- Главная
- Мой магнит
- Рецепты
- Панкейки, рецепты
- Голландский панкейк с яйцами и овощами
Голландский панкейк с яйцами и овощами

Голландский панкейк на молоке с яйцами и овощами — вольная интерпретация рецепта, история которого насчитывает более сотни лет. Классический голландский панкейк, или «голландский блин» готовится на молоке с яйцами, мукой и сахаром. Наша версия панкейка несладкая, с добавлением тимьяна, но принцип приготовления соблюден в точности: сковородку или форму с маслом для голландского панкейка заранее прогревают в духовке, а затем вливают подготовленное тесто, которое замешивается очень быстро, и запекают в течение 20-25 минут.
Шаг 1
Разогрейте духовку до 215°С. Положите сливочное масло в тяжелую сковороду и поставьте в духовку. Взбейте яйца с молоком, мукой, тимьяном, солью и перцем.

Шаг 2
Когда масло в сковороде начнет пузыриться, вылейте яичную смесь и запекайте панкейк 20–25 мин.

Шаг 3
Пока панкейк запекается, очистите красный лук, нарежьте тонкими полукольцами. Цукини нарежьте мелкими кубиками.

Шаг 4
Разогрейте в сковороде оливковое масло, положите черри, цукини и лук, приправьте сушеным чесноком, солью и перцем. Готовьте, помешивая, 10 мин.

Шаг 5
Выложите овощи на панкейк, посыпьте рубленой петрушкой и немедленно подавайте.


Панкейки — это небольшие в диаметре, толстые сладковатые блинчики из воздушного теста, немного напоминающего бисквитное. В их составе обязательно присутствуют молоко и растопленное сливочное масло. А выпекаются они на горячей сухой сковороде. Многие путают панкейки с оладьями. Они действительно похожи, но все-таки это принципиально разные изделия. Стоит один раз их сделать, и вы сами увидите разницу: как в процессе приготовления, так и в конечном результате.

Панкейки — это небольшие в диаметре, толстые сладковатые блинчики из воздушного теста, немного напоминающего бисквитное. В их составе обязательно присутствуют молоко и растопленное сливочное масло. А выпекаются они на горячей сухой сковороде. Многие путают панкейки с оладьями. Они действительно похожи, но все-таки это принципиально разные изделия. Стоит один раз их сделать, и вы сами увидите разницу: как в процессе приготовления, так и в конечном результате.
Пока нет комментариев