1. Главная
  2. Мой магнит
  3. Рецепты
  4. Рецепты с кокосовым молоком
  5. Рисовый пудинг на кокосовом молоке
Мой Магнит
31 января 2025 г.

Рисовый пудинг на кокосовом молоке

Мой Магнит
31 января 2025 г.
0Комментировать
Кокосово-рисовый пудинг с киви
Кокосово-рисовый пудинг с киви (Фото: Мой Магнит)
К рецепту

Рисовый пудинг на кокосовом молоке — блюдо, которое обязательно нужно приготовить на завтрак. Попробуйте хотя бы один раз и убедитесь в том, что этот рецепт достоин того, чтобы занять место в копилке ваших любимых кулинарных изысков, даже если вы не веган. Нежный рисовый десерт, в который мы добавили еще киви, мед и цедру лимона, обладает массой достоинств. Он очень питательный, что важно для первого приема пищи. Готовится максимально быстро, особенно, если вы сварите рис заранее. Все ингредиенты, которые мы перечислили выше, полезные и вкусные сами по себе, а тем более — в таком составе. Ну, и конечно, иногда хочется разнообразия. Ведь не только омлет и овсянка способны сделать начало дня идеальным. Кстати, кокосовое молоко можно заменить на другое — в магазинах можно найти сейчас любое растительное. Отлично подойдет миндальное или рисовое. А если вы сделаете пудинг не в креманках, а маленьких баночках, то можете взять завтрак «с собой» на работу — удобно!

Сложность: легко
Калории: 946.94 ккал/порция
Порций: 4
Готовка: 15 мин
Б/Ж/У: 3.53 г/31.76 г/150.87
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
4Порции
Рис круглозерный шлифованный 600 г
Молоко кокосовое 600 мл
Сахар-песок 75 г
Киви 2 шт.
Сахар ванильный 1 ч.л.
Цедра лимона по вкусу
Соль по вкусу
Мед по вкусу
Кокосовая стружка по вкусу
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

В кастрюлю с толстым дном налейте 300 мл кокосового молока, добавьте вареный рис, лимонную цедру, сахар, щепотку соли и ванильный сахар. Доведите до кипения, варите на слабом огне, помешивая, 10 мин. 

Кокосово-рисовый пудинг с киви
Кокосово-рисовый пудинг с киви

Шаг 2

Влейте в будущий рисовый пудинг оставшееся кокосовое молоко и готовьте еще 2–3 мин. Немного остудите и разложите по 4 креманкам или стаканам с толстыми стенками. 

Кокосово-рисовый пудинг с киви
Кокосово-рисовый пудинг с киви

Шаг 3

Киви очистите, нарежьте небольшими ломтиками или кубиками, выложите на пудинг, полейте медом и посыпьте кокосовой стружкой. Рисовый пудинг готов, можно подавать к столу.

Кокосово-рисовый пудинг с киви
Кокосово-рисовый пудинг с киви
КСТАТИ
На 100 г: белки 2,43 г (3,04% суточной нормы) • жиры 12,56 г (13,95%) • углеводы 24,63 г (14,66%) • ккал 213,71 (11,87%) • натрий 41,13 мг (2,84%) • общий сахар 8,54 г (17,08%) • НЖК 11,07 г (55,35%) • пищевые волокна 1,31 г (4,37%)
ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ
Если вы планируете приготовить рис и для других блюд, сварите его на обычной воде. Потом часть готового риса, который пойдет на пудинг, залейте кокосовым молоком и дайте ему настояться несколько минут.
ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ
Изюм и сухофрукты, добавленный в пудинг, сделают десерт более насыщенным по вкусу и сытным. А рис можно отварить на обычном молоке, посыпав пудинг кокосовой стружкой, как указано в рецепте.
Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: Мой Магнит, № 01 (49), 2025

ОЦЕНИТЕ РЕЦЕПТ

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Зачем промывают рис и всегда ли это необходимо — нашли ответ
Зачем промывают рис и всегда ли это необходимо — нашли ответ

Приготовление риса состоит из двух этапов — промывание и непосредственно варка. Зачем нужен первый шаг? Эксперты Gastronom.ru разобрались в этом вопросе.

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Зачем промывают рис и всегда ли это необходимо — нашли ответ
Зачем промывают рис и всегда ли это необходимо — нашли ответ

Приготовление риса состоит из двух этапов — промывание и непосредственно варка. Зачем нужен первый шаг? Эксперты Gastronom.ru разобрались в этом вопросе.

9 причин включить кокосовое молоко в свой рацион
9 причин включить кокосовое молоко в свой рацион

Кокосовое молоко — веганская альтернатива коровьему. Оно подходит для питания людям с непереносимостью лактозы. Это популярный продукт в азиатской и индийской кухнях. Кокосовое молоко ценят за приятный вкус и восхитительную кремовую текстуру, активно добавляя в первые и вторые блюда, соусы, напитки. О девяти веских причинах включить продукт в свой рацион рассказали эксперты издания Times of India.

9 причин включить кокосовое молоко в свой рацион
9 причин включить кокосовое молоко в свой рацион

Кокосовое молоко — веганская альтернатива коровьему. Оно подходит для питания людям с непереносимостью лактозы. Это популярный продукт в азиатской и индийской кухнях. Кокосовое молоко ценят за приятный вкус и восхитительную кремовую текстуру, активно добавляя в первые и вторые блюда, соусы, напитки. О девяти веских причинах включить продукт в свой рацион рассказали эксперты издания Times of India.

КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding image
Еще больше идей и рецептов — в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ