1. Главная
  2. Мой магнит
  3. Рецепты
  4. Сэндвичи
  5. Крок-месье с соусом бешамель
Мой Магнит
11 февраля 2025 г.

Крок-месье с соусом бешамель

Мой Магнит
11 февраля 2025 г.
0Комментировать
Крок-месье с соусом бешамель
Крок-месье с соусом бешамель (Фото: Мой Магнит)
К рецепту

Крок-месье с соусом бешамель — французский сэндвич с ветчиной и сыром для завтрака — несложно приготовить в домашних условиях. Классический бутерброд крок-месье состоит из двух ломтиков тостового хлеба, сыра и ветчины. В нашем рецепте на готовый обжаренный сэндвич выкладывается теплый густой сливочный соус бешамель, и вся конструкция запекается в духовке под грилем для еще более насыщенного и яркого вкуса.

Сложность: легко
Калории: 548.51 ккал/порция
Порций: 2
Готовка: 25 мин
Б/Ж/У: 18.97 г/39.07 г/38.32
ЗавтракБутербродЗакускаСоус/заправкаСэндвичПикник
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 2 ПОРЦИИ
2Порции
Сыр Твердый 50 г
Ветчина 35 г
Хлеб Пшеничный 120 г
Для соуса бешамель:
Масло сливочное 50 г
Молоко 250 мл
Мускатный орех 2 г
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

В сотейнике растопите 20 г сливочного масла, насыпьте муку и обжаривайте ее в течение 1 мин. Тонкой струйкой при непрерывном помешивании влейте горячее молоко, уваривайте до загустения. Снимите соус бешамель с огня, приправьте мускатным орехом, посолите и поперчите. 

Крок-месье с соусом бешамель
Крок-месье с соусом бешамель

Шаг 2

Оставшимся маслом смажьте хлеб с одной стороны. Переверните 2 ломтика хлеба маслом вниз, посыпьте натертым сыром, положите ветчину и накройте другими ломтиками хлеба маслом вверх, прижми те. 

Крок-месье с соусом бешамель
Крок-месье с соусом бешамель

Шаг 3

Разогрейте гриль в духовке. Поставьте сковороду на средний огонь. Обжарьте сэндвичи с одной стороны 7 мин, переверните и жарьте с другой стороны еще 4 мин. 

Крок-месье с соусом бешамель
Крок-месье с соусом бешамель

Шаг 4

На сэндвичи положите приготовленный соус бешамель и запеките под грилем 1–2 мин. 

Крок-месье с соусом бешамель
Крок-месье с соусом бешамель
КСТАТИ
На 100 г: белки 9,36 г (11,70% суточной нормы) • жиры 13,68 г (15,20%) • углеводы 20,63 г (12,40%) • ккал 243,11 (13,51%) • натрий 520,29 мг (35,88%) • общий сахар 3,03 г (6,06%) • НЖК 7,99 г (39,95%) • пищевые волокна 1,62 г (5,40%)
ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ
У хлеба с плотной корочкой корочки лучше срезать — после запекания они могут стать слишком жесткими.
ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ
На основе рецепта крок-месье можно приготовить также сэндвич крок-мадам: для этого дополните ветчину и сыр яичницей-глазуньей из одного яйца.
Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: Мой Магнит, № 02 (50), 2025
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Французский Крок-месье
Французский Крок-месье

Французский крок-месье – рецепт горячего сэндвича родом из страны круассанов и превосходного вина. По сути, просто два кусочка хлеба с начинкой посередине, сверху – сыр, перед подачей этот сэндвич обязательно запекается в духовке. Классические ингредиенты начинки для крок-месье – сыр и ветчина. Хотя со временем появились разновидности «кроков» – их готовят с лососем, копченой курицей, помидором, картофелем... Крок-месье обязательно надо есть горячим, с пылу с жару. Вместе с сэндвичем можно подать гарнир из зеленого салата.

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
Соус бешамель классический
Соус бешамель классический

Соус бешамель классический можно назвать главарем многих французских соусов. На его основе готовятся соусы морне, кардинал, субиз, бретонский и другие. Без этого белого соуса невозможно представить лазанью или орловскую телятину. Он хорош и к мясу, и к рыбе, и к овощам. При этом состав соуса бешамель очень прост: молоко, мука, сливочное масло. Остальное — специи и приправы. Соус впервые был описан в книге «Le Cuisinier françois» («Французский повар»), опубликованной в 1651 году его создателем и одним из основателей французской высокой кухни, Франсуа Пьером де ла Варенном. Почему бешамель? Автор посвятил свой соус Луи де Бешамелю, финансисту и меценату, гофмейстеру короля Людовика XIV. Такие времена, такие нравы. Соус благополучно царствует на кухнях всего мира уже четвертый век и не сдает своих позиций. Предлагаем вам классический рецепт соуса бешамель.

25 мин

gastronom

КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding image
Еще больше идей и рецептов — в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ