- Главная
- Мой магнит
- Рецепты
- Оладьи
- Кетооладьи на творожном сыре
Кетооладьи на творожном сыре

Кето оладьи из миндальной муки не оставят равнодушными никого. Даже тех, кто считает себя сладкоежкой, но давно забыл вкус выпечки, отслеживая каждую калорию и просчитывая пользу всех продуктов. Весь секрет этого блюда — в ингредиентах. Рецепт оладий кето разработан в рамках одноименной диеты, которая ограничивает потребление углеводов за счет повышенного количества полезных жиров (необязательно и не всегда животного происхождения). При кетогенной диете используются альтернативные виды муки, вроде миндальной и заменители сахара, что позволяет снизить, ко всему прочему, уровень сахара в крови. Поэтому вместо пшеничной берем смесь ореховой муки, добавляем растительное молоко и такое же масло (у нас миндальное и кокосовое, соответственно). Вместо рафинада — сахарозаменитель. Ну, а творожный сыр и куриные яйца особо представлять не нужно. Готовятся кокосовые оладьи кето так же, как и обычные — ничего сверхъестественного. Особо рекомендуем эту выпечку любителям новых вкусов знакомых блюд и тем, кто просто обожает оладушки. Возможно, именно эти оладьи станут вашим традиционным завтраком или полдником.
Шаг 1
Чтобы приготовить оладьи из миндальной муки, подготовьте тесто. Взбейте ручным венчиком яйца с сахарозаменителем, добавьте творожный сыр (выберите на свое усмотрение) комнатной температуры, миндальное молоко, растопленное кокосовое масло и снова взбейте всю массу. Если хотите ускорить процесс, используйте блендер на низкой скорости.

Шаг 2
Добавьте в массу миндальную и кокосовую муку, разрыхлитель, быстро перемешайте. Разрыхлитель подойдет любой, можно использовать универсальный пекарский порошок. Тесто должно получится полужидким, как для оладий из пшеничной муки.

Шаг 3
Разогрейте сковороду, добавьте немного масла. Можно использовать кокосовое или любое другое. Большой ложкой выкладывайте тесто на сковородку. Поджарьте оладьи с двух сторон до румяной корочки ( примерно по 2-3 мин с каждой стороны), слегка смазывая сковороду маслом при необходимости каждый раз.

Шаг 4
Складывайте готовые оладьи на тарелку. Если считаете нужным, подстелите бумажные полотенца, чтобы лишнее масло стекло.
Шаг 5
Подавайте кето оладьи из миндальной муки в горячем виде или теплыми. В качестве сопровождения можно предложить к ним мед, варенье без сахара, кето-крем ( например, заварной на сахарозаменителе), свежие ягоды ( малина, черника, голубика).

РЕЦЕПТ
Предлагаем приготовить миндально-лимонный кето кекс и побаловать себя с минимальным ущербом для фигуры. В 100 граммах такого кекса всего 3,6 г углеводов. При желании вы можете заменить сливочное масло на кокосовое, а сметану — на йогурт жирностью 4-6%. Вкус кекса станет интереснее, если в рецепте половину миндальной муки заменить кокосовой. Для экономии времени можно запечь кето кекс в микроволновке. А вместо формы для запекания использовать кружки или керамические формы. Этого количества теста хватит на 3 формочки объемом 300 мл. Смажьте их маслом и по очереди готовьте кексы 2-4 минуты на максимальной мощности микроволновки.

РЕЦЕПТ
Кето сырники с кокосовой мукой – идеальный продукт для завтрака. Особая приставка обозначает, что блюдо подходит для тех, кто выбирает еду с низким содержанием углеводов и высоким процентом жиров. Она помогает снизить уровень сахара в крови, улучшить самочувствие и похудеть. Если творог считается дружественным продуктом, то пшеничная мука – нет. Поэтому в составе ее мы заменили на кокосовую. Также здесь нет сахара. Вместо него можно использовать натуральный заменитель. Он хорош также и тем, что в нем отсутствуют калории. Совсем без сахара получается тоже вкусно. Кето сырники из творога мы будем запекать в духовке. Но их можно и обжарить на сковороде, если вам так больше нравится. Лучше это сделать на оливковом или кокосовом масле. Подойдет мало ГХИ, если оно у вас имеется.

РЕЦЕПТ
Мороженое из сливок, которое можно приготовить всего за пару минут и которое требует всего нескольких ингредиентов. Благодаря использованию сахарозаменителя, мороженое станет отличным выбором для тех, кто придерживается кето-диеты. Вместо сахара советуем использовать жидкую стевию, либо любые другие заменители. Учтите, что эта травка имеет своеобразный вкус, к которому нужно привыкнуть, но зато, она не повышает уровень сахара в крови и подходит диабетикам. В сливочную массу мы добавим немного какао. Получится десерт с ароматом шоколада. Но также можно разнообразить вкус различными орешками, ягодами, фруктами и шоколадом. Главное, чтобы было вкусно!
Пока нет комментариев