1. Главная
  2. Мой магнит
  3. Рецепты
  4. Постный завтрак
  5. Тосты с паштетом из авокадо, огурцом и помидорами черри
Мой Магнит
03 апреля 2022 г.

Тосты с паштетом из авокадо, огурцом и помидорами черри

Мой Магнит
03 апреля 2022 г.
0Комментировать
branding logo
Мой Магнит
Мой Магнит (Фото: Мой Магнит)
К рецепту

Тосты с паштетом из авокадо, огурцом и помидорами черри съедят до последней крошки и на завтрак, и вместо перекуса (если ждать обеда или ужина уже невозможно). Жирный плюс: минимум ингредиентов и потраченного времени, максимум вкуса и пользы. Рецепт можно запомнить и на пост, а те, кого не держат ограничения, вольны под паштет из авокадо положить тонкий слой несоленого творожного сыра. Главное выбрать спелое и мягкое авокадо, чтобы легко давилось ложкой в кашу и имело пикантный ореховый привкус. Лимон поможет массе не потемнеть, прежде чем нарядный тост окажется на вашем столе. Украшать можно не только базиликом, но и другой зеленью — какую найдете в холодильнике.

Сложность: легко
Калории: 489.95 ккал/порция
Порций: 2
Готовка: 20 мин
Б/Ж/У: 7.02 г/37.91 г/29.68
ТостерБез термообработкиЗавтракОбедПолдникЗакускаПаштетыВегетарианство: СтрогоВегетарианствоПост
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 2 ПОРЦИИ
4 ломтика цельнозернового хлеба
1 авокадо
1–2 огурца
4 помидора черри
1 ст. л. лимонного сока
2 ст. л. оливкового масла
1 веточка базилика
морская соль
свежемолотый черный перец
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Хлеб подсушите в тостере. Помидоры черри нарежьте кружками. Огурцы нарежьте вдоль тонкими лентами, для этой цели удобно использовать нож для чистки овощей.

Шаг 2

Разрежьте авокадо вдоль пополам, удалите косточку, очистите. Мякоть поместите в миску, добавьте лимонный сок, оливковое масло, соль и перец и разомните вилкой в пюре.

Шаг 3

На каждый тост положите толстый слой паштета из авокадо, огурцы и помидоры черри. Посыпьте мелко нарезанным базиликом и сразу подавайте.

КСТАТИ

На 100 г: белки 3,60 г (4,50% суточной нормы)

• жиры 5,67 г (6,30%)

• углеводы 13,24 г (7,88%)

• ккал 111,93 (6,21%)

• натрий 266,91 мг (18,41%)

• общий сахар 2,39 г (4,78%)

• НЖК 0,88 г (4,40%)

• пищевые волокна 3,96 г (13,20%)

Амарант это:

Богаты белком, лизином и скваленом
Богаты белком, лизином и скваленом (gastronom.ru)

Амарант это:

·         сбалансированный легкоусвояемый растительный белок

·         биодоступный кальций и лизин

·         клетчатка

При добавлении амаранта в количестве до 20% от общего количества муки, используемой в рецептах, вы улучшаете питательную ценность, вкус и текстуру выпечки. Кроме того, амарант является подходящим загустителем для соусов, супов и тушеных блюд.

Реклама ООО "Русская Олива" ИНН: 3665050261

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: Мой Магнит
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Полезный завтрак
79 рецептов
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ