1. Главная
  2. Мой магнит
  3. Рецепты
  4. Панкейки, рецепты
  5. Голландский панкейк с яйцами и овощами
Мой Магнит
03 февраля 2025 г.

Голландский панкейк с яйцами и овощами

Мой Магнит
03 февраля 2025 г.
0Комментировать
Голландский панкейк с яйцом и овощами
Голландский панкейк с яйцом и овощами (Фото: Мой Магнит)
К рецепту

Голландский панкейк на молоке с яйцами и овощами — вольная интерпретация рецепта, история которого насчитывает более сотни лет. Классический голландский панкейк, или «голландский блин» готовится на молоке с яйцами, мукой и сахаром. Наша версия панкейка несладкая, с добавлением тимьяна, но принцип приготовления соблюден в точности: сковородку или форму с маслом для голландского панкейка заранее прогревают в духовке, а затем вливают подготовленное тесто, которое замешивается очень быстро, и запекают в течение 20-25 минут.

Сложность: средне
Калории: 635.00 ккал/порция
Порций: 2
Готовка: 35 мин
Б/Ж/У: 20.37 г/41.71 г/42.39
ЗавтракБлиныВыпечкаПанкейкиМасленицаНа праздничный стол
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 2 ПОРЦИИ
2Порции
Для панкейка:
Яйцо куриное 3 шт.
Молоко 125 мл
Мука пшеничная 70 г
Тимьян сушеный 3 г
Масло сливочное 3 ст.л.
Соль по вкусу
Перец чёрный молотый по вкусу
Для начинки:
Цукини 1 шт.
Томат черри 125 г
Лук красный 50 г
Петрушка 3 веточка(и)
Масло оливковое 1 ст.л.
Чеснок сушеный 3 г
Соль по вкусу
Перец чёрный молотый по вкусу
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Разогрейте духовку до 215°С. Положите сливочное масло в тяжелую сковороду и поставьте в духовку. Взбейте яйца с молоком, мукой, тимьяном, солью и перцем. 

Голландский панкейк с яйцом и овощами
Голландский панкейк с яйцом и овощами

Шаг 2

Когда масло в сковороде начнет пузыриться, вылейте яичную смесь и запекайте панкейк 20–25 мин. 

Голландский панкейк с яйцом и овощами
Голландский панкейк с яйцом и овощами

Шаг 3

Пока панкейк запекается, очистите красный лук, нарежьте тонкими полукольцами. Цукини нарежьте мелкими кубиками. 

Голландский панкейк с яйцом и овощами
Голландский панкейк с яйцом и овощами

Шаг 4

Разогрейте в сковороде оливковое масло, положите черри, цукини и лук, приправьте сушеным чесноком, солью и перцем. Готовьте, помешивая, 10 мин. 

Голландский панкейк с яйцом и овощами
Голландский панкейк с яйцом и овощами

Шаг 5

Выложите овощи на панкейк, посыпьте рубленой петрушкой и немедленно подавайте. 

Голландский панкейк с яйцом и овощами
Голландский панкейк с яйцом и овощами
КСТАТИ
На 100 г: белки 6,61 г (8,26% суточной нормы) • жиры 11,56 г (12,84%) • углеводы 9,78 г (5,82%) • ккал 167,31 (9,30%) • натрий 329,27 мг (22,71%) • общий сахар 1,41 г (2,82%) • НЖК 5,02 г (25,10%) • пищевые волокна 0,99 г (3,30%)
ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ
Близкий родственник голландского блина — маленькие полые булочки поповеры — можно приготовить из этого же теста, но в маленьких формочках для кексов, которые также надо заранее прогреть в духовке вместе с маслом. Выпекать поповеры нужно меньше — около 10 минут.
ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ
Начинки для голландского блина могут быть самыми разнообразными, не только овощными, но и мясными, рыбными или грибными на ваш вкус.
Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: Мой Магнит, № 01 (49), 2024

ОЦЕНИТЕ РЕЦЕПТ

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Секреты приготовления вкусных панкейков и 10 лучших рецептов
Секреты приготовления вкусных панкейков и 10 лучших рецептов

Панкейки — это небольшие в диаметре, толстые сладковатые блинчики из воздушного теста, немного напоминающего бисквитное. В их составе обязательно присутствуют молоко и растопленное сливочное масло. А выпекаются они на горячей сухой сковороде. Многие путают панкейки с оладьями. Они действительно похожи, но все-таки это принципиально разные изделия. Стоит один раз их сделать, и вы сами увидите разницу: как в процессе приготовления, так и в конечном результате.

Виктория Батищева

Блины
Блины

Блины и блинчики — мучное блюдо, готовится из жидкого теста, выпекается на раскалённой сковороде; обычно имеет круглую форму. Блины, возможно, были первым блюдом, которое стали готовить из муки. Рецепты блинов встречаются практически у всех народов.

969 рецептов
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Секреты приготовления вкусных панкейков и 10 лучших рецептов
Секреты приготовления вкусных панкейков и 10 лучших рецептов

Панкейки — это небольшие в диаметре, толстые сладковатые блинчики из воздушного теста, немного напоминающего бисквитное. В их составе обязательно присутствуют молоко и растопленное сливочное масло. А выпекаются они на горячей сухой сковороде. Многие путают панкейки с оладьями. Они действительно похожи, но все-таки это принципиально разные изделия. Стоит один раз их сделать, и вы сами увидите разницу: как в процессе приготовления, так и в конечном результате.

Виктория Батищева

КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость

Пока нет комментариев

Branding imageBranding image
Еще больше идей и рецептов — в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ