1. Главная
  2. Мой магнит
  3. Рецепты
  4. Постный завтрак
  5. Смузи-боул с авокадо, чиа и овсяными хлопьями
Мой Магнит
31 марта 2022 г.

Смузи-боул с авокадо, чиа и овсяными хлопьями

Мой Магнит
31 марта 2022 г.
0Комментировать
branding logo
Мой Магнит
Мой Магнит (Фото: Мой Магнит)
К рецепту

Смузи-боул с авокадо, чиа и овсяными хлопьями — отличный вариант легкого завтрака, который готовится так же быстро, как и съедается. Смузи-боулы, блюда, богатые полезными фруктами, ягодами и семенами, особенно популярны на Бали. В жару и правда хочется начинать день с освежающей и полезной еды. Последние несколько лет смузи-боулы стали популярны и в России, особенно в сезон, когда все ингредиенты легко купить в любом магазине, они на пике спелости и вкуса. Растительное молоко для этого рецепта можно выбрать по вкусу, но, учитывая состав, идеально подойдет овсяное и кокосовое. Плюс вы в праве добавлять другие семена, например, кунжут, если найдутся под рукой.

Сложность: легко
Калории: 605.59 ккал/порция
Порций: 1
Готовка: 15 мин
Б/Ж/У: 14.88 г/28.65 г/71.78
БлендерБез термообработкиЗавтракЗакускаНапитокСмузиВегетарианство: СтрогоВегетарианствоМасленицаПост
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ
250 мл растительного молока
четвертинка авокадо
1 банан
2–3 ст. л. овсяных хлопьев
1 ст. л. семян чиа
1 ст. л. тыквенных семечек
1–2 финика
0,5 ч. л. корицы
0,25 ч. л. ванильного сахара
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Половину банана нарежьте кружками и уберите на 10 мин в морозильную камеру. Финики и авокадо нарежьте кусочками и сложите в стакан погружного блендера. Всыпьте семена чиа и половину овсяных хлопьев, влейте растительное молоко и оставьте на 5 мин.

Шаг 2

Добавьте подмороженные бананы, приправьте ванильным сахаром и корицей, измельчите блендером до однородности и перелейте в миску. Вторую половину банана нарежьте тонкими кружками и разложите на смузи. Посыпьте тыквенными семечками и оставшимися овсяными хлопьями и сразу подавайте.

КСТАТИ
На 100 г: белки 4,29 г (5,36% суточной нормы)
• жиры 5,28 г (5,86%)
• углеводы 24,04 г (14,30%)
• ккал 152,17 (8,45%)
• натрий 28,17 мг (1,94%)
• общий сахар 14,19 г (28,38%)
• НЖК 0,78 г (3,90%)
• пищевые волокна 3,79 г (12,63%)

Амарант это:

Богаты белком, лизином и скваленом
Богаты белком, лизином и скваленом (gastronom.ru)

Амарант это:

·         сбалансированный легкоусвояемый растительный белок

·         биодоступный кальций и лизин

·         клетчатка

При добавлении амаранта в количестве до 20% от общего количества муки, используемой в рецептах, вы улучшаете питательную ценность, вкус и текстуру выпечки. Кроме того, амарант является подходящим загустителем для соусов, супов и тушеных блюд.

Реклама ООО "Русская Олива" ИНН: 3665050261

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: Мой Магнит
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Рецепты с овсяными хлопьями
210 рецептов
Полезный завтрак
79 рецептов
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ