Шаг 1
Очистите личи, разрежьте пополам и удалите косточки. Отложите несколько красивых половинок для украшения пудинга, остальные измельчите в пюре.
Шаг 2
Залейте желатин 50 мл холодной воды, оставьте на 10 мин.
Шаг 3
Соедините желтки и 60 мл молока и взбейте венчиком. Оставшееся молоко налейте в небольшую кастрюлю, добавьте 3 ст.л. сахара и доведите до кипения. Уменьшите нагрев до среднего и влейте тонкой струйкой желтковую смесь. Готовьте, постоянно помешивая, 4 мин, масса должна загустеть. Снимите с огня, добавьте желатин и перемешивайте до полного растворения. Процедите смесь через сито в чистую посуду и остудите.
Шаг 4
Смешайте пудинг с пюре из личи. Разлейте по стаканам и уберите на 2 ч в холодильник.
Шаг 5
Пюрируйте клубнику с 2 ст. л. сахара и вылейте на пудинг. Украсьте отложенными половинками личи.
На 100 г: белки 4,99 г (6,24% суточной нормы)
• жиры 3,73 г (4,14%)
• углеводы 16,74 г (9,96%)
• ккал 117,05 (6,50%)
• натрий 31,86 мг (2,20%)
• общий сахар 16,24 г (32,48%)
• НЖК 1,71 г (8,55%)
• пищевые волокна 0,43 г (1,43%)
Пока нет комментариев