- Главная
- Мой магнит
- Рецепты
- Овсяная каша
- Овсянка на растительном молоке с бананом и орехами
Овсянка на растительном молоке с бананом и орехами

Овсянка с бананом и орехами на растительном молоке — сбалансированное блюдо для прекрасного начала дня. В нем есть все, что необходимо организму для сытости и бодрости: белок, медленные углеводы, клетчатка, витамины и минералы. Растительное молоко может стать заменой обычному при пищевой непереносимости лактозы, у него приятный необычный вкус, оно не содержит насыщенных жиров, которые рекомендуют ограничивать в питании ведущие организации по охране здоровья. Какое именно выбрать, зависит от личных предпочтений, но по вкусовым характеристикам в топе миндальное, овсяное и кокосовое. Банан даст овсяной каше на растительном молоке приятную сладость, а орехи сделают ее более сытной. Украсить можно также свежими ягодами, например, голубикой и малиной, или слегка карамелизированной грушей и миндальными хлопьями.
Шаг 1
Приготовление овсянки с бананом и орехами начните с подготовки каши. Время варки зависит от степени плющения овса — как правило, рекомендации есть на упаковке. «Минутные», быстроразваривающиеся хлопья можно просто залить горячим растительным молоком, накрыть крышкой и дать им разбухнуть.
Шаг 2
Если у вас обычный «Геркулес», перелейте растительное молоко в сотейник и доведите до кипения. Всыпьте овсянку и добавьте коричневый сахар. Варите хлопья согласно инструкции на упаковке, постоянно помешивая.
Шаг 3
С бананов снимите кожуру, разрежьте мякоть пополам и слегка обжарьте на гриле.
Шаг 4
Выложите бананы на овсянку на растительном молоке, посыпьте орехами и подавайте горячей.
Овсяная каша – одно из самых полезных блюд мира. Изобилие в овсяной каше протеинов и клетчатки улучшает все обменные процессы, способствует росту и развитию мышечной ткани. Овсянка отлично чистит ...
"После слов Бэрримора: «Овсянка, сэр!» – сэр Генри Баскервиль сделал кислую физиономию". Можно подумать, что только мысль о пользе заставляет англичан есть эту кашу на ...
Большой поклонник блюд из круп - шеф ресторана Seven Дмитрий Шуршаков делится советами, как приготовить отличную кашу из гречки, овсянки и пшенки
Пока нет комментариев