобы она нагрелась. Листочки базилика мелко нарежьте.
Шаг 2
Взбейте яйца с молоком, добавьте базилик, посолите и поперчите по вкусу. Вылейте омлетную смесь в горячую форму и поставьте в духовку на 3–4 мин.
Шаг 3
Нарежьте моцареллу тонкими кружками, выложите поверх яичной массы и запекайте еще 2–3 мин. Достаньте форму и отставьте в сторону.
Шаг 4
В сковороде разогрейте 1 ст. л. оливкового масла, положите помидоры черри и жарьте 5–7 мин, слегка потряхивая сковороду. Помидоры должны зарумяниться, но не полопаться.
Шаг 5
Посолите томаты и сбрызните бальзамическим уксусом, выложите сверху фриттаты. Сразу же подавайте блюдо к столу.
Яйцо — основа домашней кулинарии (ну если вы не веган, конечно). Если в доме есть яйца и еще несколько базовых продуктов вроде муки и масла, у вас гарантированно есть завтрак или ужин, причем совершенно не обязательно скромный. Про яичницы-омлеты вы все и без меня знаете, но даже с ними есть некоторые хитрости, которые, возможно, не приходили вам в голову. Давайте вспомним, что можно приготовить из яиц такого, чтобы не скучно, красиво и, конечно, очень вкусно.
Проснувшись после большой домашней вечеринки, зайдите на кухню, откройте холодильник и окиньте взглядом щедрые остатки блюд с праздничного стола. У вас есть шанс вернить к жизни их и себя, приготовивив отличный завтрак.
Пока нет комментариев