1. Главная
  2. Мой магнит
  3. Рецепты
  4. Блюда из йогурта
  5. Йогуртовый мусс с тертым ягодным льдом
Мой Магнит
02 апреля 2025 г.

Йогуртовый мусс с тертым ягодным льдом

Мой Магнит
02 апреля 2025 г.
0Комментировать
Йогуртовый мусс с тертым ягодным льдом
Йогуртовый мусс с тертым ягодным льдом
К рецепту

Йогуртовый мусс с желатином и взбитыми сливками получается очень нежным и легким. Его приготовление тоже занимает совсем не много времени, но важно учесть, что муссу понадобится минимум час в холодильнике для стабилизации. Его можно приготовить и накануне, тогда к завтраку у вас будет готов вкусный и освежающий сливочный десерт, идеально подходящий, чтобы зарядить настроением на весь день.

Сложность: легко
Калории: 327.07 ккал/порция
Порций: 4
Готовка: 20 мин
Доп. время: 1 ч
Б/Ж/У: 4.56 г/22.23 г/22.60
ЗаморозкаЗавтракПерекусПолдникДесертМуссБез глютенаНизкокалорийные блюда
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
4Порции
Ягоды замороженные смесь (микс) 400 г
Сливки 33% (классические) 250 г
Йогурт натуральный 3.2% 150 г
Сахарная пудра 50 г
Желатин пищевой 6 г
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Замочите желатин в 30 мл холодной воды, дайте ему набухнуть. Нагрейте йогурт до теплого состояния, смешайте с сахарной пудрой. 

Йогуртовый мусс с тертым ягодным льдом
Йогуртовый мусс с тертым ягодным льдом

Шаг 2

Набухший желатин растопите в микроволновой печи или на водяной бане, влейте в йогурт, перемешайте. 

Йогуртовый мусс с тертым ягодным льдом
Йогуртовый мусс с тертым ягодным льдом

Шаг 3

Холодные сливки взбейте до мягких пиков, аккуратно подмешайте лопаткой к йогурту. Разложите мусс по 4 стаканчикам или креманкам, уберите в холодильник минимум на 1 ч. 

Йогуртовый мусс с тертым ягодным льдом
Йогуртовый мусс с тертым ягодным льдом

Шаг 4

Замороженные фрукты и ягоды, не размораживая, натрите на острой мелкой терке, положите на йогуртовый мусс и подавайте. 

Йогуртовый мусс с тертым ягодным льдом
Йогуртовый мусс с тертым ягодным льдом
КСТАТИ
На 100 г: белки 2,04 г (2,55% суточной нормы) • жиры 9,37 г (10,41%) • углеводы 17,14 г (10,20%) • ккал 155,27 (8,63%) • натрий 19,75 мг (1,36%) • общий сахар 14,96 г (29,92%) • НЖК 5,82 г (29,10%) • пищевые волокна 0,73 г (2,43%)
ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ
Замороженные ягоды можно измельчить блендером в импульсном режиме или мелко порубить очень острым ножом.
ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ
Пробуйте разные сочетания ягод и фруктов, но учитывайте, что натирать на терке удобнее крупные куски. Ваш выбор — замороженные манго, ананас, клубника или крупная малина. Будьте осторожны при использовании терки. Если боитесь пораниться, используйте специальную защитную перчатку.
Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: Мой Магнит, № 03 (51), 2025

ОЦЕНИТЕ РЕЦЕПТ

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Блюда из йогурта
203 рецептов
Десерты с йогуртом
Десерты с йогуртом

Йогурт — неотъемлемый элемент здорового питания, и потому особенно приятно, что он отлично подходит для приготовления десертов. Не верите? Убедитесь в этом с нашей подборкой десертов из йогурта. Рецепты, которые мы вам предлагаем, простые в приготовлении и выглядят ярко и празднично. Некоторые из них вы легко сможете приготовить с детьми — например, йогуртовое мороженое с ягодами или десерт «Яйцо». Творожный трайфл — десерт-игрушка, он наверняка порадует ваших малышей, и они с удовольствием съедят порцию полезной творожно-йогуртовой смеси со свежей клубникой. Замороженные йогуртово-ягодные плитки с мюсли выглядят словно молочный шоколад ручной работы. Может, вашим детям понравится такой «шоколад»? Банановая творожная масса с цукатами и смузи с бананом и финиками подойдут для лёгкого завтрака или перекуса. Ну а лимонные булочки с йогуртовой глазурью могут стать любимым семейным рецептом. Выбирайте то, что вам нравится, и готовьте полезные десерты вместе с нашей подборкой.

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость

Пока нет комментариев

Branding imageBranding image
Еще больше идей и рецептов — в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ