1. Главная
  2. Мой магнит
  3. Рецепты
  4. Блюда из киноа
  5. Киноа с кокосовым молоком и ягодами
Мой Магнит
26 марта 2025 г.

Киноа с кокосовым молоком и ягодами

Мой Магнит
26 марта 2025 г.
0Комментировать
Мой Магнит
Мой Магнит (Фото: Мой Магнит)
К рецепту

Для киноа на кокосовом молоке с ягодами мы выбрали самые полезные ингредиенты. Получился суперпитательный и модный завтрак или ланч для вегетарианцев, постящихся и всех любителей каш. Если вы не привыкли к кокосовому, можете взять другое молочко: кунжутное, овсяное, рисовое, гречневое, из фундука или их миксы. Уверены, что особенно полюбят такую кашку дети, ведь она немножко шоколадная (благодаря какао-порошку), а подается с ягодным ассорти и кусочками банана. Вкуснота, да и только! Кстати, кашу из киноа на кокосовом молоке можно также дополнить спелым нектарином, кокосовой стружкой и лепестками миндаля. Любые сочетания фруктов и ягод только приветствуются — так полезный завтрак никогда не надоест. 

Сложность: легко
Калории: 248.60 ккал/порция
Порций: 4
Готовка: 35 мин
Б/Ж/У: 6.84 г/13.26 г/23.89
ЗавтракОбедВторое блюдоКакао (блюдо)НапитокОсновное блюдоДетское меню
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
75 г киноа
120 мл миндального молока
120 мл кокосового молока
20 г меда
5 г какао-порошка
соль
Для подачи:
200 г ягод
половина банана
25 г обжаренных тыквенных семечек
10 г льняных семечек
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Чтобы приготовить кашу из киноа на кокосовом молоке, тщательно промойте крупу под проточной водой.

Шаг 2

На среднем огне разогрейте небольшой сотейник. Когда он нагреется, насыпьте и прокалите киноа в течение 3–4 минут.

Шаг 3

Добавьте миндальное и кокосовое молоко, а также щепотку соли. 

Шаг 4

Доведите до кипения, убавьте огонь и варите на медленном огне без крышки 20–25 минут.

Шаг 5

Когда молоко впитается, а киноа станет мягкой, добавьте какао и мед, перемешайте.

Шаг 6

Разложите кашу по тарелкам и подавайте с кусочками банана, ягодами и семечками. По желанию можно добавить кокосовое молоко и посыпать кокосовым или тростниковым сахаром.

КСТАТИ
Существует больше 100 разновидностей киноа, и сорта могут отличаться по цвету и вкусу. Наиболее мягкая и нейтральная та, что имеет белые и желтые семена. Постарайтесь найти для рецепта киноа на кокосом молоке именно такой сорт или решитесь на эксперимент и купите смесь из разных.
ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ
Киноа не принято замачивать перед приготовлением, но промывать, как и любую крупу, стоит обязательно. Это убирает пыль и подчеркивает вкус продукта — примеси уходят, остается только зерно.
Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: Мой Магнит

ОЦЕНИТЕ РЕЦЕПТ

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Блюда из киноа
Блюда из киноа

Крупа под названием киноа, кинва или квиноа стала популярной в Европе лет десять назад. Ее называют «чудесным зерном», «едой древних инков». А в Южной Америке киноа – основной продукт, как пшеница.

160 рецептов
Чем так полезно киноа и что интересного можно с ним приготовить
Чем так полезно киноа и что интересного можно с ним приготовить

Киноа — это крупицы счастья. А если не счастья, то здоровья точно. В киноа нет глютена, зато в изрядном количестве белки и витамины. Недаром зерна инков, известные еще с сотворения мира, сегодня превратились в фетиш поваров и диетологов.

Киноа: польза и секреты приготовления
Киноа: польза и секреты приготовления

Экзотическое зерно киноа — настоящий суперфуд: делает рацион полезным, питательным и разнообразным. О свойствах киноа знали еще древние инки, с тех пор оно становится лишь популярнее.

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость

Пока нет комментариев

Branding image
Еще больше идей и рецептов — в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ