1. Главная
  2. Мой магнит
  3. Рецепты
  4. Оладьи
  5. Кетооладьи на творожном сыре
Мой Магнит
04 апреля 2025 г.

Кетооладьи на творожном сыре

Мой Магнит
04 апреля 2025 г.
0Комментировать
Кетооладьи на творожном сыре
Кетооладьи на творожном сыре (Фото: Мой Магнит)
К рецепту

Кето оладьи из миндальной муки не оставят равнодушными никого. Даже тех, кто считает себя сладкоежкой, но давно забыл вкус выпечки, отслеживая каждую калорию и просчитывая пользу всех продуктов. Весь секрет этого блюда — в ингредиентах. Рецепт оладий кето разработан в рамках одноименной диеты, которая ограничивает потребление углеводов за счет повышенного количества полезных жиров (необязательно и не всегда животного происхождения). При кетогенной диете используются альтернативные виды муки, вроде миндальной и заменители сахара, что позволяет снизить, ко всему прочему, уровень сахара в крови. Поэтому вместо пшеничной берем смесь ореховой муки, добавляем растительное молоко и такое же масло (у нас миндальное и кокосовое, соответственно). Вместо рафинада — сахарозаменитель. Ну, а творожный сыр и куриные яйца особо представлять не нужно. Готовятся кокосовые  оладьи кето так же, как и обычные — ничего сверхъестественного. Особо рекомендуем эту выпечку любителям новых вкусов знакомых блюд и тем, кто просто обожает оладушки. Возможно, именно эти оладьи станут вашим традиционным завтраком или полдником. 

Сложность: легко
Калории: 412.03 ккал/порция
Порций: 4
Готовка: 20 мин
Б/Ж/У: 16.92 г/33.15 г/11.99
ЗавтракВыпечкаИзделие из тестаОладьиБез глютена
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
4Порции
Мука миндальная 3 ст.л.
Мука кокосовая 2 ст.л.
Яйцо куриное 4 шт.
Сыр творожный 105 г
Молоко миндальное 120 мл
Масло кокосовое 30 г
Сахарозаменитель Эритрол 2 ст.л.
Разрыхлитель теста 1 ч.л.
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Чтобы приготовить оладьи из миндальной муки, подготовьте тесто. Взбейте ручным венчиком яйца с сахарозаменителем, добавьте творожный сыр (выберите на свое усмотрение) комнатной температуры, миндальное молоко, растопленное кокосовое масло и снова взбейте всю массу. Если хотите ускорить процесс, используйте блендер на низкой скорости.

Кетооладьи на творожном сыре
Кетооладьи на творожном сыре

Шаг 2

Добавьте в массу миндальную и кокосовую муку, разрыхлитель, быстро перемешайте. Разрыхлитель подойдет любой, можно использовать универсальный пекарский порошок. Тесто должно получится полужидким, как для оладий из пшеничной муки.

Кетооладьи на творожном сыре
Кетооладьи на творожном сыре

Шаг 3

Разогрейте сковороду, добавьте немного масла. Можно использовать кокосовое или любое другое. Большой ложкой выкладывайте тесто на сковородку. Поджарьте оладьи с двух сторон до румяной корочки ( примерно по 2-3 мин с каждой стороны),  слегка смазывая сковороду маслом при необходимости каждый раз. 

Кетооладьи на творожном сыре
Кетооладьи на творожном сыре

Шаг 4

Складывайте готовые оладьи на тарелку. Если считаете нужным, подстелите бумажные полотенца, чтобы лишнее масло стекло.

Шаг 5

Подавайте кето оладьи из миндальной муки в горячем виде или теплыми. В качестве сопровождения можно предложить к ним мед, варенье без сахара, кето-крем ( например, заварной на сахарозаменителе), свежие ягоды ( малина, черника, голубика).

КСТАТИ
На 100 г: белки 10,71 г (13,39% суточной нормы) • жиры 27,24 г (30,27%) • углеводы 6,89 г (4,10%) • ккал 315,21 (17,51%) • натрий 144,11 мг (9,94%) • общий сахар 1,16 г (2,32%) • НЖК 11,71 г (58,55%) • пищевые волокна 1,50 г (5,00%)
ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ
 Если решите сделать кетоладьи еще более полезными, замените 1 яйцо на 2 ст. ложки льняной муки. Для этого можно просто смолоть семена в кофемолке. А если захотите приготовить несладкий вариант, вместо сахарозаменителя используйте сушеный чеснок и пряные травы. Подавайте такие оладьи с красной рыбой и икрой. 
ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ
В кокосовые оладьи кето можно добавить пряности на свой вкус — корицу или ваниль — для аромата, какао-порошок — для шоколадного вкуса, кусочки темного шоколада без сахара, сухофрукты или орехи. Кокосовое масло можно заменить на миндальное или из грецкого ореха. А вместо творожного сыра — взять рикотту. Она более жидкая, так что увеличьте в этом случае количество миндальной муки на четверть.
Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: Мой Магнит, № 03 (51), 2025

ОЦЕНИТЕ РЕЦЕПТ

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Кето кекс

РЕЦЕПТ

Кето кекс

Предлагаем приготовить миндально-лимонный кето кекс и побаловать себя с минимальным ущербом для фигуры. В 100 граммах такого кекса всего 3,6 г углеводов. При желании вы можете заменить сливочное масло на кокосовое, а сметану — на йогурт жирностью 4-6%. Вкус кекса станет интереснее, если в рецепте половину миндальной муки заменить кокосовой. Для экономии времени можно запечь кето кекс в микроволновке. А вместо формы для запекания использовать кружки или керамические формы. Этого количества теста хватит на 3 формочки объемом 300 мл. Смажьте их маслом и по очереди готовьте кексы 2-4 минуты на максимальной мощности микроволновки.

50 мин

Мария Зиновьева

Кето сырники с кокосовой мукой

РЕЦЕПТ

Кето сырники с кокосовой мукой

Кето сырники с кокосовой мукой – идеальный продукт для завтрака. Особая приставка обозначает, что блюдо подходит для тех, кто выбирает еду с низким содержанием углеводов и высоким процентом жиров. Она помогает снизить уровень сахара в крови, улучшить самочувствие и похудеть. Если творог считается дружественным продуктом, то пшеничная мука – нет. Поэтому в составе ее мы заменили на кокосовую. Также здесь нет сахара. Вместо него можно использовать натуральный заменитель. Он хорош также и тем, что в нем отсутствуют калории. Совсем без сахара получается тоже вкусно. Кето сырники из творога мы будем запекать в духовке. Но их можно и обжарить на сковороде, если вам так больше нравится. Лучше это сделать на оливковом или кокосовом масле. Подойдет мало ГХИ, если оно у вас имеется.

20 мин

gastronom

Кето мороженое из сливок

РЕЦЕПТ

Кето мороженое из сливок

Мороженое из сливок, которое можно приготовить всего за пару минут и которое требует всего нескольких ингредиентов. Благодаря использованию сахарозаменителя, мороженое станет отличным выбором для тех, кто придерживается кето-диеты. Вместо сахара советуем использовать жидкую стевию, либо любые другие заменители. Учтите, что эта травка имеет своеобразный вкус, к которому нужно привыкнуть, но зато, она не повышает уровень сахара в крови и подходит диабетикам. В сливочную массу мы добавим немного какао. Получится десерт с ароматом шоколада. Но также можно разнообразить вкус различными орешками, ягодами, фруктами и шоколадом. Главное, чтобы было вкусно!

30 мин

gastronom

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость

Пока нет комментариев

Branding imageBranding image
Еще больше идей и рецептов — в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ