1. Главная
  2. Мой магнит
  3. Рецепты
  4. Рецепты с кокосовым молоком
  5. Рисовый пудинг на кокосовом молоке
Мой Магнит
31 января 2025 г.

Рисовый пудинг на кокосовом молоке

Мой Магнит
31 января 2025 г.
0Комментировать
Кокосово-рисовый пудинг с киви
Кокосово-рисовый пудинг с киви (Фото: Мой Магнит)
К рецепту

Рисовый пудинг на кокосовом молоке — блюдо, которое обязательно нужно приготовить на завтрак. Попробуйте хотя бы один раз и убедитесь в том, что этот рецепт достоин того, чтобы занять место в копилке ваших любимых кулинарных изысков, даже если вы не веган. Нежный рисовый десерт, в который мы добавили еще киви, мед и цедру лимона, обладает массой достоинств. Он очень питательный, что важно для первого приема пищи. Готовится максимально быстро, особенно, если вы сварите рис заранее. Все ингредиенты, которые мы перечислили выше, полезные и вкусные сами по себе, а тем более — в таком составе. Ну, и конечно, иногда хочется разнообразия. Ведь не только омлет и овсянка способны сделать начало дня идеальным. Кстати, кокосовое молоко можно заменить на другое — в магазинах можно найти сейчас любое растительное. Отлично подойдет миндальное или рисовое. А если вы сделаете пудинг не в креманках, а маленьких баночках, то можете взять завтрак «с собой» на работу — удобно!

Сложность: легко
Калории: 946.94 ккал/порция
Порций: 4
Готовка: 15 мин
Б/Ж/У: 3.53 г/31.76 г/150.87
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
4Порции
Рис круглозерный шлифованный 600 г
Молоко кокосовое 600 мл
Сахар-песок 75 г
Киви 2 шт.
Сахар ванильный 1 ч.л.
Цедра лимона по вкусу
Соль по вкусу
Мед по вкусу
Кокосовая стружка по вкусу
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

В кастрюлю с толстым дном налейте 300 мл кокосового молока, добавьте вареный рис, лимонную цедру, сахар, щепотку соли и ванильный сахар. Доведите до кипения, варите на слабом огне, помешивая, 10 мин. 

Кокосово-рисовый пудинг с киви
Кокосово-рисовый пудинг с киви

Шаг 2

Влейте в будущий рисовый пудинг оставшееся кокосовое молоко и готовьте еще 2–3 мин. Немного остудите и разложите по 4 креманкам или стаканам с толстыми стенками. 

Кокосово-рисовый пудинг с киви
Кокосово-рисовый пудинг с киви

Шаг 3

Киви очистите, нарежьте небольшими ломтиками или кубиками, выложите на пудинг, полейте медом и посыпьте кокосовой стружкой. Рисовый пудинг готов, можно подавать к столу.

Кокосово-рисовый пудинг с киви
Кокосово-рисовый пудинг с киви
КСТАТИ
На 100 г: белки 2,43 г (3,04% суточной нормы) • жиры 12,56 г (13,95%) • углеводы 24,63 г (14,66%) • ккал 213,71 (11,87%) • натрий 41,13 мг (2,84%) • общий сахар 8,54 г (17,08%) • НЖК 11,07 г (55,35%) • пищевые волокна 1,31 г (4,37%)
ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ
Если вы планируете приготовить рис и для других блюд, сварите его на обычной воде. Потом часть готового риса, который пойдет на пудинг, залейте кокосовым молоком и дайте ему настояться несколько минут.
ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ
Изюм и сухофрукты, добавленный в пудинг, сделают десерт более насыщенным по вкусу и сытным. А рис можно отварить на обычном молоке, посыпав пудинг кокосовой стружкой, как указано в рецепте.
Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: Мой Магнит, № 01 (49), 2025
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Зачем промывают рис и всегда ли это необходимо — нашли ответ
Зачем промывают рис и всегда ли это необходимо — нашли ответ

Приготовление риса состоит из двух этапов — промывание и непосредственно варка. Зачем нужен первый шаг? Эксперты Gastronom.ru разобрались в этом вопросе.

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
Зачем промывают рис и всегда ли это необходимо — нашли ответ
Зачем промывают рис и всегда ли это необходимо — нашли ответ

Приготовление риса состоит из двух этапов — промывание и непосредственно варка. Зачем нужен первый шаг? Эксперты Gastronom.ru разобрались в этом вопросе.

9 причин включить кокосовое молоко в свой рацион
9 причин включить кокосовое молоко в свой рацион

Кокосовое молоко — веганская альтернатива коровьему. Оно подходит для питания людям с непереносимостью лактозы. Это популярный продукт в азиатской и индийской кухнях. Кокосовое молоко ценят за приятный вкус и восхитительную кремовую текстуру, активно добавляя в первые и вторые блюда, соусы, напитки. О девяти веских причинах включить продукт в свой рацион рассказали эксперты издания Times of India.

9 причин включить кокосовое молоко в свой рацион
9 причин включить кокосовое молоко в свой рацион

Кокосовое молоко — веганская альтернатива коровьему. Оно подходит для питания людям с непереносимостью лактозы. Это популярный продукт в азиатской и индийской кухнях. Кокосовое молоко ценят за приятный вкус и восхитительную кремовую текстуру, активно добавляя в первые и вторые блюда, соусы, напитки. О девяти веских причинах включить продукт в свой рацион рассказали эксперты издания Times of India.

КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding image
Еще больше идей и рецептов — в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ