1. Главная
  2. Мой магнит
  3. Рецепты
  4. Постные блюда с бобовыми
  5. Нутовый омлет и салат из свежих овощей
Мой Магнит
02 апреля 2022 г.

Нутовый омлет и салат из свежих овощей

Мой Магнит
02 апреля 2022 г.
0Комментировать
Мой Магнит
Мой Магнит (Фото: Мой Магнит)
К рецепту

Нутовый омлет и салат их свежих овощей – одинаково хорош как для завтрака, так и в качестве легкого ужина. Он совсем не пахнет горохом и очень напоминает по вкусу обычный омлет. Для начала нут замачивают в воде на ночь или на сутки, как и все бобовые. А затем измельчают блендером. При взбивании масса из нута насыщается кислородом, поэтому омлет получается легким и воздушным. Поверьте, это очень вкусно! Да кроме того еще и полезно. Нут содержит витамины и минералы, повышает стойкость организма в сезон простуд, улучшает работу сердца и сосудов. А самое важное – «бараний горох» богат белком, поэтому отлично заменяет мясо для тех, кто по каким-то соображением его не употребляет.

Сложность: средне
Калории: 676.88 ккал/порция
Порций: 3
Готовка: 25 мин
Доп. время: 6 ч
Б/Ж/У: 16.02 г/44.74 г/54.71
БлендерЖарениеНа сковородеЗавтракОбедПолдникВторое блюдоОсновное блюдоВегетарианство: СтрогоВегетарианствоПост
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 3 ПОРЦИИ
Для омлета:
200 г нута
80 мл растительного молока
1 помидор
1 луковица
3 ст. л. растительного масла
0,5 ч. л. молотой куркумы
соль
свежемолотый черный перец
50 г консервированного нута для подачи
Для салата:
8 помидоров черри
1 длинный огурец
1 красный сладкий перец
2 веточки петрушки
2 веточки базилика
4 ст. л. оливкового масла
соль
свежемолотый черный перец
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Залейте нут холодной водой и уберите в холодильник на 6–12 ч. Слейте воду, нут тщательно промойте и переложите в стакан погружного блендера. Влейте половину растительного молока и измельчите в пюре. Добавьте остальное молоко, посолите, приправьте перцем и куркумой и еще раз перемешайте блендером.

Шаг 2

Нарежьте лук и помидор мелкими кубиками. В сковороде с антипригарным покрытием разогрейте растительное масло, выложите овощи и обжаривайте, перемешивая, 4–5 мин. Добавьте массу из нута и перемешайте лопаткой.

Шаг 3

Равномерно распределите нутовую массу по сковороде, уменьшите нагрев до минимального, накройте крышкой и готовьте омлет 7 мин.

Шаг 4

Нарежьте огурец кружками, помидоры черри разрежьте на половинки. Сладкий перец разрежьте вдоль пополам, удалите семена и перегородки, половинки нарежьте соломкой. Соедините овощи в салатнике, добавьте измельченную зелень, полейте оливковым маслом, посолите и приправьте перцем. Перемешайте салат.

Шаг 5

Разложите омлет из нута по тарелкам и посыпьте консервированным нутом. Подавайте с салатом.

КСТАТИ

На 100 г: белки 4,99 г (6,24% суточной нормы)

• жиры 15,56 г (17,29%)

• углеводы 17,07 г (10,16%)

• ккал 223,09 (12,39%)

• натрий 218,43 мг (16,06%)

• общий сахар 4,54 г (9,08%)

• НЖК 2,08 г (10,40%)

• пищевые волокна 3,63 г (12,10%)

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: Мой Магнит
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Омлет с лесными грибами
Омлет с лесными грибами

Ради такого омлета можно с утра пораньше дойти не только до ближайшей грядки, но и пробежаться по лесу - в поисках ароматных лесных грибочков. Это и полезно, и вкусно.

20 мин
Омлет на сковороде с сыром, помидорами и луком
Омлет на сковороде с сыром, помидорами и луком

Какое блюдо может претендовать на лучший семейный завтрак, конечно омлет на большой сковороде со свежими сладкими помидорами, луком и сыром. Мы взяли для омлета брынзу. Свежие ...

20 мин
Омлет-скрэмбл с вялеными помидорами
Омлет-скрэмбл с вялеными помидорами

Если начинать свой день с порции такого омлета-скрэмбла с вялеными помидорами, то день точно будет удачным. А как же иначе, ведь вкусный и полезный завтрак настраивает нас на положительные эмоции с ...

15 мин
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ