1. Главная
  2. Мой магнит
  3. Рецепты
  4. Итальянская кухня: фриттата
  5. Фриттата с помидорами и сыром
Мой Магнит
28 декабря 2024 г.

Фриттата с помидорами и сыром

Мой Магнит
28 декабря 2024 г.
0Комментировать
Фритатта «Капрезе»
Фритатта «Капрезе»
К рецепту

Фриттата с помидорами черри и сыром приготовлена в стилистике салата капрезе. Казалось бы, простой омлет, в который добавлены почти привычные нам продукты – сыр моцарелла, помидоры черри, базилик и немного соуса бальзамико. Но посмотрите, как изысканно и нарядно он смотрится даже в обычной форме для запекания. Эту итальянскую яичницу определенно хочется готовить каждый день. Но в будни такая возможность есть не всегда. Зато в воскресный или праздничный день фриттата станет ярким и очень вкусным началом дня. А если вам не терпится опробовать рецепт, не дожидаясь утра, то и для ужина она отлично подойдет.

Сложность: легко
Калории: 228.35 ккал/порция
Порций: 6
Готовка: 25 мин
Б/Ж/У: 13.68 г/17.62 г/2.69
Итальянская кухняБлюдо из яицВторое блюдоЗакускаОмлетФриттата
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ
6Порций
Яйцо куриное 8 шт.
Томат черри 200 г
Сыр Моцарелла 120 г
Молоко 50 мл
Базилик свежий 3 веточка(и)
Уксус бальзамический 1 ст.л.
Масло оливковое 2 ст.л.
Соль по вкусу
Перец чёрный молотый по вкусу
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Разогрейте духовку до 220°С. Смажьте форму для запекания оливковым маслом и поставьте в духовку, чтобы она нагрелась. Листочки базилика мелко нарежьте. 

Фритатта «Капрезе»
Фритатта «Капрезе»

Шаг 2

Взбейте яйца с молоком, добавьте базилик, посолите и поперчите по вкусу. Вылейте омлетную смесь в горячую форму и поставьте в духовку на 3–4 мин. 

Фритатта «Капрезе»
Фритатта «Капрезе»

Шаг 3

Нарежьте моцареллу тонкими кружками, выложите поверх яичной массы и запекайте еще 2–3 мин. Достаньте форму и отставьте в сторону.

Фритатта «Капрезе»
Фритатта «Капрезе»

Шаг 4

В сковороде разогрейте 1 ст. л. оливкового масла, положите помидоры черри и жарьте 5–7 мин, слегка потряхивая сковороду. Помидоры должны зарумяниться, но не полопаться. 

Фритатта «Капрезе»
Фритатта «Капрезе»

Шаг 5

Посолите томаты и сбрызните бальзамическим уксусом, выложите сверху фриттаты. Сразу же подавайте блюдо к столу. 

Фритатта «Капрезе»
Фритатта «Капрезе»
КСТАТИ
На 100 г: белки 12,03 г (15,04% суточной нормы) • жиры 16,17 г (17,91%) • углеводы 3,00 г (1,79%) • ккал 207,01 (11,50%) • натрий 489,98 мг (33,79%) • общий сахар 1,61 г (3,22%) • НЖК 5,56 г (27,80%) • пищевые волокна 0,39 г (1,30%)
ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ
Чтобы фриттата получилась максимально пышной, используйте очень свежие яйца – они лучше взбиваются. Взбивайте яйца до появления легкой пены. Добавление небольшого количества разрыхлителя также поможет добиться пышности.
ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ
Попробуйте сделать фриттату с другими топингами. Добавьте шпинат, сладкий перец или грибы. Замените моцареллу на другой сыр – козий или фету – или посыпьте сверху омлет тертым пармезаном. Усильте вкус приправами и сушеными травами – орегано или тимьяном.
Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: Мой Магнит, № 12 (48), 2024
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
8 блюд из яиц, о которых мы забываем, а зря
8 блюд из яиц, о которых мы забываем, а зря

Яйцо — основа домашней кулинарии (ну если вы не веган, конечно). Если в доме есть яйца и еще несколько базовых продуктов вроде муки и масла, у вас гарантированно есть завтрак или ужин, причем совершенно не обязательно скромный. Про яичницы-омлеты вы все и без меня знаете, но даже с ними есть некоторые хитрости, которые, возможно, не приходили вам в голову. Давайте вспомним, что можно приготовить из яиц такого, чтобы не скучно, красиво и, конечно, очень вкусно.

Вкусные завтраки из остатков праздничного стола
Вкусные завтраки из остатков праздничного стола

Проснувшись после большой домашней вечеринки, зайдите на кухню, откройте холодильник и окиньте взглядом щедрые остатки блюд с праздничного стола. У вас есть шанс вернить к жизни их и себя, приготовивив отличный завтрак.

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Пока нет комментариев

Branding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ